Погода: −5 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • Это только у меня или проблема глобальная?
    При попытки регистрации астериском - ответ: server too busy, error 503
    коннект отваливается, маршрутизация Мультифона слетает на - только gsm
    Таймаут 60(всё по инструкции)
    Замечено что уже такая ошибка 2 дня.

• Он глючит уже давно, вслед за официальными приложениями пришла очередь и астерикса.

• Значит недавно было обновление офф приложения? ИММда - всё печально значит.
    Кстати девушка на ТП посоветовала мне обновить десктопное приложение! вот так..даже не понимая что такое астериск. На специалиста по Мультифону переключить категорически отказалась!
    Понабирают понимаешь..

• В ответ на: Значит недавно было обновление офф приложения?
    Было. Но и старые глючат. Активно списывается на глюки в 64 битных операционках, но я ставил и на 32 битную, различий нет. Попробовал портированой версией пользоваться, без разницы.
    web-страница Тут инфо по астериксу, может поможет. Обратите внимание на корявость официальной информационной страницы, будто полный саботаж с Мультифоном творится.

• Восстановилась связь сегодня, но напрягает другое - если коннект отваливается то маршрутизация слетает на только gsm
    Буду писать приложение которое каждые 30 минут с помощью https запроса проверяет статус маршрутизации и если 2 или 3 то делает установку его. Иначе никак.

• А меж тем этот уг мультифон стабильно отваливается(судя по логам) начиная с 10 по местному времени - кажный понедельник. Откуда такая точность - я не знаю, может они сип сервер свой перезагружают или что , я не пойму. Тем не менее - приходит в логах ошибка server too busy 503, причём если поиграться днсом то есть попадставлять вместо имени айпишники, то соединение восстанавливается.
    Использую для подключения - 3cx server для windows 2003 server

• А ещё продолжительность разговора на Мультифоне режецца на 30 минуте, говоришь, никого не трогаешь, 30 минут прошло и все, звоните ещё. Раньше 60мин вроде бы было...Да, точно, в детализации до 10 октября мелькают разговоры больше чем по 30мин, после идут звонки ровно 30 и повторный с этого же номера, помню да, перезванивали. И так 3 раза. Пойти чтоль в Мегафон претензию накатать, мол звонил мне человек, приходилось ему 3 раза в этом месяце мне перезванивать из-за рассоединения на 30-й минуте, учитывая что ТП звонящего Родной то убытки составили 1,5руб, просьба вернуть, а то заведу топик на тему Мегафон отжимает деньги :бебе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Это их техническое ограничение. На "TELE2" максимальная продолжительность разговора тоже 30 минут. Может вы имели ввиду не претензию, а пожелание?

• Это техническое ограничение возникло в середине октября? Потому как в начале месяца все нормально было, ограничение было до 60мин(есть детализация).

В России две беды,

• Не сколько техническое сколько в целях безопасности.

• Безопасности чего? Почему нет нововведения на сайте?

В России две беды,

• Звонки не проходят, когда слетает регистрация на сервере. Мы такие вещи регулярно мониторим.
    Попробуйте выполнить команду и посмотрите на результат:
    asterisk -rx "sip reload"

Также рекомендуем выставить значение параметра qualify=yes.

• В том случае если вы забыли отключиться, то программа это сделает за вас.

• 3cxPhone server
    Опытным путём выяснил что register expiress надо выставить в 60 и тогда нормально работает.
    И Поменял IP adress в поле contact для регистрации с "Внешний - разрешение имён через stun" на "локальный"
    Раньше перезагружал по планировщику винду с воскресенья на понедельник, так как зависал RDP, сейчас перестал - и мультифон перестал в понедельник наутро отваливаться, не знаю что уж явилось причиной - вышеперечисленные настройки или подшаманил Мегафон, но сейчас не отваливается.
    В ответ на: Это техническое ограничение возникло в середине октября? Потому как в начале месяца все нормально было, ограничение было до 60мин(есть детализация).
    В принципе не использую исходящие через Мультифон - так как жутко дорого это для ip телефонии. Есть Сипгейт и 60 копеек на Новосибирские и Мобильные НСО номера на тарифе Эконом, есть куча других вариантов от PCTEL и Callwithus до клонов Бетамакса.
    Но мультифон - хорошая фитча, плачу 180 рублей в месяц за городской номер, звонки принимаю и на городскую трубу(используя астериск и) мобильник плюс трачу до 100 рублей в месяц на исходящие(разговариваю средне). Итого 280 руб в месяц за городской телефон.

• С компа пользую Мультифон, захотел вот прописать сегодня в Linksys PAP2T, не работает. Не подскажите настройки для моей модели? С компа вот вылетает часто, с Линксиса будет стабильно работать?

В России две беды,

• Настройка Linksys
    http://korifey13.livejournal.com/48553.html

Если у вас серый ip то дополнительно попробуйте поиграться настройками
    Nat mapping enable(yes or no) и Nat keep alive enable(yes or no)
    При белом айпишнике и проброшенном порте 5060 наружу если роутер, - эти значения должны быть NO, при сером нате - yes
    Ширина интернет канала должна быть не менее 512 Кбс(для корректной работы) и кодек не толще G723
    и во вкладке SIP попробуйте отключить stun server (если он там вписан) хотя должно работать и так например со stun.sipnet.ru но могут быть квакания и задержки при медленном инете и паузы после набора номера и началом вызова.

Также учтите что
    Если у вас запущен мультифон например на компьютере или на мобильном девайсе через клиент то ещё где то вы его не запустите - будет ошибка, допускается не более одного коннекта.

• И всё-таки - стабильно в ночь с воскресения на понедельник
    ===
    0) SERVER 14.11.2011 1:31:30

Registration at Multifon has failed. Destination (sip:7923.......@multifon.ru:5060) is not reachable, DNS error resolving FQDN, or service is not available.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: