Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

старая симка МТС отправляет сообщения квадратиками..

• Есть некое устройство, которое периодически отправляет смс на английском языке.
    Если в нем стоит корпоративная симка МТС, старая (еще желтая), то сообщения приходят квадратиками.
    Вставляем симку другого оператора или еще более старую (голубую) симку МТС - приходит на нормальном английском языке.

Справка предложила набрать *105*10#, но, насколько я помню, это команда смс-серверу, чтобы он присылал служебные сообщения на английском..
    кстати, про аналогичную команду в теле смс они уже даже и не знают.
    (я вот еще помню - defaul на номер 0, а вот как на русский перевести уже не помню :-)

итак, какие будут предложения - как заставить железяку внятно ругаться по ангицки?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• UCS2 на номер 0 - русские смс
    default на номер 0 - стандарт abc:улыб:

• ну да, но это все про входящие смс на телефон.
    а вот с исходящими-то что делать?

• Настройки смс
    Посмотрите пункты:
    - Включение принудительной транслитерации отправляемых сообщений;
    - Язык пользователя: английский (выбор английского языка для сообщений от сервис-центра
    ну и другие если нужны.

• поставил принудительную транслитерацию (кстати, сообщение на русском он почему-то в транслит не перевел), сказал смсц что мой язык английский - один фиг сообщения с этой симки приходят квадратиками..

• кстати, и еще попутно вопрос - ежели менять симку, то какой тариф лучше выбрыть?

Теоретически, рассматриваются все варианты, практически, предпочтение мегафону и мтс. Железяка будет по http выгружать трек на сайт и периодически слать смски.
    мтс коннект4 + пакет смс или мегафон онлайнер + пакет смс?

• По тарифам смотрите сами. Что лучше ловит, где цена привлекательней и т.д.
    А вот про смс лучше тогда написать на форуме МТС, на сайте МТС оставить заявку или позвонить 0890. Помогут разобраться в чем дело. Советую через интернет, потому что 0890 частенько бывают как бы так сказать не "в теме".

• А это случайно не Вы шлете платные смс честным людям?:миг:

• я. и не случайно, а что?

• Вроде у МТС можно заменить симку то-ли бесплатно, то-ли за очень дешево.
    Почему-бы не заменить?

• 1. корпоратив...
    можно, конечно, но чуть муторнее..
    2. борьба со следствием, а не с причиной..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: