Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Вычитал вот что у Мегафона есть услуга Мультифон . Поверхностное ознакомление открывает весьма радужные перспективы для того, кто частенько находится вне России, но при этом у кого много контактов в России и в Новосибирске в частности. Заводим Мегафоновский Новосибирский номер. Подключаем услугу Мультифон, это бесплатно. Ставим программулину на компик, выбираем функцию принимать звонки в Мультифон. И что, где бы я не находился с ноутбуком при условии что я подключен к интернету я принимаю все звонки бесплатно? Понятно что есть Скайп, есть куча айпителефоний от разных компаний со всего мира, их никто не отменяет и будет продолжать использовать, но тут все выглядит настолько финансово сказочно что все остальное нервно курит в сторонке. Вот к примеру родители уехали на все лето на дачу, ноутбука у них нет, современного телефона тоже, стало быть инета там нет, соответственно скайпа тоже нет. Покупаем им Мегафон с тарифом Родной и как им вдруг захотелось со мной поговорить то они просто набирают мой Мегафоновский номер и звонок приходит мне в комп в какой части света я бы не находился, лишь бы был подключен к интернету. Разговариваем к примеру час и ложим трубки. Цена разговора на телефоне родителей будет составлять 50 коп за установление соединения +60 коп за 60 минут, итого 1руб 10коп. Мне же все бесплатно, т.к. входящий звонок.
    Поясните где подвох...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Да и вообще неплохо иметь Новосибирский номер, находишься черти где, а народ будет звонить и даже не знать что ты в отъезде, не надо перезванивать с айпителефонии, можно сразу отвечать и все это бесплатно. Фантастика....

В России две беды,

• "Подвох" только один - в той любой точке света, где вы планируете обитать, Вам потребуется Интернет-соединение. Вот, собственно, и все. То, что вы описали - полная правда.

МегаФон - оператор 4G

• А от МТС такой услуги нет? А то подключать МТСный номер который больше 10 лет и все его знают гораздо удобней чем подключать Мегафон и всем номер раздавать или переадресацию мутить...

В России две беды,

• Вы это спрашиваете у представителя мегафона? :ха-ха!:

• Вот вопрос к представителю Мегафона.Скачал программу, читаю лицензионное соглашение. Пункт 5.6. гласит:
    "Прием входящего вызова как в Приложение "Мультифон" так и на Абонентское Устройство, является нетарифицируемым для Абонента при нахождении в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого Абонент заключил договор с Оператором"
    Это что значит,а? Как вот Мегафон поймет где я нахожусь, в пределах или не в пределах? По IP? А если я нахожусь в Н-ске и при этом пользуюсь анонимайзером и мой айпишник хрен поймешь какой определяется? Речь ведь идет про Мультифон, запущенный на компьютере и по идее оператору должно быть пофиг где я....

В России две беды,

• Ну и до кучи п.5.7.:"При нахождении в роуминге входящий вызов, принятый на Абонентское устройство Абонента, оплачивается по роуминговым тарифам в соответствии с тарифным планом Абонента".
    Компьютер с программой Мультифон находится в Гондурасе :), подключен к местному провайдеру. На нем настроен прием звонков в программу Мультифон. Поступил входящий вызов. Во сколько это обойдется абоненту? Бесплатно или по тарифу как входящий вызов в роуминге в Гондурасе?

В России две беды,

• Поставьте программу Skype, воткините в трубку местную симку и будете общаться по обычным интернет тарифам. Иначе интернет-траффик в роуминге за несколько минут облегчит счет чутли не на тысячу рублей.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• Мультифон это просто фантастика! :yes.gif:

• Скайп на платные направления-это очень дорого. Тот же Sipnet и то дешевле сейчас. А местные интернет-звонилки ещё дешевле как правило.
    Смысл Мультифона-получить в компе Новосибирский телефон, чтоб на него звонили Новосибирские абоненты и мне это было бесплатно. Лицензионное соглашение вот почитал только и засомневался, будет ли мне входящий звонок бесплатно....Что скажете,Мишутка?

ЗЫ: С МТСом геморрно сейчас, кто-нить позвонил, сбрасываешь, перезваниваешь с IP-телефонии, не удобно. Давно уже думаю как бы на столе или в компе завести прямой бесплатный Новосибирский телефон, чтоб звонили, брать трубку и было или совсем бесплатно или какая-то символическая абонентка и никаких роуминговых тарифов.

В России две беды,

• Подразумевается, что будет дополнительно оплачивается 3G/GPRS в роуминге, если вы поехали в другую страну с SIM-картой МегаФон и пользуетесь там МультиФоном на смартфоне. На Wi-Fi в гостинице, проводной интернет или местную симку это не распространятся.

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: Компьютер с программой Мультифон находится в Гондурасе
    Про Гондурас авторитетно вам заявляю - лучше Почтой России:улыб:А вот Южная Америка - да, на высоте, кроме Боливии.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: Мультифон это просто фантастика! :yes.gif:
    В таиланде часто пользовался. Подключался к Wi-Fi и вперед!:улыб:

• Мультифон программа хорошая, но крайне неустойчивая. Использовать её на приём и надеяться, что все желающие дозвонятся не стоит, нужно всё время проверять её соединение.. Например, я запускаю Скайп и Мультифон любой версии, Скайп ни одного разрыва пока сам не выключишь, Мультифон же стабильно рассоеденяется, а автоматом подхватить соединение не может. Но а на исходящую связь, Мультифон дороговат.

• В ответ на: В таиланде часто пользовался. Подключался к Wi-Fi и вперед!:улыб:
    Видел я таких. Сядут где-нибуть рядом с кафешкой с халявным вайфаем и орут в ноут: АЛЁ АЛЁ ГОВОРИ ГРОМЧЕ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО! Смяшно смотреть на них. :rofl:
    А если тебе позвонить надо где-нибудь в магазине, чтоб уточнить что-то по сувенирам, или что-то по экскурсиям спросить когда ты едешь в автобусе или на острове где-нибудь загораешь, где там Wi-Fi возьмешь?

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: .... на исходящую связь, Мультифон дороговат.
    Смотря на какое направление. На городские телефоны да, дороговат, а вот на мобильные цену дешевле 10центов с учетом налогов не видел ни у одного провайдера айпителефонии(если ошибаюсь то подскажите, буду с удовольствием пользоваться). А тут всего 1,5 руб, получается что почти в 2 раза дешевле.

В России две беды,

• В ответ на: А если тебе позвонить надо где-нибудь в магазине, чтоб уточнить что-то по сувенирам, или что-то по экскурсиям спросить когда ты едешь в автобусе или на острове где-нибудь загораешь, где там Wi-Fi возьмешь?
    Ну как где? Берешь более-менее современный телефон в который можно ставить свои приложения. Покупаешь местную СИМку, запускаешь тот же скайп и звонишь, дополнительно оплачивая местный мобильный интернет-трафик...

В России две беды,

• Спасибо за Ваши ответы, попробую стать абонентом Мегафона и его Мультифона...Надеюсь что если СИМка не выедет за пределы Новосибирска то все будет как Вы говорите и мне не придет счет как за скачку интернов прославшемуся товарищу :ха-ха!:

В России две беды,

• Может интерны заказали эту историю дабы пропиариться? :хехе:то ли ещё бывает :миг:

• В ответ на: попробую стать абонентом Мегафона
    Запаситесь поручителем :ха-ха!:

• Вы меня пугаете. Предлагаете заслать гонца в поисках маааленького ларечка, в котором найдется продавец, который за немножко дензнаков продаст СИМку без паспорта? Поступить как в анекдоте про монашку, которая надевала презерватив на свечку со словами "Береженого и Бог бережет" :ха-ха!:

В России две беды,

• Нет, найдите какую нибудь весомую персону, имеющую авторитет и уважение в глазах Мегафон.
    Если без него, то симку будут активировать очень долго, ссылаясь на дилера. До справки хрен дозвонитесь, проблемы возникающие будут рассматривать нехотя, могут и биллинговые проблемы возникнуть. Обычному, без влияния клиенту там не сильно радушны...
    И к слову, про симку без паспорта. Столкнулся как серьёзный дилер продовал новый модем Мегафон без сим карты, причём через оформление чёрт знает чего, по стоимости акции но с безлимтом Базовый что ли. Очень интересно стало, куда делась сим карта, ответа не узнал...

• Да, и вот эти разночтения в услових на которые Вы обратили внимание, я же их просто не замечал, очень актуальны для Мегафон, так как это организация наподобии государства в государстве, с большим штатом юристов. Хотят казнят, а захотят помилуют и всегда найдётся удобная статья какого нибудь кодекса...

• А у меня на андроиде в HTC DESIRE HD и скайп,и мультифон, и сип, и ася и ..... Блин сам не знаю что еще есть.
    Но этим пользуюсь точно. И ноут не нужен.

• Да я рад за вас, только WI-FI не покрывает сплошняком всю территорию Тайланда. Чтоб быть на связи, это надо безвылазно сидеть в холле отеля или в кафешке (далеко не в любой и каждой). Тогда уж проще купить карточку для таксофона, они гораздо чаще встречаются чем точки WI-FI. Кстати говоря 3G там вообще нет, а EDGE по вечерам замирает так же как у нас.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: Видел я таких. Сядут где-нибуть рядом с кафешкой с халявным вайфаем и орут в ноут: АЛЁ АЛЁ ГОВОРИ ГРОМЧЕ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО! Смяшно смотреть на них. :rofl:
    А зачем они орут? И зачем в ноут?:улыб: У меня например HTC Desire, я спокойно через него разговаривал. Не повышая голоса и именно через Мультифон. :улыб:
    А для вопросов по экскурсиям или там когда на острове, у меня была вставлена местная симка. Но ведь мы сейчас не это обсуждаем, да?

• В ответ на: Но ведь мы сейчас не это обсуждаем, да?
    Топикстартер ради этого Мультифона решил специально завести номер Меги и сделать его основным. Вот я и объясняю что это зря. Для международного роуминга лучше Билайн с подключенным "Соблазнительным Роумингом". Это выгоднее даже в том же Таиланде с его смешными тарифами. И даже вовсе необязательно его делать "основным", можно просто редирект на него поставить. Что собственно я и делал.

• В ответ на: На городские телефоны да, дороговат
    Для городских можно купить SIP от Ростелекома и юзать аналогично мультифону. 380 руб за месячный безлимит

• В ответ на: Для международного роуминга лучше Билайн с подключенным "Соблазнительным Роумингом".
    Ну так и надо было написать про это, а вы про каких-то странных людей, которые орут в ноут.

• В ответ на: Мультифон программа хорошая, но крайне неустойчивая. Использовать её на приём и надеяться, что все желающие дозвонятся не стоит, нужно всё время проверять её соединение.
    Если использовать другую программу SIP-телефонии, то услуга "Мультифон" работает стабильно!
    Ещё раз напоминаю, что подключив "Безлимитный мультифон (100 руб.)", 2000 минут звонков на номера Мегафон по ВСЕЙ России будут БЕСПЛАТНЫМИ (Естественно, если звонить с Мультифона).

В роуминге - если симку не регистрировать за пределами Домашнего региона - проблем не будет - тарификация будет правильной. Можно подключить городской номер, и принимать звонки на городской номер в Мультифон. Я себе даже SIP-приставку купил, к которому подключается обычный проводной телефон (очень удобно в офисе или дома, к тому же можно изменить диал-план в приставке, чтобы звонить, к примеру, через "8" или шести-семизнаком - тогда разницы между SIP и традиционной телефонией пользователю нет вообще - поднимает трубку - в ней гудок. Набирает номер - дозванивается). Качество звука - отличное! Лучше, чем по мобильному (если интернет хороший). Используя альтернативный SIP-клиент (3CX Phone), одновременно принимал на свой номер в Мультифон 6 (шесть!!!!) активных вызовов!

Звонки на стационарные как правило, дешевле у оператора comtube.ru - по Томску -0,38 копеек; Есть отправка и приём факса, приём входящих на московский номер с "добавочным", можно отправлять бумажные письма;
    PCTEL - 1 рубль на ВСЕ номера России (стационарные/мобильные); есть приём факса, приём входящих на московский номер с "добавочным" + электронный почтовый адрес;
    МТТ (www.youmagic.com) - дают прямой городской московский номер (499) бесплатно и безлимитку на Москву и Питер (2 часа каждый день) за 300 руб.
    EzTalk (eztalk.ru) - Дорого, позиционируется для звонков с мобильного (callback);
    SIPNET - бесплатные (до 5 часов или 10 звонков) звонки по Москве, если на счёте более 5 у.е.
    TELFIN - дороговато звонить в Сибирь (около 2,50, но ведь у других дешевле!!! :-) )

• Звонки в Казахстан через Мультифон аж 7 рублей за минуту :eek:
    Мегафон в курсе что это самое дорогое предложение на рынке сейчас. Пусть сами звонят по таким тарифам.

• Не понимаю куда мега смотрит по тарифам? :nea.gif:

• Понятно куда - конечно в наши кошельки, порой пренебрегая качеством связи набивают себе карманы.

• Если честно,то я уже мегу как сотовый оператор всерьез не беру.

• К тому же мегафон часто решает свои проблемы незаконными методами, вспомним ту же незаконную блокировку номеров неугодных им абонентов списывая всё на технические проблемы.

• Да,да.у меня драйв блокировали сколько раз?,у моей матери драйв+ как с теткой поговорит(Алтайский край,Тальменка)сразу же блокировка,потом звоню догазываю что я не накрутчик.

• А Мегафон всем подряд Драивы и Арифметики блокирует, если тариф им не приносит прибыли они его просто в наглую отключают будь ты бабка которая долго разговаривала по телефону или же просто решил поболтать, им барыбыр. А звонить им бесполезно у них кругом одни накрутчики кажутся.

• У меня "Арифметика". Ни разу не блокировали. Правда я никогда очень долго не разговаривал. Было пару раз по часу, а так в основном минут 10-15 и не часто. И в основном всё равно внутри сети (но в другую область).
    Тарифы на Мультифон не самые дорогие, есть направления дешёвые, а казахия, узбекия и прочая снг мне не нужна даже даром :бебебе:
    Качество связи мне нравится, звук сравним со стационарным телефоном. Реально использую эту услугу уже пол-года. И то, что звонок проходит на мобилу и на комп одновременно - это офигенно удобно (да ещё и бесплатно :-) - тот же сипнет за это берёт деньги как за исходящий), когда, например, забываешь телефон дома, но надо принять звонок, а под рукой есть комп с интернетом.
    В общем единственное пожелание - снизить ценник на направление по Сибири (возможно, сделать псевдобезлимиты за небольшую абонентку), и возможность сделать определяемым номер в городском формате, а не федеральным (при наличии симки с городским номером Мегафон, разумеется).

МТС и Билайн, по слухам, тоже будут делать подобие "Мультифона". Быстрее бы! Здоровая конкуренция будет. Тем более, в 4G, насколько понимаю, будет только интернет, так что голос будет опять же через SIP...

• Ну это вам не нужна казахия и узбекия и т.д. а вот многих это направление очень интересует. Будем ждать что предложат МТС и Билайн с запуском аналогичной услуги, может они хоть вменяемые тарифы предложат.

• У меня Арифметика20,номер супер инфинити покупал за 7.500р,так после 30минут разговора качество связи сразу-же падает,приходилось скидывать и перезванивать.Номер жалко,лежит симка без дела.

• Я как понимаю господа из Мегафона заново переизобрели ip телефонию?
    Что мешает в любой смартфон установить клиент для ip телефонии и звонить по гораздо более гуманным тарифам, оплачивая только трафик+за исходящие по тарифам айпи оператора или не оплачивая его если у вас безлимитный тариф для инета на смартфоне.

• В ответ на: МТС и Билайн, по слухам, тоже будут делать подобие "Мультифона". Быстрее бы!
    Читал комменты одного из сотрудников Мегафон, так вот этот Мультифон не просто мера, а целый стратегический план по поглощению...

• В ответ на: Я как понимаю господа из Мегафона заново переизобрели ip телефонию?
    Вы забываете о немаловажном факте, номер мобильного телефона Мегафон легко и без бубна можно привязать к этой самой телефонии, использовать его, свой привычный мобильный номер, без нагрузки на кошелёк, хоть в космосе... Лично я выбрал Мультифон по этой причине. Конечно и от Скайпа не отказался.

• В ответ на: Ну это вам не нужна казахия и узбекия и т.д. а вот многих это направление очень интересует.
    Ответ скрыт не в этом, ответ скрывается в том кого интересуют какие направления и зачем...
    Кстати, Мегафон перестал продвигать своё детище. в новых прошивках модемов нет Мультифона, не стремится улучшать качество программы и вообще он её прижал в плане качества как внутреннего конкурента. Странным образом это совпало с покупкой Майкрософт Скайпа и его информационной щедростью...

• Просто SIP при всей его простоте и удобстве - продукт специфический. Менее раскрученный, менее известный. Обычный пользователь предпочитает "Скайп" просто потому, что там всё само работает и название на слуху. Это как жаббер и icq -несмотря на преимущества жаббера, по-привычке всё равно выбирают "аську".

• Здравствуйте. Кому необходима помощь по интеграции Мультифона и офисной АТС ASterisk, а так же с вопросами связанными с Asterisk и voip, обращайтесь. Всегда рады Вам помоч.

• Подскажите а как можно интегрировать Мультифон в телефон BlackBerry 8530. Заобщался со специалистами из компании-производителя, говорят мы не поддерживаем на уровне компании установку подобных программ, про Скайп они тоже говорят что не поддерживают, однако Скайп можно поставить на Блэкберри...

В России две беды,

• Поищите любой SIP-клиент для Вашего телефона, а уж его настроить на Мультифон - дело двух минут.

• Я ставил Asterisk, но нифига в нём не понял, потому сейчас использую 3CX Phone System. Если у Вас есть хороший мануал с примерами - был бы рад почитать и попробовать! Как раз валяется простенький комп, на который можно поставить linux\Freebsd или Solaris.

• Действительно задумка хорошая, но багов в ней предостаточно для того, чтобы ей не пользоваться.

Во-первых к вам никто не дозвонится на SIP-устройство МультиФона, если звонит с номера который по каким-либо причинам не определяется или скрыт (абонент подключил себе услугу анти-АОН, CLIR).

Во-вторых услуга работает крайне нестабильно. В любой момент регистрация на сервере МультиФона может внезапно отпасть и вызов будет утерян.

В-третьих, не так давно МегаФон ввёл весомое ограничение - не более одной линии на каждый аккаунт МультиФона. Т.е. многоканальный телефон по SIP уже не подать.

В целом, я прогнозирую с ростом популярности услуги ухудшение качества её предоставления, а также увеличение тарифов. В общем, своеобразная игла. В личных целях побаловаться можно. Мы тестировали с Asterisk`ом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: