Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

МТС скоро простится с премиум-трафиком.

• Принудительно. Так как это единственый оператор который ещё не отказался добровольно от него.
    2 июня в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России прошло заседание Экспертного совета по вопросам связи на тему сетевого нейтралитета. Обсуждался вопрос, стоит ли законодательно закрепить в России принцип сетевого нейтралитета, то есть обязать Интернет-провайдеров тарифицировать одинаково любой трафик и не делать различие в скорости, обеспечивая равноценный доступ к сайтам различного типа: соцсеть, файлообменник, поисковик и тому подобное.
    Такой вопрос возник по причине заметного роста Интернет-трафика с каждым годом, а также изменения его структуры: в последние 2 года вырос объем так называемого "пирингового" трафика (peer-to-peer), примером могут служить, к примеру, торренты или Skype, по которым "перекачиваются" очень большие объемы файлов мультимедиа. Трудно однозначно ответить на вопрос о том, какой именно трафик должен получать приоритет, поскольку, если одни пользователи получат преимущество, то другие - услуги менее высокого качества. Поэтому возник вопрос о нейтралитете, который и обсудили в ФАС.
    Операторы со своей стороны высказались за то, что у них должна быть возможность управления трафика, чтобы обеспечивать качественную связь всем абонентом, тем более, что во многих странах такая практика есть: трафик тарифицируется в зависимости от контента.
    На прошедшем заседании в ФАС было принято решение о создании рабочей группы, которая подготовит обзор по вопросам сетевого нейтралитета в России и свои рекомендации на этот счет. Подготовка рекомендаций должна быть завершена не позднее, чем за полгода. Планируется, что рассмотрение этого вопроса пройдет на совмещенном заседании двух экспертных советов ФАС России: по связи и по информационным технологиям.

web-страница
    Берегитесь, на последок они рост премиум трнафика простимулируют

О сколько нам открытий чудных...

• Вы слишком узко мыслите. Тема сетевого нейтралитета в большей степени затрагивает вопрос возможности (или невозможности) установки приоритета в скорости работы абонента в зависимости от протокола и типа трафика (торрент, потоковое видео и т.п.). И приведенный вами текст вовсе не означает, что "плохого" МТСа заставят отказаться от премиум-трафика -- вполне вероятно, регулятор может законодательно РАЗРЕШИТЬ варьировать QoS в зависимости от протокола. Так что все только начинается.

МегаФон - оператор 4G

• А ведь "МегаФон" не так давно убрал свой тариф с ограничениями на файлообменные сети.

• В новой линейке ограничений нет, на старом "Базовом 64 Кбит/с" по-прежнему ограничения на DC++ и торренты есть.

МегаФон - оператор 4G

• Зачем мне широкий взгляд по данной проблеме? Меня больше интересует МТС и его поступки.

• потому что у вас заголовок "скоро простится с премиум-трафиком"
    а в результате может получится, что ЭТО будет закреплено законодательно.

• Я рационалист-реалист, верю в справедливость и верный путь развития общества, правда через тернии. Следовательно, я не предполагаю, что ЭТО будет наоборот, так как правильный процесс уже начался и только МТС сохраняет зло. А может он и есть Зло?

• Ахах ) Доктор зло? :rofl: доктор зло

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Кстати мой товарищ rkp стал одной из первых жертв премиум трафика МТС, на 20 слишним долларов. Он будет счастлив и удовлетворён когда узнает что МТС прикрыли этот мошеннический насос.

• Официальный сайт у МТС стал какой то неудобный и трудный для восприятия. В частности не нравится как реализовано теперь ознакомление с тарифами, кто такой новый интерфейс придумал выгнать бы надо "за хорошие дела"

• Поддерживаю. Искал недавно услугу, деиствующую, весь исплювался.

• Так же поддерживаю, саит МТС стал очень неудобен стало трудно найти нужную информацию.

• МТС отменяет бесплатный доступ к Яндекс.Картам. http://www.nsk.mts.ru/news/2011-06-10-1239596/

Для оптимизации расходов клиенты МТС смогут воспользоваться новой опцией «Безлимит для Яндекс.Карты». Прдполагаю, что ап за эту услугу составит около 2 рублей в день:улыб:У абонентов Мегафона и Билайна услуга отсается бесплатной:улыб:

• А че? нормально.
    пора и деньги зарабатывать. просто они первые и все.

• Про сайт поддержу, прошлая версия была гораздо удачней.

• В ответ на: МТС отменяет бесплатный доступ к Яндекс.Картам.
    Переходящий кубок жмотов и крохоборов, вот уже много лет не покидает офис компании МТС :ухмылка:

• Зато новую акцию запускают. Вот

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: