с неделю наверное полет был нормальный. звоню, экономлю, радуюсь.
приехала в Баварию. в Мюнхене вспоминаю, что мамочке ж не позвонила, не рассказала, что я в порядке. набираю код - услуга не доступна для вашего тарифа. так при попытке набора любого номера. пару раз удалось отправить запрос успешно, обратный звонок поступил, НО. в трубке тишина. дозвона нет.
и так до конца поездки. запросы то вообще не принимаются, то обратный звонок и тишина в трубке. причем связь всю Баварию просто отваливалась. смс еще можно было отправить, а звонки даже напрямую без всяких кодов сбрасывались без дозвона.
чудом дозвонилась домой без кода, попросила отца (симкарта на него оформлена) разобраться с мтсом - где связь и какого хрена не работает игого-роуминг. он позвонил, ему сказали - ну типа услуга у вас не подключена. и подключили... 1 раз нормально дозваниваюсь после этого. по коду. говорю 4 минуты n сек, с меня снимают порядка 400 рублей. фшоке.
без проблем позвонить удалось только на обратном пути в Польше. ну и в России уже без косяков.
настроение обгаженное. дома запрашиваю распечатку - по ней у меня есть некий разговор с матерью в 29 минут. беру распечатку с номера матери и вижу такую картину: на моей распечатке разговор 29 минут, у нее на распечатке 4 минуты с копейками.
пока я размышляла день, стоят ли 400 рублей потраченных нервов, и идти ли мне скандалить в мтс, с меня сняли еще порядка 600 рублей. я ухожу в минус на 341 рубль, распечатку в интернет-помощнике взять уже не могу!!! только в салоне. это очень удобно!
смотрю по новой распечатке уже из салона - через 5 дней после возвращения в Россию с меня сняли еще рублей 600 за некие входящие вызовы с "UNKNOWN" номеров. причем их дохрена и все такие неизвестные.
иду в салон, пишу претензию. симка отцовская. телефон для связи оставляю свой! мегафон. мтсом не пользуюсь, он в блоке.
чувак, который принимает претензии, говорит, что мне еще повезло. и по 20 тыр снимают. а вернулась я недавно, так что могут и еще снять денежек.
через пару дней звонит девушка. спрашивает отца естессно. я ей объясняю, что он тут не причем. что проблема У МЕНЯ. поясняю суть претензии. ок, рассмотрим, перезвоним, ждите.
на той неделе в чт они звонят сначала на номер мтс, с которым я ездила. он валяется дома, трубку естесственно никто не берет. они перезванивают моему отцу на другую сим-карту мтса, которую им вообще никто не оставлял для связи. но нет, они звонят ему и говорят - ну вот те полчаса мы пересчитали, тут косяк в самом деле. а неизвестные номера - ну это значит кто-то позвонил, а вы трубку сняли. не надо было брать.
сижу и охреневаю. а че тогда так мало списали-то? ну написали бы мне еще штучек сто неизвестных звонков и радовались. есть мнение, что это их гребаный нерабочий игого-роуминг. т.е. были же обратные звонки от них в Баварии: обратный звонок и тишина. конечно, я брала трубку! в итоге услугу не предоставили и деньги сняли. по обычному тарифу входящего звонка.
зато как я сэканомила! на всю жизнь. казалось бы - ну что такое 600 рублей для мировой революции. с меня 600, еще с тыщи человек по 600 и = премия топам.
а главное - доказать-то чем теперь, что это их обратные звонки были? запрос ведь мой если прошел, должна у них как-то зафиксироваться реакция на него