Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
  • В последний месяц заметил резкое снижения качества связи на МТС. В разных районах города, на разных телефонах. Лидер сдает свои позиции? Или это мне ( и моим знакомым) просто не везет с выбором места?

Кто может сказать по теме?

• Скорее всего вы или ваш собеседник находитесь в месте со слабым приёмом. У меня МТС и я такого не замечал хотя бываю в разных районах города. Еще вопрос какой оператор у ваших знакомых, если Теле 2 то у них ещё всё таки пока многовато дыр в городе.

• gprs Отвратительный вечерами стал, а звонки смс нормально.

• у всех знакомых - МТС. Раньше перебоев не было совсем и нигде. Сейчас - звонки часто обрываются, или просто нет сети ( район площади Калинина, да и просто в городе бывает едешь, звонишь - телефон пишет обрыв связи)

• В области МТС - кака. Он работает с перебоями там, где Теле2 работает более стабильно. Качество интернет в области на МТС - кака. Билайн и Мегафон по линии инета лучше.

• Связь стала хуже. На даче, 57км от Н-ска, приходится выходить из дома, чтобы связаться, Интернет по МТС-коннект вообще никакой, скорость нулевая. В прошлом году удавалось даже отправлять фотки на Яндекс. В этом - за полчаса загрузки вышел только на погоду Н-ска. :dnknow:

• У меня за городом (на даче) интернет Меги летает просто как ракета. А дома, в центре города тупое оцепенение.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• проблем не замечал, все как и прежде.

• В ответ на: В последний месяц заметил резкое снижения качества связи на МТС.
    Вы только последний месяц заметили? Я это года полтора назад заметила, когда многие клиенты стали жаловаться на то, что дозвониться не могут. при этом я в метро/подвалах/ за городом не была, когда они звонили. И смс-ки про недозвон не проходят ведь...
    Стала спрашивать знакомых - такая же канитель.
    Так что МТС по качеству связи ничем не лучше остальных. Просто денег берет больше. А "хорошее качество" осталось только на словах менеджеров салонов МТС.
    Так же "квакает" периодически. Вне зависимости от аппарата - и на СониЭриксон квакает, и на Нокии, и на Самсунгах...

• а что вы сделали для того, чтобы это исправить?
    обращались ли в справочную?

• :спок:а может попробовать выкинуть суперсмартфоны за 3999 руб. и пользоваться старыми проверенными телефонами? у меня Мото L9, купленная в 2008 г и никаких проблем с обрывами связи прочими вашими песнями...

• Никаких проблем со связью не замечено. Аппарат - старая добрая Motorola V300.

• У меня тоже проблем нет с МТС. Только в метро не всегда ловил, но я это исправил сам. Пошел в Сервисный центр и мне там что-то подкрутили в телефоне (Nokia N97 mini) и теперь в метро ловит стабильно. Кстати, многие производители телефонов из-за больших объёмов продаж не уделяют должного внимания приемнику и поэтому (скорее всего) сеть ловит плохо. Вот как-то так.

• Попробуйте направленную антеннку

• Да это так. Действительно, с увеличением производства телефонов их выходной контроль качества резко снижается.

• Уважаемые участники обсуждения! Готовы провести предметную проверку качества связи. Если есть четкие координаты, где наблюдаются трудности с качеством связи, отправляйте подробности с описанием характера ограничений на адрес blogs@mts.ru. И контактными номерами. Спасибо!

• И то верно! По собственному опыту обращения в МТС знаю что любые проблемы решаемы, причём довольно оперативно и всегда успешно! Причём не зависимо был ли это визит в офис, звонок по 0890 или электронное письмо.

• В ответ на: Аппарат - старая добрая Motorola V300.
    пользую дешманскую лыжу за 1500р из Ашана - никаких проблем со связью:улыб:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: район площади Калинина
    Сегодня вообще не мог поймать в одноимённом метро, хотя был там 3 раза:хммм:

Осторожно, злой кот!

• У нас на Алтае заметно некое улучшение, но до того как было ещё не дотягивает.

О сколько нам открытий чудных...

• п. Кольцово (коттеджи около дороги на академ) смс с ошибками и связь буль-буль. Шкала 1-2 из 5. Телефон SE J200. С другими симками все очень хорошо.

• м. Гагаринская. Проблем нет.

Таково мое мнение, и я его разделяю.

• Проясните ситуацию по сотовым операторам и качеству связи на Алтае. Завтра еду на Алтай по монтажу антенного оборудования (сотового). На какого дальнобойного и качественного оператора можно там сделать упор?

• А никто не сталкивался на мтс с тем, что периодически при использовании gsm сети во время разговора горит значек с открытым замочком — типа отключено шифрование? У меня такое наблюдается уже больше месяца. Неужели мтс отключили для уменьшения нагрузки на сеть?

• Буду справедливым, Билайн. Особенно последних два месяца, мобильники стали ловить там где это было проблематично. Следующий Мегафон, у него проблемы есть только на трассах, он как бы больше к жилищу тянется. МТС непредсказуемый то есть, то нет, то бульки, а то и вообще недоступен.

• А толку писать и обращаться, устали уже . срок обозначенный(ими же) на устранение проблем со связью от МТС закончился в марте прошлого года. Для дома вынуждена была купить билайновскую симку иначе приходится бегать по дому и ловить волну. Причем всегда пользовалась услугами от МТС и очень бы не хотелось отказываться.
    пос Северный. причем никаких оврагов на что было бы можно свалить низкое качество связи.
    Почему то у Билайна все хорошо, а вот МТС буквально в 7 минутах езды до пл Калинина уже начинает сбоить

Исправлено пользователем Lorika_hi (25.05.11 11:44)

• Понятно - благодарствую. Билайн по инету и у нас в НСО больше нравится чем остальные.

• Если Вам принципиально необходим оператор который не ловит у Вас дома, то можете установить пассивный ретранслятор (антенна на улице и антенна в квартире).

• Шифрование на "МТС" уже давно обсуждается в Интернете.

• Инет у нас однозначно Мегафон, тянет лучше всех.

• Это означает то, что Вы попали в поле зрения некоторых органов из трёх букв))) Когда ведётся радиоконтроль, то некоторые телефоны самопроизвольно выдают подобную информацию. После того как Вас послушают некоторое время, то это предупреждение телефона пройдёт. Только что сканером пощупал несущие частоты МТС - вроде всё не совсем прослушивается. Это говорит о том, что слушают именно Вас.

• О как! Мало того что деньги самовольно списывают так ещё прослушивают :злорадство:

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• То есть и меня тоже "МТС" прослушивает уже с первого звонка с их SIM-карты?

• Немудрено что МТС под колпоком, ГД обслуживать это риск.

• А еще у кого-то такое наблюдается? Сомневаюсь, что меня прослушивают, т.к. появляться открытый замок стал с первого же дня использования МТС после теле2. Не думаю, что это совпадение.

• Так же есть открытый замок. Не похоже что выборочно.

• В ответ на: У меня за городом (на даче) интернет Меги летает просто как ракета. А дома, в центре города тупое оцепенение.
    Мега в качестве инета рулит, за Бердском использую только Мегу(полноценная скорость HDSPA), - МТС, БИ, а тем более Т2 тихо сливает.
    ТОже заметил ухудшение связи МТСа в последнее время на той же даче МТС принимал из домика, а теперь надо выходить наружу чтобы позвонить или принять вызов.

• В ответ на: а что вы сделали для того, чтобы это исправить?
    обращались ли в справочную?
    А Вы как думаете?
    Конечно обращалась. Что толку? предложили сменить аппарат. Ответила, что уже менять пробовала - результат тот же. Предложили поменять СИМку. Поменяла. Результат тот же.
    Справка МТС других вариантов не знает.
    а Вы знаете?

• В ответ на: Уважаемые участники обсуждения! Готовы провести предметную проверку качества связи. Если есть четкие координаты, где наблюдаются трудности с качеством связи...
    Нижняя Ельцовка, Экваторная - регулярно "квакает". На Лесосечной таких проблем не было.
    По Бердскому шоссе где-то между Ельцовкой и Матвеевкой - вообще частенько связь пропадает, а уж если разговариваешь, пока там едешь - 100% кваканье.
    ТЦ Речной - временами тишина в телефоне при разговоре, у обоих собеседников...
    Челюскинцев 18/2, бизнес-центр Байт-Ариэль - тоже квакать стало последний месяц, раньше такого не замечала.
    Буквально на днях, идя по улице Восход, обнаружила СМС о том, что минуту назад до меня не дозвонились - в это время я по улице шла, даж в магазины не заходила, не говоря уже про подземные переходы и метро.

• Мне не принципиально уже сейчас, т к меня МТС приучает пользоваться Билайном.
    Кстати года 3 назад было все хорошо, потом они делали настройку (по их словам) и как раз на нашем доме проходит граница подключения к разным трансляторам. поэтому и связь неустойчивая. полное впечатление что пытается зацепиться то на один, то на другой.
    Очень неудобно когда звонят мне на МТС , связь плохая, приходится перезванивать с билайна. Не редко, приехала домой, около ворот не могу позвонить на телефон в доме. "Абонент временно не доступен" , хотя при этом второй телефон показывает приличное качество связи.

Нести доп расходы и ставить дополнительное оборудование из-за оператора связи, который непонятно почему существенно ухудшил качество связи своими действиями я естественно не буду. Может напишу куда-нибудь (или московский офис или в надзорные органы) жалобу с изложением ситуации .

• А толку то вам писать?
    На память:
    1. Оба моста(особенно дмитровский)
    2. Березовая роща(в районе эльдорадо)
    3. Б.Богаткова(район военного городка)
    4. Дорога с педа(начало моста)
    Думаю пока хватит :миг:

• В ответ на: Нести доп расходы и ставить дополнительное оборудование из-за оператора связи, который непонятно почему существенно ухудшил качество связи своими действиями я естественно не буду.
    Есть мнение, что часть частот они зарезервировали под новую технологию передачи данных, некий 3G но в 900-1800 частотных диапазонах. В центральных регионах ведутся эксперименты по этой технологии. Второй более существенный и весомый фактор, смена принципа радиопокрытия, БС станция может качественный радиосигнал расспрастронять на маленький радиус, но с большим диаметром, или лучевой принцип как свет но на длинное растояние, при этом связь становится хуже у всех кто не попал в этот луч. МТС выбрал пиар и лупит как из лазара, зона большая, а толку ноль, колличество абонентов на одну БС существено возростает. Третье, кодеки связи которые могут улучшить качество связи, существено сказывапются на удоражании услуг и несут материальные затраты в обслуживании, а МТС терпит убытки и им надо на чём то экономить.

• На Дмитровском мосту некогда не замечал проблем у МТС

• Везет вам)

• немножко не в тему. Билайн начал модернизировать БС в Москве и области. На ютубе видео даже есть.

• Значит я тоже везунчик. Был один день в конце апреля, когда мне не могли дозвонится на сотовый, хотя я потом звонил нормально. Оказалось из инфо 0890, что типа замена оборудования в этот день. Могли бы и сообщить. А по теме никогда проблем не было география: запад до Омска, восток до Иркутска. М51-53 все без проблем. Не говоря про город. Может проблема в телефоне? У меня была тема в новом телефоне стояло 3Г, те же проблемы. Поставил предпочитать 2Г. Все нормально.

• Ну раз пришлось переключить 3G в 2G значит не везунчик :ха-ха!:
    Переключение помогает,но не полностью.
    Более того,у меня 2 телефона,оба с 3G,один из них куплен 2 месяца назад в салоне МТС,очень хотелось бы пользоваться всеми заявленными возможностями:миг:
    У меня по трассе тоже проблем не было(почти:только перед Омском кусок протяженностью 3-5 км.),маршрут Питер-Нск.
    Даже в горах на Урале смог прочитать и ответить на email :respect:

• В ответ на: очень хотелось бы пользоваться всеми заявленными возможностями
    Видимо Вас услышали и поступили с точностью до наоборот. Отключили синхронизацию времени в сети...

• Я тут не причем :dnknow:

• Как знать, у них многое последнее время на перекор.

• Качество связи МТС действительно сильно упало. У нас офис недалеко от ЖД вокзала. Года 3 назад качество связи резко. Написали официальное письмо в МТС, ответа не было. Через какое то время написали еще одно и через полгода пришел официальный ответ. В вашем районе сгорела одна из базовых станций, ее ремонт стоит 20000$, а т.к они коммерческая организация они для нас одних делать ее не будут, тк никто больше не жалуется. Вот так они к своим клинтам относяться. 13 лет их абонент, и уйти бы ушел, да номера телефонов не сохранищт при переходе.

• В ответ на: Пришел официальный ответ. В вашем районе сгорела одна из базовых станций, ее ремонт стоит 20000$, а т.к они коммерческая организация они для нас одних делать ее не будут, тк никто больше не жалуется.
    Не верю(с)
    Скан можете сделать?

• +1, даже я МТСоненавистник не верю жуниору с подобным заявлением и без вещ. доков

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• был на Мегафоне около 6 лет, 2 месяца назад перешел на мтс и ни капли не жалею, качество связи пока лучше кажется. недавно отдал свой коммуникатор в ремонт, временно пришлось пользоваться старой моторолой, вот тут и начались и бульканья и пропадания собеседника, в общем главное телефон нормальный и связь хорошая будет.

• В ответ на: был на Мегафоне около 6 лет, 2 месяца назад перешел на мтс и ни капли не жалею, качество связи пока лучше кажется. недавно отдал свой коммуникатор в ремонт, временно пришлось пользоваться старой моторолой, вот тут и начались и бульканья и пропадания собеседника, в общем главное телефон нормальный и связь хорошая будет.
    После Мегафоновской связи, МТС с её косячной связью покажется раем без помех.

П.3

• Новый эксперт по связи... :ха-ха!:

• То что вы написали это мягко говоря неправда.

• Вот именно что только кажется что качество связи лучше. У мегафона и МТСа на сегодняшний день качество связи примерно одинаковое.

• Ога, раньше только в новогоднюю ночь не было связи, сейчас каждые 2-3 дня получаю СМС, что "Этот абонент звонил мне 3 раза", ну и другие абоненты получают про меня такие же... **па в том, что приходят они иногда через 6-8 часов:улыб:

Осторожно, злой кот!

• В ответ на: примерно одинаковое
    Не прошло и часа как до меня на номер МТС не могли дозвониться- "Сеть занята"- говорит высвечивалось на табло мобильника. В Мегафон я не помню подобной ерунды, даже на Новый Год. Вчера примерно в это же время пропадали слова при беседе с обеих концов номера МТС.
    p.s. я понимаю что Вы представитель конкурирующей фирмы с МТС и Ваши хвалебные посты только профессиональное любопытство, расчитаное на раздражение. Но у МТС дела хреновые, очень.

• Не к одному из операторов я не имею не какого отношения т.е не на кого из них не работаю ( хотя звали :)). Причин вам не верить у меня нет поскольку это (недозвон) зависит от многих нюансов. Я же на МТСе в черте города не встречаю таких проблем.

• Не, в моем телефоне есть или только 3Г или два режима при недоступности 3Г использовать 2Г. Как то так.

• Реально посмотрел сейчас отчеты технического блока по работе сети.
    Единственное что могу сказать - проблем глобальных быть не должно.
    Есть локальные моменты, но так работают все радиосети и работа над исправлением качества ведется постоянно.
    На форуме МТС специально сделан раздел
    http://forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=10730
    где можно оставить свою заявку или проблему и вы обязательно получите ответ - что происходит и когда можно ожидать перемен.

Сам как абонент сталкиваюсь с темой, что телефон бывает недоступен, пока идет переход из сети 2G в 3G и наоборот. Если реально важно быть доступным - можно отключить 3G в телефоне и проблема с временной недоступностью исчезнет.

PR is all around

• В ответ на: БС станция может качественный радиосигнал расспрастронять на маленький радиус, но с большим диаметром
    если честно - выше моего понимания! :ха-ха!:

• Ну да, некорректно выразился, но ведь не профессионал. А логика верна. :agree:

• П. 9.
    качественный сигнал не может выходить дальше радиуса квадрата своей БС :безум:

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

Исправлено пользователем Vitt (30.05.11 15:45)

• Добавлю еще один адрес - Ползунова д. 7
    Интернета практически нет,голос периодически пропадает.

• Кто с академа - не замечали?
    Когда выворачиваешь с ул. Жемчужной на Морской в сторону Поликлиники ДУ и тп, если ехать по правой стороне, - глохнет 3G, МТС, БИ, Особенно Мега!
    Мёртвая зона до остановки Морской проспект, после чудесным образом всё восстанавливается.
    Вот у меня теория - глушат чтоли?
    И кто?

• Ещё недавно на станциях метро ( "Октябрьская" , "Пл.Калинина") у меня МТС никогда не пропадала, сейчас - постоянно. Коммуникатор тот же, модуль GSM в нём не сдох.

Осторожно, злой кот!

• Последнее время часто езжу мимо эльдорадо на березовой рощи,по гоголя.
    Так вот - надоели постоянные обрывы связи :зло:

• Вот и меня это коснулось. Уже несколько дней при звонках с МТС на МТС постоянные обрывы связи, автоответчик после секунд 20-30 разговора говорит что связь прервана. Особенно вчера такой касяк был два раза подряд у здания Центрального суда Новосибирска. Никогда не думал что это буду делать но я стал перезванивать с Теле 2 где такой ерунды нет в течений очень продолжительных звонков.
    Еще часто стал пропадать звук, я просто не слышу своего собеседника.

• Что то зона обрывов стала увеличиваться...
    Раньше напротив эльдорадо,а сегодня напротив монтажного техникума оборвалось :зло:

• причем перебои случаются периодически. Бывает день все ОК, а в день создания темы вообще ни один звонок нормально не сделал ( в районе пл. Калинина)

• В настоящее время идет очень серьезное расширение сети 3G, ежедневно включается по нескольку новых БС, поэтому возможны локальные проблемы на период интеграции новых сетевых элементов.

PR is all around

• вон оно че....
    я тут не один такой. точнее, батя у меня на МСТ, жалуется, что в районе Роял парка ловит с сильными перебоями. а потому когда он там, ему дозвонишься попытки со второй-третьей и то можем между попытками минут ипо 10 быть. пичалька

• Большой минус МТС - расплодили дилеров, почти на любой остановке есть красная вывеска с яйцами, типа офис МТС, где сидят плохо обученные манагеры и где ужасное качество предоставления услуг. На кой такое счастье? Было бы три четыре больших офисов, где работают как надо, а эта мелочь остановочная портит впечатление об операторе, так и хочется залететь с решёткой сырых яиц и устроить раскордашь :злорадство:

• Зато часто девочки красивые за этими стойками.:миг:

• А у каких сот.операторов девочки красивей?:смущ:

• Лучше спроси, у каких девочек связь безопасней. :rofl:

• Самые красивые и безопасные девочки в Мегафоне (может повезло) проверил лично :biggrin: в офисе напротив Дома Быта, которого уже нет :death:

• В ответ на: В настоящее время идет очень серьезное расширение сети 3G
    Эту фразу мне говорили в справке года два назад.
    Сколько еще ждать осталось?

• В ответ на: Эту фразу мне говорили в справке года два назад.
    Где конкретно ждете 3G?

Научитесь делать добро из зла, потому что больше не из чего.. Л.Быков

• Я ни где.
    Я хочу,что бы прекратились обрывы.

• В ответ на: Самые красивые и безопасные девочки в Мегафоне (может повезло) проверил лично :biggrin: в офисе напротив Дома Быта, которого уже нет :death:
    После этого, видимо, мегафон - любимейший оператор?:)

• В ответ на: Эту фразу мне говорили в справке года два назад.
    просто у МТСа животик болит - двух наземников скушал, переваривает :bad:
    вот у Билайна уже немного перестал, правда к добавке готовится :nom:
    а вот у Мегафона пока нет обжорства, похоже смотрит на "собратьев" и на грабли старается не наступать :tease:

• согласен полностью!!! инет, в сравнении с прошлыми годами, стал отвратительным!!!! нормально работает только в субботу ранним утром.

• В ответ на: Большой минус МТС - расплодили дилеров, почти на любой остановке есть красная вывеска с яйцами, типа офис МТС, где сидят плохо обученные манагеры и где ужасное качество предоставления услуг.
    Иногда плохообученые(звонят в справку по любому самому простомузаданому вопросу), а иногда нагловрущие, лишь бы подключить(говорят старые условия тарифов. Говоришь мол изменились, и далеко не в лучшуую сторону ваши тарифы(звонок в справку), да мол, ага и правда изменили. Через минут 5-10 попроси кого-нить из знакомых подойти к этой стойке и спросить что б этот же тариф рассказали и опять говорят про старые условия) :bad:

• В ответ на: Где конкретно ждете 3G?
    Я передумал:смущ:В поселке Факел Революции (Завьялово)
    P.S. Добавлю еще одно место где обрывается связь - ул. Военная,напротив АЗС Газпромнефть-Новосибирск.

• В ответ на: ...Готовы провести предметную проверку качества связи. Если есть четкие координаты, где наблюдаются трудности с качеством связи...
    в разных районах города, звоню/мне звонят, часто перебои связи: то ошибка сети, то после соединения ничего не слышно. примерно месяц назад все было стабильно в тех же местах пребывания и совершения звонков.
    какие вам еще конкретные места? падение качества наблюдается по всему городу в разный период времени. например, из 10 звонков 5 приходится на не соединение/перезвон, тогда как примерно месяц назад всего 1 из 10 приходился на различные сбои и то не всегда.
    задумайтесь... да вы и так наверняка все знаете...

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• Кстати на станций Гагаринская в метро на вокзале, уже несколько дней МТС вообще не работает

• Пользуйтесь Теле2! Я со своего мегафона в последнее время частенько стал звонить на данного оператора... Много сейчас людей стало использовать его...Так обрывов не замечаю, слышимость не хуже других! Видимо Теле2 передал эстафету лоха! :biggrin: Другому оператору :ха-ха!:

• В ответ на: В последний месяц заметил резкое снижения качества связи на МТС
    Сегодня 24.06.2011г. в 17.29 на станции метро площадь ленина МТС обнаружен небыл.Дуос потерял сеть,ну ладно,глюк мобилы,но 3 других телефона(разных моделей) потерять мтс просто так не могли.В 18.34 ситуация была прежней,я с площади ленина в холл метро заходил(сторона вокзальной).На самой площади проблем небыло.Я б и не заметил,да смс хотел отправить...................

• В метро идет замена оборудования на более современное

PR is all around

• 3G не появится?

• появится

PR is all around

• Сегодня перцу одному звонил на мтс. Хрюк, бульк, алё не слышно. Капец контора опустилась :death:

• Сейчас так же поступил звонок с хрюками и бульками от абонента МТС

• Из всех ухудшений связи мтс заметил лишь её отсутствие.Про бульки прям неверится.Сам на мтс,брат и мама на мтс,70% связи внутри сети,ну не заметил проблем.

• Сегодня разговаривал, стоя, у окна.
    Приходилось вертеть головой подбирая положение телефона.
    Что бы оно не хрюкало. Nokia,3G включен, все "палки".
    200 м. от пл Ленина:миг:

• Буквально пару минут назад звонила сестра, ехала в маршрутке на Учительской (ост. Поликлиника) слышно через слово было.

• В ответ на: Где конкретно ждете 3G?
    Я жду на Блюхера 61/1:улыб:3G конечно заявлен и иногда ловится, но по факту - стабильное отсутствие.

• На Гагаринской в Праздничном зале связь отстойная

• В ответ на: ... телефон бывает недоступен, пока идет переход из сети 2G в 3G и наоборот. Если реально важно быть доступным - можно отключить 3G в телефоне и проблема с временной недоступностью исчезнет.
    мой телефон всегда работает в режиме 2G, в том числе у большинства людей с кем приходится общаться в течении дня.
    проблема с временной недоступностью абонентов МТС (а так же бульканьем, "хрюканьем", прерыванием голоса), с момента ее появления 1,5 месяца назад, не исчезла...

что я делаю не так?

• В ответ на: в том числе у большинства людей с кем приходится общаться в течении дня.
    Лично спрашивали?

• В ответ на: Лично спрашивали?
    лично слышал, как обрывками слов мне говорят что сейчас перезвонят, либо самому приходится перезванивать.

• я про режим 2G на телефоне

• только у меня последнюю неделю стали через раз смс уходить на других операторов? с мтс на мегафон или с мтс на теле2? парочка отлично проходит..а пара может и часов 6 "лететь"...с мтс уже лет 7..но таких приколов не припомню..или мне такой "сервис" сделали за то, что подключил услугу безлимитные смс?))

• В ответ на: я про режим 2G на телефоне
    лично знаю тех людей, у многих модель телефона просто не поддерживает режим 3G в виду его отсутствия в телефоне в принципе, телефон используется только для голосовой связи.

• В ответ на: модель телефона просто не поддерживает режим 3G
    ну тогда да, понятно

• Не замечал нечего подобного.. :dnknow:

Данный профиль удален.

• у одного меня мтс идеально работает?

• только у меня последнюю неделю стали через раз смс уходить на других операторов?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Пользуюсь Теле2 и Мегафоном как резерв - никаких проблем со связью последний год вообще не замечал, лежат 2 симки МТС и одна Билайн в ящике, уже не доставались давно.

• В ответ на: у одного меня мтс идеально работает?
    видимо... :а\?:

• как неприскорбно - МТС "лежит" уже почти полчаса - вызовы ни входящие ни исходящие не проходят, зато сыпятся смс о том что мне звонили, район стадиона Сибирь...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Не только. У остальных инсайдеров тоже всё отлично. Жаль, что только на словах :ухмылка:

смени работу, потом поймешь...

• Мтс не основной,но тоже неслабо пользую,в октябрьском районе ну и в искитиме проблем у меня не возникло.
    Я тож инсайдер?

• плюс стопицот, бульканье и шумы подтверждаю.

• В ответ на: что я делаю не так?
    Пользуетесь МТСом:хммм:Я уже с ним года полтора точно мучаюсь, постояные недоступность, кваканье, обрывы и т.д. Разные телефоны, разные люди, разные районы города.
    И не сменить, блин, корпоративный тариф...

Блестящим результатом деятельности головного мозга является здравый смысл.

• А Вы точно пользуетесь МТСом? :tease:
    Если бы Вы пользовались именно им, то были бы в курсе, что любая претензия очень быстро у них обрабатывается через персонального менеджера, VIP-call-центр (0990) или по электронке corporate@nsk.mts.ru

• В ответ на: А Вы точно пользуетесь МТСом? :tease:
    Если бы Вы пользовались именно им, то были бы в курсе, что любая претензия очень быстро у них обрабатывается через персонального менеджера, VIP-call-центр (0990) или по электронке corporate@nsk.mts.ru
    А что же я по вашему им делаю??:хехе:Пользуюсь, причем очень активно, поэтому про качество могу смело говорить.
    Вот пусть персональный менеджер этим и занимается, я просто констатирую факт весьма посредственного качества :спок:

Блестящим результатом деятельности головного мозга является здравый смысл.

• Есть проблема - есть решение! :agree:
    А пока компания не уведомлена официально о наличии проблемы - то и её (проблемы) решения не будет.

• В ответ на: смс о том, что абонент доступен для звонка, пришла примерно через час...
    :agree: Эта проблема иногда наблюдается. А в остальном все нормально. Территориально практически постоянно центр.
    *Каску с надписью "инсайдер" надевать? :biggrin:

• Никакого резкого ухудшения не заметил. Кваканий и бульканий точно больше не стало. СМС приходят вовремя. Цены радуют! Особенно "безлимит-mini" - всего за 290 рублей 5 гигабайт (у кого в Новосибе лучше? Ни у кого!). Для моего Ipad более, чем достаточно.

В общем, все кто не на МТС, БИ и Мега - крохоборы. Не знаю ни одного крупного начальника или бизнесмена на территории РФ, кто бы пользовался другими операторами. Все мои друзья, например, на МТС. На Теле2 - опять же, сплошные крохоборы.

Всем мира и удачи.

• Что то больно много тогда получается в Новосибирской области крохоборов, куда не глянь одни крохоборы)

• В ответ на: Что то больно много тогда получается в Новосибирской области крохоборов, куда не глянь одни крохоборы)
    В моей записной книжке только два номера Теле2 и принадлежат они реальным крохоборам. Которые, кстати, были до последнего уверены, что Теле2 с них не берёт ПЗС на тарифе Двойной удар! Вот я для них открытие сделал!

• В ответ на: В моей записной книжке только два номера Теле2 и принадлежат они реальным крохоборам.
    клёвую антирекламу МТС, БИ и меге делаете :respect: риальный потсан, чёкаво :biggrin:

• Где только люди находят плохую связь, видимо, это связанно с особенностями городской застройки, у нас трудно найти лес, где качество связи не будет идеальным.

• В ответ на: Не только. У остальных инсайдеров тоже всё отлично. Жаль, что только на словах :ухмылка:
    Не инсайдер. Работает всё отлично

• Да здесь половина подфорума разномастные инсайдеры и их клоны и постоянно друг друга хают. Надоели эти топы типа "******-МОШЕННИКИ!!!", "****-ОБМАН!!!", "Ухудшение связи, сервиса" и пр. Летят как мухи на гэ. :bad:

• Не говорите, как начнёш читать такой топик и понимаешь что чаще всего человек сам виноват или толком не разобрался в ситуаций а заголовки пишут вроде конец света завтра.

• В ответ на: Все мои друзья, например, на МТС.
    Дружным строем подключаться ходили? В моей записной книжке МТС меньшинство, и принадлежат обычно далёким контактам. А в близком кругу Мега и Теле2 в лидерах, ну и Би потихоньку подтягивается:улыб:

• 350 по счету меряние ...... записными книжками - не надоело ?

• Может в отдельных местах качество МТС и ухудшилось, но Т2 и Мегафону пока в качестве связи и покрытию до него далеко. Про билайн и скайлинк не в курсе.

• +100500

• Только вот всё чаще замечаю (так как рабочая симка от МТС), что этих самых "отдельных мест" становится всё больше и больше. :death:

• В ответ на: Может в отдельных местах качество МТС и ухудшилось, но Т2 и Мегафону пока в качестве связи и покрытию до него далеко
    Ты в 2003 году застрял?

• В ответ на:
    В ответ на: Не только. У остальных инсайдеров тоже всё отлично. Жаль, что только на словах :ухмылка:
    Не инсайдер. Работает всё отлично
    аналогично :yes.gif:

• В ответ на: аналогично :yes.gif:
    Автофорум подтянулся? :миг:В целом работает неплохо при звонках по городу, но зато ежедневные разговоры с МТС ХМАО (Нижневартовск, если нужно точнее) добавляют нехилую такую ложку дегтя. Каждую минуту звук пропадает на несколько секунд. На Билайне такого, к слову, не бывает. Мегафон и Теле2 не проверял.

• В ответ на: Может в отдельных местах качество МТС и ухудшилось, но Т2 и Мегафону пока в качестве связи и покрытию до него далеко. Про билайн и скайлинк не в курсе.
    покрытие сами меряли?

• Я в году эдак 2005ом будучи ярым поборником мтс, решил проверить качество и зону покрытия Билайн.... Как сумасшедший в разных местах города и области переставлял симки, звонил, оценивал уровень сигнала... Мтс проиграл... :cray-1: Погоревал месячишко...и остался на Билайне :tease:

• Оператор то старый и связь то тоже старая :tease: отстойная совсем. :dnknow:

• 3 года был абонентом мегафона - достал С...!!
    МТС пусть на копейки дороже ,Но Бл.. РАБОТАЕТ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.
    про анан...тов теле ту лючше воще не вспоминать

• В ответ на: 3 года был абонентом мегафона - достал С...!!
    МТС пусть на копейки дороже ,Но Бл.. РАБОТАЕТ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.
    про анан...тов теле ту лючше воще не вспоминать
    ППКС
    только я был абонентом мегафона 5 лет

• У меня теле2 ловит всегда и везде :бебебе: не говорите чушь. Теле2 сначала БС ставили а потом только в коммерческую эксплуатацию запустили, не забывайте об этом. Так что слушки о том что новый оператор это значит плохая связь уже не прокатит.

Теле 2 нужно отдать должное! У нас сотовая связь благодаря Теле 2 подешевела в 3-5 раз. :respect:

• В ответ на: благодаря Теле 2 подешевела в 3-5 раз. :respect:
    Согласен,подешевела.
    Но связь у вашего оператора все равно :death:

• да нормальная она ... на 4с минусом.
    :death: показывайте операторам которые платные смс шлют.

• Это вы о ком?

• Нет не хуже чем у всех а лучше!!! GSM 1900 не забываем в каком стандарте работает Теле2, это значит радиус действия соты меньше, абонентов больше, информации одновременно больше можно передавать.
    Общаюсь плотно связь отличная, это значит я слышу абонента и он меня слышит, мы понимаем друг друга, понятна интонация голоса, знакомых сразу узнаю по голосу если гарнитура.
    Так чем хуже? Факты пожалуйста!

• Зачем предоставлять какие-то факты не понятно о чём человеку, уверенному, что Теле2 работает в стандарте GSM 1900?

• Обождите :dnknow: у них нет лицензии на GSM 900. Или я что-то упустил :eek:

• В России используется GSM 900/1800 (у "TELE2" 1800), а 850/1900 по большей части в странах Северной Америки.

• В ответ на: Так чем хуже? Факты пожалуйста!
    Вам на диктофон записать?
    Вы же скажете что я в подвале был,или звонил не на еле2.
    В моем окружении многие стали отказываться от еле2,и наконец то сознались,что были на нем только из за низкой цены,но качество оказалось важнее:миг:

• В ответ на: Вам на диктофон записать?
    Хотите вам запишу для сравнения нескольких операторов, в том числе "TELE2"?

• Нет,не хочу)

• Может тогда вы запишите? Я хочу понять, это у меня заниженные требования к связи или, действительно, существуют проблемы.

• В ответ на: В России используется GSM 900/1800 (у "TELE2" 1800), а 850/1900 по большей части в странах Северной Америки.
    Попутал чуть... я и говорю что GSM 1800 :улыб:

• А вот запишите. И мтс тоже запишите.

• Еще раз про качество связи МТС в последнее время...
    я понимаю, что сейчас набежит куча народу с криками, что у них все хорошо и я сама дура. Но уже достало, если честно. Сегодня пока разговаривала с человеком, три раза разрывалась связь. После этого позвонила в справочную, переключили на экспертный отдел, некая Есауленко сначала спросила, есть ли на телефоне значок 3G, потом предположила, что у меня что-то с телефоном. Потом выдала рекомендации: если телефон работает в режиме 3G, то может быть перегрузка в сети и поэтому связь рвется. Поэтому нужно перед звонком переключать на 2G, поговорить, после этого опять можно переключаться на 3G!!!!!! Это что вообще такое??? По-моему, голос всегда в приоритете был или я отстала от жизни?
    Кто сталкивался с проблемой или может представители МТС тут на форуме подтвердят, что да, теперь у них так. И тогда ну его нафиг, такого оператора... достали уже

Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

• Причём тут приоритет?! Если сигнал 3G слабый и выбор стоит между 2G и 3G автоматом, то телефон уйдёт в 2G со всеми вытекающими отсюда последствиями. Включать 3G вообще смысла не вижу на постоянку.

Что характерно — обнаглели!

• Вы вообще читали то, что я написала? Еще раз по пунктам: я звоню, связь рвется во время звонка несколько раз, жалуюсь в справку, мне предлагают переключить телефон на 2G...
    ваш ответ тут вообще о чем?

• И эти люди мне запрещают в носу ковыряться :ха-ха!:

Вы сами ПОЧИТАЙТЕ что я написал!!!!!!!!!!!!!

• Почитала. Если Вы в чем-то не видите смысла, это не значит, что его там нет.

• Понял, отстал :ухмылка:

• Это уже обсуждали. при переходе из 3G на 2G связь рвется, вот вам об этом и говорят. Кстати, вы не сказали в каком режиме работает у вас телефон. Если в 3G то все понятно - поэтому и связи нет.

• 3G, конечно...
    А вот вы такой умный, не подскажете мне, где на сайте МТС в описаниях услуг указано, что если у абонента подключена услуга 3G, то значит у него голосовая связь работать не будет?

• Это в инструкции по пользованию телефонным аппаратом должно быть написано, а не на сайте МТС, Билайн, Мегафон или каких других операторов :ухмылка:

• чо за бред...
    напишите об это в Нокию, а то они еще не знают, что они должны писать в своих инструкциях

• Действительно бред, иного я не прочитал :ухмылка:

• У меня в момент звонка (голосовой вызов) не было соединения ни по 3G, ни по 2G, поэтому я вообще не могу понять для чего вы тут пишете о cлабом сигнале 3G... Я РАЗ-ГО-ВА-РИ-ВА-ЛА.
    и это... если по теме ничего больше нет, оставьте в покое мое сообщение, ОК?

• Ага, сигнал сидит и ждёт пока вы будете разговаривать :ха-ха!:
    Всё, закругляюсь :biggrin:

• На сайте МТС нигде не сказано, но если позвонить 0890 и спросить, то они вам это скажут. Да и наверное дураку понятно что покрытие 2Г намного лучше чем 3Г.
    Кстати, на сайте МТС мало информации. В описании некоторых услуг вообще нет некоторых пунктов, например Скидки постоянным клиентам...

• Дураку ясно, а мне нет.
    То есть нет у вас ссылки на сайт? я так и думала. А так уверенно говорите, вы, наверное, тоже сотрудник МТС, да?
    PS а что это за скидки постоянным клиентам?

• А такое происходит в каком-то конкретном месте или по всем городу периодически?

• Чаще всего в этом месте, дома.

• Наверно в этом месте слабое покрытие 3G и телефон постоянно скачет то в 2G, то в 3G
    Поэтому оператор посоветовала вам переключится перед разговором в более надежную сеть - 2G
    Дело в том, что 3G - это не только интернет, но и голос тоже. И для начала голосового вызова телефону не надо перепрыгивать в 2Г, он его начинает в 3Г, но если во время разговора сигнал начинает слабеть и теряться теелфон понимает, что нужно переключится в более мощную сеть и вот в момент переключения может произойти обрыв связи.
    Но по идее сотовые операторы стараются настроить свои сеть так, чтобы при таких переходах связь не терялась. Называют это "хендовер".
    Короче совет вам оператор дал правильный с точки зрения решения проблемы, но такой ответ показывает только то, что МТС не могут нормально настроить этот самый "хендовер" и даже операторы не стесняются говорить про это.
    У меня в телефоне стоит автовыбор сети. И я вижу, что иногда телефон в 2Г, иногда в 3Г.
    Но таких обрывов что-то не помню.

• Спасибо большое за такое понятное объяснение :flowers:
    Теперь поняла, при чем же здесь 3Г. Но все равно не поняла, почему в последнее время проблема усилилась))) может телефон еще проверить, вдруг это он глючить стал...

• Если вы не пользуетесь Интернетом, то вам от переключения в 2G должны быть только плюсы: качество голосовой связи может стать лучше, не будет обрывов, увеличится время работы телефона от аккумулятора. Обычно, в настройках телефона можно выбрать пункт "Только GSM".

• Я пользуюсь интернетом и электронная почта у меня на телефоне, поэтому я и не хочу переключать на 2Г.

• В ответ на: например Скидки постоянным клиентам...
    Услуга закрыта для подключения - ищите в архиве.

• Я знаю что она закрыта и в архиве, там например нет информации о том что на тарифе Red Energy скидка не предоставляется.

• Только что несколько человек при попытке позвонить по разным направлениям в районе ул. Коммунистическая получают "сеть недоступна"

спробитоюносветлойголовою

• на лошади Калинина та же фуигня

• Дожились, ладно инет, уже и воскл знак напротив значка сети... МТС - куда котимсо?

| 19 лет на НГС |

• С утра все МТСники в офисе барахлили, а сейчас авотответчик МТС в мобильнике говорит "возможно ухудшение связи, приносим изменения" :шок:

• Может быть модернизируют чего. У меня весь день со связью всё путём. :dnknow: Левый берег.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• правый берег, Богдашка, у всех окружающих сеть "лежит":хммм:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Когда же на лощади Калинина начнется резкое улучшение качества связи МТС? :dnknow:
    А то честное слово, так и хочется заплакать! :cray-1:

• кропоткина, учительская. мтс лежит..

• левый берег, ул. Станционная у МТС связи нет, хотя все палки показывает.
    Звоню с городского на Богдашку на МТС, тоже нет связи :dnknow:

• Связи на Станиславском ж/м нет. Позвонил в службу поддержки сказали, что идут работы. В течение нескольких часов сделают. Более точную инфу так и не сказали.

• до сих пор при попытке вызова высвечивается загадочная надпись - "Номер не обслуживается".

• набрал себя со стационара: "Абонент временно недоступен"

• как бы ночью смс-ками не завалили.....

• в МТС уразу празднуют наверно... барашка зарезали, сеть поднимать некогда... :ха-ха!:

• Нда... :ухмылка: Целый день... Непорядок. Вопрос возмещений или компенсаций за неудобства будет!? Минуты, смс?

"Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

• А как их определить, абонентов испытавших неудобства? У меня связь есть, в Ак.городке есть, в Бердске звонил все хорошо.. :dnknow:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• ННП.
    Скорее всего лежит только 3G,так что переключайтесь в 2G

• В ответ на: как бы ночью смс-ками не завалили.....
    Уже посыпались.

• МТС когдаже ты станешь стабильным как вначале 2000 х,во времена SCS-900......... :cray-1:

• У меня через раз звонки... Звоню абонентам из разных частей города... Сам на левом дислоцируюсь...

"Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

• я не использую новомодные телефоны - у меня обычный 2G старичок.

• Тем временем вроде наладилось.

• В ответ на: у меня обычный 2G старичок.
    Ну хз,мне помогло.

• На левом тишина......

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• на Юго-Западном связи нет...

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Что со связью творится????

• У меня ваще ни одного деления. Хотя у модема рядом полная шкала. Это что? Это как? Определенные симки вырубают что ли?

• Тоже самое было, не работало, думал тилипону хана, оказалось вон оно что, причём у жены на айфоне всё работало без проблем, у меня на галакси с нифига не работало, пришлось звонить с её, у неё тож мтс))) нонсенс))

• В ответ на: Определенные симки вырубают что ли?
    ага))

• Попробуйте выключить и включить свой телефон.

• так же тишина на Западном все три телефона не выходят на связь , хотя на один звонили с правого берега.В МТС говорят технические неполадки на левом берегу. А Я им так Д О В Е Р Я Л !!!!!! :help.gif:

• НЕ ПОМОГАЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!!!! :dnknow:

• пос. Кольцово.
    Связи нет.

• В ответ на: Попробуйте выключить и включить свой телефон.
    Щас то всё работает, а вот на тот момент я и симки менял и телефон перезагружал, даж хард ресет хотел сделать:улыб:

• Страннно сегодня целый день передвигался по Ленинскому р-ну и не каких проблем не заметил, видать проблема коснулась неболшого количества БС.

• Я около 20:00 в Ленинском районе (Котовского/Ватутина/Энергетиков) не мог дозвониться даже до 0890 - "сеть недоступна".

• пользовался связью в районе богдашки, проблем замечено не было.

• А я в районе Энергетиков без проблем дозванивался, и я не думаю что там много БС

• Дважды в Академгородке был вынужден перезагружать телефон для подключения к сети. При этом телефон SE-C901 весь день чудачил - то терял гарнитуру, то подключался к выключенной гарнитуре, то мешал мышке на ноуте. Я уже решил, что телефону пипец, ан нет - пипец МТСу.

• Какая связь между мтсом и мышкой? :ха-ха!:

• Родники, снегири, богдашка и до площади калинина (включая ее) связи не было вообще. Потльзуюсь не МТС, в течение 30 минут пытался позвонить на МТС. Абонент ехал в направлении пл.Калинина с Родников. Было: Ошибка соединения, Абонент временно недоступен, либо на данном направлении перегрузка...

Исправлено пользователем vitaty (30.08.11 22:42)

• Район Советский (правый берег): вчера заметила, что очень мало делений на антеннке в телефоне, а сегодня вечером дозванивалась через раз с МТС на МТС.
    /*щас все деления на телефоне есть*/

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• подтверждаю, в академе и на первомайке с 18-00 до 21-00 пропадала связь на МТС, причём делений на телефоне вообще небыло, у меги и теле2 таких глюков не наблюдалось.

• В ответ на: Какая связь между мтсом и мышкой? :ха-ха!:
    BlueTooth :secret:

Исправлено пользователем VladNov (30.08.11 23:39)

• Ага,мтс управлял работой BlueTooth на телефоне :biggrin: :ха-ха!:

• Видимо такой глючный радиомодуль на том аппарате, раз валяющийся пять раз на дню мтс влиял и на блютус. Пиарщики\представители мтс в топе появятся? Чего приключилось то, кого напринимали? Кайтесь, ждем.

| 19 лет на НГС |

• на СГУПСЕ был, никак не мог сконектиться с френдесой, которая на мтс. часа полтора не мог. вот это подстава от яйцевидных.

объяснения есть какие-нить уже официальные, кто-нибудь в курсе?

• В ответ на: Родники, снегири, богдашка и до площади калинина (включая ее) связи не было вообще.
    А так же Пашино и окресности - вечером МТС не работал.:хммм:

• да капец...Плюс одын в копилку. Тоже не работал вчера. Думал айфоня сдох. Перезагрузки не помогали. Не мог звонить, баланс не давал проверить. Знакомые на работе о таких же проблемах говорят.
    В общем красный, я напрягся и задумался. :хммм:

• В ответ на: Было: Ошибка соединения, Абонент временно недоступен, либо на данном направлении перегрузка...
    Почти неделю слышу подобное при звонках на определённые номера МТС (не все), но если перезвонить сразу - почти всегда соединяется (один раз пришлось перезванивать дважды). Какие-то перегрузки сети?

• Вчера МТС не работал с 18 до 19-30 Перезагрузки телефона не помогали. Самое интересное что интернет при этом работал. А вот позвонить было не возможно и баланс не давал.

• В сеть нужно постоянно вкладываться деньгами, а не просто бабло с базовых станций рубить. МТС напоминает молодого владельца иномарки, который долго радовался что "он только масло в мотор доливает", а потом у него машина просто встала.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• А куда подевались технические представители МТС??? Про комментировать ситуацию никто не желает??? Неужели кто - то "глушилки повключал и под БС МТС заложил)))

• Я вчера и днем, между 14-00 и15-00 мучалась с проблемами дозвона. Пришлось вспоминать городской телефон, благо я знала человек находится дома в это время. Вспомнила добрым словом проводную связь. А то в квартире куча народу и у всех МТС и со всеми не могу связаться и передать срочную информацию. Кстати пробовала и с МТС и с городского и с Билайна. У меня телефон с 2мя симками, т к МТС меня подводит уже несколько лет у меня дома, хотя и обещали оперативно года полтора назад все исправить, поэтому все знают мой резервный, а теперь и городской, но то что я не могу теперь дозвониться до абонентов с единственным оператором сотовой МТС уже начинает напрягать, все больше в последнее время.
    Единственно, что радует до сих пор, это их удобный сайт и личный кабинет.

Исправлено пользователем Lorika_hi (31.08.11 11:38)

• В ответ на: А куда подевались технические представители МТС???
    Увы, но, боюсь, они здесь только когда всё в порядке. Когда что-то не так, залезают в нору. Злой до жути - почти два часа был без связи, когда она была нужна.

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• В ответ на: Увы, но, боюсь, они здесь только когда всё в порядке. Когда что-то не так, залезают в нору. Злой до жути - почти два часа был без связи, когда она была нужна.
    копец, уже конец рабочего дня следующего дня, и нигде ничего никто официально не объяснил. не говорю уже про извинения

• А что говорят в абонентской службе?
    С юридической точки зрения, насколько я знаю, компания не обязана докладывать о своих проблемах.

• В ответ на: А что говорят в абонентской службе?
    С юридической точки зрения, насколько я знаю, компания не обязана докладывать о своих проблемах.
    я на другом операторе, а девушке своей дозвониться не мог 2 часа, вечер накрылся. обычно в таких случаях представитель компании что-нибудь да объясняет, кагбэ лояльность абонентов сохраняя...

• Статья на тему сбоев:улыб:

http://sibkray.ru/news/2011-8-31/17657/

• В ответ на: Статья на тему сбоев:улыб:
    http://sibkray.ru/news/2011-8-31/17657/
    На мой взгляд, здесь присутствует только "человеческий фактор"! Причем, со дня основания этой компании.

• информативности в статье - ноль.

• почитала поняла, что не я одна такая несчастная без связи мучилась позавчера. зла не хватает на МТС, деньги капают и капают, а связь все хуже. точно уйду я от них. счас все перечитаю здесь и выберу, куда

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Что-то мутят с билингом. Подключен "макси все что нужно" (через иссу в услугах есть), а по *100*1# - пакеты не подключены...

| 19 лет на НГС |

• А МТС все молчит... Да уж. Не могут признать наверное, а извинится перед абонентами религия не позволяет.
    Вот, уважаемый МТС, учитесь у других.
    МегаФон тоже кстати молодцы, тоже извиняются.

• В ответ на: А МТС все молчит... Да уж. Не могут признать наверное, а извинится перед абонентами религия не позволяет.
    Вот, уважаемый МТС, учитесь у других.
    МегаФон тоже кстати молодцы, тоже извиняются.
    ИМХО, мне бы даже не нужны были безлимитные смс или другие подарки. достаточно просто по-человечески извиниться.

• По рабочей необходимости сейчас пользуюсь МТС. Как то не заметил косяков, вышенаписанных :dnknow: Географически Октябрьский рынок - Центр. Как то наоборот даже, после Меги связь чище, что ли. Или громче. Короче не знаю как объяснить, но слышно получше чем на Меге.
    Зато удивило частое падение интернета, при пользовании с мобилы, в режим GPRS. На Меге самое худшее, это в EDGE связь падала.

• про интернет не согласен, взять ту же аську когда был на меге отваливалась постоянно, перепробовал кучу программ, как только перешел на мтс аська сутками висит без единого разрыва соединения. Пол года как на мтс, gprs значка пока ни разу не замечал.

• В моем андроиде стоит MailAgent, я через него по ICQ общаюсь.
    Никогда не отваливается. Может дело в клиенте?

• Сегодня был проездом в м-оне Щ, район ул. Арбузова - мне с МТСа на мой МТС никто дозвониться не мог - сеть занята.
    С билайна на мой МТС - дозвон шёл, но различить речь было сложно, булькания и обрывы связи.
    Раньше такого там не было.

• В районе 13 часов в Нижней Ельцовке набрала с МТС на Сибирь-телеком - сын поднял трубку (на проводном аппарате), но разговаривать было невозможно - 2 секунды слышно, 2 секунды - провал.

• В ответ на: ...
    Зато удивило частое падение интернета, при пользовании с мобилы ...
    Топик назван в самый раз, ПРОСТО РЕЗКОЕ ПАДЕНИЕ КАЧЕСТВА СВЯЗИ У МТС
    у меня дома с весны везде стабильно ловился 3G сейчас только edge, правда нормальный, лкчше чем у beeline. Блин но я привык к 3G, теперь не покачаешь ((
    И по 0890 не дозвониться (время ожидания более 10 мин, т.е.е некая бесконечность)
    жаль что мтс сдувается ((

Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

• Адрес подскажите (можно в личку), посмотрим.

• Что то сегодня в Метро на Маркса телефон не нашёл сеть МТС, вторая симка Теле 2 сразу нашла сеть.

• Даже с применением направленных 3G антенн для МТС в большинстве случаев не намного увеличивает скорость интернет!

• НнП.
    Вчера разговаривала с подругой, которая переехала в новый дом на Коптюга в Академе. Связь - ужасная! Какой-то металлический голос, потом звук вообще пропадает, потом "Связь прервана".
    За 15 минут разговора прерывалось три раза.
    Причём подруга говорит - со всеми так разговаривает. Устанавливают стационарный телефон...

• В ответ на: Устанавливают стационарный телефон...
    Не торопитесь, может помогут здесь, дождитесь ответа от представителя мтс, в моем случае помогли.

Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

• В ответ на: Устанавливают стационарный телефон...
    Упущение наверное, что МТС еще не выпустил свой стационарный телефон, у Мегафона- есть, у Ская-есть, не знаю у Билайна есть или нет...

• Какой у неё этаж?

• Этаж не знаю - я там в гостях ещё не была (они переехали совсем недавно).

• В ответ на: НнП.
    Вчера разговаривала с подругой, которая переехала в новый дом на Коптюга в Академе. Связь - ужасная! Какой-то металлический голос, потом звук вообще пропадает, потом "Связь прервана".
    За 15 минут разговора прерывалось три раза.
    Причём подруга говорит - со всеми так разговаривает. Устанавливают стационарный телефон...
    Это не направление на университетский проспект случайно или рядом?
    Если да - то там какая-то аномалия.. мёртвая зона. Когда проехал вшивую горку, едешь дальше и заехал в Академ через Университетский, так вот на данном протяжении(весь университетский, поворот на коптюга) ни один оператор не ловит вообще - протестировано ис БИ и с Т2 и с Мегой и с МТС, особенно 3G там не ловит, а gsm - еле еле. Как только проехал цветной - вуаля.. связь по мановению руки появляется. Вообще давно наблюдаю там провал связи.. оччень давно.
    Скорее всего не хотят там ставить БС, а простейшая БС установленная на переходном мосту - решила бы эту проблему.
    И вцелом за последний месяц -два очень часто МТСники жалуются на связь в Щ - ВЗ.
    Лично у меня - Мегафон, такой проблемы не возникает.

• Что - то не совсем соглашусь. Тестировал я там сеть 3G, вроде всё работает кроме МТС.

• В ответ на: Это не направление на университетский проспект случайно или рядом?
    Если да - то там какая-то аномалия.. мёртвая зона. Когда проехал вшивую горку, едешь дальше и заехал в Академ через Университетский, так вот на данном протяжении(весь университетский, поворот на коптюга) ни один оператор не ловит вообще - протестировано ис БИ и с Т2 и с Мегой и с МТС, особенно 3G там не ловит, а gsm - еле еле. Как только проехал цветной - вуаля.. связь по мановению руки появляется. Вообще давно наблюдаю там провал связи.. оччень давно.
    У меня там работает только GSM сети "большой тройки", ни 3G, ни "TELE2" там не нашлось.
    В ответ на: Что - то не совсем соглашусь. Тестировал я там сеть 3G, вроде всё работает кроме МТС.
    Скорей всего, вы тестировали уже ближе к "Шлюзу", там почти нигде нет 3G "МТС".

• Университетский там недалеко. - его соединение с Терешковой и Коптюга.

• В ответ на: У меня там работает только GSM сети "большой тройки", ни 3G, ни "TELE2" там не нашлось.
    МТС и Мегафон - Докладываю, при повороте с БШ на университетский проезд, ни работает ни одна 3g как не работает стабильно она на протяжении Морского, если выезжать с конечной и ехать по правой стороне, а вот когда проехал уже остановку Гидродинамика - работа 3g возобновляется. (проведены полевые испытания со смартфоном HTC DESIRE) +- 100-200 метров.
    GSM же большой тройки не работает вообще при въезде с БШ на университетский проспект, когда повернул на цветной - всё нормально.
    Прошу взять на карандаш - операторам большой тройки

• У меня, если ехать с ВЗ на Шлюз, то 3G нет только на Университетском проспекте.
    В ответ на: Прошу взять на карандаш - операторам большой тройки
    Зачем? Университетский проспект это, вообще, сплошной лес. Думаю, что есть более приоритетные места.
    А НГС посчитал, что в Академгородке огромная концентрация Wi-Fi точек (с большим отрывом от города).

• Зачем что?
    Когда ты едешь на маршрутке или авто, заезжаешь в Академ и у тебя пропадает связь, то при чём здесь лес вообще?
    И при чём тут вайфай? Если я и остальные абоненты плачу за безлимитку 3G то надо полагать расчитываю на то что услугой можно будет пользоваться в большинстве мест.
    В ответ на: У меня, если ехать с ВЗ на Шлюз, то 3G нет только на Университетском проспекте.
    Вы едете по левой стороне, там 3Г работает нормально, я не знаю почему но 3Г не работает, если ехать в сторону Щ с цветного, ни МТС ни Мега, у меня мелькают смутные подозрения, а не помехи ли это случайно?
    Как сказал Сергей Родионович Бородач - это прр..искорбно, :спок:

• В ответ на: Когда ты едешь на маршрутке или авто, заезжаешь в Академ и у тебя пропадает связь, то при чём здесь лес вообще?
    Насколько я понял, пропадает не связь, а только 3G.
    В ответ на: Если я и остальные абоненты плачу за безлимитку 3G то надо полагать расчитываю на то что услугой можно будет пользоваться в большинстве мест.
    Плата идет за безлимитный Интернет независимо от технологии, а покрытие 3G итак в большинстве мест есть.
    В ответ на: я не знаю почему но 3Г не работает, если ехать в сторону Щ с цветного, ни МТС ни Мега, у меня мелькают смутные подозрения, а не помехи ли это случайно?
    По поводу "Цветного" не скажу, но начиная от "Дом ученных" и до "Щ" вроде все в порядке.

• В ответ на: Насколько я понял, пропадает не связь, а только 3G.
    А если смартфон в режиме 3G и оно пропадает, то естественно пропадает и связь.. или я не прав? логически..
    Антенна на 1 делении, если смарт стоит на авто то он соответственно в 2G и не переключится, тем временем.. интернета нет, связи тоже.
    Да и ктомуже я писал и про 2G то есть GSM тоже.. пропадает..на Университетском.

• неоднократно сообщал- воз и ныне там...район м.Октябрьская около арбитражного суда, голос постоянно квакает, инет цепляется как 3G и почти сразу падает в EDGE....независимо от времени суток

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: А если смартфон в режиме 3G и оно пропадает, то естественно пропадает и связь.. или я не прав? логически..
    Если оператор все правильно реализовал, то переход из 3G сети в 2G одолжен переходить без проблем (при условие, конечно, что не было видеовызова).
    В ответ на: Антенна на 1 делении, если смарт стоит на авто то он соответственно в 2G и не переключится, тем временем.. интернета нет, связи тоже.
    Если такая плохая связь, то телефон, по идее, должен перейти в 2G. В проблемных места можно включить режим "только GSM".
    В ответ на: Да и ктомуже я писал и про 2G то есть GSM тоже.. пропадает..на Университетском.
    А вот это я замечал только у "TELE2".

• А вот нифига, вышел сегодня с маршрутки на цветном, отошёл в сторону ТЦ метров 60. Телефон - 2-х симочник.
    Билайн и МТС - антенна 5 делений, режим GSM исходящие вызовы - ответ.. сбой сети. Повторял набор 3-4 раза, сбой сети.
    ЗЫ - не знаете вы как Андроидофон работает.
    Я же писал.
    А держать смарт в режиме 2G когда нужен скоростной инет - а смысл?

• Не знаю как с инетом, почти не пользуюсь, а вот со связью у МТС в последние несколько месяцев проблемы большие! Прямо сейчас пытаюсь дозвониться до кого-нибудь по двум телефонам, а также мне пытаются дозвониться - нифига! "Сеть занята", "На данном направлении перегрузка" и прочие подобные фразы. И в этом году такое уже не первый раз, мне часто стали делать замечания, что звонят, а я недоступен и сам я стал замечать, что звонишь человеку, он недоступен, а через пару секунд приходит сообщение, что он в сети.
    Если тут есть представители МТС, прошу ответить: что происходит и когда качество связи наладится? МТС всегда считался лучшим оператором по качеству связи, соответственно, и переплачивать за это люди были готовы, в том числе и я. А сейчас уже задумываюсь "а стоит ли?".

• В ответ на: Как сказал Сергей Родионович Бородач - это прр..искорбно,
    Полное имя: Сашка, Саша, Саня, Санёк.... В общем Александр Радионович Бородач :tease:

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: Если тут есть представители МТС, прошу ответить: что происходит и когда качество связи наладится? МТС всегда считался лучшим оператором по качеству связи, соответственно, и переплачивать за это люди были готовы, в том числе и я. А сейчас уже задумываюсь "а стоит ли?".
    А представители МТС по кустам прячутся! Когда я тоже выражала подобный гнев, мне в личку писали отправить жулобу в техподдержку, а в сам форум они почему-то не выходят :зло:

• Не знаю с чем связанно такое резкое ухудшение у всех, но знаю пару людей, которые по несколько часов разговаривают внутри сети "МТС", они никаких изменений не заметили.

• В ответ на: Не знаю с чем связанно такое резкое ухудшение у всех, но знаю пару людей, которые по несколько часов разговаривают внутри сети "МТС", они никаких изменений не заметили.
    я использую мтс только для звонков на мтс..около 30 мин таких разговоров в день..ухудшение качества ЗАМЕТИЛ..ну реально то звонок оборвется..то вообще ничего не слышно...сами трубки за это время были разные..от дешманских нокий до флагманских хтц..

• В ответ на: Не знаю как с инетом, почти не пользуюсь, а вот со связью у МТС в последние несколько месяцев проблемы большие! Прямо сейчас пытаюсь дозвониться до кого-нибудь по двум телефонам, а также мне пытаются дозвониться - нифига! "Сеть занята", "На данном направлении перегрузка" и прочие подобные фразы. И в этом году такое уже не первый раз, мне часто стали делать замечания, что звонят, а я недоступен и сам я стал замечать, что звонишь человеку, он недоступен, а через пару секунд приходит сообщение, что он в сети.
    Если тут есть представители МТС, прошу ответить: что происходит и когда качество связи наладится? МТС всегда считался лучшим оператором по качеству связи, соответственно, и переплачивать за это люди были готовы, в том числе и я. А сейчас уже задумываюсь "а стоит ли?".
    Это когда МТС был самым качественным оператором? Может 2 года назад и был, ребятки просто подзабили на модернизацию сети, замену/расширение БС, а туда куда пытаются что-то ставить - закупают самый дешёвый Хуавей - вот вам и результат - стабильные косяки со связью.
    Я перешёл на мегу и знакомых хочу перетащить, с мегой проблем меньше всего было и есть.

• у меги тоже Хуавей:улыб:

• Я с Мегой мучаюсь,тариф Родной,связь вообще отстой,обрывы часто,приходиться перезванивать,не знаю что делать даже с такой связью. :death:

• Почитал топик все мнения и пришел к выводу, лег их магистральный канал, по этому и связь плохая. А недавние обрывы и отсутствие сети, считаю были из за перевода своего трафика на Ростелеком. А с существующей политикой у Ростелекома их магистральный шланг очень забит мусором, вот и качество связи вам.:миг:

• В ответ на: Я с Мегой мучаюсь,тариф Родной,связь вообще отстой,обрывы часто,приходиться перезванивать,не знаю что делать даже с такой связью. :death:
    Я не мучаюсь вообще - как не мучаются им мои знакомые что на меге сидят.
    У вас случаем телефон не в 3g режиме стоит, переключите на 2g - если не планируете пользоваться инетом или в авто.

• В ответ на: Я с Мегой мучаюсь,тариф Родной,связь вообще отстой,обрывы часто
    Вот именно на меги такого не замечал - всё в порядке и всегда дозваниваются с первогораза.
    Зато на МТС последние пару дней - первый вызов идёт как "занято", сразу перезваниваешь - уже идёт нормально (звонил с Меги и с Билайна). Прервалось всего пару раз при звонке на МТС - сегодня.
    НЕ знаю что, но случилось у МТС - ранее всё было более-менее.

• Тоже со связью мучаюсь с МТСом, связь испортилась там где она раньше была великолепной. В абонентской службе как всегда грешат на переадресацию якобы возможно установленную в телефоне или же на неисправность аппарата.

• Странно..
    Уже которые сутки мечтаю протестить вышеописанные "косяки", ничего не получается:хммм:связь нормальная... при чём передвигаюсь в течении дня Левый-Правый берега-Советский район

• Живу в академгородке мтс ни разу не подвел.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: