Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Билайн не будет развивать 3G. Заявление Изосимова

• Думаю эта информация будет интересна тем, кто собирается выбрать симку для 3G-интернета. Точнее, какого оператора НЕ СТОИТ выбирать.

"Билайн" не планирует масштабного развития 3G-сети: по словам главы "ВымпелКома" Александра Изосимова (на фото), пока не найдено способа монетизировать рост 3G-трафика". Comnews: "Вымпелком придержал 3G". http://www.comnews.ru/index.cfm?id=60354

Я еще никогда не видил, чтобы компания своими руками так усердно рыла себе яму.

ПыСы. Всем привет, давно не виделись! :хехе:

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• Под масштабным развитием, скорее всего подразумеваются социальные действия. Т.е. к примеру нет смысла ставить 3G-базовую станцию в селе с начелением < 50000 человек.

Стоит не забывать, что Вымпелком, в отличии от того же МегаФона является коммерческой компанией, вопрос монетаризации в ней стоит жестко. Что касается МегаФона, то им проще как по монетаризации, так и в части юридических вопросах. МегаФон - это субсидированный продукт.

• А что, Мегафон не коммерческая компания? Чего-то вас не понимаю.
    А вообще-то меньше 50 тыс. человек - это все райцентры НСО, только что в Википедии посмотрел. Хотите сказать всем этим жителям,, что им 3G от Билайна не светит? Отлично! Они выберут другого оператора для интернета, и все дела.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• Ну да, что и требовалось доказать. Конкуренты - акулы. Плюс у билайна ценник не самый низкий. А чего они хотели? Демпинговать не пробовали?
    - Мужик, ты на баяне умеешь играть?
    - Не знаю, не пробовал.

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• === Что касается МегаФона, то им проще как по монетаризации, так и в части юридических вопросах. МегаФон - это субсидированный продукт. ===

Можно пояснить, что под этим имелось в виду? Особенно последнее.

МегаФон - оператор 4G

• Вернитесь в 2000-ые. Почитайте книжку воспоминаний Дмитрия Зимина.

У МегаФона проще с лицензиями, МегаФон обслуживает ФСБ и МЧС, что развязывает руки на многие вещи.

МегаФон не имеет своих сетей во множестве регионах на Дальнем Востоке (100% аренда инфраструктуры у ДальСвязи). Это на десяток порядков выше, чем иметь свою сеть.

• 3G будет развиваться, никто не говорит о прекращении развития 3G сетей. Например, совсем недавно Билайн расширил сеть в Новосибирске и Новосибирской области - http://www.comnews.ru/index.cfm?id=60290

Как заявил вчера Александр Изосимов, плотное 3G-покрытие позволяет привлечь новых абонентов, но неясно, генерирует ли возросший трафик в сетях дополнительный доход: "У нас нет достаточной информации, чтобы сказать: да, мы будем делать как "МегаФон". Инвестиции должны окупаться". С его точки зрения, до сих пор недостаточно опыта, который бы указывал, с какой скоростью развертывать 3G-сети. "Мы видим недозагруженность сетей 3G, и "МегаФон", наверное, ее тоже видит", - предположил Изосимов.

По его словам, плотность европейских 3G-сетей составляет 5 тыс. населения на базовую станцию, "МегаФон" в России уже перевалил за этот уровень. "Мы не знаем, прав "МегаФон" или нет, но при построении сети 3G мы придерживаемся более консервативной политики", - заявил глава Vimpelcom Ltd.

• В ответ на: Точнее, какого оператора НЕ СТОИТ выбирать.
    Мм... наверное теле2 не стоит выбирать для оператора 3G-интернета, у них лицензии на это нет :biggrin:

У Билайна хорошая зона покрытия 3G в Новосибирске, так что очень даже советую на личном опыте:улыб:

• Сейчас как бы все опсосы начинают развивать ЛТЕ через оператора ЙОпТА.
    В принципе 3Г это уже вчерашний день, поэтому логично будет, что от масштабных вложений в него отказываются. Логичнее было бы тратить баблосы на новый перспективный стандарт связи.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• В ответ на:
    В ответ на: Точнее, какого оператора НЕ СТОИТ выбирать.
    У Билайна хорошая зона покрытия 3G в Новосибирске, так что очень даже советую на личном опыте :)
    Я не советую.Я как постоянный абонент билайна с аппаратом 3G заявляю,ни в новосибирске,ни в бердске,ни в искитиме нет постоянного интернета хотябы для скачивания приложения.Очень часто для этих целей приходится вставлять и прополнять мегу или мтс.
    Очень часто инета нет вообще.Я пользуюсь услугой ммс ежедневно,я знаю.

Не покупайте модемы билайн!!!
    Даже при попытке потратить бабло с помощъю инета,я опух от скорости при полной шкале и не вечером а в 2 часа дня.А деньги нужно было потратить чтоб стартовый баланс потратить,чтоб юнистримом воспользоваться.На мтс за бабки я 26 метров за минуту скачал при 2х делениях......Думайте сами.

• В ответ на: МегаФон не имеет своих сетей во множестве регионах на Дальнем Востоке (100% аренда инфраструктуры у ДальСвязи). Это на десяток порядков выше, чем иметь свою сеть.
    Вот наш сибирский менталитет. Все думается, что мы влияем на судьбы родины.
    Да все зауралье интересует Москву постольку-поскольку. Все основные деньги делаются в 3х регионах: Москва, Питер и Поволжье. Где живет 60% населения и крутится 80% денег России.
    Я не хочу сказать, что мы не важны - нет, но не стоит преувеличивать.

• В ответ на: Москва, Питер и Поволжье. Где живет 60% населения и крутится 80% денег России
    Причем большая часть денег в масквэ

• В ответ на: Я не советую.Я как постоянный абонент билайна с аппаратом 3G заявляю,ни в новосибирске,ни в бердске,ни в искитиме нет постоянного интернета хотябы для скачивания приложения.
    Может все таки зависит от места? у меня дома достойно работает только билайн, мтс и мега еле, еле, скайлинк еще неплохо.

• А что я вообще увеличивал?

• Уважаемый,в метро тоже от места на платформе зависит?

• В ответ на: Уважаемый,в метро тоже от места на платформе зависит?
    Зачем мне метро, я же написал пользуюсь дома (т.к. альтернативы в виде оптики нет), ежемесячный трафик 1-3 гига, нормально работает только би.

• Сдулся Билайн, понял что не догонит фаворитов... :ха-ха!:

О сколько нам открытий чудных...

• это уже клиника... ппц. разочарован

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• То, что увеличенные расходы на Дальнем Востоке или экономия на Дальнем Востоке значительно влияют на общероссийский бизнес Мегафона. Терпит убытки или получает доход мегафон на дальнем востоке в разы менее важно, чем состояние дел в Питере например.
    Вот написали бы вы: МегаФон не имеет своих сетей во множестве регионов России - это имело бы значение.

• Я написал, что МегаФон не имеет собственной инфраструктуры во множестве регионах Дальнего Востока.
    Это значит, что если бы он строился сам, то возрасли бы издержки. А так он эти издержки может смело направить в другое русло (село), где ставить БС экономически нецелесообразно.

Кстати, МегаФон в Новосибирске портит тот факт, что соединение с его абонентом устанавливается на 3-4 секунды дольше, чем с абонентом любого другого оператора мобильной связи.

• Да, замечал, что соединение устанавливается дольше. Но обычно это не напрягало.

• 3-4 секунды? не замечал такого.

• Меня напрягает, что СМСки от Меги, например при заказе остатков трафика по *105*100# приходят через 2-5 минут, а от МТСа, допустим, если заказать мини-выписку по *152#, прилетают за 10 сек.

• А меня раньше напрягало то что смс ки не только задерживались, но могли и вовсе не прийти. Сейчас наверно дела лучше с этим.

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Не знаю, биллайн 3g или не 3g, будет развивать они 3g или нет, но работает хренова. Но он работает, в отличии мегафона.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: