Погода: −11 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
  • Тел Nokia 2710. Ровно неделя как купил. Полный заряд батареи длится около 5 часов!!! Ну куда это годно? Почему так долго? Аккумулятор 1020 мАч. В комплекте идет зарядка АС-3Е: напряжение зарядки 5В, ток 350 мА. Имеется зарядка АС-2Е от старенькой нокии с напряжением заряда 5,3В, ток 500мА. Как думаете, можно ли заряжать этой зарядкой и будет ли идти процесс зарядки быстрее за счет более высокого тока заряда?

• Ток зарядника влияет на время зарядки, но следуя логике кислотных аккумуляторов чем выше ток, тем ниже накопленая емкость батареи, думаю это правило и к литиевым аккумуляторам имеет отношение, так как тоже химический процесс, но не утверджаю.
    Хотя я лично не заметил разницы в продолжительности работы аккумулятора на коммуникаторе если его заряжать 500мА зарядником или родным в 900мА, но очень сильно видна разница в момент зарядки.

О сколько нам открытий чудных...

• Рекомендую посмотреть инструкцию в интернет по зарядке щелочных аккумуляторов.
    Литий это щелочной метал.

О сколько нам открытий чудных...

• заряжая нестандартной зарядкой вы рискуете убить акум...написано ток заряда 500мА-не надо экспериментировать

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• "ток 500мА" - это максимальный ток, который может выдать это зарядное. Больше, чем скушает телефон, оно все равно не даст. Так что, ничего не изменит смена зарядного устройства.

• Во многих телефонах есть внутренний стабилизатор, так что не воткни, все одно - номинальный ток заряда. В книжке по электротехнике написано: "Примерно ток заряда щелочного аккумулятора можно расчитать так: емкость/4" при этом не забываем приводить величины в одну размерность. В той же книжке жирным шрифтом отмечено, что НЕДОЗАРЯД гораздо опаснее, чем ПЕРЕЗАРЯД. )

ivoron в зоне RU

• А есть такие зарядки называются лягушка... кто пользуется? Она же вроде универсальная. Короче тёмный лес. Телефоны разные, зарядки тоже..

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• а вы уверены, что у ТС в телефоне есть стабилизатор????знаю массу случаев когда аппарату палят при использовании нестандартных зарядок- а это уже негарантийный случай......ТС надо обратиться по месту приобретения телефона и рассказать про проблему.....а не пытаться заставить прокакаться акумулятор большим током :ха-ха!: ПыСы. недозаряд был опасен в случае никель-кадмиевых аккумов- там был эффект памяти- если недозарядить акум-он запоминает этот уровень зарядки как номинальный и зарядить полностью будет проблема...у литиевых акумов такого нет....а вот что вы понимаете под перезарядкой???? как можно перезарядить акум , имеющий определенную ёмкость???если речь идет о зарядке бОльшим током- это не перезарядка совсем, а типа попытка сократить время зарядки

Нас рать?!

• При одинковости сопротивления нагрузки, больший ток организуется большим напряжением. А у ТС зарядка на 5 вольт. Ничего не случится...

• да я разве против- пускай экспериментирует на свой страх и риск.....я высказал свое мнение и только

Нас рать?!

• На многих зарядках написано что 5 В, меряешь - 13! Китайцы уже честно пишут 7-12В(ниче так разброс), сам видел!

Перезаряд, когда такая китайская зарядка выдает 12в но мало тока, милиампер так 300, получается простейший генератор тока. Аккум заряжается, его внутренее сопротивление растет, а ток заряда так и остается тем, который максимально может обеспечить данная зарядка. Следствие - аккум заряд взял, сопротивление его выросло, ток идет, аккум греется ну и т.д. Вот что имел ввиду.

В мануале телефона должно быть написано, сколько длиться должен заряд. Если больше, чем в этой книжке написано - то в сервис (а то скажут, что так и должно быть).

ivoron в зоне RU

• В старенькой нокиа и в новой 2710 аккумуляторы одинаковые BL-5C, 3,7V, 1020 mAh.
    Почему вот только зарядник с меньшим током заряда - непонятно.

• да ладно....в современных акумах на входе есть схема защиты от "перезаряда", короткого или переразряда........сам проверял- штатная зарядка и никогда не греет акум- зарядился он и отключается

Нас рать?!

• BL-5C вроде 970 ма/ч был? Может разновидность какая? :dnknow:

ТС, у Вас несколько вариантов:
    1. Зарядка бракованая (проверить на другом совместимом телефоне)
    2. Аккум битый (тоже проверить на другом совместимом телефоне)
    3. Софт телефона (тут в сервис)

ivoron в зоне RU

Исправлено пользователем voron-itc (03.03.11 17:43)

• У меня 5230, зарядка АС-3Е (350мА). Аккум 1320мА заряжает примерно за два часа.
    Для начала попробуйте другим зарядником. Если ничего не изменится, неисправен телефон или батарейка.
    Вообще у нокий довольно дурацкий алгоритм зарядки. Зарядники с током больше 1А лучше не использовать, можно легко спалить телефон.

• что-то у Вас неисправно.

у мну ИМЕННО 2710 заряжается с нуля до полного чуть меньше 2-х часов.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: что-то у Вас неисправно.

у мну ИМЕННО 2710 заряжается с нуля до полного чуть меньше 2-х часов.
    Это родной зарядкой? Телефон давно уже у вас? Моему неделя только. На сколь батареи хватает?

• без разницы какой возраст у телефона.....зарядка в течении 5-ти часов это ненормально

Нас рать?!

• да, родной зарядкой.

с декабря.
    на 2-3 дня хватает. я по работе МНОГО разговариваю.
    если очень мало разговаривать (на январские праздники почти не разговаривал) - 7-8 дней.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Ток зарядника влияет на время зарядки, но следуя логике кислотных аккумуляторов чем выше ток, тем ниже накопленая емкость батареи, думаю это правило и к литиевым аккумуляторам имеет отношение, так как тоже химический процесс, но не утверджаю.
    Хотя я лично не заметил разницы в продолжительности работы аккумулятора на коммуникаторе если его заряжать 500мА зарядником или родным в 900мА, но очень сильно видна разница в момент зарядки.
    поддерживаю. Чуть не убил АКБ на N-70 родной зарядкой, затем достал старенькую зарядку АСР 7Е 3,7в и 355мА и телефон примерно за месяц восстановился, Чем меньше ток и дольше время заряда-тем лучше для АКБ

• восстановили убитый акум зарядкой??? вам шнобелевскую премию дать надо :ха-ха!:

Нас рать?!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: