Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

ВымпелКом" выпускает телефон за 99 рублей

• 3% от российского рынка сотовых телефонов
    что-то не верится..
    а этот телефон работает с сим-картами других ОС?

• Насколько известно,да. Но точно не знаю.

• http://www.mobile-review.com/articles/2011/birulki-107.shtml

"По оценкам Билайн, во втором полугодии 2010 года только с одной моделью А100 компания заняла 5 процентов российского рынка телефонов (в штучном выражении), если пересмотреть продажи на весь год, то это будет около 3 процентов. К сожалению, в компании не говорят о том, каков общий объем рынка телефонов, по их мнению. Но это и не важно, известно, что компания смогла продать почти два миллиона аппаратов, и продажи составляют порядка 150 тысяч штук еженедельно (это минимальная цифра).

В начале 2011 года с этой моделью произошло странное, А100 в некоторых регионах стали предлагать за 99 рублей. При этом такая цена выглядит как своего рода трюк. Никак не изменилось количество вложенных минут и SMS, но их стали считать по полной стоимости тарифного плана, что включен в комплект. Получилась наглядная математика, которая приглянулась покупателям, им стало понятнее, за что они отдают деньги, и что телефон достается им практически даром. Выгодное приобретение, одним словом. Без какой-либо рекламы, в городах, где эта модель указывалась как имеющая стоимость 99 рублей, ее продажи выросли в несколько раз."

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: "По оценкам Билайн, во втором полугодии 2010 года только с одной моделью А100 компания заняла 5 процентов российского рынка телефонов"
    Не верю.

МегаФон - оператор 4G

• Согласен, по моему там и одного процента не будет

• они не уточнили в каком сегменте =))

PR is all around

• В ответ на: они не уточнили в каком сегменте =))
    если не уточняется, значит говорят о всем рынке телефонов :eek:

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• поищите аналитику за прошлые года. сколько процентов рынка (в штуках) занимают бюджетные модели (до 1500р). не все берут смартфоны/айфоны. так что цифра реалистична.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• А Вы поспрашивайте продавцов в салонах, они Вам скажут, что эти телефоны шли нарасхват и в салонах был реальных дефицит. 2-3 штуки в день на одной точке - это нормальные продажи для А100 были прошлым летом. А как Вы думаете, сколько вообще телефонов в день продает одна торговая точка? Даже чтобы А100 занял 1%, продажи должны быть 100 шт. в день. Это вряд ли возможно...а дальше думайте... :yes.gif:

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".

• В ответ на: А как Вы думаете, сколько вообще телефонов в день продает одна торговая точка? Даже чтобы А100 занял 1%, продажи должны быть 100 шт. в день. Это вряд ли возможно...а дальше думайте...
    Да какбы данные уже посчитаны:

известно, что компания смогла продать почти два миллиона аппаратов, и продажи составляют порядка 150 тысяч штук еженедельно (это минимальная цифра)

mobile-review.com

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: