Погода: −5 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
  • полгода назад заказывал мебель в одной конторе- соответственно ставил им адрес и номер мобильника......и началось.....стали приходить смски от многих контор с рекламой и т.д......вопрос- а законно ли передавать данные клиента другим конторам?можно ли им предъявить? а то достали спамеры, ей богу

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Конечно незаконо.
    Особенно следуя последним событиям, Билайн ФАС оштрафовал за рассылку спама. Вроде оператор попытался судиться, но решение ФАС осталось в силе.
    Но а передача данных это уже совершенно иной уровень правонарушения.

• в тему.
    мне тут стали приходить от одного банка письма по домашнему адресу на мое имя, я в этом банке никогда не лбслуживался, задал им вопрос, что является основанием для отправки писем.
    вот что прислали.

Благодарим за обращение.

Рассылку предложений мы поручили профессиональным компаниям, занимающимся сбором информации и статистики по потребительским услугам. А также, некоторые клубы и организации, в рамках совместных программ с нами, направили предложения нашего Банка своим клиентам.

Возможно, при регистрации в Internet, при покупке товаров или услуг, или при приобретении дисконтной карты в магазине, салоне, в компаниях сферы образования, туристического бизнеса, или другой сферы, Вы предоставили Ваши ФИО и адрес, заполнив анкету.

Наш Банк неукоснительно соблюдает статьи Федерального Закона 152-ФЗ «О персональных данных», контролируется надзорными органами в области банковской деятельности.

При желании полученное письмо Вы можете утилизировать, поскольку оно носит лишь рекламный характер.

Просим Вас в следующем обращении сообщить нам номер предложения, указанный в приветственном письме для того, чтобы в дальнейшем письма такого рода Вам больше не отправлялись.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

• Я в своё время открыл вторую электронку (для этих случаев) и телефон второй начал давать.
    Хотя потом начал думать кому давать оригинал, а кому дубликат.
    Продолжают доставать? ДА!! :зло: :зло: :зло:

• Для многих банков это нормальная практика передавать определённые сведения своим партнёрам это даже и в договоре прописывается. А потом начинается то буклетики почтой идут для заказа книжек то всякую бижетерию и т. д. Особенно в этом плане старается банк Хоум Кредит уже через месяц меня завалили рекламными письмами якобы от банка партнера

• а какая разница на какой номер будут спамить? главное то, что эти номера и данные передаются безнаказанно почти в открытые источники

Нас рать?!

• Так когда сообщаете e-mailы и номера телефонов не ставьте галочки везде подряд:улыб:
    Где-то это согласие очень сильно завуалировано... помню в какомто магазине анкету заполнял, была очень замудреная фраза. Спросил у продавца что это означает, она не смогла понять. Позвонив куда-то выяснила, что таким образом я даю согласие на передачу персональной информации третьим лицам. Вот.

• никаких галочек я не ставил- просто указал адрес доставки и телефон для связи

Нас рать?!

• В ответ на: полгода назад заказывал мебель в одной конторе
    ха-ха, непременно "Лазурит". Теперь меняйте номер. Ещё никому не удалось избавиться от "Лазурита". Звонки и письма в головной офис в Москву не помогают. Разборки в местных представительствах тоже не помогают. Он теперь будет всегда. Как спам от МТС, от которого тоже не помогает ничего:улыб:

Осторожно, злой кот!

• не, не Лазурит.......но кони еще те

Нас рать?!

• ))) при покупки мебели человек не прочитал 12 пункт ))) В этом весь Лазурит )))

Не вызываю сонливости и привыкания

• В ответ на: при покупки мебели человек не прочитал 12 пункт
    Я прочитал все пункты. Беда в том, что активный номер сотового пришлось там оставлять типа для связи с грузчиками (которые, кстати, по нему не звонили). Мало спам-СМС, ещё и звонят. Недавно, не выходя за рамки УК и идеалистического представления обо мне слушателей, пришлось прямо на лекции послать даму из "Лазурита", позвонившую, чтоб рассказать о новой акции... вопреки обыкновению, не выключил на время своей лекции телефон - ждал звонка от большого ночальнега...

Осторожно, злой кот!

• позвоните в салон и попросите снять телефон с рассылки.

• В ответ на: позвоните в салон и попросите снять телефон с рассылк
    Спасибо, сам никогда бы не додумался.
    Там ответят, что они рассылками не занимаются и переведут стрелки на головной офис в Москву. В Москве ответят, что никаких рассылок и подписок вообще нет или что мой телефон не внесён в список рассылки.
    Типичные ходы всех спамеров.

Осторожно, злой кот!

• рассылкой занимается местный филиал ))) кинь мне в личку адрес и ФИО. отключу

• Покупал мебель в "шатуре" ,на этот номер одни рассылки приходят,номер один раз только был на доставке.

• Для таких случаев я оставляю городской номер от местного провайдера CDMA ))
    Спамеры на эти номера не шлют ничего (к тому же через всякие шлюзы смс не доходят.)

• ...и ключ от квартиры, где деньги лежат?:улыб:

Осторожно, злой кот!

• ннп

я тут недавно воспользовался услугами такси.
    а у них работает смс оповещение о том что машина такая то выехала, машина такая то вас ожидает.
    но сегодня прислали неожиданно смс "а теперь и грузоперевозки. Заказ по т. 255-...... Такси "Авангард".
    теперь даже звоня в такси с мобильного надо прежде подумать чем это может обернуться.

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• может позвонить им, поругаться? :злорадство:

• В ответ на: может позвонить им, поругаться? :злорадство:
    пока было 1 раз.
    если реклама будет от них повторяться - занесу их к себе в черный список! и друзьям расскажу!

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• А ещё бывает что номер кто нибудь неверно укажет при заполнении документов на кредит, и потом и из банка и из агентства по возврату долгов замучают звонками, и им всё равно что будете объяснять что номер этот ваш и вы не должник и кредитов не брали, будет звонить сотрудник банка или агентства или вообще робот и напоминать о долгах) и это может длиться бесконечно

• Был такой случай с банком.Один совет,ехать разторгать договор.

• В ответ на: спам от МТС, от которого тоже не помогает ничего :)
    я позвонил им в службу поддержки, слегка на повышенных попросил не слать ничего на мой номер, отключили, несколько лет уже никаких "новостей" не приходило:улыб: только россита раз в квартал присылает херню какую-то, всё забываю позвонить к ним в офис :злорадство:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• надеюсь под "офисом" вы имеете офис росситы? :biggrin:

• В ответ на: я позвонил им в службу поддержки, слегка на повышенных попросил не слать ничего на мой номер, отключили, несколько лет уже никаких "новостей" не приходил
    Слышал и о таких чудесах, однако, в моем случае неоднократные устные и письменные заявления нисколько не помогли. Правда, письменные сейчас и не принимают, кажись, по данному поводу.

Осторожно, злой кот!

• В ответ на: .... Правда, письменные сейчас и не принимают, кажись, по данному поводу.
    А заказные письма с уведомлением уже отменили? Почту они принимают, посему туда можно послать именно письменное обращение и если они на него в 30ти-дневный срок не ответят - это уже повод разбираться дальше:улыб:
    К сожалению, имел подобный опыт с банком.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: