Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • «Билайн» и Альфа-Банк объявляют о запуске совместного инновационного проекта на платформе Visa, объединяющего новые возможности мобильной коммерции и банковских карточных продуктов. :улыб:
    В рамках проекта выпускаются предоплаченные виртуальные и пластиковые банковские карты, привязанные к балансу мобильного телефона, при помощи которых абонентам «Билайн» доступна оплата любых товаров и услуг через Интернет и в обычных магазинах.

С 1 февраля 2011 года в рамках «пилотного» проекта сервиспредоставляется клиентам «Билайн» в Екатеринбурге и Челябинске. Втретьем квартале 2011 года планируется запуск проекта по всей России.

Читать дальше...

В общем, с такой картой:
    • Можно расплачиваться в магазинах и в интернете с баланса мобильного :live:
    • Можно снимать деньги со счета мобильного через банкомат :live:

Сайт услуги :улыб:

• Попробовал заказать виртуалку на новосибирский номер - все работает как описано, но платеж по карте не проходит.
    Ни через Хронопей за МТС, ни через Газпромбанк за Сибирьтелеком...

• В первом посте написано ведь, что в Новосибе пока не работает услуга!:улыб:

• В ответ на: выпускаются предоплаченные виртуальные и пластиковые банковские карты
    А виртуальные карты на газетной бумаге печатают что ли? :dnknow: Что-то я думал, карты бывают дебетовые и кредитные, также они делятся на, говоря про Визу, на Электрон, Классик, ну и для понтов Голд и Платинум, есть и Виртуал, разница в возможностях и ограничениях в их использовании. Но все они ПЛАСТИКОВЫЕ!

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Виртуальная карта — специальная банковская платёжная карта, предназначенная для платежей в Интернете. Представляет собой данные реквизитов банковской карты, необходимые для осуществления оплаты на интернет-сайтах.

Виртуальная карта, как правило, выпускается без физического носителя, только в электронном виде.

• И таки да, Уралсиб, например, печатает свою виртуальную Mastercard Internet на бумаге (разве что потолще газетной) :улыб:

Правда, потом ламинирует в прозрачный пластик.

Виртуальные карты вообще без физического носителя есть, например, у Qiwi , у Альфа-Банка,
    были у почившего ePassporte ...

• В ответ на: Виртуальная карта, как правило, выпускается без физического носителя, только в электронном виде.
    Ну понятно, а то у меня вот есть и классик от Бина, и электрок от Росбанка, и виртуал озоновский от ВТБ24 - все пластиковые... А тут оно вон оно что, на куске пластмассы в 5 рублей ценой уже экономят, жлобье!

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Виртуальная карта выгодна тем, что не надо обращаться куда-то для ее получения:улыб:
    В данном случае вам по смс придут реквизиты и вы сразу можете ей пользоваться:улыб:

• Ну понятно, я то по наивности думал, что... Альфа не такой жлобский банк (точнее жлобский, но не настолько), чтоб жаться из-за куска пластмассы. Вот у меня (слева направо) Visa Virtual (e-c@rd), Electron, Classic, все пластиковые, чесслово! Думал, так и положено, а, оказывается, это скорее исключение...

• если вам нужен кусок пластика - вам его сделают в офисе. только неясно зачем...
    если вы карту используете для разовых покупок то удобнее заплатить по реквизитам и забыть карту.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Для разовых покупок у меня есть наличные:улыб:Для других разовых электронных покупок у меня есть вебмани, яндекс и мейл.ру деньги.
    А карта мне нужна для регулярных покупок. И если я оплачиваю картой, то хочу иметь именно карту, а не просто счет в банке, называемый виртуальной картой. Если мне понадобится просто счет, с которого я могу заплатить безналом, то у меня и его есть :спок:
    То есть, если мне нужно заплатить, я заплачу так или иначе, хочу наличными, хочу безналичными, хочу электронными деньгами. Но если я плачу с карты, значит, плачу с карты, а не с смски с реквизитами, разница не большая, но принципиальныя.
    Ладно, отвлеклись о темы:улыб:

• ПС. Не в тему, но посмотрите на карту банка "Связной":
    10% годовых начисляется
    0 рублей - выпуск и обслуживание
    0% комиссии - для снятия в любых банкоматах

http://www.svyaznoybank.ru/home/retail/cards.aspx

• Ага, бесплатно... Такая же замануха как и у операторов сотовой связи. Впрочем, одного поля ягода. С первого числа уже будут другие тарифы:
    - Ежегодное обслуживание: 600 руб.,
    - Выдача собственных средств через банкоматы или ПВН других кредитных организаций при сумме операции менее 1000 руб.: 100 руб. за операцию,
    - Выдача кредитных средств через банкоматы или ПВН других кредитных организаций при сумме операции менее 1000 руб.: 4% + 100 руб. за операцию,
    - Ежемесячное начисление процентов на остаток собственных денежных средств на СКС при среднемесячном остатке за расчетный месяц менее 10 000 руб.: Не начисляются...

Это уже меньше чем через месяц. А потом будет ещё похлеще...

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• получается можно за небольшой процент вывести деньги со счета в билайн в нал. неплохо:улыб:

• Интересно они что считают что уже достаточно выдали этих карт и новые клиенты им больше похоже уже не нужны

• что же вы такой жлоб то. Все только и слушно уменя то, у меня это, у меня се. подумайте о других,у когото нет вебмани, яндекс-денег, шмандекс-денег и их вполне устроит виртуальная карта, за которой не надо бежать в офис банка, чтобы получить.

• блин, прочел вашу подпись. Погорячился с ответом, конечно продолжайте гундеть.

• Скорее всего, не нужны. Слишком кучеряво, чтоб быть правдой. Другие вон банки по срочным вкладам дают мизер процентов, а тут ни тебе ограничений по сумме, ни тебе платы за обслуживание, ни процентов за обналичку, и выплаты 10%... Сыр бесплатный что ли?

Но это тема другого форума

чтоб не плодить посты: для AirHead
    В ответ на: ...только и слушно уменя то, у меня это, у меня се...
    Билайновской карточки нет у меня, и не будет...

Исправлено пользователем Picaro (03.02.11 17:15)

• :шок: Нахрена она тогда нужна???

Сейчас позвонил в банк... Сказали, что закрыть можно только написав письмо на адрес банка...Почтой России!:шок:

С уважением,..

• а заблокировать нельзя типа ты ее потерял? :улыб:

• Где вы об этом прочитали?
    Что то не могу найти.
    Это для всех абонентов или только для новых?

• Нашел.................... :nea.gif:

• Ты ее потерял,но условия договора ты исполнять должен,т.е. плата за годовое обслуживание не отменяется.

• Платежный сервис, запущенный на прошлой неделе «Билайном» и «Альфа-Банком», по сообщениям первых пользователей, оказался малопригодным из-за ряда недоработок.

Суть проблемы заключается в том, что практически во всех подобных сервисах используется простой и надежный способ проверки принадлежности карты конкретному пользователю: перед «пропиской» ее в системе на карте блокируется определенная небольшая сумма случайного размера, которую необходимо ввести в соответствующее поле на сайте. Если карта краденая, то узнать эту сумму будет затруднительно, «честному» же пользователю не составит труда узнать, что это за сумма, путем простого звонка в банк – так что здесь вопрос авторизации перекладывается уже на него (большинству клиентов тут же просто приходит SMS-сообщение с суммой транзакции).
    «Билайн» и «Альфа-Банк» облагают каждую транзакцию комиссией в размере 1,99%, которая тут же прибавляется к заблокированной в целях авторизации сумме - «благодаря» этому сумма, которую видит пользователь в виде заблокированной, и сумма, которую ожидает от него платежный сервис, различаются между собой. В результате привязать карту не удается.

Читать полностью...

Надеюсь, что все обкатают...

• О, заработала виртуалка на Новосибирской симке:улыб:
    Успешно сделал два платежа Новотелекому через шлюз Газпромбанка.

• А получать наличные с виртуальной карты через банкомат Альфа-банка не пробовали? В тарифах вроде указана такая возможность. Не представляю, как физически это возможно. :eek:

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Самое интересное, что в Альфа-банке ничего об этом проекте не знают. Тарифов на обслуживание этих карт на сайте банка нет, да и вообще никакой инфрмации. В справке Альфа-банка говорят, что руководствоваться надо исключительно информацией ихнего сайта, инфа по тарифам банковских карт на сайте Билайна не имеет юридической силы.

• Нет, наличные получать не пробовал.
    Говорят, в уральских банкоматах появилось меню для этого.
    Видимо, вводится номер карты и пин при помощи клавиатуры, а дальше как обычно:улыб:

• Я сегодня пытался найти что-нибудь подобное в банкомате Альфы в доме по-соседству. Никуда не подкопаешься, интерфейс требует вставить карту магнитной полосой вниз, и всё. :а\?:

• В ответ на: Говорят, в уральских банкоматах появилось меню для этого.
    С чужого банкомата комиссия 4%, смысла в таком случае нет особо, эту карту заводить.

• В ответ на: А получать наличные с виртуальной карты через банкомат Альфа-банка не пробовали?
    А нафига, простите? Пополнять счет, чтобы потом искать альфа-банкомат, чтоб снять деньги? Ну не верю я рекламе по тв, что вот так востребована услуга "кончились деньги, позвонил подруге, она скинула, ты снял и купил". Скорее это как способ нечестного заработка на всяких кидаловых. Заметим, что всякие "отправь платную смс, получи код" появились именно после того, как Би разрешил частично обналичивать сумму со счета, и именно на Би-номера предлагается этим ушлепкам перевести деньги.
    Так что, уж не обижайтесь, Би-инсайдеры, мой антиреспект и Би, и Альфе! :death:

• П. 9.
    Причем здесь чужие банкоматы ???

В уральских банкоматах Альфа-банка появился специальный пункт в меню, говорят:улыб:
    Урал - это регион такой, у границы между Европой и Азией:улыб:

Исправлено пользователем Vitt (15.02.11 14:16)

• Это просто новый проект, который объединяет баланс банковской карты и счета мобильного телефона. Оплачивать покупки с мобильника в Европе уже можно давно, и Билайн тоже нашел способ:улыб:

• В ответ на: в уральских банкоматах...
    Cорри, почемуто эта фраза вызвала ассоциацию с банкоматами УРАЛСИБа.

• Наверно навеяло гдето ухваченной краем глаза инфой об объединенной сети банкоматов. В которую наряду с Альфой входит и Уральский Банк Реконструкции и Развития, при снятии средств через банкоматы которого по дебетовой карте VISA Альфа-Банка, комиссия не взимается.

• В ответ на: А нафига, простите?
    Да, в принципе, если бы МТС СИСТЕМАТИЧЕСКИ не нарушал пункт 18.2 собственных Правил оказания услуг связи, то действительно нафиг было бы это всё не нужно.

• народ начал виртуалки не тока на Урале получать...
    кому удалось заяву на снятие подписать и снятие с виртуалки в банкомате?
    пластик по почте кто заказывал?

• Тоже хрен с пальцем не будем путать, ага :зло:
    В 18.2 говорится о взаимозачетах при расторжении договора, а здесь речь идет о частичном снятии. Разница есть?

• Да у меня этих симок две пригоршни, каждый месяц расторгать - на долго хватит. Только не укладываются МТС в заявленные 10 КАЛЕНДАРНЫХ дней. Месяц минимум ждать приходится, и то после написания претензии на несоблюдение сроков. Вот и присматриваюсь к услугам Билайна. Но жаба давит, платить проценты чтоб получить назад свои деньги.

• В ответ на: пластик по почте кто заказывал?
    Дык форма заявки не позволяет - пишет, в вашем регионе услуга недоступна.

• В соседнем форуме пишут - служба безопасности Альфа-Банка блокирует карты, которые используются для вывода денег. И вообще все карты этого клиента блокируют - поэтому не стоит связываться.

• О, теперь виртуалка успешно привязывается к PayPal и успешно верифицируется...

• А 2% с платежей не жалко отдавать?

• Если учитывать, что на данный момент это самый дешевый способ потратить WMZ - не жалко:улыб:

Тратить таким образом настоящие деньги - нет смысла, конечно.

• В ответ на: А 2% с платежей не жалко отдавать?
    2% - было не жалко, а сейчас - уже 3.45%:хммм:

• карта жутко сырая,
    счет у би а процессинг у альфы, в альфе говорят - мы не можем вам дать инфу по транзакциям мы вас не можем идентифицировать если что скажем - уволят, а в би ничего не видят и посылают в альфу...

• Компания «ВымпелКом Лтд.», больше всего известная своим брендом «Билайн», объявила сегодня свои финансовые и операционные результаты за 1-й квартал, закончившийся 31 марта 2011 года. «ВымпелКом» консолидирует результаты Wind Telecom S.p.A. (Wind Telecom), начиная с 15 апреля 2011 года.

Ключевые показатели квартала и последние события:

* 15 апреля 2011 года ВымпелКом завершил объединение с Wind Telecom, создавая новую глобальную телекоммуникационную группу
    * Привлечено финансирование в размере 6,5 миллиардов долларов США для реализации сделки с Wind Telecom и дальнейшего развития Компании
    * Чистая операционная выручка выросла на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,7 миллиарда долларов США
    * Скорректированная OIBDA достигла 1,2 миллиарда долларов США (рост на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), скорректированная маржа OIBDA составила 44,1%
    * Чистая прибыль, приходящаяся на ВымпелКом, составила 590 миллионов долларов США (рост на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) - Чистый денежный поток от операционной деятельности составил 1 миллиард долларов США (рост на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года)
    * Усилилось присутствие Компании в Юго-Восточной Азии за счет приобретения компании в Лаосе и достижения нового соглашения во Вьетнаме
    * 14 апреля 2011 года Наблюдательный совет объявил о выплате окончательных дивидендов по результатам 2010 года в размере 244 миллионов долларов США, что довело общую сумму выплаченных дивидендов за 2010 год до приблизительно 1,1 миллиона долларов США

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: