Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
  • Украли застрахованый телефон. Алгоритм действий, как себя вести, чтоб получить деньги? Кто сталкивался?

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

• Прочитать договор страхования, нэ?

:not_i:

• Сложного нечего нет, для начала обратитесь в страховую команию а там они уже подскажут

• Вы уже сталкивались с этим?

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

• Правда, всё зависит от условий прописанных в договоре. Скорее всего надо будет обратиться в милицию, что бы они приняли у вас заявление о краже, может быть завели дело. И уже на основании писюльки из милиции страховая компания начнёт свои телодвижения.
    Хотя лучше сначала почитать договор или хотя бы позвонить в страховую фирму. Там вам дадут точный ответ.

• А вы когда страховали разве не узнали все подробности?

• эту услугу вам не в связном втюхали?
    постоянно предлагают. заколебали))

• :спок:Однозначно заявление в милицию о факте кражи, а потом по ситуации...

• Может кому-то пригодиться: вчера в милиции потратили на заявление порядком времени, часа 4, причем брали показания у 11-летнего сына. Сначала следователь по делам несовершеннолетних, потом капитанша постарше. Все то да потому одно и то-же каждой. Взяли талон, сегодня отвезем в страховую. Страховая делает все, чтоб затянуть процесс. В договоре (я всегда подробно читаю) спрятали пунктик-в течении суток письменно известить страховщика. По единому телефону дают не четкую информацию. Если ей следовать-то точно пролетишь, цель-не уложиться в условия договора. Говорят, что без полного пакета документов заявление не примут. Приняли, при моей настойчивости, пришлось мило настоять на том, чтоб дали бумагу о том , что заявление вообще подано. Ничего не хотели давать. Короче :death:. Потом отпишусь.

• Хех ) А чего вы хотели? Любой страховой компании не выгоден страховой случай. Поэтому и упираются всеми четыремя и компостируют мозг.

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Слушайте, не считайте себя умнее других! Это и так всем понятно. Чего я хотела, я написала в первом посте! Описываю, чтоб люди верно расставили приоритеты и не теряли время на сотрясение воздуха. Так в моем случае, но договора разные, есть ньюансы. Если кому есть что сказать по сути-отписывайтесь, не ленитесь! А для флуда-велком в Мусорку! :santaclaus:

• Не, эт просто чтобы dxs не расслаблялись и были готовы к тому что мозг будут компостировать по полной. Не надо с ними церемонится с этими манагерами ..

• Об этом тут как бы знают.

• Я к тому что надо очень плотно на них жать так чтобы оно из них полезло, а то могут обнаглеть... ну что делать, наглые все и в Россее живём (

• Вообще не понимаю, зачем мобильник страховать, потом ещё гемор иметь бегая по ментовкам и страховым :dnknow:

• Думаю, вы все прекрасно понимаете! А дальше кождый выбирает себе сам, что для него больший гемор. Бегать по ментовкам или по 15тыр каждые пол года выкладывать. Ну вот такой у меня сын, что я тут могу поделать. Может и не так часто, но периодически. Если здесь сработает и дальше буду страховать.

• Вобщем, отвезли талон из милиции в страховую. Теперь ждемс возбудят дело или нет, а результаты опять в страховую. Потом они в течении 5 дней должны свое решение вынести.

• В ответ на: Ну вот такой у меня сын, что я тут могу поделать
    Без личных обид-сами виноваты.
    Если 15тыщ для вас это деньги(ГЫ,не сомневаюсь),то не нужно давать их в руки малолетке.
    Тут дело морали конечно,а не этого форума.
    P.S.Деньги любят счет не в плане пересчета бумажек.А именно счет.А точнее учет.

• При чем тут мораль :dnknow:
    Сейчас все(многие) подростки имеют дорогие телефоны. Мой тоже человек.
    И в чем я виновата? В том что у сына украли телефон? Так и за 5 тыр воруют. Или это типа я не в курсе, что дорогую трубку могут украсть? Разовью мысль: зачем я по вашему его застраховала?
    Короче, если есть возможность вернуть деньги и купить на них новую трубу, то надо использовать эту возможность. Сюда пришла пообщаться с теми, кто уже использовал.

• Anfiska - молодец! Напиши чем всё закончится.
    И укажи, сколько потратишь времени.

• Ну да, я такая... :snegurochka: А как иначе? Спасибо!

• а вы купите сыну пейджер.
    :live:

Теле2 Opera Nissan Cedric

• Действительно. Воруют у всех и не смотрят ни на кого. Милиция пусть работает = садит побольше и наподольше :смущ:

• А почему милиция не ищет по IMEI?

• Дак вроде ищут. х.з. где - то читал что от стоимости телефона зависит почешутся или нет..

• Вот, знаете, меня милиция даже в приятном смысле удивила. Никакого хамства, грубости я не увидела. Более того, все сделали четко, как надо. Нам пришлось ждать девушку, которая ведет несовершеннолетних, но как только она явилась, сразу занялась нами. И с ней еще не закончили пришла капитанша, сказала что дальше еще с ней надо пообщаться, падождала нас(!) и проводила на другой этаж к себе в кабинет. Работали собранно, четко, без лишних фраз, повторять и жевать не пришлось. Чувствуеться, профессия накладывает отпечаток. При этом слышали все, что говорилось даже в конце фраз, где , уже казалось бы несущественное. Особенно с капитаншей было приятно общаться, не зря рангом выше- профессионализма больше. Вот так!

• В ответ на: А почему милиция не ищет по IMEI?
    Вот по нему и ищут. Без IMEI как найти? Говорят, что и бывало и через 4 года находились.
    Кстати при нас подошла еще семья, у девочки (тож лет 11-12) так же в автобусе вытащили телефон. Будьте внимательны!

• не, использовать IMEI в поиске телефона можно по разному. Наша милиция просто заносит IMEI в базу украденных телефонов и "находит" телефон только когда к ним попадётся человек с этим телефоном. А можно искать по-настоящему. То есть отправить запрос операторам сотовой связи. Ведь они то видят IMEI всех телефонов которые работают в их сети. Тогда бы не пришлось "искать" телефоны по нескольку лет, но наверное это кому-то невыгодно. Ведь если использовать такой поиск и плюсом к этому попросить операторов не обслуживать телефоны с IMEI из базы украденных телефонов, то тогда бы воровать телефоны стало бы невыгодно. Да и продавать ворованные телефоны никто бы не взялся. Сколько людей бы лишилось "работы"?

• Как раз были случаи, когда милиция отправляла запрос операторам, и телефоны находились (чаще это касается дорогих телефонов).
    А вообще давно пора ввести такую услугу всем операторам, во всех регионах, как "Мобильный сыщик" у "TELE2" (к сожалению в нашем регионе такая услуга у "TELE2" не предоставляется). В этом случае милиция не сможет отвертеться, т.к. телефон нашли.

• Ну, вобщем, нашли телефон. Вопрос страховки закрыт. Но все же интересно, получить ее реально?

• Повезло вам,очень оперативно.
    Где нашли?

• А какой размеров взносов за страховку при какой стоимости телефона?

• +1. Где нашли? Надеюсь не дома, за диваном?

| 19 лет на НГС |

• Давайте подробности!

• Топикстартер исчез так же внезапно, как и появился. В этом разделе форума появится теперь не раньше наступления следующего страхового случая, имхо. Пишите в личку, если хотите получить ответ.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Ну не настолько сильно :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: