Погода: 25 °C
26.0627...31небольшая облачность, небольшие дожди
27.0628...32небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Хорошо ли, что ввели запрет на плату за входящие звонки?

  • Хорошо ли, что ввели запрет на плату за входящие звонки? При ответе нужно учитывать, что если бы была плата за входящие, то возможно были бы тарифы где каждая исходящая и каждая входящая минуту (не зависимо от оператора) оплачивалась бы по 5 копеек.

  • Когда вводили те изменения, то тогда уже были тарифы где входящие были бесплатно.
    По моему ничего бы не изменилось.

    Исправлено пользователем Andrew999 (05.01.11 22:38)

  • Было бы тоже самое с исходящими плюс плата за входящие, так что хоть это принудительно отменили

  • Оператор не идиот. Если БЫ было то что вы говорите, то было БЫ уже тогда. Раз тогда этого не было, то чего сейчас ворошить старину?

  • Плату за входящие отменили ещё в августе 2006 и до этого тарифы были почти такие же, как сейчас. Единственное, раньше никто не знал, что такое плата за соединение, её просто не было когда входящие оплачивались.
    Кстати, в день отмены платных входящих ввели ещё одно новшество: Неважно где человек находится, важно, где он подключился. Т.е. взять например двух абонентов МТС, подключенных в Новосибирске. Раньше, если один из них уезжал в роуминг (любой), например, в Европу, то все, кто ему звонили с НСК, оплачивали международный вызов. И вот с августа 2006 ввели простое правило: если абонент подключился в твоём регионе, то куда бы он не уехал, ты ему звонишь как-будто он никуда не уезжал, а он уже входящие в роуминге оплачивает по полной программе (:

  • В ответ на: Раньше, если один из них уезжал в роуминг (любой), например, в Европу, то все, кто ему звонили с НСК, оплачивали международный вызов. И вот с августа 2006 ввели простое правило: если абонент подключился в твоём регионе, то куда бы он не уехал, ты ему звонишь как-будто он никуда не уезжал
    Где вы набрались этой ереси? В роуминге всегда было так, как сейчас.

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • Было такое.В мтс точно.Про европу незнаю,но по россии было именно так,нужно было знать где абонент мтс.(или абонент ссс-900?)

  • никогда такого не было ни в период ЗАО "СС-900", ни в период работы МТС.
    совсем заврались, как я погляжу.

    PR is all around

  • А так было? входящие от абонентов мтс бесплатно лишь при условии что абонент находится в домашнем регионе,если абонент в роуминге,то вызов платный.

  • ru64 вы что?:улыб:ну ладно TPA9IH , ему можно - он новичок

  • Я уже более 5 лет работаю в связи, так что знаю не понаслышке. Если абонент твоего домашнего региона уехал в роуминг, то ты будешь платить за межгород до туда, куда он уехал. раньше абоненты жаловались, мол, я не знал, что мой приятель уехал в США (или ещё куда), звоню ему, а с меня столько денег содрали! И это было в порядке вещей.

  • В какой связи вы работаете,если такое несете?????

  • В ответ на: Было такое.В мтс точно.Про европу незнаю,но по россии было именно так,нужно было знать где абонент мтс.(или абонент ссс-900?)
    Возможно что-то подобное могло быть у абонентов Билайн-AMPS (но никак не GSM). В роуминге им присваивался номер сети той страны или региона, и прописывался он заранее, на определенный срок и дату, до отъезда по заявлению в офисе. И уж точно не в 2006 году, а на много раньше.

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • Какое -то запоздалое обсуждение....уж 5 лет как........
    С Новым Годом,однако! :dedsneg:

    Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

  • В ответ на: Когда вводили те изменения, то тогда уже были тарифы где входящие были бесплатно.
    По моему ничего бы не изменилось.
    Помню, что с 1 июля отменили плату за входящие. А 1 июня (вроде) "МТС" ввел тариф "Первый" с бесплатными входящими звонками со всех сетей (насколько помню раньше таких тарифов не было, разве, что с бесплатными входящими внутри сети). Многие люди и не знали, что будет отменена плата за входящие и подключались к этому тарифу, ведь теперь можно было разговаривать без ограничений, исходящие с городского были ведь бесплатные. Но в этом и был секрет маркетологов "МТС". Абонентов этих они набрали, а потом плату за входящие отменили на всех тарифах, а на городских ввели плату за исходящий вызов.

    В ответ на: Оператор не идиот. Если БЫ было то что вы говорите, то было БЫ уже тогда. Раз тогда этого не было, то чего сейчас ворошить старину?
    Потому, что тогда сотовая связь не была такой дешевой, как сейчас. Многие тарифы стали стоить дороже. Была введена плата за соединение, WAP-трафик стал стоить 256руб/МБ (разве им кто-то будет пользоваться). Кстати кто ни будь помнит сколько WAP-трафик стоил до этого? Но в любом случае неизвестно, что было бы сейчас если бы не было этого закона. Какая разница, например, было бы "МегаФон" на услуге "Белые ночи" сделать безлимит внутри сети или вне сети тоже? Ведь платы за интерконнект тогда бы не было.

    В ответ на: Кстати, в день отмены платных входящих ввели ещё одно новшество: Неважно где человек находится, важно, где он подключился.
    Впервые слышу. Как вызывающий абонент должен знать где находится вызываемый? А как оператор вызывающего абонента может узнать где находится абонент другого оператора?

  • Конечно очень хорошо что входящие бесплатны. Особенно когда много звонят. А если просто номером ошибаются? Вот пусть сами и платят!

    Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

  • В ответ на: Кстати, в день отмены платных входящих ввели ещё одно новшество: Неважно где человек находится, важно, где он подключился. Т.е. взять например двух абонентов МТС, подключенных в Новосибирске. Раньше, если один из них уезжал в роуминг (любой), например, в Европу, то все, кто ему звонили с НСК, оплачивали международный вызов. И вот с августа 2006 ввели простое правило: если абонент подключился в твоём регионе, то куда бы он не уехал, ты ему звонишь как-будто он никуда не уезжал, а он уже входящие в роуминге оплачивает по полной программе (:
    кстати - этот бред до сих пор распространен среди многих абонентов, которые редко сталкиваются с роумингом - типа "а сколько будет звонок до уехавшего стоить?"
    Устал уже объяснять, что столько же, как будто не уезжал никуда. И всегда так было!

  • Очень хорошо. Ибо я в минусе по полмесяца сижу - экономлю на а\п.

    | 19 лет на НГС |

  • В ответ на: кстати - этот бред до сих пор распространен среди многих абонентов
    Ага. Друзья у меня иногда такое выдают. Хоть стой, хоть падай.:улыб:Человек пишет Я уже более 5 лет работаю в связи, так что знаю не понаслышке. и все рано такую ересь несет то, что требовать от простых людей?

  • Уважаемые пользователи, я не утверждаю, что это есть сейчас. Я говорю, что это было РАНЬШЕ! Это было в те времена, когда роуминг стоил по-разному в разных города, странах и в сетях разных операторов (сейчас всё унифицировано).

  • В ответ на: Уважаемые пользователи, я не утверждаю, что это есть сейчас. Я говорю, что это было РАНЬШЕ! Это было в те времена, когда роуминг стоил по-разному в разных города, странах и в сетях разных операторов (сейчас всё унифицировано).
    в сетях ГСМ этого не было никогда. В AMPS/DAMPS могло быть нечно отдаленно подобное, когда заказывался отдельный номер при посещении. и то только при звонке на заказанный номер платился межгород, но номер при этом был отличный от местного...
    Это все совсем из другой оперы... Простио обычный междугородний звонок...

    Унификация международного роуминга - это просто маркетинговый ход, подхваченный всеми операторами и никак не была связана с какими-либо законодательными актами...

  • В ответ на: А 1 июня (вроде) "МТС" ввел тариф "Первый" с бесплатными входящими звонками со всех сетей (насколько помню раньше таких тарифов не было, разве, что с бесплатными входящими внутри сети)
    Это было не первого июня и мтс сдался лишь в предверии натиска реально бесплатных входящих,билайн начал раздовать их ещё в апреле
    И бесплатные входящие внутри сети были дольше всего у мтс.А бесплатно с мегафона стало только в последний момент,если не 1 июля..Вот за это и не любили мегафон тогда-ведь абонентам мтс он был дорог,очень дорог :biggrin:

    А насчет исходящих/входящих ну перепутал малость-входящие абонентам мтс от роуминговых абонентов мтс были платными.Был бы буклет где я это когда то читал,отсканил бы.

  • В ответ на: А насчет исходящих/входящих ну перепутал малость-входящие абонентам мтс от роуминговых абонентов мтс были платными.Был бы буклет где я это когда то читал,отсканил бы.
    не дороже, чем если бы роумер никуда не уезжал...

  • Прошу прощения за чудовищную ошибку! Видимо абоненты, которые постоянно боятся, что звонок уехавшему в Турцию другу будет им дорого стоить, и убедили меня со временем, что КОГДА-ТО давно это было так. Статья http://www.ixbt.com/mobile/roaming.html от ноября 2000г убедила меня в этом (: Раз даже в 2000 году такого не было, значит не было никогда (: Как говориться, век живи - век учись (:

  • Бывает.:улыб:

  • В ответ на: не дороже, чем если бы роумер никуда не уезжал...
    Это специально для вас,нашел где я это видел!!!

  • В ответ на: Кстати кто ни будь помнит сколько WAP-трафик стоил до этого?
    Вот прайс.

  • В ответ на:
    В ответ на: Кстати кто ни будь помнит сколько WAP-трафик стоил до этого?
    Вот прайс.
    Выгоднее, чем сейчас хоть и с абонентской платой (Интернет за 19 копеек за МБ).

  • Это 19 центов.
    А вап стоил 1 бакс,тоесть около 34х рублей.

  • В ответ на: Это 19 центов.
    А вап стоил 1 бакс,тоесть около 34х рублей.
    И тут AndreyK падает в обморок. :улыб:

  • У Мегафона в Томске вап-трафик стоил по 2 руб. за мегабайт (в 2005, когда сеть только запустили)

  • Я так и предполагал, я же им пользовался в то время...
    Как раз показалось, что цены приведенные странные, но забыл, что тарифакия в рублях была только у "МегаФон", "TELE2" тоже был в долларах.

  • В ответ на: Входящие вызовы с мобильных телефонов ЗАО "ССС-900" не тарифицируются только в том случае, если вызывающий абонент находится на территории обслуживания ЗАО "ССС-900"
    об этом чтоли разговор? разночтения в голове получаются от прочтения этого абзаца... хотя может так и было - ССС-900 была реально хапужная контора...

  • Об этом.

    А насчет этого
    Раньше, если один из них уезжал в роуминг (любой), например, в Европу, то все, кто ему звонили с НСК, оплачивали международный вызов
    Просто вспмнил что вроде описание было,и просто поддержал человека.Услышал звон,да не тот.
    И чтоб самому убедиться,перерыл все свои закрома в поисках буклетов,и нашел ведь.
    На тему входящих и от меги ностальгические буклеты есть.

  • В ответ на: Я так и предполагал, я же им пользовался в то время...
    в 2004 году?
    смышленый малыш... :улыб:

  • Ага:улыб:

  • У мегафона с открытия в Сибири Мб стоил 2 или 4 рубля вне зависимости wap это или internet. Потом округление сделали 100 Кб, потом wap по 30 руб/Мб, потом сравняли цены по всей стране, а в Москве пиарились, что "теперь wap или internet на 50 копеек дешевле" )))) В то время как все остальные регионы стали платить в разы больше)

  • Так дешево? Можно подробней хронологию изменения цен?
    Я помню, что начало WAP стоил не очень дорого (но и не сильно дешево, думаю дороже 7руб/МБ), а потом резко стал 256руб/МБ.

  • Интересно, что через сервис "МультиФон" от "МегаФон" звонок внутри сети стоят 80 копеек за минуту, а на остальные номера России 1,5 рубля; при этом звонки в Канаду стоят 60 копеек, а в США 90 копеек за минуту.

  • В США и Канаде очень развита инфраструктура интернет-телефонии. И в Европу звонить дешевле, чем по России. Банально, даже факсы через интернет-телефонию в Европу, Америку, Гонконг ходят быстрее и стабильнее, чем в Красноярск или Кемерово.

  • В ответ на: В США и Канаде очень развита инфраструктура интернет-телефонии.
    Что имеется ввиду? Звонок ведь идет в любом случае на городской или мобильный телефон. Может все дело в отсутствие платы за интерконнект?

  • Возможно, местные операторы могут предоставить низкие цены на интерконнект, возможно что-то ещё. Но почти у всех операторов звонки в США и Европу намного ниже стоимости звонков в Россию.

  • В итоге всё таки операторы не очень гибки в предоставлении звонков на другие сети: тарифы не опускаются до минимальных, а реальных безлимитных звонков почти нет. В пакетных тарифных планах, самую высокую себестоимость почти всегда несут именно минуты на другие сети, которая во многом и устанавливает цену на весь тарифный план.

    В итоге, всё большую роль играют звонки через Интернет, где всё таки каждый человек сам оплачивает и исходящий трафик и входящий.

    В итоге принцип "платит звонящий" так и остаётся под сомнение спустя уже почти 10 лет.

  • В ответ на: В итоге, всё большую роль играют звонки через Интернет, где всё таки каждый человек сам оплачивает и исходящий трафик и входящий.
    давно уже забыл об экономии трафика на мобильном. хотя конкретно ч/з интернет редко звоню, т.к межгород у меня почти без надобности, на местные звонки меня устраивает цена.
    В ответ на: а реальных безлимитных звонков почти нет.
    почти не считается. а значит они есть. искать надо уметь.

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • В ответ на: В итоге, всё большую роль играют звонки через Интернет, где всё таки каждый человек сам оплачивает и исходящий трафик и входящий.
    Давно забыл когда последний раз звонил через интернет. Нынешние тарифы настолько низкие, что позволяют вообще не думать о трафике и стоимости. А платные входящие это анахронизм, если тупые охранники не могут отличить 1515 от 1555, и звонят мне по 10 раз в месяц, с чего я должен это оплачивать? Не, сейчас всё отлично, никаких платных входящих нам не надо.

  • В ответ на: а реальных безлимитных звонков почти нет
    У супруги тариф Ультра. Реально с трубки не слазит, сутками болтает. За несколько лет у неё ни разу не получилось весь трафик выговорить. Пользуйся!

  • Но лучше наверное платить 10 копеек за каждую минуту входящего и исходящего вызова, чем 60 копеек за каждую минуту исходящего.

  • Лучше платить АП с включенными минутами, смс и интернетом, и не думать о стоимости всего этого в отдельности )
    Тем более, когда отменяли плату за входящие, сколько стоила минута? Однако рубля 3, не меньше. И входящая и исходящая. Нафиг такие тарифы.

  • В ответ на: Тем более, когда отменяли плату за входящие, сколько стоила минута? Однако рубля 3, не меньше. И входящая и исходящая. Нафиг такие тарифы.
    Странная думать, что это было связано именно с платными входящими.

    А сейчас получается, что в США звонить можно бесплатно, а за звонки по России нужно платить.

  • В ответ на: Странная думать, что это было связано именно с платными входящими.
    Это связано с жадностью к прибыли в России.
    Если прибыль менее 100% это убыточно в нашей стране,именно по этому никакого импортозамещения не будет никогда.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: