Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

мегафон незаконно заблокировал СИМ-карту

• Есть у меня симка с тарифом драйв+009.
    И - симка мтс с услугой "бонус за входящие".
    В течение примерно пяти суток каждый вечер с первой на вторую совершал по 3 часовых звонка.
    И примерно на шестой день симка мегафона была заблокирована. Моему возмущению не было предела и я пошёл в офис за объяснениями. Попросил сотрудницу офиса распечатать мне причину блокировки моей симки, на что она согласилась. Далее цитирую сообщение от службы безопасности мегафона (блокировка была поставлена этой службой, по словами сотрудницы офиса):

Анализ совершаемых вами исходящих вызовов показал, что Вами совершаются исходящие вызовы с целью накачки трафика на операторов других сетей связи. Подобные действия с вашей стороны являются злоупотреблением правом, то есть таким недобросовестным осуществлением своих субъективных прав, при котором абонент создаёт видимость законности собственного поведения, направленного на необоснованное получение имущественных и иных выгод. В соответствии с действующим законодательством, а именно ст.10 ГК РФ злоупотребление правом не допускается. Ваши действия, связанные с потреблением услуг связи в объёме и по направлениям, свидетельствующим о намерении получить имущественные выгоды от третьих лиц несут ущерб оператору. В соответствии с п.14.9 Условий оказания услуг связи являющимися частью договора оказания услуг связи, Оператор вправе приостановить предоставления услуг Абоненту причиняющему вред Оператору

На предстоящей неделе иду с этой "отпиской" и претензией на Мегафон в Роспотребнадзор. О результатах сообщу дополнительно.
    Если есть желающие присоединиться - прошу писать в личку.

:not_i:

• Ну и в чем Мегафон не прав?:улыб:
    Вы же сами подтверждаете, что Вы целенаправленно накачиваете трафик, чтобы заработать:улыб:А значит, используете сеть не поназначению... еще и недовольны))) Хех)))

• Мегафон не прав в том, что он нарушает собственный же договор в отношении меня. Я использую услуги связи в рамках тарифа, на который я подключён. Каких-либо ограничений тариф не предполагает.

Читаем ст.10 ГК РФ:
    1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.
    Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.
    2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд может отказать лицу в защите принадлежащего ему права.
    3. В случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются.

Что есть злоупотребление правом, касается ли оно данной ситуации - может определить только суд. А пока такого судебного решения/постановления нет, мегафон обязан выполнять условия договора.

• А вы договор Мегафона прочитали?:улыб:

Мне кажется, Мегафон делает правильно... он попросту заблокировал ваш номер. По идее номер Вы могли бы и разблокировать при обращении в офис, а там бы вас предупредили, что так делать нельзя, и что если еще раз, то заблокируют навсегда.

Просто, пока дело дойдет до суда, Мегафон может потерять большУю сумму денег. Поэтому и блокируют сразу. Мне кажется, в договоре Мегафона это все прописано.:улыб:

+ вы сами не отрицаете, что сеть вы использовали ради собственной выгоды... а о чем может идти речь? :rofl:

• Я читал договор, поэтому представляю о чём говорю.
    Не имеет значения для чего именно я использую сеть связи, если я пользуюсь ею в рамках тарифа, договора и законодательства.

• Странный Вы действительно . . .толку от того,что Вы подадите жалобу никакого не будет,все и так ясно. . . :dnknow:

• С предписанием Роспотребнадзора - снова в офис Мегафона с требованием возобновить оказание услуг. В случае получения отказа - буду подавать в суд.
    Всё просто.
    Дело принципа.
    Я пользуюсь тем, что разрешено и в рамках законодательства, повторяю ещё раз.

А вам, молодой несовершеннолетний человек, советую изучать правовые основы.

• Давай! Были бы деньги, я бы давно начал судится и кляузничать на этих...
    Заборзели они...

П.3

• Ха!Правовые основы он мне изучать советует. . .ну,ну. . .Не буду комментировать. . .

• Данная тема уже обсуждалась на данном форуме, только там речь была про Драйв+.
    Меня самого блокировали в 2009 году за подобное, я мог снять блокировку в офисе через напсиание заявления, я этого делать не стал, просто сделал расторжение и купил новую сим.

Вам же могу посоветовать на будующее: БЫть скромнее, не так откровенно качать и быть может не так быстро заблочат.

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Вы о чём тут все??? В суд и только в суд!!! В описании тарифа прописано, что звонки на других операторов ограничены определённым временем? Нет?! Ну и в чём тогда проблема? За каким хреном устанавливать заранее убыточные тарифы и потом блокировать абонентов? Беспредел!!! Ну вводят же ограничения на безлимитных интернет-тарифах во избежание убытков. Ну так будьте любезны, уточняйте этот нюанс и в голосовых тарифах!

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• интересно о чем можно говорить целый час). И правильно что заблокировали, только наргужаете сеть!

• Это личное дело каждого, когда куда звонить и сколько разговаривать. И уж оператор точно не в праве в это вмешиваться. Не устраивает такая ситуация - прописывайте ограничения в условиях тарифа или не устанавливайте заведомо убыточные цены. Кто их заставляет это делать?

• Ну мы же в России , а не в Америке, это у них там в паспорте к микроволновке написано- не засовывать кошек в микроволновку... Ничего бесплатного в этой жизни нет, за все надо платить!!!

• Вапще там, судя по ценам и уровню жизни, люди явно умней, чем здесь. Так, шта можно во многом ровняться на них.

П.3

• интересно, на что вы надеетесь? мегафон может спокойно блокировать ваши карты и разблокировать только после письменного заявления в офисе. а потом обратно блокировать через день. и вы ничего не сможете от них высудить, никакой упущенной выгоды.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• а МТС осознанно делает это, чтоб минута не могла стоить дешевле 1руб за минуту. а вы МТСу подыгрываете.

• здесь все кричат о том, что ситуация с блокировкой номера не нравится, однако с апреля месяца еще никто не крикнул об этом громче этого форума. посмотрим, что скажут органы.. :tease:

в сутках 24 часа и фактически я могу 24 часа звонить.
    есть условия тарифа, в которых не оговаривается, что это запрещено.

мегафон, теле2, билайн - бессильны, проигрывают миллионы рублей, операторы не способны предложить каких-либо ответных уникальных предложений, которые никак не затронут их абонентов.

остается только блокировать и давать отписки.

• Волька ибн Алеша.
    Вы бы договор сюда показали.
    Я вот допустим ХЗ че у них в договоре прописано и что не прописано.
    Надо исходить из того что прописано..а что не прописано регулируется Законодательством РФ ;-) Так же как и то что прописано;-)
    Я вот допустим не знаю как у этого опсоса со свободой заключения договора дела обстоят..но знаю одно что любой договор ограничивается Законодательством РФ.
    Если ограничение не прописано в договоре о каком злоупотреблении доверием может идти речь.

• Абонент вообще мог передавать данные в режиме аналогового модема или передавать факсом "Войну и Мир". Не запрещено ведь!

• У нас не американское право! И это хорошо! Когда где то кто в кокомто штате обижается на лощадь и подает в суд, то суд решает нельзя по четвергам ездить верхом на лошади! таких примеров много и уже давно стали баянами! Поэтому ИХ нарушение ВАШИХ прав, не должно конфликтовать или перекрывать ВАШЕ нарушение ИХ прав! Не надо думать, что если вас государство посадит в тюрму за мощенничество -это можно квалифицировать как незаконное лишение свободы лицом или группой лиц с преступными намериниями и подавать в суд на государство.. :umnik:

• а я вам еще раз повторю, шта там живут в несколько раз лучше и спокойней. Значит все ж, работает там право. Вот у нас его просто нет. Так,, правишко...

П.3

• Опа! Чё-то я не понял. И как это я, совершая звонки, нарушаю ИХ права? Я не лохотронщик, не мошенник. Почему я не могу болтать по телефону столько, сколько захочу? Я за это свои деньги плачу по тарифу. Какие ко мне претензии?

• В ответ на: С предписанием Роспотребнадзора - снова в офис Мегафона с требованием возобновить оказание услуг. В случае получения отказа - буду подавать в суд
    +1
    А то всем лень, опсосы же окончательно обнаглели. Ещё и инсайдеры на форуме доказывают, что чёрное есть белое:улыб:

Осторожно, злой кот!

• В ответ на: С предписанием Роспотребнадзора - снова в офис
    Интересно, а откуда такая уверенность в получении предписания?:улыб:

• В ответ на: Почему я не могу болтать по телефону столько, сколько захочу? Я за это свои деньги плачу по тарифу. Какие ко мне претензии?
    Что то мне кажется что эти бакланы имеют в качестве доказательства логи того что разговора как такового и небыло.

Линия защиты: Сотовая связь для разговора- разговаривать хоть часами не запрещено, но он и не разговаривал, а значит использовал связь для иных целей, вот и заблочили.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• В ответ на: Линия защиты: Сотовая связь для разговора- разговаривать хоть часами не запрещено, но он и не разговаривал, а значит использовал связь для иных целей, вот и заблочили.
    А может абонент как в рекламе - одну трубку под ёлку положил, со второй на неё позвонил, и сидит всю ночь деда мороза ждёт :ха-ха!: Это как бы не запрещено:улыб:

• На будущее всем. В такой ситуации кладите телефоны рядом с телеком. :улыб:

• Кстати, по этой рекламе. Там в какой-то момент показывают счётчик времени на телефоне. И там пять с лишним часов, если я правильно помню. А разве могут быть такие длинные разговоры? Опять обман?

• просто счетчик в телефоне китайский, время считает не правильно.
    максимальная продолжительность соединения - 60 мин.

• а вдруг есть регионы где нет ограничений?

• А вы что думаете что операторы действительно прослушивают в таких случаях ведётся ли накачка

• Ага. в один момент идет 6000 соединений и все они прослушиваются :ха-ха!:

цифру 6000 взял от сюда тыц

• В ответ на: мы с пацанами сутки напролет думаем, ничего придумать не можем, кто поможет - 5000 на телефон сразу кину!
    Ржака они сокамерники и отсиживаются ))) Насмотрелись рекламы млин ))) :rofl:
    В ответ на: ппц выручайте у нас 6000 сим карт пропадает
    п.с. теле2 пи....сы
    Вот незадача а в рекламе то наврали, обманули целевую аудиторию, нехорошо :biggrin:

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• А вы что думаете что операторы действительно прослушивают
    ----------------------------------------
    А они вообще имеют право прослушивать разговоры своих абонентов?

We will troll you!!!

• Конечно нет, прослушкой занимается только милиция, или же через соответствующие запросы

• В ответ на: Сотовая связь для разговора- разговаривать хоть часами не запрещено, но он и не разговаривал, а значит использовал связь для иных целей, вот и заблочили.
    Где это написано, что сотовая связь для разговора?! :eek:
    Я использую для прослушки помещений: дачи, гаража, квартиры, рабочего кабинета, салона авто - это что запрещено?! Где это написано?

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• :злорадство:Ы а где написано в УК что убивать людей запрещено, где написано? Убил человека - будь добр отдай государству n лет. Так же и здесь нас за быдло держут, уважаемые. Добро пожаловать в реальный мир, Нэо )

• Грядёт восстание машин да? :шок:

• Псевдоабонентов ) Будем теперь пользоваться только проводными телефонами и диал апом :хехе:

• Где то уже было сказано в этом топике что качать нужно было скромнее и это правда. Мегафон по сравнению с остальными операторами к качкам относится более лояльно и если бы вы качали хотя бы час в сутки то вас точно бы не кто не заблокировал. А тягаться с ними в судебных тяжбах это дело больше принципа и если вы расспологаете достаточным временем, знаниями и желанием для этого то пожалуйста. Вот интересно будут ли у них в суде прямые доказательства что вы именно качали трафик с целью наживы, а то их слова что они провели анализ звонков и сделали вывод это всё ерунда.

• Это точно если есть время и желание потренироваться в судебных делах. А вобще это мне напоминает басню слон и Моська.

• Скоро наверно в новостях скажут так:

Операторы Мегафон, Билайн и Теле 2 были вынуждены приастоновить свою деятельность в связи с лишением их Россвязьнадзором лицензий. Это произошло в следствий массовых исковых заявлений в суды многочисленных "псевдоабонентов". Псевдоабоненты утверждают что операторы не позволяют им накручивать трафик с целью наживы и блокируют их сим карты. В ближайшее время все дела перейдут в верховный суд РФ для дальнейшего решения судьбы мобильных операторов. Так же нижней палате парламента было рекомендовано внести предложения " псевдоабонентов" для внесения данных поправок в Конституцию страны.

• В ответ на: :злорадство:Ы а где написано в УК что убивать людей запрещено, где написано?
    В УК об этом точно написано, почитайте.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Для начала попробуйте сходить в службу Защиты прав потребителей, что они вам там скажут.

• Проблема в том, что после написания претензии на незаконную блокировку, на следующий же день блокировка снимается. Но после любого, даже 10-секундного звонка на МТС она автоматически на следующий день снова включается. Что предъявить в Защите прав потребителей? МегаФон не признаёт факта, что он блокирует абонентов за исходящие звонки, т.к. знает что это противозаконно. Включает дурака, типа у нас всё нормально, проверьте настройки, проверьте свой телефон.

• Об этом написано но то что запрещено не написано, к сожалению это так.

• Хитрецы конечно, вот интересно как в суде доказать что была неоднократная блокировка номера. Ведь на момент подачи заявления номер скорее всего будет опять временно разблокирован.

• Как то снять на видео, с датером. Подробно- баланс, невозможность совершит звонок на блокированный номер. И голос записать.

П.3

• Скажут что это другой заблкированный номер показан котрый действительно заблокровали но не за накрутку

• Ну, дык снять куда набирается.

П.3

• Имхо свои права надо отстаивать всегда, другое дело что это никому неинтересно кроме вас самих )))) Я думаю судятся в основном юр лица и с этого что - то имеют в деньгах. Если честно думаю что компаниям в основном всё равно и они даже слушать не захотят и никому это не надо и найдут отмазку в виде пункта в договоре по определению. Опять же если есть горы лишнего времени то почему бы и нет )

• В ответ на: вот интересно как в суде доказать что была неоднократная блокировка номера.
    наличие блокировки должно быть отражено в ежемесячном счете или в каком-нибудь детализированном отчете по балансу, если у них есть такой...

• Нет конечно, нигде в счете эта блокировка не отображается. Вход в Сервис-Гид блокируется/разблокируется синхронно с этой блокировкой.

• Как то можно это докозать вот только нужно сообразить как, и это должны лучше знать технари

• В ответ на: А вы что думаете что операторы действительно прослушивают
    ----------------------------------------
    А они вообще имеют право прослушивать разговоры своих абонентов?
    А кто сказал что именно ПРОСЛУШИВАЮТ???
    Думаю что технически поднимут логи по ним будет видно, что тишина в эфире была по этому соединению.
    Типа "ребервираций" (как в аналоговой связи) не было.
    А это не прослушка.

ПС
    Я их не защищаю, это бля....во (с ценой услуги ниже себестоимости) однозначно надо прекращать.
    Рано или поздно тройке государство это запретит.

Исправлено пользователем александр99 (07.12.10 18:40)

• В ответ на: Интересно, а откуда такая уверенность в получении предписания?
    Это не я её выражал:улыб:Хотя вообще-т логично - странно было бы, например, если бы Новотелеком предъявил мне нецелевое использование домашнего безлимитного инета и что я качок:улыб:Или нецелевое использование домашнего телефона - ни разу о таком не слышал... чем лучше опсосы?

Осторожно, злой кот!

• Да забудьте вы про эту прослушку, детский сад ей богу, никто там ничего не прослушивает. Просто смотрят количество прибыли, которую принес абонент - она состоит из суммы потраченных им денежных средств за вычетом стоимости интерконнекта. Если это число отрицательное - он попадает в черный список, если это число сильно отрицательное - номер блокируют, особо не заморачиваясь.

• Понятное дело что это не серьёзно с прослушкой, но что интересно Теле 2 блокируют абонентов это не скрывая и разблокируют сим карту только в течений 60 дней, если абонент обратится с заявлением и после ещё даст добро их служба безопасности. А вот мегафон скрывает блокировку манипулируя с сим картой то заблокировав то разблокировав.

• У Теле2 масштабы бедствия сильнее. Им не до выеживания - рубить надо. :улыб:

• В ответ на: Да забудьте вы про эту прослушку, детский сад ей богу, никто там ничего не прослушивает.
    Вы внимательно читали выше???
    Я где говорил о прослушке как таковой?
    Я сказал, что в случае суда думаю они построят свою защиту так:
    1. Связь для голосовых разговоров+ передачи данных.
    2. Клиент не пользовался голосовыми услугами (не разговаривал по телефону, и не передавал данные) в течении этих нескольких часов. Потому и отключили, так как наносил ущерб оператору.
    На вопрос суда где доказатальства- представят логи (если такое возможно технически)- где будет видно что действительно в эфире тишина была все эти часы.
    3. Какой ущерб? не заню, придумают что нибудь. Соврут что не материальный, а репутационный (занимает каналы оборудования).

Вот и всего лишь.
    И то это так... мои рассуждения.

• В ответ на: На вопрос суда где доказатальства- представят логи (если такое возможно технически)- где будет видно что действительно в эфире тишина была все эти часы.
    Законно ни одна падла не докажет, что логи именно со звонка с этого номера. Иначе они тем более под суд пойдут за прослушку.

• В ответ на: 1. Связь для голосовых разговоров+ передачи данных.
    2. Клиент не пользовался голосовыми услугами (не разговаривал по телефону, и не передавал данные) в течении этих нескольких часов. Потому и отключили, так как наносил ущерб оператору.
    Для голосовых разговоров - да откуда вы это взяли!?
    Клиент использовал телефон для прослушивания сумки с кошельком, в котором лежали деньги. Оператор незаконно заблокировал телефон, в результате чего сумка осталась без аудиоконтроля. В это время произошло хищение. Оператор нанес материальный ущерб абоненту своими меркантильными действиями. Сумма ущерба может быть любая.

Исправлено пользователем Vitt (08.12.10 12:01)

• Правильно может у клиента "прибамбасы" в голове и он звонит сам себе и радуется, а где написано что не дееспособных клиентов запрещено подключать.

• В ответ на: Оператор незаконно заблокировал телефон, в результате чего сумка осталась без аудиоконтроля. В это время произошло хищение. Оператор нанес материальный ущерб абоненту своими меркантильными действиями. Сумма ущерба может быть любая.
    Оператор не может гарантировать связь всегда, и об этом написано в договоре.

В ответ на: а где написано что не дееспособных клиентов запрещено подключать.
    Запрещено. Допустим до 14 лет, как раз потому что человек не дееспособен и не может отвечать, например, за счета предъявленные оператором.

• В ответ на: Оператор не может гарантировать связь всегда.
    А абонент не может гарантировать что он будет приносить прибыль на заведомо-убыточном тарифе.

• Я имел введу дееспособность по голове

• Будьте осторожней Мегафон начал блокировать Арифметику 60. С 26 по 30 декабря было заблокировано много данных тарифов в том числе и мою заблокировали

• наверное совершали 1 звонок в сутки длительностью 60 минут и более никаких действий с номером не было?

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Для этого она и существует чтобы совершать один звонок в сутки длительностью 60 минут иначе зачем она нужна. Один звонок в сутки в 60 минут был с апреля стабильно, заблокировали только сейчас.

• Значит началась охота на качков! Снять бан можно в офисе, заполнив заявление. Но качать врятли получится, бан может легко повториться.

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Заблокировали в этот период много Арифметики 60. Заявление написал ещё 29 декабря но разблокировки до сих пор не произошло. Блокируют открыто не скрывая этого, так же недоступен сервис гид. Ответ обещали дать от 10 до 60 дней согласно закону по почте. Так же порекомендовали с ответом обратиться в суд.

• Ладно,абонент вправе говорить хоть 24 часа в сутки.Но если это действительно абонент,то он получает и отправляет смс.Но не все.Однако все именно абоненты получают входящие звонки и все абоненты чаще завершают вызовы сами,а качеров сеть сама отключает после отведенного максимального интервала.

И вообще,если посмотреть на возможности сети-есть куча тарифов у опсоса где цена зависит не только от внутри/не внутри сети но и от тарифа абонента которому он звонит(студенческий,5 копеек,легкий ноль),значит и есть возможность следить именно за убыточными тарифами,коих совсем немного,особенно у мегафона.

• так же по закону изменят условия до убыточности качания в одностороннем порядке и ничё им не будет за это.

• Как я понял разблокировать мою сим карту они не собираются ведь выше в этом топике уже писалось что Драив 0.09 разблокировывали уже на следующий день после подачи заявления. Скорее всего они идут на открытую блокировку думая что их действия останутся безнаказанными. Но я после получения письменного ответа (если он отрицательный) намерен пробежаться с ним по соответствующим инстанциям, хотя признаюсь честно что на суд у меня времени нет. Но думаю что и предписаний им хватит.

• Как я понимаю вы были в офисе компании или дилерском салоне? Что нибудь внятное вам сказали о причине блокировки?

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Внятное там врядли скажут,мегафон как и мтс свои салоны дилеру с потрахами продал/отдал.

• Я был в офисе компаний, мне ясно сказали что заблокировали меня за нецелевое использования сети т.е за накачку трафика. Написал заявление, теперь буду ждать официального ответа по почте для дальнейших действий

• В ответ на: Внятное там врядли скажут,мегафон как и мтс свои салоны дилеру с потрахами продал/отдал.
    МегаФон даже бывший офис на Красном проспекте 39 отдал своему ритейлу.

• А я про что?Про это самое.

• Дурдом..
    Я частенько разговариваю по часу а то и по два в день, причем с одним и тем же номером. А если бы на том номере был подключен бонус за входящие, то меня тоже следует блокировать?? За что? Ведь с меня честно снимается денежка за каждую минуту соединения!
    Не понимаю..
    пс: да даже если и звонок пойдет в целях накрутки-то мегафону то какая разница? Денежку то он снимает..
    Маразм крепчал

• Дык просто им это приносит убытки вот и блокируют )

• А вы что думаете что при блокировке они разбираются подключён ли у вызываемого абонента Бонус за входящие. Да им пофиг на это они всех гребут под одну гребёнку, просто вас ещё не заблокировали видимо потому что у вас кроме этих направлений ещё много исходящих звонков с разной продолжительностью.

• В ответ на: Дурдом..

Маразм крепчал
    Вас тоже заблокировали?

• Оператор не в состояние технически узнать подключена ли на вызываемом номере услуга "Бонус за входящие" (если конечно звонок не внутрисетевой, но в этом случае это теряет смысл).

• Понятное дело что не в состояний узнать, не будут же они запрос делать к конкурентам :biggrin:

• В ответ на: Дык просто им это приносит убытки вот и блокируют )
    Каким образом это приносит убытки то? :eek: :eek:
    Мегафон оказывает услугу, а человек честно оплачивает каждую минуту...Где тут убытки?

В ответ на: Вас тоже заблокировали?
    Меня нет. Ибо пользусь и мегафоном и мтс крайне редко

• Почему это приносит убытки уже говорилось много раз. После отмены платы за входящие в 2006 году операторы договорились, что за каждую исходящую минуту от абонента одного оператора на другого оператора они будут проводить между собой расчеты. То есть, например, абонент оператора "A" позвонил абоненту оператора "B", значит оператор "A" заплатит оператору "B" за каждую минуту этого разговора по 1 рублю (не точные данные). Однако вполне вероятно, что для абонента оператора "A" эта минуту стоила, например, 70 копеек, значит оператор в убытке на 30 копеек за каждую минуту.

• В ответ на: Меня нет.
    Вопросов больше не имею.:улыб:

• П. 9.
    Тогда я вообще запутался. Какая разница, буду ли я рельно разговраивать по часу в день, буду ли я накручивтаь трафик, или я буду звонить по минуте-две в день? Ведь я в любом случае принесу оператору убытки..
    Что то вы какую то неправильную схему мне расписали. Ни один оператор не будет работать себе в убыток.

Исправлено пользователем Vitt (07.01.11 01:12)

• В обоих случаях оператор останется в убытке от вашего звонка если стоимость исходящей минуты предусмотренной на вашем тарифе меньше 95 копеек. Вот и считайте если допустим стоимость минуты у вас составляет 30 копеек то ваш оператор в убытке в 65 копеек за каждую минуту и чем больше этих минут тем невыгодней оператору. А выезжают они за счёт дополнительных услуг для абонента

• В ответ на: Какая разница, буду ли я рельно разговраивать по часу в день, буду ли я накручивтаь трафик, или я буду звонить по минуте-две в день?
    Вы забываете, что на ваш номер тоже приходят входящие звонки, которые приносят оператору прибыль. Если вы не занимаетесь накруткой, то вероятно, что продолжительность ваших исходящих и входящих вызовов примерна равна, а значит оператор получит прибыли именно столько сколько стоит исходящий вызов.
    Рассмотрим пример: у абонента "A" оператор "AA" и тариф со стоимостью исходящего звонка вне сети 30 копеек, у абонента "B" оператор "BB" и тариф со стоимостью исходящего звонка вне сети 60 копеек. Абонент "A" позвонил абоненту "B" на 4 минуты, например, стоимость интерконнекта 1 рубль, значит оператор "AA" остался в убытке на 2 рубля 80 копеек, а оператор "BB" в прибыли на 4 рубля. Затем абонент "B" позвонил абоненту "A" на 4 минуты, значит баланс оператор "AA" (который был в убытке на 2 рубля 80 копеек) стал равен 1 рубль 20 копеек (можно заметить, что именно столько заплатил абонент "A" за первый звонок), а баланс оператор "BB" стал равен 2 рубля 40 копеек. Можно сделать вывод, что операторы получили прибыль ровно столько сколько стоили звонки.
    Но это идеальная схема, на практике этот баланс может немного расшатываться, например, вполне вероятно, что звонить будет чаще абонент, которому это стоит дешевле. А если заниматься накруткой, то количество исходящих звонков резко превысит количество входящих и оператор накрутчика останется в убытке. Также если, какой-то оператор вводит услугу "Бонус за входящие", то эта услуга этому оператору не выгодна т.к. он получает значительно меньше плату за входящие звонки (т.к. определенную сумму за каждый входящий звонок нужно выплатить абоненту).

• В ответ на:
    В ответ на: а где написано что не дееспособных клиентов запрещено подключать.
    Запрещено. Допустим до 14 лет, как раз потому что человек не дееспособен и не может отвечать, например, за счета предъявленные оператором.
    Не путай дееспособность с правоспособностью

• Оператор может работать в убыток по определёному направлению.
    Например внутри сети работает в плюс, а на внешние сети в минус.
    Если абонент звонит и на внутрисетевые номера и на внешние, то оператор в прибыли в сумме, а если только на МТС - то в минусе.

Или такой вариант - по копейке в минуту (с 1 по 10 минуту) с платой за соеденение рубль.
    Понятно, что все не будут говорить по 10 минут, большинство говорят минуту - другую и в результат - 50 копеек в минуту.
    А накрутчики говорят ровно 10 минут и выводят планку на 10 копеек в минуту.

• С чего это на звонки вне сети они будут работать в минус? Вы забываете о входящих...

• У меня тоже Арифметику-60 вчера заблокировали. Сегодня приехал в офис, сразу разблокировали и выдали другую сим-карту. Сказали, что дело было в сим-карте (старая была и чип сгорел).

Спортивная 3/1

• П. 9.

а как вела себя сгоревшая/заблокированная сим-карта???

Исправлено пользователем Vitt (10.01.11 10:26)

• В ответ на: С чего это на звонки вне сети они будут работать в минус? Вы забываете о входящих...
    Я к примеру.
    например сейчас у мегафона есть тариф, где первые 100 минут на мтс по 5 копеек.
    Ясное дело, что это работа в убыток и он надеется получить прибыли на смс, внутрисетевых разговорах и звонках на мтс больше 100 минут в день (тогда стоит 50 копеек).
    Но ясное дело, что накрутчик будет только звонить100 минут и больше ничего.
    И с чего брать прибыль мегафону? С 5 копеек в минуту?

• Как заблокированная мегафоном. Сеть телефон с ней нормально ловил, Сервис-Гид был заблокирован. Как я понял - это было предупреждение со стороны мегафона. Теперь думаю что дальше с ней делать.

Спортивная 3/1

• Я когда пришел сказал что сим-карта заблокирована со стороны мегафона и предложил либо разблокировать, либо договор расторгнуть. Мне предложили заменить сим-карту, я согласился.

Спортивная 3/1

• В ответ на: Как заблокированная мегафоном. Сеть телефон с ней нормально ловил, Сервис-Гид был заблокирован. Как я понял - это было предупреждение со стороны мегафона. Теперь думаю что дальше с ней делать.
    а для чего тогда замену карты делать-то, если сеть нормально ловится? На деньги при замене не развели?

Меня тоже вроде так же блокировали, но утром думал ехать разнос устраивать, а глянул - уже все разблокировано.... )))

• Вы с неё накрутку делали или нет?

• Естественно, делал. Утром не работала. Как раз в центр надо было ехать, вот и заехал в офис. Теперь и не знаю, то ли у них какой сбой был по Арифметике, то ли предупреждение. Покачал час - едь в офис за новой сим-картой, пока не надоест. Закон соблюден!

Спортивная 3/1

• Какая то странная у них позиция к качкам. Мою сим карту Арифметика 60 заблокировали ещё в декабре и до сих пор не разблокировали нескрывая что блокировка произошла из за накрутки трафика. Вашу же сразу разблокировали под нелепым предлогом что она вышла из строя и скрывая её блокировку. Хотя у меня и блокировка произошла в первые и рубанули без всяких предупреждений.

• Ребят, у кого-нибудь разблокировали симки после блокировки (Драйв или Арифметику)? Если в суд кто обращался - скиньте инфу, поможет или нет?

• В ответ на: У меня тоже Арифметику-60 вчера заблокировали. Сегодня приехал в офис, сразу разблокировали и выдали другую сим-карту. Сказали, что дело было в сим-карте (старая была и чип сгорел).
    однако хорошо придумали.
    личный визит в офис
    1) отсеит "космонавтов"
    2) позволит набрать базу паспортов "качков" и блокировать их по более жестким критериям.

• У меня пока ещё не разблокировали ( с конца декабря ) Арифметику 60 и похоже уже не разблокируют. Жду их официального ответа по почте чтобы пробежаться по соответствующим инстанциям.

• Да прям, они и так хорошо знают всех качков и без паспартов

• В ответ на: Да прям, они и так хорошо знают всех качков и без паспартов
    Ну и кстати почему БЕЗ?
    Сим-ка когда покупается паспорт же нужен. Как без него-то?

• Перепишу
    Они и без паспартов знают всех качков, т.е. им эта база сто лет ненужна

• Сегодня пошел подключать тариф Драйв 009 (пакет подключения из заначки) Дают договор , а там ... Ба тариф "РОДНОЙ" прописан. Выясняеться, что оператор с 11.012011г. изменил пакеты подключения с тарифом Драйв 009 на другие тарифы. Причём НЕАКТИВИРОВАННЫЕ ПАКЕТЫ. По данному факту написал письменную притензию, буду ждать ответа ...

• да кстати, кто запасся пакетами подключения Драйв 009 впрок, похоже пакетам пиндец.... А кто ещё имеет намерения приобрести у перекупщиков, рекомендую производить полный расчёт, после активации, и детального изучения договора подключения, с указанным там тарифным планом :спок:

• Изменять условия коробочных драйвов они не имеют права, так как надпись на коробке гласит: "Действительно до 1 сентября 2020 года".
    На специалистов в офисе нужно "надавить" - только после давки они перепечатывают неправильный договор (с родным) на правильный (с драйвом.

• Был опыт? Написана письменная притензия. Эти после кучи созвоном с кем то на другом конце провода не хрена не решили ....

• + ко всему говорят что данный номер при вводе ICC кода, автоматически выдаёт тариф "Родной" , кто либо ещё сталкивался с данной проблемой?

• И ещё вопрос. У кого -либо разрешилась проблема с принудительной блокировкой номера? Какие-либо ответы на претензии были?

• Предлагаю устроить флэшмоб, с массовым расторжением договоров с Мегафоном в одном из офисов. Своего рода акция протеста всех недовольных и заблокированных данным оператором, чтоб так народу побольше с очередями и тд.... :biggrin:

• Проверю завтра свой неактивированный драйв...

• Ага, потом отпишись ЧО да как, и ещё перед подписание дог-ра, проверь какой тариф забили, то я по запарке подписал... а потом тока увидел.. благо , что не дома, ну и барышням слегка настроение подпортил, цуки даже не слова не сказали, что договор с другим тарифом подсовывают. И сейчас симка активирована на "Родном" мля, если ничего не решиться прийдеться топать расторгать...

• И ещё, кто в курсе где основной офис у Мегафуна, то больно уж много вопросов накопилось.... А "пехота" на точках двух слов связать не может, и постоянно кому то звонят, мне бы вот хотелось пообщаться напрямую с их консультантом, а пока подробно изучаю "Договор об оказании услуг связи" (цуки явно о природе зщаботятся так мелко написали) и думаю не лишним ознакомиться с закомом "О связи" , " О защите правы потребителей" Антимонопольным законодательством и прочими законодательными актами... мля так скоро юристом стану :улыб:

• В ответ на: И ещё, кто в курсе где основной офис у Мегафуна
    У них сейчас нет основного офиса. Все офисы принадлежат ОАО "МегаФон-Ритейл", а они в принципе и есть "МегаФон". Они не просто представляют услуги МегаФон, но и являются официальным и единственным представителем. То есть можно сказать что все офисы основные.

• Это не есть гуд.. а куда они тогда цуки названивают, не думаю, что в Москву... нарыл сей час в ДГисе 3 разных Мегаф :Мегафон ОАО Сибирский филиал; Мегафон сеть фирменных салонов и Мегафон сеть фирменных салонов ОАО Мегафон ритейл.

• Есть идея, представители МТС тут обитают? Было бы не плохо, если бы они негласно нам предоставили своих юристов, для "продуктивного" так сказать диалога в судах, и др. инстанциях. С представителями Мелафона. :зло:

• Да что вы,умный такой?И мтс незаконно опускает абонентов,незаконно их блокируя.

• В данном случае они конкуренты и не более, и "насолить" друг другу им только + А мы этим должны пользоваться в своих интересах...

• В ответ на: В данном случае они конкуренты и не более, и "насолить" друг другу им только + А мы этим должны пользоваться в своих интересах...
    Ага
    только конкуренты в советах :rofl: :rofl: :rofl:

• В ответ на: дА кто ещё имеет намерения приобрести у перекупщиков
    В Ленте 3 дня назад в свободной продаже кучу коробок с Драйвом-009 видел. Зачем брать у перекупщиков то, что и так свободно продаётся?

• Внимательно смотрели? Случаем не "Агент" там был?
    Мегафон виртуоз по части всяческих подлогов и мошенничества. Визуальная схожесть товаров разных ассортиментных позиций предполагает большую вероятность того, что введенные в заблуждение покупатели могут купить этот залежалый беспонтовый тариф по ошибке приняв его за другой.

• Думаю, что те кто помнят о "Драйв 0,09" не перепутают коробки.

• ну проскочил бы кто-нить до ближайшей ленты, да удостоверился, тем более они круглосуточно работают..то может правда агент 009

• в общем это агент 009 мисия выполнима , достоверная информация

• Только что побывал в Гиганте - здесь тоже коробки с Агентом, внешне очень похожи на Драйвы.

• В ответ на: Это не есть гуд.. а куда они тогда цуки названивают, не думаю, что в Москву... нарыл сей час в ДГисе 3 разных Мегаф :Мегафон ОАО Сибирский филиал; Мегафон сеть фирменных салонов и Мегафон сеть фирменных салонов ОАО Мегафон ритейл.
    Звонят они в центральный офис в котором работают более профессиональные люди, нежели в салона. МегаФон ОАО Сибирский филиал - Владимировская 2\1 это центр.офис МегаФон-Ритейл. Отдел кадров, служба безопасности, отдел персонала и т.д, Красный 39 это в ДубльГис информация не верна. На самом деле они тоже МегаФон Ритейл. МегаФон-Ритейл - это фирменные салоны мегафон по городу НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДИЛЕРАМИ, они и есть Мегафон, Мегафон сеть фирменных салонов - это те же салоны МегаФон, только не прямые от мегафона, а уже дилеры.

• В ответ на: Отдел кадров, служба безопасности, отдел персонала и т.д, Красный 39 это в ДубльГис информация не верна. На самом деле они тоже МегаФон Ритейл..
    На Красном 39 уже нет салона.

• Кто-нибудь , за последнее время, активировал пакеты подключения "Драйв плюс" ? Если конечно, они у кого-то ещё остались.

• Чтобы не было таких казусов, МТС обычно переклеивает картинки на коробках с симками на новые.

• П. 9. а про какие казусы речь? МегаФон вроде не пихал симки с ТП Агент 0,09 в коробки с Драйвом. На коробке четко и понятно написано Агент 0,09. Или я ошибаюсь? Мож смотреть нужно повнимательнее?

Никогда не следует недооценивать предсказуемость человеческой тупизны.

Исправлено пользователем Vitt (01.02.11 18:04)

• Наверное, имеется ввиду, что теперь еще не активированные тарифы "Драйв 0.09" будут активированы на "Агент 0.09". Если я все правильно понял, конечно.

• Сегодня моё терпение ждать разблокировки заблокированных сим карт (пока две) окончательно лопнуло и я написал жалобу в Роспотребнадзор. Перед этим взял детализацию за месяц и выписку по лицевым счетам где было указано что баланс положительный на данных номерах. В Роспотребнодзоре заявление с этими приложениями приняли и обещали разобраться в течений месяца хотя устно сказли что такие вопросы чаще решаются за пару дней)). Далее пошёл в офис Мегафона поинтересоваться очередной раз когда же всё таки разблокируют номер и был очень удивлён когда мне сказали что моих заявлений написавших мной ранее на разблокировку не существует дескать я их не писал. Понятное дело что сам виноват что в своё время не взял подтверждения принятий заявлений т.е входящий номер или зарегистрированную копию но я не как не ожидал что они их тупо выкидывают если человек не требует подтверждения принятия компанией этих заявлений. Так что народ получается что все ваши заявления на разблокировку без подтверждений оказываются в урнах сразу после вашего ухода из офиса. Ещё рассмешило то что сотрудница компаний сказала после упоминания о моей жалобе что чтож вы сразу та не сказали что вас заблокировали мы бы сразу бы приняли меры. Вообщем всеми правдами и неправдами Мегафон пытается не разблокировать эти архивные тарифы и выжидает период когда можно будет уже заблокировать номер окончательно за не пользование им, хотя официально блокированные номера числиться активными. Заявлений на разблокировку было ранее написано два и оба в разных местах и в разное время и оба были утеряны))

• В ответ на: не взял подтверждения принятий заявлений
    Фокусники блин.... я бы вот тоже не подумал даже... какое такое подтверждение...

• Так в итоге бан с симок сняли?

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Обещают, посмотрим. Сроки не называют конкретные

• У меня сим ЕТК заблокировали в ноябре. 1 февраля в системе ИССА обнаружил что блокировка снята. Никаких заявлений не писал :спок:

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• В большинстве учреждений если здаётся определённый пакет документов учереждение выдаёт в обязательном порядке выписку с перечнем принятых документов. Но для мегафона похоже это правило не действует

• Мегафон не дает ничего, даже если и спросишь.

• Мегафон с этими блокировками сильно шифруется, и в лучшем случае могут прочитать устно о причине блокировке где говорится что - Анализируя ваши звонки компания пришла к выводу что вами были совершены звонки с целью накрутки трафика что то ещё там упоминается и про мошенничества и вроде всё. Если попросить дать официальную бумагу о причине блокировки то они говорят что её дать не могут.

• В ответ на: У меня сим ЕТК заблокировали в ноябре. 1 февраля в системе ИССА обнаружил что блокировка снята. Никаких заявлений не писал :спок:
    Должно быть у вас была "Победа". С 12 ноября её урезали до 50 минут в день, и навешали массу иных ограничений, после чего использование этого тарифа абонентом стало не опасно для оператора. Вот и сняли блокировку.

• В ответ на: Кто-нибудь , за последнее время, активировал пакеты подключения "Драйв плюс" ? Если конечно, они у кого-то ещё остались.
    Я активировал. Все в порядке.
    И у меня остались комплекты, я же вам писал

Тpyдно начать - кончить пpоще...

• Кстати Мегафон меняет параметры для всех пользователей Арифметики, хотя пока на внутрисеть
    но старт дан.
    http://sib.corp.megafon.ru/press/information/region/20110207-1704.html

• В ответ на: Должно быть у вас была "Победа". С 12 ноября её урезали до 50 минут в день, и навешали массу иных ограничений, после чего использование этого тарифа абонентом стало не опасно для оператора. Вот и сняли блокировку.
    Так точно, Победа, до 50 минут в день можно свободно разговаривать, никаких ограничений нет.

В ответ на: Кстати Мегафон меняет параметры для всех пользователей Арифметики, хотя пока на внутрисеть
    но старт дан.
    web-страница
    Думается мне что продолжение кострации арифметики БУДЕТ!!!

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

Исправлено пользователем Vitt (08.02.11 13:52)

• В ответ на: Так точно, Победа, до 50 минут в день можно свободно разговаривать, никаких ограничений нет.
    На сайте сказано, что если 90% исходящих вызовов абонента ЗАО "ЕТК" за 24 часа совершено на номерную емкость одного оператора подвижной связи (кроме ЗАО "ЕТК"); у абонента ЗАО "ЕТК" отсутствуют начисления за 24 часа по иным платным услугам, за исключением услуги "исходящие вызовы на абонентов МТС, "Билайн", "Мегафон"; исходящие вызовы абонента ЗАО "ЕТК" за 24 часа составили более 50 минут, то со следующего дня стоимость исходящего вызова на номера оператора мобильной связи, звонки на которого в предыдущий день составляли 90% от всех исходящих вызовов, будут тарифицироваться по 1,5 рубля за минуту.

• Проще говоря (пишу так как есть на самом деле). Если абонент за сутки выговаривает больше 50 минут, и 90% из них на одного оператора, при этом нет других начислений, вот тогда на след. день не будет льготной тарификации.
    Можно свободно говорить 45 минут на 1 ОпСоСа

p.s. Оффтопим :спок:

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Тут чето подумал, может им уже начать на сайте писать условия белым шрифтом, на белом фоне. Так что бы читать только выделенное. Для таких приписок самый вариант, когда обмануть хочешь. :злорадство:

• Практически абсолютно тоже самое что в моей цитате, только другими словами сказано.

• Перефразирую, качать по 25 минут на МТС и Пчел. :спок:

• Сегодня восстановлена справедливость и тариф Драйв плюс принял свой первоначальный вид, а не остался "РОДНЫМ" мля... :зло: По заблокированным номерам составлены притензии, копии притензий оставлены у себя на случай "утерь" и "забывчивости" "ДРУЖЕСТВЕННОГО милафона" :спок: С ЛЕДУЮЩИЙ АДРЕС Роспотребнадзор ул. Челюскинцев 7а, вдуг кому пригодиться :улыб:

• Так вы туда обратились или нет?, а то чем больше нас будет тем лучше

• Ещё нет, вчера только составил письменные претензии к мегафону в офисе, до того у меня были тока устные на которые соответственно, они отказались давать письменный ответ. А его как известно к делу не пришить.+ мне надо вашу консультацию какие док-ты необходимо Роспотреб и к кому и там обратиться. Или нужно ждать ответ мегафона а потом с ним идти

• Можете обратиться в новый МФЦ что на Площади Труда 1, в 18, 19 окне с 9 до 18 принимают документы в Роспотребнодзор. С собой возьмите договора, детализацию хотя бы по нескольким номерам и выписку по лицевым счетам ( всё это возьмёте в Мегафоне кроме договоров ) где зафиксирован положительный баланс на счёте. Напишите одно заявление по всем заблокированным сим картам где укажите на произвол компаний Мегафон ну и в этом духе что дескать понятия не имеете за что заблокировали. Так же обязательно приложите копий ваших заявлений на разблокировку.

• в одном из офисов представления не имеют, что такое выписка со счёта ,сделали распечатку с экрана где указан мой счет (типа скрина) :ха-ха!: Детализацию за какой период лучше взять, они берут 1 руб. за день, а сервис -гид в связи с блокировкой номера не открывается

• К сожалению грамотеев везде хватает но выписку по счёту на первое число календарного месяца они обязаны выдать пусть звонят своим консультантам и выясняют, Можете сами позвонить скажите СБ и ещё нужно назвать пару волшебных цифр что бы вас приняли за своего)). Распечатка со скрина это фигня. Детализация нужна для того что бы подтвердить что вы пользовались номером, можете взять за 10 дней предшествующих блокировки. А насчёт сервис гида так и есть они его сразу блокируют после блокировки сим карты.

• Еще есть "Книга отзывов"
    -------------------
    V. Порядок предъявления и рассмотрения жалоб и претензий
    49. Абонент вправе обжаловать решения и действия (бездействие) оператора связи, связанные с оказанием услуг подвижной связи.
    50. Оператор связи обязан иметь книгу жалоб и предложений и выдавать ее по первому требованию абонента.
    51. Рассмотрение жалобы абонента осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    52. При неисполнении или ненадлежащем исполнении оператором связи обязательств по оказанию услуг подвижной связи абонент до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию.
    53. Претензия предъявляется в письменной форме и подлежит регистрации в день ее поступления оператору связи.
    -------------

Ее обязаны вам дать, вы можете ее испортить оставив там нелицеприятное сообщение. Страницы пронумерованы и прошнурованы в обязательном порядке. Если вырвут то мизерный штраф 1000 руб. Но замарать ее надо, написав длинное эссе о том как вы недовольны. О том что менеджеры не хотели принимать заявление и выдать копию с отметкой входящего номера, и так далее.

Исправлено пользователем Andrew999 (08.02.11 19:30)

• Я эту книгу замарал, она пронумерована , но не прошнурована, о чём тоже написал там же. В отд. по защ прав потр. грят, что не обяз шнуровать т.к. эта не бухгалтерская книга строгой отчётности....

• Странно, мне три бухгалтера сказали "прошнуруй и не в..., тебе че нитку жалко?"

• Ну видимо это не обязательное требование для книги " Отзывов и предложений" и остаётся на их усмотрение. А в бухгалтерии обязательно, тем более для док-в строгой отчётности.

• Кстати более грамотные специалисты работают в офисе который на Студенческой, а остальные которые мне попадались мягко говоря не в теме.

• вот как раз там и был:хехе:

• Я тож там был, теперь после ликвидаций офиса на Красном проспекте только туда и остаётся идти. Кстати выписку по лицевому счёту могут дать в их салоне-офисе на пл. Станиславского, теперь они её умеют делать))

• так я этих тоже уже обучил... повышаем квалификацию сотрудников компаним мегафон :шок:

• В Роспотреб оригиналы сдавать? Или можно копии , например тех же самых договоров.

• Читал недавно новость на их саите называется "Мобильный стукачёк" так там компания предлагает стучать на их сотрудников за денежное вознаграждение. Так что если кого заинтересует можете составить заявку для этого. Я как то к таким делам с детства отношусь отрицательно но думаю что желающих будет много.

• Так они наверно сейчас там друг на друга барабанить будут. :хехе:

• Есть такой фильм называется - Тупой и ещё тупее))
    Меня недавно рассмешило как консультант по телефону объясняла менеджеру Мегафона в офисе что такое накрутка трафика и за что произошла блокировка. А он в ответ говорит -так пусть качает с интернета с него же всё равно деньги списывают)). В общем она ему сказала показать мне пункты в договоре которые я якобы нарушил а он в результате так и не поняв за что же меня заблокировали просто протянул мне договор и сказал почитаите там всё должно быть написано))

• Отрыл сервис-гид на действующем номере в доп услугах есть такая :Техническая блокировка . На сайте определения её не нашел, по телефону предлагают обратиться в офис.

• Никто не знает , что означает услуга "ТЕХНИЧЕСКАЯ БЛОКИРОВКА" P.S. Телефон работает.

• это в стиле мегафон! :death:

• В ответ на: Телефон работает.
    А работает на все сто? Может что-нибудь типа, для внутрисетевых и входящих с других операторов - пожалуйста, а если попытаться сделать исходящий на МТС - то фиг. :миг:

• В том то и дело , что исходящие все работают, вчера на мтс барнаул звонил, норм. Тока сервис-гид вчера не смог открыть. А позавчера в разделе доп услуг была среди прочих Техническая блокировка :безум:

• У кого сколько симок заблокировали и какие операторы, супер качков не беру в счёт( у которых от 100 сим карт) , скажем так "активных пользователей" . У меня напр 2 меги.

• Какие сим заблокировали? с драйвом?
    Сколько в день качали?

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Лучше бы свою статистику огласили, чем задавать уточняющие вопросы. :спок: Ога драйв, я по мелочи 1-2 ч. в день с каждой. Без обналички , так чиста на разговоры да на 3G -модем с оленями :хехе:

• и на сколько дней вам хватило?

• не надолго, одну симку жалко с хорошим номером загубил, иногда ей и так пользовался, её бы восстановить , на 2-ю пох... побаловались и хватит:миг:А у остальных видимо это коммерческая тайна :улыб:раз только все расспрашивают и никто не хочет говорить сам.

• У меня арифметика 2 шт, звоню по 30 мин в день + звонки по межгороду и внутрисетевые. Хватает себе на связь + USB модем билайн подкармливаю по 450 руб в месяц.

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Под блокировку не попали не одной?

• тьфу тьфу, пока нет. наглеть не надо просто

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• У меня две арифметики 60 прожили с апреля по конец декабря 2010 года, ещё были Драйвы 0.09 но большенство из них уже "там"

• Арихметики цуки живучие оказались :миг:а драйвов много угробил? :хехе:Их как понимаю из Ашанов и Мегасов выгребали " знающие люди" , потому как сам приобретал ..до эпопеи с "бодибилдингом" , тогда они они нафик некому были не нужны, корзины с горой были...А потом понеслась... хотя не исключаю, что часть изъял оператор, когда очухался...

• В ответ на: хотя не исключаю, что часть изъял оператор, когда очухался...
    Изъяли качки.Я в барабинск,куйбышев,п.горный и колывань ездил за ними.

• Ничё разброс, откуда такая уверенность что они там ещё были

• Оператор не изымал потому что просто бы не успел)) Все комплекты выгребли буквально за пару часов правда на окраинах оставались они ещё пару дней но и им быстро пришёл конец. Вот Арифметику действительно жалко, драйвы как то не очень.

• П. 9.
    Не лень же было мотаться ), хотя ка там " ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА"

Исправлено пользователем Vitt (14.02.11 11:52)

• Мегафон давай разблокируй сим карты людей, или совсем уже нечего не боитесь бесспредельщики. Я уже всерьёз подумываю о написании искового заявления после получения ответа от Роспотребнадзора с целью нанесения вреда репутаций компаний, а как нанести вред я придумаю.

• Если толку не будет с решением данной проблемы, предлагаю организовать массовый флэш моб с расторжением договоров. А тут как я понимаю, есть масса товарищей с десятком и более сим карт.

• И причём не ждать автоматического расторжения, а пойти и расторгнуть... уроним им нах абонентскую базу. Я именно так настроен поступить , если ? с разблокировкой не решиться.

• Для них это будет идеальным вариантном если вы по этим номерам расторгнете договора, поверьте они от этих расторжений пары десятков сим карт качков нечего не потеряют а только выйграют, зачем им не ликвидные абоненты.

• С Роспотребнадзора когда обещали ответ дать?

• до 30 дней по почте

• Так если не решиться вопрос с блокировкой во что я ,честно сказать особо не верю, то смысл держать эти сим карты? А пока эти вопросы решаются, это может затянуться на длительный срок, и тогда по дог-ру их переведут на тариф базовый, который нах некому не нужен. Лучше уж расторгнуть, чем оставлять висяки с этими картами...

• В ответ на: и тогда по дог-ру их переведут на тариф базовый
    По какому такому договору?Их заблочили за чё?Просто так,согласно договора.За отнятый номер можно вообще их без смазки....Я надеюсь вы меня поняли.

• ну если можно вы попробуйте, без смазки или со смазкой , главное результат. я морально с вами, а то дельше разговоров дело не идёт, как понимаю до суда ещё никто не довёл.

• Блочит их Мегафон не совсем легально, причину блокировки они указывают что абонент пользовался специальным оборудованием что причинило вред оператору. Но мы же знаем что основная масса качков не каким оборудованием не пользовалась в силу отсутствия его а просто званила в ручную что не запрещено.

Вот если не написать претензию то Мегафон может после определённого периуда согласно условиям тарифа перевести на Базовый за не использование номера. А так у вас будет доказательство что вы не могли пользоваться этим номером по независящим от вас причинам.

• Вы когда хотите написать сообщение нажимаите " Ответить" именно тому кому вы пишите, а то получается путаница.

• Кстати, если кто решит довести до суда, то необходимо приложить письменный ответ (на претензию) оператора, это предусмотрено законодательством.

• Конечно это и будет основанием подачи заявления

• Ответ Мегафона:
    Анализ совершаемых вами исходящих вызовов показал, что Вами совершаются исходящие вызовы с целью накачки трафика на операторов других сетей связи. Подобные действия с вашей стороны являются злоупотреблением правом, то есть таким недобросовестным осуществлением своих субъективных прав, при котором абонент создает видимость законности собственного поведения, направленного на необоснованное получение имущественных и иных выгод. В соответствии с действующим законодательством, а именно ст. 10 Гражданского кодекса РФ злоупотребление правом не допускается. Ваши действия, связанные с потреблением услуг связи в объеме и по направлениям, свидетельствующим о намерении получить имущественные выгоды от третьих причиняют ущерб оператору. В соответствии с п. 15.9 Условий оказания услуг связи являющимися неотъемлемой частью договора оказания услуг связи, Оператор вправе приостановить предоставления услуг Абоненту причиняющему вред Оператору.

• Это письменный ответ?

• Пришел в офис. Симка в блокировке. Распечатали данный текст (Анализ совершаемых...) на обычной бумаге А4, только текст и обычная белая бумага. Предложили написать претензию.
    Из последней фразы со словом "приостановить" понял либо каюк, либо 1 марта возобновят услуги связи на прежних условиях.

• Знаете вот это что они написали это филькина грамота поэтому ещё не одному заблокированному абоненту не был дан официальный ответ такого содержания. Данный текст больше написан на дурака что бы заблокированные абоненты напугались и сидели трясясь от страха читая эти фразы. Знающие люди поимут что это фигня и мегафон можно правда только в суде порвать с этой отпиской.
    А почему вы решили что 1 марта вам возобновят услуги связи по этим номерам.

• В суде, думаю, видеосъемки хватит. Бумажку эту не я распечатывал. Кто пойдет туда :dnknow:
    В феврале заканчиваются начисление бонусов у др. ОпСоСов.

• На ней есть исходящий номер, синяя печать и все такое (реквизиты) ?

• Нет для суда нужен официальный ответ, напечатать можно что угодно и кому угодно.
    Другие операторы здесь играют небольшую роль, основной урон причиняет МТС так что про 1 марта не надейтесь. Сначала нужно получить ответ от Роспотребнадзора далее будет видно имеет ли смысл обращаться в суд.

• Не надейтесь, что они документально сознаются в совершении противоправных действий.
    Официальный ответ будет примерно такой:
    В ответ на: Здравствуйте!
    Сервис протестирован, на данный момент предоставляется корректно. Уточнить по какой причине была установлена блокировка сейчас не предоставляется возможным.
    Благодарим Вас за обращение и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
    С уважением, абонентская служба МегаФон!
    Либо вообще напишут что никакой блокировки небыло.

• Вот и я боюсь что они и Роспотребнадзор поимеют, скажут дескать что номер не заблокирован и всё нормально. Единственно что они должны в течений 60 дней дать официальный ответ на претензию ведь копий на руках. Хотя и в нём наверно будет что не было блокировки.

• Так и настаивайте в Роспотребнадзоре, что Мегафон врёт, нарочно морочит голову чтоб уйти от ответственности.

• Слова это всё ерунда нужно как то придумать как эту блокировку доказать, конечно желательно что бы без чемоданчика шпиона.

• А натурно предъявить заблокированную симку - не проканает?

• К сожалению нет, предъявить можно любую симку. Тем более что это не в их компетенций этим занимается судебная экспертиза.

• Ну вот экпертиза и зафиксирует факт невозможности использования. А симка не любая - на ней индивидуальный номер указан - ICCID, который у вас в договоре прописан.

• Экспертиза кстати денег стоит да и кто интересно занимается таким вот можно сказать неординарным случаем будет, тем более должна быть лицензия у экспертного агентства для этого.

• Кстати в суде я думаю хватит проведения небольшого эксперимента по выявлению работоспособности сим карты в процессе заседания, так что экспертиза возможно и не понадобится.

• https://sg.megafonsib.ru/
    Вот блин стали шифроваться сверху теперь написано что абонент не найден, раньше писали что абонент заблокирован. ( в скрине не отразилось)

• Да, я тоже вчера заметил. Думал только у меня такое.

• Да у всех такое, звонил знакомый говорит что тоже самое написано.

• Когда на заблокированный номер звонишь, автоматика говорит: "Обслуживание абонента временно приостановленно". Под факт блокировки катит?

• Прокатит, но только в суде

• А вы флэш-моб устройте. Встаньте с плакатами у офисов Меги типа "Мегафон, соблюдай свои тарифы" или "Договор - дороже денег!". Зафотать, на какой нибуть Укоз разместить и вирусным маркетингом, плюс письма с фотками на все адреса любых сотрудников меги. :rofl: :ха-ха!:

Исправлено пользователем Andrew999 (16.02.11 18:49)

• Не поможет такая акция.

• Бюджетный имиджевый PR. Если на почты московких шишек Меги инфу накидать, то местному гендиру прилетит по бошке гарантированно.

• Интересная мысля....... :respect:

• Путену пожаловаться :biggrin:

• По голосу у меги тарифов хороших нету,а это не есть хорошо. :зло:

• Счастливые заблокировали сим, а у меня уже пятый месяц лежит не пользуюсь, на счету - 90 рублей и никто не блокирует. В Сервис Гид статус "Активный". Кредита нет. Звонить с нее нельзя. Странно.

• Сегодня пришло письмо по почте от Роспотребнадзора что моё обращение перенаправлено в Управление Роскомнодзора по Новосибирской области ( г. Новосибирск, ул. Советская 33, а/я 325, тел. 227-14-41 ) для рассмотрения в рамках компетенций

Т.е простым языком Роспотребнадзор этим не занимается сейчас а занимается теперь Роскомнадзор по НСО. Так что кто планирует обращайтесь именно в Роскомнадзор по указанным адресам.

• Интересно как скоро вашу бумажку пустят в дело ? :rofl:

• Пускают в "дело" другие бумажки)) думаю в марте будет ответ и от туда.

• Как показывает практика Вам просто отпишутся со слов оператора. Писал я в этот Роскомнадзор по поводу сообщений Теле2 за которые снимают деньги даже за менее чем 3 секунды. Ответили что оператор вправе устанавливать как платные так и бесплатные голосовые уведомления. Все. Ну может в вашем случае будет иначе.... Как хочется чтобы наказали МегаФон штрафиком, а еще лучше отзывом лицензии... но это мечты мечты...

• В ответ на: Писал я в этот Роскомнадзор по поводу сообщений Теле2 за которые снимают деньги даже за менее чем 3 секунды...
    А вы уверены, что дело не в том, что ваш телефон начинает позже считать время?
    В ответ на: Как хочется чтобы наказали МегаФон штрафиком, а еще лучше отзывом лицензии... но это мечты мечты...
    Жажда мести? Если у "МегаФон" заберут лицензию не чем хорошим для большинства это не обернется.

• Вообще Российсикм операторам нужно взять опыт зарубежных и написать в договре, что-то типа:
    В ответ на: UNLIMITED DOES NOT MEAN UNREASONABLE USE. Unlimited voice services are provided primarily for live dialogue between two individuals. If your use of unlimited services for conference calling or call forwarding exceeds 750 minutes per month, AT&T may, at its option, terminate your service or change your plan to one with no unlimited usage components. Unlimited voice services may not be used for conference calling, call forwarding, monitoring services, data transmissions, transmission of broadcasts, transmission of recorded material, or other connections that do not consist of uninterrupted live dialogue between two individuals. If AT&T finds that you are using an unlimited voice service offering for anything other than live dialogue between two individuals, AT&T may at its option terminate your service or change your plan to one with no unlimited usage components. AT&T will provide notice that it intends to take any of the above actions, and you may terminate the Agreement.
    Если коротко, тут говорится, что в первую очередь звонки предназначены для живого общения между людьми и если оператор (в данном случае AT&T) заподозрит вас в чем-то, то по своему усмотрению может расторгнуть контракт. Стоит отметить, что при этом в США (а пример взят именно оттуда) нет платы за интерконнект.

• В ответ на: Как хочется чтобы наказали МегаФон штрафиком, а еще лучше отзывом лицензии... но это мечты мечты...
    Штрафик дело хороше. Я только - За. Шевилится хоть будут. А вот лицензию отзывать не надо.:улыб:Да кстати и не будет этого. Несерьезное дело просто.

• Что значит "шевилится хоть будут"? Перестанут блокировать SIM-карты наркутчиков?

• Начинает позже считать время? Очень смешно! На три секунды сразу? В детализации стоит 0,01 = 1,99 руб. (Арифметика, когда я был на ней).

• А вы про какие сообщения? И к кому претензии?

• В ответ на:
    В ответ на: Писал я в этот Роскомнадзор по поводу сообщений Теле2 за которые снимают деньги даже за менее чем 3 секунды...
    А вы уверены, что дело не в том, что ваш телефон начинает позже считать время?
    Вот про это сообщение я.

• Сегодня мне выдали в одном из офисов внутренний документ на подобия выписки по лицевому счёту. Где указаны все мой данные т.е. фамилия, тариф, дата закрытия для меня тарифа, кстати почему то баланс там указан отрицательный хотя на самом деле он положительный и.д.
    Далее сам текст (основной)
    При обращений клиента с претензий на приостановление обслуживания, говорить следующее: Анализ совершаемых вами исходящих вызовов показал, что вами совершаются исходящие вызовы с целью накачки трафика на операторов других сетей связи. Подобные действия с вашей стороны являются злоупотреблением правом, то есть таким недобросовестным осуществлением своих субъективных прав при котором абонент создаёт видимость законности собственного поведения, напрвленного на необоснованное получения имущественных и иных выгод. В соответствий с действующим законодательством а именно статья 10.Гражданского кодекса РФ злоупотребление правом не допускается. Ваши действия связанным с потреблением услуг связи в обьёме и по направлениям, свидетельствующим о намерений получить имущественные выгоды от третьйх лиц причиняют ущерб оператору. В соответствий с пунктом сп. 15.9 условия оказания услуг связи являющемся неотъемлемой частью договора оказания услуг связи оператор вправе приостановит предоставление услуг абоненту причиняющему вред оператору.
    Далее информация о том кто и где меня блокирнул.

• клевый документ, в который попали выдержки, которые предназначены не для вас, а для оператора..

• Стандартная отпиписька. Мегафон - :шок:

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Отпиписька та стандартная но кроме этой отпиписьки так же много интересного написано. Гланое указано что она принадлежит именно мне, повторюсь это внутренний документ

• Она предназначена для консультантов в офисах Мегафона, хотя эти консультанты в большей массе сами не понимают что там написано и всё таки за что была блокировка. Так же у них в системе отображается что номера не заблокированы.

• vitaty,
    Кто с вас незаконно, по вашему мнению, списывает средства "МегаФон" или "TELE2"?
    Что за сообщения за которые с вас снимают деньги?

• создаёт видимость законности собственного поведения = (перевод без лицемерия) быдло, не накручивай! )

• Получается что мегафон. Сообщение плана "Аппарат абонента выключен, оставьте сообщение после звукового сигнала." Эти сообщения у большой тройки идут в режиме автоответчика БЕЗ СОЕДИНЕНИЯ, а соединение происходит после звукового сигнала, а у Теле2 сразу и за 1,2 секунды снимают плату за соединение, хотя соединение менее 3х секунд тарифицироваться не должно.

• По поводу того, что соединение происходит сразу, то такова особенность работы этой услуги у "TELE2".
    А то, что с вас взимают плату до 3 секунд это очень странно. У вас взимается плата не зависимо от направления звонка? Насколько помню у меня на "МегаФон" даже на международных направлениях работал нетарифицируемый порог 3 секунды. Пробовали обращаться в абонентскую службу указав им на детализацию? Может быть у них изменили условия и они больше не предоставляют нетарифицируемый порог, насколько знаю законодательство не требует этого?

• Порог в 3 секунды как раз законодательная инициатива.

• Может вы просто не успеваете вовремя отбой нажать? вот и получается, больше 3 секунд? К тому же не всегда счетчик в телефоне показывает правду. Видите 2 секунды, а реально 3...

• В ответ на: статья 10.Гражданского кодекса РФ злоупотребление правом не допускается.
    Эта статья к самому же злостному злоупотребителю прав - Мегафону и относится в первую очередь.

• 1. В Мегафон обращался. Сказали, ну вы же видите в детализации списание, значит так и положено. Не смотря на то что в детализации 1 секунда стоит, а стоимость указана 1,99 то есть ТОЛЬКО плата за соединение, а не стоимость полностью минуты и ПЗС.
    2. Нет. В телефоне указана 1 секунда и в детальке тоже 1 секунда.
    Вывод: с МегаФоном бесполезно спорить про какие-либо списания. Поэтому этим оператором уже не пользуюсь полгода:улыб:

• В ответ на: По поводу того, что соединение происходит сразу, то такова особенность работы этой услуги у "TELE2"
    И именно эта особенность ТЕЛЕ2 так сильно бесит большинство абонентов. Себе и своим близким/друзьям отключил эту ненужную услугу, но не могу же я всем её отключить!

• Я тоже отключил! Но сейчас понимаю, что это не моя проблема и не Теле2! Если у кого-то тариф дорогой или ПЗС, то пусть он и идет лесом со своим тарифом (оператором)!!!! :спок:

• Понятно, что это не ваша проблема. Но дело не в этом...

• Дело не в тарифе. Вернее, не совсем в этом. Я принциально не хочу платить "за воздух", тем более навязанный. Этот сервис нужен малому количеству людей. Большинство людей этот автоответчик не слушают даже.

• Сегодня была разблокирована Арифметика 60 ранее заблокированная за накрутку трафика :appl:

• Поздравляю! Сколько же времени прошло с момента блокировки и подачи притензии?

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Блокировка по ней началась 27 декабря притензия была написана 28 декабря, далее в январе потребовалось написание второй претензий по данному номеру поскольку как утверждали в Мегафоне притензия от 28 декабря у них не зафиксирована.

• Интересная ситуация вырисовывается. У меня ЕТК забанили и через 2 месяца блокировку сняли, у вас так же с Мегафоном - 2 месяца и бан снят.
    Интересно, а если опять качать снова забанят? Если не секрет, будете продолжать?

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Конечно нет, я что два месяца бился что бы её за лихой часок опять забанили месяца так на два.
    Конечно её сразу заблокируют она скорее всего сейчас у них на особом учёте, да и похоже я первый(по крайней мере на форуме) у кого мегафон снял блокировку. Сейчас буду её использовать по назначению. Кстати по этому номеру было написано заявление в Россвязьнадзор. 60 дней это по моему предусмотренный законом максимальный срок для ответа. Теперь бы ещё Драйв 0.09 ( один ) разблокировать, так же писал по нему притензию но немного позже, зато теперь знаю когда примерно ждать разблокировки:улыб:

• поздравляю!!! :respect:

• С МТСа крутил бонусы на Билайн. Блокировка номера. Месяц переодически звонил в справку, мне рассказывали об адмистративной блокировке, обещали все исправить и брали контактный номер. Крайний раз когда звонил, после консультаций, мне выдали, что номер разблокируется через 60 дней после блокировки.
    Так что 60 дней это какой-то легальный способ обуздать аппетит клиентов

• :respect:

• В ответ на: Крайний раз когда звонил
    А это какой раз?

• Тем, у кого мегафон незаконно заблокировал сим-карту.
    У меня осталось полтора комплектов Драйв 0,09 - пользовался сам, десятка три продал качкам через этот форум:)
    Но в последнее время Мегафон обнаглел совершенно !
    1. Стал принудительно активировать комплекты на тариф Родной вместо Драйва
    2. После претензий активируют как надо, но тут же банят.
    3. На претензии просто забивают.
    Поэтому - халява и интересное предложение!
    Могу отдать штук 5-7 господам форумчанам, но не более 2х в одни руки. Бесплатно!!!
    Давайте создадим прецедент, будем требовать соблюдения своих законных прав, если нужно - обращаться в Связьнадзор.
    Очень уж возмутили меня такие злоупотребления мегавона.

• Что то я не понимаю как они могут принудительно активировать Драйвы на Родной если на коробке написано название тарифа и сроки его активаций которые небыли нарушены. Так же изменений по активаций не было не где написано (т.е на их сайте). Их что банят сразу после активаций если даже не проходил не один звонок или же всё таки после допустим часа накрутки?

• В ответ на: Что то я не понимаю как они могут принудительно активировать Драйвы на Родной если на коробке написано название тарифа
    Как будто блокировать абонентов приносящих недостаточно прибыли - это понятно и в порядке вещей? Вы и не знали что мегафонисты беспредельщики, и им наплевать что там написано на коробочке?

• Не ну ладно когда я действительно качал и блокируют, то они как бы имеют моральное право пусть и не совсем законно заблокировать мой номер, ну а если допустим человек действительно хочет пользоваться этим тарифом по назначению и про накрутку трафика вообще не в курсе то он то причём. Или Мегафон уже наверно считает всех абонентов Драйва качками.

• И морального права такого они тоже не имеют, не говорите глупости.

• Ну ладно не так выразился, просто каждый бьётся за свой карман а на войне все средства хороши

• В ответ на:
    В ответ на: Крайний раз когда звонил
    А это какой раз?
    6-8

• Мегафон для голоса вобще не выреант имхо.
    Симки быстро протухают, связь не очень, относятся к абоненту не очень... короче очень много минусов.

• В ответ на: относятся к абоненту не очень... короче очень много минусов.
    просто не все абоненты одинаково полезны :secret:

• В ответ на: Что то я не понимаю как они могут принудительно активировать Драйвы на Родной если на коробке написано название тарифа и сроки его активаций которые небыли нарушены. Так же изменений по активаций не было не где написано (т.е на их сайте). Их что банят сразу после активаций если даже не проходил не один звонок или же всё таки после допустим часа накрутки?
    Ну в офисе развели руками, сказали что им система не дает активировать Драйв:)
    Я тыкал им в надпись "активировать до 2020" и качал права.
    Через день позвонили и пригласили на подключение:)
    И вечером уже забанили, после 5 минут звонков:(

• Видать вы у них уже числитесь как качёк раз так быстро заблокировали, по возможности нужно было оформлять не на себя.

• В ответ на: И вечером уже забанили, после 5 минут звонков:(
    Это ещё щедро они с вами поступили, должны были уже через полторы минуты заблокировать. Мегафонисты не привыкли выполнять свои обязательства по договору, если им от этого нет хоть какой-нибудь выгоды.

• мегафон давно показал каким он местом любит поворачиваться к пользователям.
    заблокировали давно один номер с арифметикой, звонил с него, отправлял смс, делал звонки сверх льготных минут.

обратился в салон, сказали, что я "накачивал".
    написал претензию с вопросом о способах разблокировки номера.

никто не ответил на нее порядка месяца.
    написал фид беку на сайте.
    прислали ответ, что в салоне "обязаны разблокировать номер".

поехал в салон (забыл распечатанное письмо дома).
    в салоне сказали, что они не могут полноценно просматривать всю информацию, так как они "ритейл", позвонили куда-то, на том конце провода сказали, что я "накачивал". я это уже слышал много раз, меня интересовало другое - способы разблокировки номера.

об этих способах мне не сказали.
    попросили принести письмо, в котором говорится, что номер "обязаны разблокировать".

я уже согласен просто получить назад свой нужный мне номер, пофиг на тариф, ценные звонки могут быть.

вот вопрос.
    кто в мегафоне в танке?
    ритейл или "справочная для сотрудников ритейл"?

• В ответ на: связь не очень
    Вот только про связь не надо.
    Про остальное мне нечего сказать, а вот связь давно уже хорошая. года 4 как. а вы все по старой теме ходите.

• В ответ на: мегафон давно показал каким он местом любит поворачиваться к пользователям
    кто из вас генераторов тут пользователь? только не надо кудахтать - по бумажкам я я я
    да знаете че - иза вас пипипи нормальные тарифы операторы закрывают/кострируют
    делом бы занялись а не халяву бы искали
    еще на популярном форуме хныкают - как их генераторов мегафон обижает
    вы че думали? операторы будут спокойно смотреть как вы ---ы будите им миллионные убытки делать?
    нет к вам ни какого уважения
    :beee:

• а вы считаете заблокировать сим-карту через 5 минут после первого звонка - это нормально?

• Согласен с Атомом, сидите на жопе нифига не делаете еще и ноете как бабы последние...с 8 марта вас ребята :спок: МегаФон наоборот лицом повернут к пользователям, да, именно к пользователям, а не к тем кто за его счет наживается, так что хватит чушь пороть :death:

• если вы не генератор и не смапер и не кто там еще есть... то конечно нет
    а если да...

• В ответ на: мегафон давно показал каким он местом любит поворачиваться к пользователям.
    Ну да, сходите в супермаркет, своруйте продуктов, администрация супермаркете к Вам должна явно лицом повернуться по вашему мнению.

Генераторы - это воры, частично можно и так сказать, о чем речь, господа...? :шок:

• В ответ на: МегаФон наоборот лицом повернут к пользователям, да, именно к пользователям
    Ну, я пользователь... и чо? Мегафон ко мне лицом повернут, когда я в колл-центр не могу час дозвониться, или жопой?.. :безум:

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: когда я в колл-центр не могу час дозвониться
    да бывает такой не приятный момент у наших опсосов
    а что вы предлогаете? посадить еще 1000 оперторов? тогда цены на тарифы взлетят..(я так думаю)
    конечно это не наша забота как сделать доступность справки
    но есть же и другие способы получить информацию - сервис гид-на крайний случай офис

• В ответ на: а что вы предлогаете? посадить еще 1000 оперторов? тогда цены на тарифы взлетят..(я так думаю)
    конечно это не наша забота как сделать доступность справки
    но есть же и другие способы получить информацию - сервис гид-на крайний случай офис
    Я ничего не предлагаю. Не мое это дело - учить Зеленых жизни... Просто указываю на то, что данный конкретный ОПСОС повернут к абонентам не лицом, а задницей.

• вот именно, что офис - это крайний случай для клиента, к тому же, он наиболее затратный для оператора.
    а еще он неудобен, так как нужно тратить время и деньги.
    хочется иногда получить обслуживание здесь и сейчас.

обслуживание в компании напоминает обивание порогов госучреждений.
    каждый пытается отфутболить и никто ни за что не отвечает.

• В ответ на: данный конкретный ОПСОС повернут к абонентам не лицом, а задницей
    не представляю как вы это терпите))))

• В ответ на: обслуживание в компании напоминает обивание порогов госучреждений.
    каждый пытается отфутболить и никто ни за что не отвечает.
    А я еще помню времена, когда в Мегафон можно было дозвониться и девочки были вежливые...

• В ответ на: Не мое это дело - учить Зеленых жизни... Просто указываю на то, что данный конкретный ОПСОС повернут к абонентам не лицом, а задницей.
    Я поражаюсь народу на форуме...все такие умные сидят, прям отцы экономики и менеджмента...

Да, не дозвонился в справку...все, проблема века....как жить дальше?? Ужас, не представляю даже... Бич 21 века...

Смешно :)ей богу:)

• В ответ на: Я поражаюсь народу на форуме...все такие умные сидят, прям отцы экономики и менеджмента...
    Да, не дозвонился в справку...все, проблема века....как жить дальше?? Ужас, не представляю даже... Бич 21 века...
    Смешно :)ей богу:)
    А чего смешного? Вы когда в супермаркете продукты покупаете - радуетесь, когда очереди у касс по двадцать человек? Ну двадцать то ладно, а если час надо будет стоять?

В масштабах немелкого сотового оператора как-то смешно говорить по моему о затратах на дополнительных десяти девочках на телефоне. И ныть при этом про менеджмент и экономику, про последний рубль старого бедного зеленого еврея... :dnknow:

• В ответ на: девочки были вежливые
    давно не звонил им(не за чем просто), а что сейчас они губые? без иронии. что реально качество хреновое стало?
    раньше помню - от человека зависело и от твоего настроения. ни когда не орал - был вежлив(знаю что от молоденьких девочек мало чего там зависет) - может поэтому и они в большенстве случаевт были со мной вежливы.

• В супермаркете все равно сколько народа, потому что продукты это первая необходимость и их хочешь не хочешь надо покупать, а в Контактный центр звонил только один раз лет 5 назад. Сейчас нет необходимости, все всегда работает нормально, если что то хочу узнать - инет в помощь. А доступность справки страдает из-за людей, которые самостоятельно ниче не хотят сделать, хотя это 1 минута делов, а нормальные люди дозвониться не могут из-за этого. Так что вопрос не к ОПСОСам, а к людям, научитесь быть хоть чуть чуть самостоятельнее.

• сейчас уже никого не удивишь новой услугой или тарифом. все операторы предлагают одно и тоже.
    теперь за клиента можно "побороться" привлекая его в том числе качественным обслуживанием.

а для вас,получается, обслуживание не значит ничего.

• В основном звонят с вопросами наподобие "Почему мегафон незаконно заблокировал СИМ-карту?", на которые ответа на сайте не найти и самому ничего не сделать.

• В ответ на: и девочки были вежливые...
    а девченки и сейчас вежливые, когда дозвонишься...

• В ответ на: а девченки и сейчас вежливые, когда дозвонишься...
    Поскольку мне самому не удалось дозвониться...:смущ:я этого не знаю, но слышал что трубку даже бросают ежели что не так.

• Я вот только не пойму откуда у вас такое мнение что все качки сидят на жопе и причём здесь вообще жопа может конечно у вас с этим есть неприятные воспоминания ну да ладно. Мне вот интересно вы специально зарегистрировались на форуме что бы вставить пару слов в защиту любимого оператора или же вы имеете какое то отношение к Мегафону?
    С наступающим :роза:

• А у них система всё равно показывает что сим кара активна только если настоишь что она заблокирована то тогда посовещаются между собой минут пять и в конце концов отправят в офис с этим вопросом.

• В ответ на: Мне вот интересно вы специально зарегистрировались на форуме что бы вставить пару слов в защиту любимого оператора или же вы имеете какое то отношение к Мегафону?
    Я просто ненавижу халявщиков, поубивал бы всех :злорадство: Да, МегаФон мой любимый оператор.

• А по моему вы просто завидуете чему то.
    А любить кого то это ваше право, главное не перестараться:улыб:

• В ответ на: Я просто ненавижу халявщиков, поубивал бы всех :злорадство:
    Что за слово "халявщик"? Я не халявщик, я - партне... (а не, это в другой теме было :ха-ха!: )

Суть в чем? У каждого оператора, есть кучка людей именуемых маркетологами. А маркетинг в классическом его понимании служит для того что бы понять что надо то этим клиентам. А в понимании операторов это значит надо так показать клиенту, что бы он подумал что круче чем сейчас уже быть не может. Тот кто так подумал, тот значит попался на их удочку. А тот кто посмотрел и сказал, я возьму интернет и ммс, а голосовую связь у других, того можно назвать "антимаркетологом". Они смотрят не на "веселых танцующих человечков в рекламе", а на цена/единица услуги. Но оператор то ждет что у него будут и дорогие услуги брать, а почему то не берут. И тут начинаються крики, "ааа вы дешевое берете, а дорогое нет!" А разве клиенты оязаны брать дорогое? Они просто смотрят, и берут то что им надо.

• В ответ на: Они просто смотрят, и берут то что им надо.
    да кто спорит?
    от операторов - накачка тарфика
    от страховой - подставы на дорогах
    даже в гипермаркетах - халявные пакеты по 50шт в одни руки
    список бесконечный
    как это назвать?Россия?жизнь?выбора нет - государство толкает?безработица? последний шанс на выживание? дырки системы? или менталитет?
    :bad:

• Мегафоновские маркетологи тогда ещё не могли просчитать будущие риски предлагая цену за минуту в 0.09 копеек когда особой конкуренций между операторами ещё не было. А сейчас и Теле 2 пришёл и тарифы у остальных ниже частенько чем минута интерконекта а они всё дороже и дороже, правда с Арифметикой 60 был там крик души.

• Что ж вы так пессимистично?
    Вот есть два киоска с овощами в одном картошка по 30 рублей, во втором 45, вы где возьмете? Расстояние между ними по двору пройти два дома. Те кто берут по 30 халявщики?

К чему я это все? К тому что какая разница, что покупать, картошку, минуты связи, смотреть надо почем покупаешь.

Исправлено пользователем Andrew999 (05.03.11 13:17)

• В ответ на: Поскольку мне самому не удалось дозвониться...:смущ:я этого не знаю, но слышал что трубку даже бросают ежели что не так.
    за 6 лет звонил в справку мегафона 2 раза. оба раза по неправильным начислениям. оба раза исправили и пересчитали в течении месяца.

зачем еще туда звонить?

• В ответ на: за 6 лет звонил в справку мегафона 2 раза. оба раза по неправильным начислениям. оба раза исправили и пересчитали в течении месяца.
    зачем еще туда звонить?
    Я не смог найти информацию в сервис гиде и на сайте. Точнее инфу о бонусах для арифметики. Ее не было и на главной странице с инфой о мегафон бонусе. Там где примечания. В итоге нашел только в поправленном сотый раз описании это несчастного ТП.

Но вопрос то не в этом. Если у меня возникла потребность пообщаться с оператором я должен иметь возможность это сделать. А не искать поводы и оправдания для экономии на колл-центре. Тем более, что проблема характерна только для Мегафона, насколько я знаю.

• Сегодня был разблокирован тариф Драйв 0.09 :appl:
    Сим карта была заблокирована 22 января тогда же началась и борьба за неё.
    Народ проверяйте свои заблокированные сим карты, не одного же меня разблокировали.

• Залез в Сервис-Гид, ввёл данные, получил ответ: "Абонент не найден. Проверьте корректность ввода"

• Значит заблокированная ещё, у меня раньше так же было написано.

• а вы по драйву что-то "писали"?

• По этому Драйву было две притензий (заявления)

• Они разблокировали поди только тем, кто писал заявления в офисе?! :спок:

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Я предпологаю что без заявлений шансов вообще ноль, ведь для многих качков эти симки были расходным материалом и после блокировки они их просто бросили.

• Заявления в Роскомнадзор, скорее сыграли роль. Нежели оператору.

• Может быть и так раз у других не разблокировали до сих пор

• В ответ на: Я поражаюсь народу на форуме...все такие умные сидят, прям отцы экономики и менеджмента...
    П. 7. ... :ха-ха!:
    Выручка Мегафона

А то вишь оператор недоедает, абоненты дебилы и т.д... :безум:

Исправлено пользователем Vitt (10.03.11 23:48)

• Сегодня наконец то пришёл ответ на притензию.
    В принципе как и предполагалось Мегафон открестился от этих блокировок дескать и нечего и не было.
    Далее цитирую:
    В ответ на вашу притензию от ..... сообщаем следующее:
    Ответственными специалистами оператора была проведена проверка по факту невозможности совершения исходящих вызовов с абонентского номера +7923....... В биллинговой системе не установлено приостановление оказания услуг связи на абонентском номере +7923...... Система учёта потребления услуг и стоимости трафика абонентов - сертифицирована и т.д. Возможность совершать исходящие вызовы была предоставлена вам с момента заключения договора оказания услуг связи и существует в настоящие время. Рекомендуем вам проверить настройки вашего абонентского оборудования.
    Как я уже писал ранее сим карты по этим номерам были разблокированы примерно в одно и то же время на что предполагаю всё же повлияла проверка Россвязьнадзора по моим заявлениям.
    Ответ дан, к сожалению компания этим показала каким образом она предпочитает бороться с убытками и с злоупотреблениями абонентов. Печально..

• а вы проверили свое "абонентское оборудование"? :ха-ха!: приколисты-хитряки!! :bad: :death:

• Конечно если было бы желание то все эти блокировки можно было бы легко доказать в суде, но вопрос какой смысл..

• значит они сначала разблокировали номера, а потом якобы проверили их состояние и "вах", оказалось, что все хорошо..

• Зачем проверять их состояние если они знают что они разблокированы.

• В ответ на: к сожалению компания этим показала каким образом она предпочитает бороться с [s]убытками и с злоупотреблениями абонентов[/s]...
    к сожалению компания этим показала каким образом она предпочитает бороться с абонентами не приносящими желаемого дохода и с долгом исполнения обязательств по условиям договора.
    Опять неверно формулируете. :зло:

• В ответ на: к сожалению компания этим показала каким образом она предпочитает бороться с абонентами не приносящими желаемого дохода и с долгом исполнения обязательств по условиям договора.
    Опять неверно формулируете. :зло:
    это вы неправильно формулируете. правильно: "предпочитает бороться с абонентами приносящими значительные убытки ". убыток от "качков" был несколько миллионов в месяц. глупо думать что компания будет это терпеть.

• А абоненты тут причем? Они нигде не говорили что обязуються приносить прибыль в таком то размере. Это маркетологов на кол, да и всяких финансовых директоров.

Это как обвинять продавцов тюльпанов с машин в том что они торгуют по 60 рублей 8 марта, в то время когда писали что в Меге по 100 за пять штук, а в Ленте за 75 за пять штук.

• вы прибыль и убыток путаете?
    любой договор должен быть выгоден для обоих сторон

• "Демпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги. Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов."

Их под дулом пистолета заставляли тарифы вводить? Сказал "мы за копейки будем связь продавать" - держи слово.

• зачем? когда у них есть десяток законных способов бороться с качками:улыб:возможно был выбран не самый лучший, я бы сыграл красивее:улыб:

• я бы тоже :respect: Например можно было бы поиграть в "нестабильную связь", это вообще сложно доказуемый момент. Или тупо изменить тариф.

• В ответ на: "
    Их под дулом пистолета заставляли тарифы вводить? Сказал "мы за копейки будем связь продавать" - держи слово.
    По-вашему мнению, надо сделать тариф рублей эдак по 10, ну чтоб ущерба не было. Для абонентов же придумывают, для "Нормальных". А некоторые недобросовестные абоненты так и ждут чтоб мля урвать где нить че нить, халявщики одним словом...Че разнылись то? Халяву отобрали у бедненьких. Я в шоке с Вас. Если б к Вам сосед подключился к телефону или к электропроводке и выкачивал бы с Вас деньги?? По вашемы мнению вы и были бы виноваты, так как заранее не продумали этого и не защитили провода свои. :шок:

• Согласен что нужно было тупо изменить два тарифа Арифметика 60 и Драйв 0.09 тогда абоненты просто погундели пару дней да и забыли бы.

• Помоему в поправлений моей формулировки вы написали тоже самое тоьлько более развёрнуто:улыб:

• Неудачный пример. Все зависит от договоренностей.
    У соседей дача сгорала, ну так они провод прокинули и деньги давали по счетчику который не у них стоял, там убытка не было.
    Интернет раздавать организациям которые на первых этажах жилых зданий, так это многие так делают. Роутер тык, витуху вниз. Контора платит тысячу и юзает днем, а абонент вечером. Все довольны одни экономят, у других халява. (Вудди извини, но такое существует :ха-ха!: бывшая работа так делает, причем от НТК инет)

А вот если бы я соседу сказал "да конечно кидай провод, мне не жалко", а он ставит сварочник и давай на соседней даче теплицы варить электросваркой, то конечно сам виноват что разрешил.

• Сегодня позвонил парень с Роскомнадзора по моему (нераслышал) и сказал что сейчас проверил номера по которым было написано заявление и выяснилось что блокировки то и нет. Я ему говорю что её сняли буквально неделю назад и что нужно было прозвонить эти номера тогда, на что он ответил что проверка проводиться же сейчас. Так же он сказал что он проверил биллинговую систему Мегафона ( не знаю как ) и там не зафиксирована была блокировка с момента заключения договора. Вообщем всё очень странно почему прверка прошла сразу после экстренной почти в одно время разблокировки моих сим карт ведь заявление туда было написано больше месяца назад.
    Хотя Можно порадоваться такой дружбе Меагфона с Россвяьнадзором :friends:

• один SQL запрос к базе и "блокировки не было" :))))

• Ага:улыб:и все в одно время

• Мда, :спок: у меня пока не снята блокировка, по заявлениям в Мегу....придёться тоже чувствую в Роскомнадзор катать.... :help.gif:

• Без заявления в Роскомнадзор толку не будет. Заявления в Мегафон фигня, одно и тоже что самому на себя жаловаться))

• так может вы шаблончик здесь разместите, чтобы только номерок вставить, подписать и отдать дяде? :ха-ха!:

• Да нет там нужна так сказать пофилософствовать)) :umnik:

• Я офигеваю, Недавно подключил Драйв 0.09 так сказать для пробы так меня за 3 дня уже два раза заблокировали, говорят - обслуживание абонента временно приостановлено. Что самое интересное что по этому номеру я сделал всего два реальных 3 минутных звонка на Теле 2 и один 2 минутный на Билайн!!!! По первой блокировки т.е вчера обратился в офис и там не поверили что сим карта заблокирована ведь в системе она активна, но когда я по факту предоставил телефон сотруднице Мегафона она когда услышала что звонки действительно заблокированы чуть не упала со стула)). Потом позвонив своим консультантам номер тут же востановили. Сегодня не сделав вообще не одного звонка с этой сим карты утром обнаруживаю что номер опять заблокирован)))))

• Видно в черном списке,пользуюсь таким же тарифом все нормально.

• Да у Мегафоновцев уже параноя... то пакет Драйв 009 , активируют по тарифу Родной :зло: П. 5. , то ещё какой -нибудь х..ренотой маються :1:

Исправлено пользователем Vitt (21.03.11 08:28)

• Скорее всего в чёрном списке, видать автоматика уже перенервничать начинает)))

• Да в принципе Драйв 0.09 можно активировать правда нужно приложить небольшие знания в этой области.

• уходите к другому оператору, хватит уже маяться)

• Мы же не на базарной площади, причем тут "не нравится не бери"? Почему это абонент должен менять номер из-за того что Мегафонисты не желают исполнять свои обязательства по договору? Не надо этого так оставлять, он и так уже обнаглели дальше некуда.

• Вот именно не за что не прочто заблокировали номер по которому звонков с целью накрутки не было вообще некогда. Пойду опять рабераться с блокировкой хорошо хоть это теперь мне делают всего за 10 минут ( ВИП клиен))) Да и вопрос надолго ли опять разблокируют

• А у меня в том году заблокировали больше десяток номеров с драйв+ и арифметика60,я плюнул на них и все,нервы трепать,время много на них уйдет,сейчас с ценокосом+ балуюсь одну уже блокирнули хоть и разбавляю.

• я бы рад тоже куда-нибудь обратиться, у меня одна арифметика блокирована, да нет времени бегать.
    а вы для разблокировки своих что предпринимали?
    достаточно ли только письма в россвязьнадзор?

• Просто хотел друзьям раздать эти тарифы а теперь с этими блокировками отдашь а у них блокирнут не за что и неудобно получится.

• В ответ на: я бы рад тоже куда-нибудь обратиться, у меня одна арифметика блокирована, да нет времени бегать.
    А давно? Скорей всего там не Арифметика уже, а Базовый. Мне после разблокировки пришлось стоять перед нелёгким выбором, куда с Базового перейти. Нормального тарифа среди неархивных нет вообще.

• несколько месяцев, да не посмотреть никак какой там тариф, недоступна эта услуга для меня..

• В ответ на: Что самое интересное что по этому номеру я сделал всего два реальных 3 минутных звонка на Теле 2 и один 2 минутный на Билайн!!!!
    Видимо у них политика такая, что кроме как на Мегафон, с Мегафона больше звонить никуда нельзя.

• Зато расблокированные Россвязьнадзором сим карты держатся бодрячком. Хоть с них не крутил нечего но что не заблокировали их ещё просто так уже хорошо))

• пожалуйста, если не сложно, ответьте на мой вопрос о механике возврата номера.

• Собираете определённые доказательства по активности сим карт, далее пишите заявление в вышеуказанную организацию где указываете на бесчинства Мегафона мол вы сами не понимаете за что. И со всем этим в Россвязьнадзор, там в течений месяца дадут ответ. Если что подскажу, далее в личке там у уже есть образцы т.е уже обращались.

• спасибо, а доказательство ее блокировки как можно доказать?

• Зачем собирать доказательства самому пусть Мегафон доказывает перед ними что она не заблокирована. Вы потребитель вам доказывать не нужно, хватит заявления что она заблокирована.

• спасибо! а заявление можно в россвязьнадзор написать в свободной форме или лучше по образцу?
    если второе, то где взять образец?

• Как такового образца не существует)) Пишется в свободной форме, далее в личку по этой теме пишите мы читаем и пишем ведь это не одни:миг:

• Только приготовил письмо и все док-ты с копиями для обращения сюда -Управление Роскомнодзора по Новосибирской области ( г. Новосибирск, ул. Советская 33, а/я 325, тел. 227-14-41 ) Как звоню на свои номера один говорит "недоступен", т.е означает, что разблокирован... второй пока во "временно приостановленном обслуживании"..Симки под рукой нет , чтобы проверить. Проверяйте симки, возможно начали снимать блокировки...

• С момента блокировки прошло около 60-ти дней... Меня мучает ещё ?, а не прое-ся ли тариф или для перевода на базовый должно быть 80 дней?

• Полное название организации для обращения по проблеме блокировок: "Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Новосибирской области" ул. Советская, 33/ Ленина, 5 -4 этаж.

• Меня на базовый перевели 80дней,был драйв+.

• ну у меня 80 вроде не прошло с момента блокировки, завтра симку вставлю проверю тариф

• Тем, у кого мегафон незаконно заблокировал сим-карту.
    У меня осталось полтора комплектов Драйв 0,09 - пользовался сам, десятка три продал качкам через этот форум:)
    Но в последнее время Мегафон обнаглел совершенно !
    1. Стал принудительно активировать комплекты на тариф Родной вместо Драйва
    2. После претензий активируют как надо, но тут же банят.
    3. На претензии просто забивают.
    Поэтому - халява и интересное предложение!
    Могу отдать штук 5-7 господам форумчанам, но не более 2х в одни руки. Бесплатно!!!
    Давайте создадим прецедент, будем требовать соблюдения своих законных прав, если нужно - обращаться в Связьнадзор.
    Очень уж возмутили меня такие злоупотребления мегавона.

• У меня все тарифы сохранились после разблокировки ведь сроки то ещё не вышли.

• Как вы себе это представляете? Пикеты выставлять? Жалобы писать я координаты указал, прецеденты уже были... В суд идти доказательств нет... Мегафоновцы даже письменных ответов на письменные претензии не выдают, дескать не было блокировки и оснований для разбирательства... А по теме от пары халявных :миг:комплектов не откажусь , но если буду их активировать то на чужой не свеченый пачпорт... :спок:

• надеюсь на тот же исход...то др тариф из ныне действ нафиг не нада... по 2-й симке думаю подожду пару дней и всё же письмецо в Роскомнадзор закину...

• Мегафоновцы как раз и дают письменные ответы на письменные притензий но отвечают как вы и написали что у вас всё нормально и блокировки нет и не было. У меня этих ответов от них уже накопилось тьма
    На счёт активировать на другой паспорт то скажу что разницы нет, недозвон начнётся примерно через пару часов накрутки хоть на кого активируй

• Вечером обнаружил "замечательную" новость от МТСа - sim-карта (с "Бонусом за входящие"), на которую я звоню с Мегафона и Билайна, заблокирована (с неё трафик не накачивал и использую только для входящих). Входящие звонки и вход Интернет-помощник также не доступны! Завтра иду в офис на разборки! У кого что-то похожее?

• примерно такая же фигня!

• И зачем им это? Ведь было сразу очевидно, что услуга нужна для этого...

• ЭКСПЕРИМЕНТАТОРЫ )))

• А почему сразу не позвонили в КЦ операторам для выяснения причины блокировки?

• У меня ещё нет письменных ответов, хотя с 08.02.2011г, 60-ти дневный срок не вышел. Могу предположить, что один из номеров разблокирован в период подготовки такого ответа: "Типо всё нормально , проверьте своё оборудование" :1:

• Оп ля сейчас заметил , что топики: "Мегафон незаконно заблокировал СИМ-карту" и "МТС незаконно заблокировал СИМ-карту" совместили.... :eek:

• что-то тут не чисто.
    видать должочек за вами))

• Да нет никаких долгов - в том-то и дело :-) В офисе, после написания заявления сегодня, сказали, что рассмотрят претензию в течение 48 часов. Ждёмс!
    P.S. И зачем тогда делать такие услуги, если потом невозможно воспользоваться sim-картой...
    Нереспект МТСу :-(

• В ответ на: У меня ещё нет письменных ответов, хотя с 08.02.2011г, 60-ти дневный срок не вышел. Могу предположить, что один из номеров разблокирован в период подготовки такого ответа: "Типо всё нормально , проверьте своё оборудование" :1:
    Ну так и не упускайте момента, пользуйтесь всеми возможностями тарифа на все сто, 24 часа в сутки. А если посмеют снова заблокировать, в этот момент их Роскомнадзор и притянет к ответу.

• 3 звонка и номер либо заблокирован либо будет недозвон

• Ну и отлично! Вот с этим результатом быстренько в Роскомнадзор.
    А вы решили теперь молиться на свой драгоценный Драйв, никуда с него не звонить? А нафик он нужен тогда, если от него не будет пользы?

• После разблокировки номера обнаружил в Сервис- Гиде отсутствие услуги " Моя Сибирь", отключили без моего ведома и согласия :зло: была бесплатная,т.к. действовала до введения за неё аб.пл.

• Через сервис-гид заказал детализацию со дня блокировки по день разблокировки, там видно что движений по счету нету, на случ повторной блокировки...думаю, если чо пригодиться... :спок:

• Почему же не звонить, я как раз звоню с него правда только по назначению. Накруткой я заниматься уже перестал только единственное экспериментирую так малость для интереса.

• В ответ на: После разблокировки номера обнаружил в Сервис- Гиде отсутствие услуги " Моя Сибирь", отключили без моего ведома и согласия :зло: была бесплатная,т.к. действовала до введения за неё аб.пл.
    Это просто совпадение имхо. С некоторых пор у всех строку "Моя Сибирь-0" убрали из Сервис-Гида, но услуга продолжает действовать. Попытайтесь уточнить в справке о её наличии.

В ответ на: Через сервис-гид заказал детализацию со дня блокировки по день разблокировки, там видно что движений по счету нету, на случ повторной блокировки...думаю, если чо пригодиться...
    Всё правильно сделали.

• "
    Это просто совпадение имхо. С некоторых пор у всех строку "Моя Сибирь-0" убрали из Сервис-Гида, но услуга продолжает действовать. Попытайтесь уточнить в справке о её наличии."
    Ага уточнил через справочную у них есть. всмысле они видят, что у меня есть... :agree:

• Эти ОПСОСЫ постоянно чо то мутять... :1: Так и хочеться сказать: " Верните мне рынду блиииат... и заберите на х... эти сотовые телепоны!" :зло: Тока вот интернет оставьте :улыб:

• Хто то там говорил о ненужных пакетах драйв 009 :улыб:

• Ладно, раз обещанные на халяву пакеты подключения зажали. :secret: Вопрос в другом: через 2 дня истекает срок ответа на письменную претензию к Мегафону. Копия входящего письма есть, в случае не получения ответа, кроме Роскомсвязи куда накатать? Прокуратура? :спок:

• И кто в курсе, у специалистов из справочной Мегафона, в порядке вещей бросать трубку , если не знают , что ответить на неудобные вопросы? :1: И почему нет возможности оценить специалиста? :appl: Дозвониться туда вообще отдельная проблема, дозваниваюсь с нескольких трубок одновременно от 10 минут и более.... :зло:

• Последний результат дозвона с двух трубок одновременно 26 минут!!!!! :шок:

• Точнее 32 минуты уже

• В ответ на: кроме Роскомсвязи куда накатать?
    В Роскомнадзор сначала сходите на Ленина 5, там вам скажут что и куда.
    Как дозваниваться в справку за 1 минуту отписал в личку.

• Попробовал раз 5 не канает... :dnknow: на этих двух трубках уже 35 минут идёт.. одна с мегафона на 0500 другая с городского на 8 800 ...веду прямую трансляцию этого бляд..ва ... вопрос принцыпа во-сколько дозвонюсь? :безум:

• 50 минут с двух трубок... тётя говорит осталось 4 минуты )))) ждём-с

• Видимо ваш городской уже в черном списке у них. Попробуйте с Билайна.

• УРА друзья ЧАС= 60 минут!!!! и вызов СБРОСИЛИ и на городском и на мобильном!!! Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ МЕГАФОНА, С ТЕМ ЧТО В РАЗГАР РАБОЧЕГО ДНЯ СПЕЦИАЛИСТАМ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ НЕЛЬЗЯ ДОЗВОНИТЬСЯ ДАЖЕ ЗА ЧАС!!!! ЭКСПЕРИМЕНТ продолжается... интересно за 2 часа дозвонюсь или НЕТ ????

• БИЛАЙНОМ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ с трубки МТС через 8 800 тот же эффект...

• Дело в том, что там не прямая очередь, а приоритет по потраченным суммам на связь.

• 19 минута 2-го Часа дозвона ...есть результат :улыб:

• всё-таки она существует! :rofl:

• Хроника дня: Абонент покончил жизнь самоубийством так и недзвонившись в КЦ Мегафона. Ответ от компаний был такой: У нас таких как он много...

• АГА точно... но слава богу это не йа )) Зато в офисе их сотрудники как-то заявили , что они занимают 2-е место по аб. базе после МТС. Надеюсь в ближайшие годы увидеть их на 4-м ... От души...

• Ради эксперемента дозвонился в течении 10минут.

• В ответ на: Хто то там говорил о ненужных пакетах драйв 009 :)
    В "Бахетле" не заходили? Видел их там три дня назад.

• Завтра заеду точно,возьму если номера красивые будут.

• А насчет дозвона в мегу,у меня номер фед.инфинити и сижу долго на меге может из-за этого.

• В "Бахетле" не заходили? Видел их там три дня назад.
    А это где? И вы не перепутали с Агент 009? А то такая ситуация уже была как то помнится...

• Завтра все увижу своими глазами,посмотрим какой там тарифчик?

• В ответ на: А это где? И вы не перепутали с Агент 009? А то такая ситуация уже была как то помнится...
    Читайте соседний топик - Кирова, 25. Я не могу перепутать такие вещи. Разве что, за эти 3 дня их могли выкупить сами сотрудники Мегафона.

• Вернее за два. Четвертого апреля магазин был экстренно закрыт на "плановую" инвентаризацию.

• В ответ на: Вернее за два. Четвертого апреля магазин был экстренно закрыт на "плановую" инвентаризацию.
    Надеюсь не Мегафоном из-за пакетов подключения Драйв 009 :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: А это где? И вы не перепутали с Агент 009? А то такая ситуация уже была как то помнится...
    Читайте соседний топик - Кирова, 25. Я не могу перепутать такие вещи. Разве что, за эти 3 дня их могли выкупить сами сотрудники Мегафона.
    Ссылку на топик если можно или его название, понятие "соседний" весьма относительно...

• Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Ок . всё вижу... хотя там ещё есть про телепон для ребёнка )))

• А сегодня магазин работает? И есть ли там пакеты подключения? Может кто знает...

• Об этом вам в соседнем форуме лучше спросить.

• Хватит флудить уже.
    Поиском трудно воспользоваться?
    Уже давно известно, что у них есть приоритезация. Кто больше тратит денег, тот быстрей дозванивается.
    Сколько вы потратили за последнее время на этих телефонах?

• andrei4444 не отвечайте Starik'у.
    Во-первых проехали уже - человек дозвонился.
    Во-вторых, он звонил с домашнего и с МТС.

• В ответ на: andrei4444 не отвечайте Starik'у.
    Во-первых проехали уже - человек дозвонился.
    Во-вторых, он звонил с домашнего и с МТС.
    Вы уже и людям приказывать начали тут. Ну молодца! Растем! :улыб:

• да просто Invalidity. по сути прав, тему уже проехали, а я всего лишь показал в "прямом эфире" так сказать, чего мне стоило дозвониться до справочной мегафона... а сервис и есть первичный показатель отношения к абоненту...а если они ещё, как некоторые утверждают, сортируют абонентов по финансовым затратам, то это только компании минус, в её действиях усматривается дискриминирующий фактор :death:

• Имхо в каком - то смысле мега права. Что сокращает штат балаболов. Посудите сами телефон - прошлый век. Сейчас век информации и консультирование возможно например по смс что намного удобнее и быстрее и экономнее... и так далее.

• если вам интересна сумма затрат, то на номере за последние 30 дней я потратил порядка 300-350 рублей, специально детализацию заказывать не буду уж извените..Недумаю, что многие тратят значительно больше только на голосовые услуги.

• вы так говорите до первой проблемы со связью, которую нужно очень оперативно решить.

• млять ... ещё один... :шок: Есть вопросы которые нужно обсуждать лично, а не надрач-ть смс... На сайте формы электронного письма , как у МТС я не обнаружил.. Если не так ткните носом. Если век технологий а не пиздаб-в , то такая форма не помешала бы. Как считаете?

• Зря вы меня не послушали. Ему ведь надо было тему в сторону увести - он добился чего хотел. :спок:

• имхо, абонент сам должен решить как ему общаться с сапортом.
    хочу звоню, хочу иду в офис.

• Интернет на сегодняшний день единственное место проявления демократии в нашей стране, поэтому пусть каждый выражает своё мнение и никуда меня никто не увёл. Как в поговорке:" Каждый дроч-т, кто как хочет, а я дро-у, как я хочу!"

• кстати, формочка на сайте есть у них, но вот ответа я ждал по запросу через эту форму - 1 неделю! :death:

• Но самое интересное это суть данного звонка, а заключалась в том, что у меня заблокирован номер, т.е. "Обслуживание абонента временно приостановлено" ,баба на том конце провода сказала ,что я сам муд-к и у меня хер-е оборудование и его не мешало бы проверить... После чего я со второго телефона набрал заблокированный номер и поднёс динамик к микрофону, дабы сея фея, смогла прослушать автоответчик и предложил ей, если она мне не верит позвонить со своего... после чего она просто бросила трубку... С таким бл-м я давно не встречался, жаль , что после разговора нельзя оценить оператора.. :зло:

• та форма у меня просто не открылась даже...

• Имхо как была связь на мегафоне косячная так она и осталась! Хоть бы уже тогда говорили в трубку что заявка принята, спасибо за обращение. Да клали они на абонентов и наверное на свой бизнес тоже :злорадство:

• Аналогично недавно отправил вопрос через эту форму на их саите и уже третий день не ответа не привета.
    Через номер 8-880 с одного телефона другого оператора если уже второй или третий звонок - ожидание оператора более 10 минут

• Сейчас вставил симку Мегафона где траты около 100 рублей в месяц, позвонил в КЦ мегафона - ответ все специалисты заняты даже 30 минут ждать не предлогают.

• Сравнивал, что если звонить с SIM-карты, где траты около 800 рублей в месяц, то ждать около 2 минут, а где 30 рублей очень долго.

• Так оно есть,трачу прилично+номер козырный,дозваниваюсь с пол-тыка. :respect:

• Спорю на " козырный то номер" Вам ещё и сами перезванивают, все операторы на перегонки... :secret:

• На номере где подключена услуга Максимальный 14.4 дозвон за 10 секунд.

• Нет не перезванивают,но один раз в два месяца звонит оператор с меги интересуется,доволен ли я связью и т.п и т.д.

• Отправил СМС с вопросом на номер 000500 которым они предлогают воспользоваться малоговорящим абонентам, уже час не ответа не привета на него. Вообщем не один способ связи с ними для таких абонентов недоступен.

• Новая фишка Мегафона:улыб:с Драйв 009 звонки проходят только на: соответственно Мегу , Бил, Т2 ... На номера МТС идёт сбой связи , звонил на 5 разных номеров МТС бесполезно :dnknow: И как это назвать таксофон "АНТИМТС" :appl:

• В Бахетле много ещё комплектов?

• Понятия не имею :dnknow: это разблокированная сим-ка по письменному обращению в Мегу, по другой терпение кончилось, и сегодня отправлено письмо в Роскомнадзор по данному факту, ждал до последнего ...завтра 60 дней с момента написания письменной претензии в офис мегафона, с момента блокировки ещё больше...

• В Бахетле это грамотно замаскированый Агент009.

• У меня симка : золотой номер тариф Драйв+ звоню ни каких проблем.Она в накачке бонусов не участвовала.

• Когда там были? 3 апреля там был Драйв - это 100%. Ещё хотел было сфотать, да подумал, всёравно ломанутся толпы народу, документального подтверждения не потребуется.

• Коробка какая-то страная побоялся взять,и номера простенькие были.

• Звонил не только на свеченые МТС, но и левые, связи куй... мЕГАФОН сам решает за меня, куда мне звонить :help.gif:

• Во ур..ды че делают,честно не ожидал от них. :death:

• Когда были в супермаркете? И кто-нить наверняка ответит Драйв 009 или Агент009? А то кто даже держал коробку в руках не уверен :secret: И чем особо рисковали комплект наверняка не больше 100 руб стоит.

• В ответ на: Коробка какая-то страная побоялся взять
    В чём странность? Там вроде редиска должна быть изображена.

• Сегодня заходил,упаковка вроде другая,меня терзают смутные сомнения.Откуда взялись?столько времени прошло! Завтра утром стопудов возьму,все равно рядом катаюсь.

• Стоимость комплекта 35 рублей. Давно бы сами сьездили и убедились. Это прямо у выхода из метро.

• Ради спортивного интереса,утром заеду возьму и гляну *105*16# и все встанет на свои места.Возьму собой специально нетбук и отпишусь.

• В ответ на: Стоимость комплекта 35 рублей. Давно бы сами сьездили и убедились. Это прямо у выхода из метро.
    Вчера и сёдня некада была... Завтра утром возьму пару комплектов... более думаю не понадобиться... апрель быстро пройдёт.. и эти то надо будет активировать" с боём" , а то по привычке воткнут тариф "Родной"

• В ответ на: Ради спортивного интереса,утром заеду возьму и гляну *105*16# и все встанет на свои места.Возьму собой специально нетбук и отпишусь.
    Магаз с 8-ми до 23 ч работает, как гласит 2гис.. Сёдня никто мимо не поедет?:смущ:

• Сегодня был,протормозил.Завтра точну буду.Никуда не денутся.

• У кого есть подвижки в разблокировки. Заблокировали на Новьй год и сейчас не понятно в каком статусе номер. Живу в области, до офиса далеко. Да и там дела не решаются как я понимаю. Может надо сразу в суд идти? Они же между собой в суде разборки устроили.

• Прочитаите внимательно весь топик и вопросы сразу отпадут.

• В холидеях и в правду были драйвы,я себе купил,для личного использования,на сл.день сим в блоке-я злой :зло: Звоню,мол так и так,вы не опухли случаем?Сим реально в личных целях,звонков на мегу небыло,но и на мтс тоже,всего лишь один звонок на теле2 и один на билайн.Разблочили,тьфу тьфу пока не блочат.
    Представляю простого человека,который про бонусы не знал,каково ему....
    Из продажи снова пропали.
    Фото есть,завтра выложу-там где драйв с агентом напару.

• Была аналогичная ситуация с новыми драйвами, тоже звонок был не с целью накрутки и сразу после него блочили. Ситуация решалась при мне после обращения в их офис. Одну и туже сим карту заболчили два раза за день, т.е утром заблочили потом после обращения разлочили а вечером опять на ней блокировка :eek:
    Они похоже считают что Драйвами пользуются только качки, да и чёрные списки тоже похоже существуют.

• Вероятно я тоже в черном списке,но с этой сим у них будут трудности,я с неё и инетом пользуюсь,и смс по 100шт в день пишу,ну и если честно,то с неё на пчел звонить дешевле чем с пчел,парадокс.
    Да и на практике,звонки дольше 10 минут большая редкость.
    Дожились-страшно на мтс звонить-заблочат :biggrin:

• Я со своей которую блокирнули тоже инетом пользовался т. е был подключен тестовый 1Гб

• Чур её,но пока работает.Совсем чёкнулись на блокировках,реально на мтс боюсь звонить.За пару 20 секундных звонков даже жалко денег,а вот 3-5 минут уже окупают себя.

• Кстати стал замечать что разблокированные симки становятся глючные. Для примера на одной из разблокированных сим карт не как не льзя подключить услугу Всегда на связи. Т.е не в офисе не могут её подключить не самостоятельно не подключается короче они сами удивляются почему так происходит что система отказывает в подключений.

• Заявление в РОСКОМНАДЗОР возымело свой эффект, через неделю после подачи разблокировали Драйв :улыб:

• Надолго ли разблокировали?

• мне до мая хватит... дальше не нада

• У меги уже глюки начались без разбора драйв блокируют если звонков много.На днях у матери заблокировали,пришлось звонить доказывать что я не лошадь.Разблокировали быстро в течении 10 минут. :зло:

• Настроика программы которая блокирует качков видать настроена на повышенную чувствительность :biggrin: вот и блокирует всех подряд.

• Да ерундой занимаются у них уже мания если драйв и много исходящих,все блокировать надо.

• им осталось мучиться недолго..пару недель всего :спок: кстати Мега не прикрыл возможность звонить по Сибири на мобильные по 0.09 коп/мин? Это единственная целесообразность использования данного тарифа, помимо долгих разговоров

• так и расторгли договор, не разблокировав сим.
    мегафон... :death:

• мегафон с вами расторг ? или наоборот ? или же автоматически из-за не активности симки?

• они ее заблокировали, поэтому я не смог сделать хоть какую-то активность с нее.
    теперь расторгли.

• вообще должны были перевести на тариф Базовый, а потом расторжение, как то так..

• может и переводили, я не мог проверить..
    лишили всех коммуникаций((

• Всё равно от них толку теперь нет, я уже свой все драйвы раздал знакомым и оставил всего парочку для себя. Кстати можно было проверить что там за тариф с помощью оператора или через *105#

• *105*16# если не ошибаюсь, кто-то несколько постов выше писал.

• Это я писал.Узнать свой номер *70# вызов,узнать свой тариф *105*16# вызов.

• теперь уже все равно.
    это была единственная сим-карта мегафон, теперь не подключусь к зеленым ни за какие коврижки.

• через пару недель могу безвозмездно отдать Драй 009, тока чур переоформите на себя :миг:,если конечно нужно..

• А смысл? Тратить 100 рублей за переоформление, если они в свободной продаже по 29?

• разве пакеты ещё есть в продаже?:улыб:

• А разве уже раскупили? В Бахетле там их была туева хуча.

• не знаю... я там был дней 10 назад, взял парочку... а многие ребята помногу хотели набрать, так что может и раскупили

• В Холидеях появились так же Драйв 009, лежат вместе с агентом 009 на одной полке. Сейчас можно спокойно купить этот тариф. Но нужен ли он теперь?

• ну да в принципе, сейчас уже наверно никому )))

• Добрый день! Я астраханец. У меня билайн заблокировал сим-карту.Нужно было позарез потратить 150р для открытия доступа к "Мобильной коммерции". Можно было потратить бездарно, но я потратил на звонки на 3 номера СМАРТС, в т.ч. с использованием конференц-связи. Этот оператор дает бонусные баллы за входящие, которые можно обменять на вещи или услуги связи. Ну т.е. чтобы эти 150р хоть какую-то отдачу принесли. Совершил 177 фактов соединения за три дня, в большинстве случаев по 20 минут, в некоторых случаях произошли обрывы соединения. В дальнейшем накруткой заниматься не планировал, так как гораздо выгоднее её проводить с другого оператора. Смотрю, в Новосибирске мегафон злоупотребляет блокировками. Могут ли пострадавшие от злоупотреблений оператора посоветовать мне, куда подать жалобу на билайн, чтобы он разблокировал сим-карту?

• Жалобу в россвязнадзор.

• Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: