Погода: −14 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Уже в салонах МТС Новосибирска - портативный 3G модем / WiFi-роутер с возможностью автономной работы для организации беспроводного доступа к мобильному интернету до 5 пользователей.
    Стоимость комплекта «МТС Коннект» модем + ТП Коннект 3 (2 месяца Безлимит - maxi включены в стоимость) – 2790 руб.

Характеристики:

WCDMA/HSDPA 2100/1900/850(900)MHz
    GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900MHz
    5.76Mbit/s HSUPA, 7.2Mbit/s HSDPA
    WiFi Standard: 802.11b/g
    Internal Antenna
    indication LED (battery, signal, WIFI, network)
    Micro SD card up to 32G
    Dimensions: 98.5mm*54mm*13.9mm
    Weight: 80g
    1500mAh battery
    WPS support
    Compatible OS: Windows 2000, XP, Windows 7, Vista, Mac OS.

Ещё несколько фоток - раз , два , три

При подключении по mini-USB работает как обычный 3G модем, можно включить и базово настроить WiFi-часть.

Потестировал несколько дней - удобный легкий девайс, простой и комфортный в работе.
    Если есть нормальная скороcть по 3G и нужно обеспечить выход в Интернет одновременно нескольких устройств (комп, ноут, телефон, iPad) - неплохой вариант.

Научитесь делать добро из зла, потому что больше не из чего.. Л.Быков

• роутер МТС-CTG111, а такой когда будет доступен рядовому абоненту...
    Не знаю как в том, но наличие внешней антенны, факт немаловажный. Плюс определённый риск имеется, купить навароченую приблуду и потом тупо смотреть на неё, получив в итоге 16 кбит максимальную скорость. :cray-1:

О сколько нам открытий чудных...

• я Huawei E585 месяц пользую и ОЧ доволен, 3.5-4тр разлоченный с ебэя.
    про торчащие свистки забыл уже:)
    а внешняя антена штука ОЧ хорошая, но хочется и в карман девайс бросить и блока питания и проводов работать.
    молодцы МТС что девайс завезли и недорого, как у него с локом?

Huawei E585 3G роутер, берет инет с 3G/2G и раздает по WiFi до 5 раздач одновременно, батарейки на 4ч инета точно хватает, голоса нет, ОЧ компактный, дальность до 30м, h_ttp://www.thg.ru/network/3g_hot-spots_mobile/onepage.html - обзор.
    • HSPA/HSUPA/HSDPA/UMTS (2100MHz)
    • GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900MHz)
    • Downlink speed: up to 7.2 Mbps
    • Uplink speed: up to 5.76 Mbps
    • Memory card supported, up to 32GB Micro SD
    • External Interface: Miсro USB
    • Battery 1500mAh
    • Operation time: Up to 5 hours
    • Standby time: Up to 100 hours
    • Dimensions (L/W/H): 86 x 46.5 x 10.5mm
    • Weight: 90g approximately

• С локом как обычно - под МТС.

• Ну а модемы где, ведь давно уже анонсировали

• С поддержкой 7,2 будут на следующей неделе в Новосибирске.

• Два вопроса: 1. Будут ли модемы до 14.4мб.с в ближайшее время? 2. Что делать тем у кого уже есть модем с безлимитным тарифом ведь по сути уже комплект подключения не нужен с двумя месяцами интернета, можно ли его будет приобрести без комплекта подключения?

• 1. Будут в декабре
    2. Приобрести модем отдельно не получится, только в составе комплекта МТС Коннект. На эти комплекты также распространяется акция по 2 месяцам безлимита.

• Так же два буду до 7.2мб.с по 1190 руб?

• В ответ на: 1. Будут в декабре
    А сеть потянет 14,4?

• 5мб.с на МТСе видел только от представителя как раз МТСа, а вот от редовых пользователей не разу выше 3мб.с

• В ответ на: Так же два буду до 7.2мб.с по 1190 руб?
    Переведите :-)

• Поступят в продажу сразу оба модема ZTE MF112 и Huawei Е171 поддерживающих передачу данных до 7,2 Мбит/сек или же сначала один и по какой цене?

• ну вот я и говорю, что народ сомневается есть ли смысл брать 7,2, а тут сразу - 14,4
    Мишутка вроде объяснил что смысл в 7,2 - есть.
    А 14,4 накой нужен сейчас? Впрок? На будущее?

• Мишутка то объяснил, а вот МТС объяснить не может способна ли их сеть приблизится к 14.4мб.с или же это так для ассортимента. Я вот не знаю что лучше взять из их новых модемов ЗТЕ или ХАЙВЕЙ потом ещё головняк кому этот контракт втюхать

• А у кого сеть способна приблизиться к этой скорости? :umnik: :улыб::cray-1:
    Auron честный человек...

• Только моя Моторола С650 способна выдержать такие скорости)) А если серьёзно то такие скорости к сожелению сейчас не кто не готов показать :cray-1:

• Т.е. получается что никакого смысла брать модем 14,4 нет?
    (купить для понтов - не обсуждается.:улыб:)

• Сеть Мегафона может такую скорость обеспечить. Мишутка говорил об этом не так давно.

• Нет смысла и модем с поддержкой HSPA покупать.
    Экспериментирую с двумя модемами один Е1550 HSDPA (тариф на один мегабит) второй Е173 HSPA (с тарифом по максимуму), реальный результат примерно равен и на загрузку примерно около 700кбит. аплоуд конечно разный но не впечатляет тоже.
    С чего вдруг HSPA+ покажет иные результаты?
    Операторы развили стандарты не для повышения пользовательских потребностей, а для распределения трафика.

• В ответ на: Операторы развили стандарты не для повышения пользовательских потребностей, а для распределения трафика.
    Ну не совсем. Как только вырастут потребности, то они будут вынуждены предоставить и скорости.

• Они уже выросли, стоит только на сайт Мегафон зайти и всё будет видно или сайт Деда Мороза http://www.dom-dm.ru/ ...
    Эти сайты требует высокой скорости загрузки, более 3 мбит как минимум.

• Кстати, на сайте Мегафона у меня не грузится флеш-анимация в разных браузерах и компах. Ну и с нормальным интернетом тоже. Просто зелёный фон и кругляшок крутится по кругу. И всё.

• А провайдер кто?
    У меня такое наблюдалось раньше на МТС, скорости просто не хватало и видимо флешплейер просто затухал после определённого тайм аута, хотя многоканальная загрузка и включена, также было подобное у Мегафон на тарифе с 64 кбит безлимитом...
    Сейчас у меня Мегафон, флеш всегда вытягивает, но текстовая основная часть иногда на некоторых сайтах теряется или не загружается, даже после обновления.

• Мегафон, Wellcom, ТТК (на работе). Системы Windows XP, Windows 7 x64, Ubuntu 10.10 x86-64

• Случайно не Файрфокс стоит?
    У меня к нему Адблокер гасил их флеш. Я этот сайт в исключения занес.

• В ответ на: Они уже выросли
    я имел ввиду не в отдельном случае и не для нас - фанатов интернета.
    а на уровне области, региона, страны.
    ведь реально в и-нете сидит процентов 10-15 населения.
    если станет 20-25, то даже без всяких флэшей нужно каналы мощней

• Из отдельныв случаев складывается общая картина. Считайте, что мы, фанаты Интернета есть первопроходцы, не испытывающие удовольствие от сёрфинга. Следующие за нами мало чем отличаются от нас, может лишь только "дольше запрягают"...

• вы все верно говорите, но для компаний уровня МТС и Мегафон, 100-200 человек начавших качать в 2 раза больше не сильно изменят общий уровень, а вот появление новых 10 000 абонентов качающих "по-среднему" заметно.
    просто большую часть людей устраивают те скорости, которые сейчас выдают операторы.
    Иначе интернет от теле2 был бы не востребован.:улыб:

• Не думаю что большую часть людей устраивают эти скорости, просто большей части абонентов пользующихся их интернетом просто некуда деваться проживая в частном секторе. А интернет от Теле 2 больше востребован на мобильных устройствах но не как основной оператор передачи данных. Абонент проживающий в частном секторе вряд ли выберет Теле 2 своим основным оператором, уж лучше плохой тариф на 3G чем хромой от Теле 2 на EDGE.

• В ответ на: Абонент проживающий в частном секторе вряд ли выберет Теле 2 своим основным оператором, уж лучше плохой тариф на 3G чем хромой от Теле 2 на EDGE.
    Вероятно Вы не представляете насколь может быть плохим 3G и хорошим EDGE. К счастью я могу Вам подсказать на собственом опыте, что ранешний EDGE 220 кбит Мегафон легко превосходил современный HSDPA 16 кбит МТС.

• В ответ на: Абонент проживающий в частном секторе вряд ли выберет Теле 2 своим основным оператором, уж лучше плохой тариф на 3G чем хромой от Теле 2 на EDGE.
    Вы это AndreyK объясните:улыб:

• Помню, как всю ночь мог слушать интернет-радио на 128 кбит через edge от Мегафона, и оно не затыкалось. Давно это было =)

• Давно. Я даже помню единовременный момент, после которого вдруг всё легло и больше никогда такого не повторялось. В тот день у некоторых до суток связи небыло, по всей Сибири. Лично у меня мобильники не желали регестрироваться с трёх до девяти часов утра.

• Да, было такое.. И по ночам, помню, было такое, что по ночам симка часто не регистрировалась.

• Для KazNet:
    сейчас приехали в Новосибирск - Huawei Е171.
    Что касается скоростей, буквально на прошлой неделе проводоли тесты - 6.52 Мбит/c получали при работе БС в штатном режиме. Я понимаю, что к моим словам есть определеное недоверие, но поверьте, в данном случае, на слово.
    По-поводу, стоит ли сейчас покупать 14,4 - если на перспективу, то стоит. На практике сейчас приблизиться к такой скорости пока сложно у любого оператора, работаем над этим.

• Да почему верю, спасибо за подробности теперь понятно что есть смысл брать Huawei Е171. Отпишитесь когда появятся они в ваших салонах

• А как собираетесь поступить с моделью приобретёной раньше?

• Продам наверно

• Гм. У операторов сейчас выгодней покупать модемы, чем с рук, без симки да ещё и лоченые.
    Предлагаю, отдайте в Детский дом...

• Лучше то что быстрее пусть даже оно тормозит сильнее ) Может оно разгонится )

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• В ответ на: Может оно разгонится )
    "Надежда умирает последней"
    Реальность диктует другие условия, если что то работает в начале то это скоро сойдёт на нет. Причём очень скоро.

• Не знаю "знатоков" всегда хватает, я свой Билайновский модем скинул всего за 2 дня. А в детском доме они вряд ли пригодятся, им необходимы совсем другие вещи.

• Почём нынче модемы для детского дома? )

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• В детском доме нужно всё, тем более высокотехнологические вещи.
    Я свой Билайн тоже когдато скинул по дешёвке, кстати о чём сейчас жалею, но тогда небыло таких акций у операторов как сейчас. А народ, интересующийся подобными вещами не дура набитая.

• Разгонится, еще как разгонится. У меня модем приклеен к окну в определённую точку. Если я его переклею на пару сантиметров в сторону то сигнал упадёт с 94% до 15% вот так я его и разогнал. Главное найти эту точку G))

• Согласен, эта точка уже достала... Никакого кайфа :cray-1:

• Билайновские за 300-400 забирают, МТС за 400-500

• Подскажите , на каком максимальном удалении от базовой станции будет работать 3G роутер МТС CTG111 ? Есть ли смысл использовать внешнюю антенну, насколько она увеличивает это расстояние? :улыб:

• Всё зависит от Вашей важности для МТС...
    3G сеть очень тонко может настраиваться у оператора, в этом её уникальность, за 5 км от БС может у кого то просто летать в тоже время в 1 км. от неё же может "глухо лежать" при этом оборудование для присоединения в плане работы значение не имеет. Всё решается по чьё му то велению...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: