Погода: −4 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
  • Такая вот беда. Купил-таки себе роутер. Автоматически всё установилось при запуске. Мой N79 без проблем цепляется. А вот у жены E65 вообще эту точку не видит. Хотя в округе другие точки показывает. Снятие защиты не помогает. Роутер D-Link DIR300. Не знаю что и думать. Может есть у кого-нибудь предположения? Буду благодарен.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• была такая проблема на i900 - никак не хотел видеть роутер DIR-412, другие видел, но не все - помогло отключение всех опций энергосбережения WIFI i900, помогло.

• у меня была похожая проблема.
    я ставил шифрованое соединение, WPA или WEP не помню. и точка скрытая. вообщем все по уму.:улыб:
    телефон не видел и все тут. в итоге на роутере поставил "Видеть всем", без пароля(шифрования). в общем не секьюрно.
    но в белом списке роутера прописал MAC-адрес телефона.
    вроде и открыто, но и не зайдет другой
    хотя конечно пришлось прописать все остальное свое оборудование, но его по пальцам одной руки.:улыб:

• Хм... Спасибо, попробую. А как узнать МАС-адрес телефона?

• В ответ на: А как узнать МАС-адрес телефона?
    кажется вот комбинация *#62209526# .

• В ответ на: А как узнать МАС-адрес телефона?
    Вы для начала просто попробуйте уберите шифорование.
    А МАК-адрес я узнавал через WEB-интерфейс самого роутера.
    Делал точку открытую, цеплялся к ней и смотрел кто сейчас на Вай-фае висит, и какой у него МАК.
    Не исключено, что вся эта информация доступна только из под определенной прошивки, если это так и вы не увидете ничего, могу порекомендовать проверенную.

• Ну вроде заработало.Только с отключенной штукой "Wi-Fi Protected Setup". А "Wireless Security Mode" я оставил включенным. Так что при соединении пароль запрашивает. Если так оставить - ничего страшного?

• Не могу понять.:улыб:
    Wi-Fi Protected Setup - это какбе и есть шифрование. но с другой стороны пароль спрашивает.
    а пароль вами придуманный?
    можно попробывать пароль другой набрать и посмотреть - пустит или нет.

• Не, свой пароль я прописывал как раз в пункте "Wireless Security Mode". Там выбирается WEP или WPA/WPA2 и прописывается пароль (Network Key). Сейчас попробовал его сменить. Заново нашёл эту точку, пробую цепляться - нет, говорит. Неверный ключ WPA. Поменял обратно - пускает. А вот в пункте "Wi-Fi Protected Setup" прописан какой-то восьмизначный Current PIN. Причём он там автоматом был прописан.

• Ну мне кажется если пароль вводится, то можно расслабится.
    А конкретные пункты меню могут быть разными из-за прошивок.
    Ну и соответственно функционал определенный может быть, а может не быть.

• Ну вот и я так думаю. Спасибо всем за помощь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: