Погода: −4 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
  • Влияет ли наличие 3G на качество разговора, мне интересно, как это должно быть теоретически (с отличным качеством покрытия) и как это практически у операторов "большой тройки"?

• Качество голоса стало лучше, чем на 2G.не сильно конечно.
    там где хороший прием, 5 палок - разницы конечно не слышно.
    а вот в местах плохого приема 3Г справляется лучше.
    субъективно

• Качество связи голосовой в 3G хуже это научный факт. Ну а то что кажется на практике преимущество в качестве 3G над 2G, то это надо спросить у наших опсосов, почему за два года они отошли от высокотребовательных стандартов, почему снизился радиус радиосигнала у БС ну и т.д.

О сколько нам открытий чудных...

• Как по мне, так в сети 3Г голос чётче, разборчивее и не булькает.

• Когда то, голос в сети 2G МТС был их гордостью...
    А сейчас у Мегафон качественый голос, нет бульков и обрывов, зато всё это прилипло к МТС,

• В Томске вроде голос у МТС в 2Г вполне нормальный. Но в 3Г качество, будто с проводного звонишь.

• Научные факты требуют научного обоснования.
    3G - транспорт, он не может влиять на кодек, который используется. У 3G толщина канала шире, поэтому, теоретически, и кодеки можно использовать получше.

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• В ответ на: Качество связи голосовой в 3G хуже это научный факт.
    Дайте ссылочку где этот факт зафиксирован.
    Так как я субъективно чувствую(слышу), что он лучше в местах неуверенного приема.

• Поверьте на слова...

• В ответ на: Поверьте на слова...
    :ха-ха!:
    Я не узнаю Вас в гриме... :biggrin:

• Чтож так, я и грима то не применял :улыб:

• Почитайте про технологию HD-Voice.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Это маркетинговый ход от Нокии. Никакого HD не будет...

• Поверить на слова? :biggrin:

• Не, можете спросить у Мегафон :смущ:

• В ответ на: Качество связи голосовой в 3G хуже это научный факт. Ну а то что кажется на практике преимущество в качестве 3G над 2G, то это надо спросить у наших опсосов, почему за два года они отошли от высокотребовательных стандартов, почему снизился радиус радиосигнала у БС ну и т.д.
    в теории вокодер в 3G лучше, но на практике мало заметно. словосочетание "радиус радиосигнала" глаза режет)))

• Низнаю не резануло ) 3 ж бс дышит и если её грузануть - экономит энергию и ресурсы :улыб:Из - за снижения мощности уменьшается радиус )

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: