Погода: −8 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Начало истории на этом подфоруме .
    Но вскрылись новые подробности - решила посмотреть баланс на телефоне, которым пользуется ребёнок, и очень удивилась, после чего заказала детализацию и увидела отправленную смс на номер 6681 (стоимостью 304р.) - отправил до того, как пришёл рассказать о вирусе мне...

Сына уже отругала (и изъяла данную сумму из "его" накоплений).

После этого позвонила оператору - там отфиксировали заявку (несколько раз переключали на разных людй), но при этом спрашивали - почему я считаю, что это мошенничество, была ли в заставке указана стоимость смс на данный номер и т.п.
    Пообещали рассмотреть заявку в короткое время, после чего позвонить...
    Есть шансы, что деньги от этих гадов вернут?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• думаю, нет!
    был аналогичный случай, из-за отрицательного баланса на телефоне малыша стали приходить смс на остальные номера оформленые на моё имя с угрозой об отключении!
    оператор МТС!!! :зло:

• У меня тоже МТС. Прикол в том, что после этой смс на счёте осталось меньше 2р...Т.е. номер "в плюсе".
    Если б денег не хватило - сняли бы с моего второго номера?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Нет, не снимают. Снимают тока на мегафоне. Мтс шлёт смс типа если не оплатите отключим все ваши номера ) Чего добиваются в компании? Держут всех за быдло? )))

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• неа, на МТСе тоже снимают. проверено.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• А что к чему тогда смски шлют? Типа красный террор? )

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• В ответ на: неа, на МТСе тоже снимают. проверено.
    МТС сначала рассылает смски с предупреждением на все номера оформленные на это же лицо, а уж только потом через какое-то время вероятно снимает, если не последовало реакции. А Мигафон снимает по хамски, без предупреждения, без системы, с любого номера, с которого ему заблагорассудится.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: Если б денег не хватило - сняли бы с моего второго номера?
    В ответ на: Нет, не снимают. Снимают тока на мегафоне.
    в данной ситуации даже с мегафона бы не сняли, т.к. "Если б денег не хватило" смс просто не отправилось
    а вообще вернут или нет вопрос сложный, если Вы предоставили ВСЮ подробную информацию, когда где что почему, то могут и вернуть

• В ответ на: Сына уже отругала
    А смысл?
    За что ругать кота,который мясо съел.Надо было прятать.
    Вот и тут тоже самое.
    Нужно поответственней подходить к оператору мтс.Вот какой тариф у ребенка?На предоплате при недостатке средств смс подобного характера не отправляются.Если макси какой нить или онлайнер или ещё какой на кредитке и авансе,то легко.

Деньги вам навряд ли вернут,я бы не вернул(на месте мтс).То что телефон якобы сам отправил смс это сказки для непросвященных.Так что смиритесь.

• В ответ на: Есть шансы, что деньги от этих гадов вернут?
    Это не первый пост и не последний про мошенические смс от МТС... Тут и инсайдеры их неоднократно высказывались, типа "л*х это судьба" или "сам виноват".

Что поделать, но они правы :dnknow: Вам что намазано на МТСе? Вот не пользуюсь этим оператором и нет проблем с таким лохотроном. А МТс с абонентов стрижет деньги и абоненты дальше этим оператором пользуются ... вот не понимаю таких людей :dnknow:

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• В ответ на: стрижет деньги и абоненты дальше этим оператором пользуются ... вот не понимаю таких людей
    Присоединюсь.
    Я пытался быть их абонентом,но так и не смог смириться с тем,что баланс списывается как ему заблагорассудится.и тогда когда вздумается.Есть средства или их почти нет,но услугу можно получить,даже если не хочешь.Ну вдруг хулиганы у мальца тел отобрали.

• В ответ на: Деньги вам навряд ли вернут,я бы не вернул(на месте мтс).То что телефон якобы сам отправил смс это сказки для непросвященных.Так что смиритесь.
    Вы заглавный пост читали по ссылке?
    В ответ на: Сын со своего компа налазился, где попало и что-то словил.
    Теперь при попытке выйти в сеть вылазит красное окно с предупреждением, что комп рассылает спам, и надо перейти на сайт "В контакте", разблокировать свой аккаунт, отправив смс с текстом 1629012226 на номер 6681 (этот номер проверила по яндексу - упоминается именно в связи с подобными блокировками).
    Доктор Web сейчас обшаривает комп, не знаю - найдёт или нет.
    Кто-нибудь знает - что туда вести, чтоб отвязалось?
    И почему эти номера (6681) не блокируются операторами?
    Там и нет про то, что телефон сам отправил эту смс. Вопрос был - Почему этих контент-провайдеров не блокируют опсосы?

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: Это не первый пост и не последний про мошенические смс от МТС... Тут и инсайдеры их неоднократно высказывались, типа "л*х это судьба" или "сам виноват".
    Что поделать, но они правы :dnknow: Вам что намазано на МТСе? Вот не пользуюсь этим оператором и нет проблем с таким лохотроном. А МТс с абонентов стрижет деньги и абоненты дальше этим оператором пользуются ... вот не понимаю таких людей :dnknow:
    Че за ахинею несёте про мтс? Ну был бы у топикстартера мегафон, и что бы от этого поменялось? Что мега заблокировала смски на этот номер что-ли?
    Смотрим расценки на сайте меги:

Провайдер: Контент-провайдер Первый Альтернативный ЗАО
    Номер 6681 Тип SMS Стоимость 300

В чём отличие от мтс?

• В ответ на: В чём отличие от мтс?
    В том,что нет 300р на счете,не отправится.
    На мтс отправится.
    Вот и маленькое отличае.
    Несмотря на то,что в месяц у меня порой больше тысячи уходит,за последние лет 5 больше сотни-двух на счете было только раз.

• В ответ на: Вы заглавный пост читали по ссылке?
    А при чем тут пост по ссылке?
    Если вы отдадите деньги,тому кто попросит(комп просит смс отправить),а потом придете в милицию с требованием вернуть вам деньги,вам их вернут?
    Скажут попросите назад.
    На пост выше есть антивирус,на другом форуме можно найти.

• Вот как начнет ребенок деньги сам зарабатывать,так сразу перестанет смсками баловаться.
    P.S.Хоть и оффтоп,но напишу.Свой первый комп я купил сам,на заработанные деньги в 18лет,а так же телефон,сим карту,оплату мобильника.Поэтому научился ценить деньги,а не просто их тратить.

• В ответ на:
    В ответ на: В чём отличие от мтс?
    На мтс отправится.
    ......
    да ну на.
    у меня на счету было рублей 80.
    пытался перейти по ссылке, но та ссылка стоит 160р - не вышло, сказали - "недостаточно денег"
    оператор - мтс

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: Че за ахинею несёте про мтс?
    Это вы, товарищ, научитесь мыслить шире.
    1. Кто является собственником номера, который арендует мошенник. Ответ - МТС
    2. Кто получает половину (50%) от суммы списанной со счета абонента за подобную мошеническую смс. Ответ - МТС
    3. Ну и кому выгодно существование таких мошеников-однодневок. Ответ - "очевиден"

• Ахинея повторенная дважды становится в два раза смешнее?
    Замените в своём сообщении МТС на Мегафон, Билайн и т.д. Тема не про МТС тут вовсе, а обо всех опсосах одинаково вместе взятых.

• В ответ на:
    В ответ на: В чём отличие от мтс?
    На мтс отправится.
    В данном случае на счете было больше 300, так что МТС тут не причем. Да и кто вам сказал такое, что отправится? Сколько раз пытался отправить смс с МТСа на короткий номер, когда на балансе было меньше его стоимости (осознанно, когда мне это очень нужно было срочно) - всегда приходил ответ: "Недостаточно средств для пользования услугой".

• Видать новшество.
    Есть демо версии java приложений,которые отправляют смс лишь одним нажатием,мне 3х таких смс хватило,и это при том,что выше сотни-двух на счете никогда не бывает.Вот ну ни разу ни на одном опсосе смс при 2х рублях на счете не отправлялось.
    Решил с онлайнера "нахаляву" игр накачать,чтоб не по 7р за метр платить.Ну и "купил" игру-sms-box называется.
    P.S. на счете было 2р.Аналогично происходит и сейчас,тариф макси плюс.

•  

• В ответ на: Замените в своём сообщении МТС на Мегафон, Билайн и т.д. Тема не про МТС тут вовсе, а обо всех опсосах одинаково вместе взятых.
    Короткий номер - принадлежит МТС,
    пострадавший - абонент МТС.
    То что не все операторы пушистые это понятно, но вот только большинство обманутых это абоненты МТС.

• Что-то не получается картинку прикрепить.

• Оригинальный вывод... А может, это просто потому что их вообще большинство?

• В ответ на: Это вы, товарищ, научитесь мыслить шире.
    1. Кто является собственником номера, который арендует мошенник. Ответ - МТС
    2. Кто получает половину (50%) от суммы списанной со счета абонента за подобную мошенническую смс. Ответ - МТС
    3. Ну и кому выгодно существование таких мошенников-однодневок. Ответ - "очевиден"
    в общем я согласен с этими словами, НО не к чему вы клоните(если я конечно верно Вас понял).
    Тот кому выгодно существование таких мошенников-однодневок далеко не факт что он(в частности опсос) является "создателем" и "двигателем" этих мошенников-однодневок. Опсос прежде всего коммерческая компания главная цель которой определяется инвесторами и чаще всего это прибыль, а уж потом идет бренд, лояльность и т.п.
    короче - есть жулики, на них ни кто не жалуется, они компании не мешают - зачем она будет тратить свои ресурсы на поиски и прекращение их деятельности, это не в ее компетенции. на это есть наша милиция.
    другой уже вопрос, если поступают жалобы - если информации достаточно будут работать. только работать тут нужно не одному опсосу а уже с контент провайдером + органы(если все серьезно) а это все очень не просто.
    если Вы считаете МТС или другого опсоса причастным к созданию подобных программ, прошу предоставить факты/доказательства иначи это только Ваши догадки

• Какую картинку?

• В ответ на: прошу предоставить факты/доказательства иначи это только Ваши догадки
    Это вам на юридический форум надо :biggrin:
    То что МТС лошит своих абонентов это не догатки, а факт, конкретный случай описан выше.

В ответ на: есть жулики, на них ни кто не жалуется
    если жулик обманет человека, а потом половину от отнятых денег "отдаст" хозяину "точки", то этот хозяин кем будет? соучастником, крышей, организатором? мое мнение что хозяин которому отстегивают - организатор, а грязную работу делают мелочевка/шестерки. В данном случае таким организатором лохотрона выступает МТС, а шестерками провайдеры-однодневки.

• относительно много коротких 4-5и значных + 8 809 и подобных им номеров обслуживает каждый оператор, приплюсуйте сколько меняют свои сервисы. на каждый из них составляют определенное соглашение опсос+юр лицо с описанием деятельности(такси, юмор, "телефонный интим", активация кодов от пром акций и еще очень много чего) и т.п. так кто должен заниматься проверкой всех этих много миллионных смс звонков от частных фирм (которые создать особого ума не надо) и их деятельности на честность? При подключении к опсосу Вы подписываете Договор об оказании услуг связи - читайте всегда его внимательно

• имхо, в наше время и в нашей стране лучше перебдеть чем недобдеть

• В ответ на: кто должен заниматься проверкой всех этих много миллионных смс звонков
    Уважаемый,звонков может и много,спору нет,но вот коротких номеров,по которым жулики просят смс отправить,блокируя намеренно доступ к компу,всего 4 или 5.Эта проблема висит на повестке дня на сайтах антивирусов.Так кто должен заниматься блокированием таких номеров-мтс(другой опсос) или касперский?
    И ещё,если вы сдаете в аренду киосок,а арендатор набрал сотни мобил на ремонт и испарился,то в табло дадут именно вам,потому как искать хз кого сложнее.У мтс просто фейс контроль солидный,в табло бить не дает.

• Глубоко уважаемый, причем тут касперский?раз
    два, как уже писал - один опсос не может просто взять и заблокировать этот номер только по жалобе. да и вообще что опер может? ну приходят какие то коды на короткий номер -разное что может быть там или Вы предлагаете все программы проверять опсосу чтоб там не просили смс отправить? :ха-ха!:. а вот если жалобы есть другое дело(уже писал)
    и три
    В ответ на: Оперативники отдела "К" и УБЭП ГУВД Москвы ликвидировали преступную группу программистов...
    http://www.securitylab.ru/news/397324.php
    или по вашему должно быть - специалисты Call-центра МТС ликвидировали преступную группу :rofl:
    а киосок и международную крупную компанию сравнивать не надо

• "приходят бабушки в супермаркет и начинают на кассиров орать - почему у вас гречка подорожала - жулики, вам же это выгодно"

• Кассиров сравнивать не надо,с таким же успехом можно операторов в офисе сравнить.

• согласен, спорить больше буду - кому надо выводы сделали

• Вопрос конечно интересный,зачем опсосы,а таковых уже 2,сделали доступным вывод средств с баланса даже без прихода в офис?Упростив тем самым мошенникам вывод украденных денег.
    За этим тоже милиция блюдить должна?

• Только что позвонила провайдеру этого номера (номер в запросе с "?" приходит) - они согласились, что это мошенничество, поставили номер на возврат денежных средств и пообещали вернуть деньги в течение 1 рабочего дня...

• Ещё прикол: автоинформатор с номера провайдера перед тем, как оператор ответит, говорит "Если у вас возникли проблемы с использованием смс-сервисов - дождитесь ответа оператора". Вот так...

• Всё, вернули деньги на счёт.

• В ответ на: Всё, вернули деньги на счёт.
    Я и не сомневался что вернут, это же МТС! Абоненты Мегафона о таком даже мечтать не смеют. :biggrin:

• Подозреваю, что дело в провайдере...
    МТС пока не отзванивался.

Про операторов - сейчас ребёнок больше пользуется теле2, но вот летом мы с ним встряли, когда в загородный лагерь дали старенький аппарат с симкой теле2 и полдня ждали от него звонка по обустройству, а потом через день на машине отмотали 140 км, чтоб ему симку МТС доставить (ну и еды).

• В ответ на: Я и не сомневался что вернут
    10 обманули, из них 1 деньги вернули, кто не пожаловался в калл-центр , тот типо сам виноват :biggrin: а лохотрон и дальше работает ...
    В ответ на: Абоненты Мегафона о таком даже мечтать не смеют
    Скажу по секрету :secret: Есть операторы, абоненты которых даже не знают, что есть лохотронские спам-рассылки от оператора с короткими номерами. И живут спокойно :yes.gif:А операторов поощряющих лохотроны нафик нафик :спок:

• если на то пошло, то создание вирусов это много миллиардный бизнес. и уже не секрет, что компании по созданию антивирусов тут не в сторонке стоят. а защитить нас может от этого всего что? сименс а 35 + пингвины(и то пока) ?:спок:

• МТС пока не отзванивался.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: