Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Расскажите про Услугу Мультифон от Мегафон

• Как я понял это ip телефония, кто пользуется или пользовался расскажите способы её использования, в связке с чем юзать и какие наиболее выгодные схемы?

• А какие могут быть иные способы её использования кроме как по назночению. Скачаите программу с саита Мегафона, установите её на компьютер, потом зарегистрируйте её на свой мегафоновский номер и всё пользуйтесь. Правда скорость нужно желательно не меньше 512 кбит/сек.

• Почитайте, тут недавно обсуждали Вопрос про Мультифон знающим.

• Если соединение стабильное, то в принципе, хватает и 128 кбит и даже 64 (но лучше - быстрее)

• Когда я пользовался безлимитным интернетом от Билайна у меня на скорости 1-1.5 мбит мультифон поттормаживал, а сейчас на безлимитном онлайне от МТС на 512 кбит идёт прекрасно. Вот и незнаешь какую скорость советовать ведь ещё зависит от оператора и нагрузки. А на 64 наверное поидёт только проводной интернет, мобильный вряд ли будет стабильным.

• На Мегафоне Безлимит-64 пробовал звонить. Вполне нормально. Но только в режиме 3G - иначе не возможно общаться совершенно!

• Значит у вас скорость неотпускалась ниже 64 иначе бы точно поттормаживал мультифон. Я вот до мультифона пользовался Билайновским Еврофоном, так это такое г-но на любой скорости тормозил и обрывался.

• Да, скорость не опускалась.
    Это у нас пока не официально запустили 3G от МегаФона, и в нашем районе мало пользователей 3G, потому скорость стабильная.

• Ещё просядет у вас скорость когда напрадаёт мегафон своих модемов.

• Да модемы давно продаются, ещё и до 3G. У нас в городе развит проводной интернет. А для беспроводного мобильного интернета есть любимый многими Wellcom CDMA.

• Ну а кроме как отправить меня rtfm
    1) Если мне звонят на мобильный Меги, то я могу настроить переадресацию чтобы мне на sip акаунт pctel все звонки переводились? или только на sip аккаунт самого Мультифона?

• Мегафон крут. Теперь клиент Мультифона доступен для телефонов Symbian. Через 3G можно звонить по России по 1,5 рубля (+трафик). Давят Скайп в меру своих возможностей. Для продвинутых студентов, чтобы звронить маме куда-нибудь на родину, фишка интересная. Ссылка на скачивание

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• По скайпу дешевле звонить и пользоваться можно любим оператором, так что нафиг этот мультифон

Собственники жилья, объединяйтесь!

• услуга ОЧ интересная, и просто незаменимая для некоторых.

например сижу я в Тае, и при наличии инета, принимаю БЕСПЛАТНО звонки на свой номер мегафона, или звоню в РФ или по миру с подстановкой своего номера мегафона(правда эту услугу некоторые SIP провайдеры предлагают дешевле) или делаю бесплатный голосовой/видеовызов с мультифона на мультифон(эт как у скайпа).

можно на смртах Nokia настроить родной SIP клиент и при наличии WiFi или 3G звонить через мультифон или другой SIP клиент прямо из записной без всяких дополнительных программ.

Мультифону ОЧ нехватает:
    1. файла автоматической настройки родного SIP клиента на смартах Nokia, как это сделал SIPNET
    2. пакета минут на номера Сибири или РФ

• Услуга действительно имеет смысл в роуминге, где есть быстрый и дешевый Wi-Fi или 3G. Потому что в этом случае все набирают твой обычный номер, а попадают на мультифон :спок: при этом симку можно вааще оставить дома в шкафу. Единственная беда - либо смарт нужно держать всегда подключенным к WIFI/3G, либо ноут.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• форум про Мультифон здесь есть инфа разная...

• особенно, если учесть, что в роуминге цена на 3Gинет в десятка раз выше, пользование мультифоном вконец разорит всех. очень нужная услуга, ниче не скажешь

• Ну выходить то в инет надо не через мегу а через местного провайдера :миг:

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• адепты мегафона советуют использовать именно 3g

• В ответ на: особенно, если учесть, что в роуминге цена на 3Gинет в десятка раз выше, пользование мультифоном вконец разорит всех.
    Человек, НЕ ГОНИ! где ты увидел слово Роуминг?
    в Тае анлим на 3G/EDGE 900р/мес...

• вы все еще серьезно воспринимаете этого клоуна?:улыб:

• Да, из мобильного интернета Мегафон рекомендует 3G, не GPRS и EDGE. Из-за скорости. Где написано, что Вы ОБЯЗАНЫ выходить в сеть через 3G МегаФон? Где-нибудь написано про запрет использования мультифона с компьютера через "посторонний" интернет? ГДЕ? ПОКАЖИТЕ!!

• В общем так, такая ситуация - при активации по *137# Услуги, Мультифон работает ровно до 00 часов по Москве, а потом вызовы идут только в GSM - настройки в программе Мультифон принимать только на Мультифон - не помогает. Если деактивировать по *137# и опять же активировать по *137# Мультифон начинает работать также ровно до 00.00 Потом ситуация повторяется. Заявку подал в ТП - срок рассмотрения 3-6 дней. У кого подобная ситуация?

• У меня такая ситуация. Заявку подавал. Не перезвонили. Проблему не решили.

• В ответ на: У меня такая ситуация. Заявку подавал. Не перезвонили. Проблему не решили.
    Кто биллингует и обслуживает Мультифон, информация есть?
    У меня такое ощущение что это те-же косипоры что карты Кукрузу и Связной-Клуб обслуживают.

• В ответ на: Кто биллингует и обслуживает Мультифон, информация есть?
    писал прогу "Ин-Тон", а кто биллингует какая для нас разница?

• В ответ на: У меня такая ситуация. Заявку подавал. Не перезвонили. Проблему не решили.
    А они не обещают перезванивать, мне сказали мол звоните сами в срок от 3-60 суток, когда я задал вопрос.. Я задал вопрос - когда звонить, через 60 суток? Мне ответили так.. ну хотя бы перезванивайте нам раз в неделю.
    Вот так вот, а вы говорите перезвонят :)) Сервис - Мегафон ать вашу !!!

• Подниму тему.
    Вчера возникла проблема - при настройке GSM+Мультифон вызовы проходят только в Мультифон, телефон молчит. Сперва думал, что проблема в аппарате или сети, принудительно сменил режим на 2G, симкарту переставлял в другой аппарат и даже звонил по второй линии - входящего на телефон нет. Даже такси пропустил (Мультифон дома на SIP-трубке).
    Через *137# менял режимы - безуспешно. В 0500 всё также не дозвониться, как и 5 лет назад (хоть здесь всё стабильно).
    Требуется помощь.

• Пусть в 0500 и не дозвониться, зато дозвониться можно по 8-800-5-500-500, при чем с SIM-карты Теле2 не дозвонитесь, надо с чего-то другого, только не Теле2.

Не подпись, а п.9 какое-то!!!

• Расскажите, кто знает, будет ли услуга, подобная "Мультифону", у других операторов сотовой связи?

Исправлено пользователем ryo (20.03.15 17:28)

• Спасибо! Интересная статья:улыб:
    Но, похоже, свою сеть с SIP не подружат. Только смс и только внутри оператора. МТС, такой МТС..

• И снова услуга Мультифон не работает. Оба номера.

• И опять Мультифон:улыб:
    Странное в тарификации с "Мультифона" (Томск) на "Мультифон" (Новосибирск), на симкарте подключена "Моя Сибирь", симкарта в Томске.
    Я позвонил с номера Мегафон-Томск (+7923411****) с Мультифона на номер Мегафон-Новосибирск (+7923140****), продолжительностью минуту с четвертью. Списалось 2 рубля (1 рубль/мин.?), должно быть 80 копеек, судя по тарифу. При звонках с этого номера по всей России на номера Мегафон звонки тарифицируются по 80 копеек, как и должно быть, на том конце принимают вызов, очевидно, на сим-карту.
    Кстати, в томской детализации время новосибирское/томское, а в новосибирской детализации - московское.

• Подтверждаю, не работает гад. Вернее, работает наполовину. С компа/смартфонного клиента звонит, на Мультифон назад не прозвонишься.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Была проблема с аккаунтом, тупо завел новый и все тип-топ. А старый по прежнему в режиме таксофона только. Ну что ж, выговорю деньги со счета да выброшу, делов то...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: