Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

TELE2 получила прямые городские номера 380-XX-XX

• Ждём предложений.

• Поздновато однако
    Фспышку профукали......

Бум по городским номерам прошёл с 2004 по 2009 год. На данный момент спрос на них очень маленький. Мега свой пул до сих пор распродать не может, так-же как и Билайн.

Вообщем не актуально!!! :спок:

Да и в большинстве случаев, владельцу городского номера оператор не важен. Их используют только для входящих...

Все будет........

Исправлено пользователем Gro$$ (27.07.10 00:00)

• ну свою коппеечку они возьмут.
    и для ассортимента они должны быть у них.

• Отличная новость!!! Давно хотел завести городской номер от Теле2. И дешево и номер короткий!

• правда дёшево? и сколько? :tease:

:not_i:

• Я имел в виду связь!

• откуда уверенность, что городской номер будет дешевле, чем у других?
    а если не видно разницы - то зачем платить больше компании теле2 (за худшее качество)?:смущ:
    P.S.: сейчас набегут адепты теле2...

:not_i:

• Дискаунтер дискаунтером, а выручку-то увеличивать надо )))) Даже свои основополагающие принципы эти телетушки в жертву выгоде приносят. Городской номер - это по сути ПОНТ. А стратегия TELE2 всегда строилась по принципу "связь без понтов и переплаты". Впрочем неудивительно - эти дельцы всегда заявляли одно, а делали совсем другое.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• Почему же городской номер - это понт?
    С городского звонить на него бесплатно (у всех почти безлимитка), по межгороду через SIP - тоже дешевле на городской звонить, чем на мобильный. Шесть-семь цифр запоминаются лучше, в некоторых конторах, и у родителей дома - "восьмёрка" принципиально выключена и т.д. У меня есть городской мобильный от Wellcom. По началу брал действительно больше "для понта", но городской номер сейчас для меня удобен во всём! (кроме абонентки)

• Городской номер "понтом " уже давно перестал быть

• В Томске запущена услуга "Городской номер"

• Я так понял, городской номер у них можно прикрепить к любому федеральному?

• Именно! И даже симку менять не надо! Только не удобно иногда будет - не узнаешь федерального аналога по городскому номеру, как у других операторов.

• какие цены не подскажите?

• а где подробнее узнать можно: что, где и почем???

• Это отлично, потому как менять федеральный совсем не хочется...

• Сегодня подключил городской номер от ТЕЛЕ2. Обещали его активировать в течение трёх дней, по факту это заняло 32 минуты!

• О.о!Уже? А цены не подскажете?Да и не было оф. новости еше)

• см пост N1877760337

• Как ранее писал - это в Томске :хехе:
    А ведь с момента запуска сети прошло чуть больше года!
    А Мегафон, к слову, единственный мобильный оператор, который в Томске не предоставляет городские номера.

• В Томске?
    Проделайте один эксперимент: снимите всю переадресацию (#002#, #004#), выключите телефон и позвоните на свой номер. Вы будете огорчены - "аппарат абонента выключен", а счётчик тикает...

• Только что проверил. Переадресации все выключил ещё давно, голосовй почтовы ящик выключил сразу после активации смики. Но вё же выполнил все те команды, которые вы написали. Выключил аппарат. Позвонил себе с МегаФона на городской номер. "Телефон абонента выключен" - сказала железная тётя. На телефоне с МегаФоном счётчик времени не появился. С МТС тоже на другом аппарате время не шло. Вывод - соединения не было, деньги не списались. Услуга работает корректно!

• А выбор номеров большой? Мне было бы удобно заказать через ИМ, но вряд ли это реализовано... (

• Пока есть номера на 935-XXX, 936-XXX. Услуга работает всего пару дней, в офисе сказали, что уже многие абоненты подключили. Наверное, ещё номера выделят.
    Через интернет-магазин тоже можно заказать симку и даже выбрать номер!

• Сорри, но вы счас про Томск али про Новосиб??...И еще, сколько все же энто стоит и возможно ли подключить гор. на свой уже существующий?))

• Евстественно про томск, в Новосибирском инэт магазине пока нету гор номеров. Думаю как появятся - сразу увидите в инэт магазине )
    http://www.tomsk.shop.tele2.ru/sim_cards/choose_number/city/

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• На данный момент спрос на них очень маленький
    ------------------------
    скажешь тоже. нормальный на них спрос. :спок:

We will troll you!!!

• 100 рублей стоит подключение (снимается с лицевого счёта), абонентская плата составляет 3 рубля в сутки, городской номер можно прикрепить к ЛЮБОМУ федеральному номеру региона, симкарту менять не нужно. При исходящем вызове и смс, а также для пополнения счёта используется федеральный номер (впрочем, как и у всех других операторов в Сибири). Для подключения нужно обратиться в офис компании с паспортом. Подключение номера занимет времени до 2-х рабочих дней. По факту - значительно быстрее. Номер можно выбрать из номеров 935-XXX, и 936-XXX (в Томске 6-значная нумерация).

• Знакомый, который в Теле2 работает, говорит, что спрос сейчас велик. Очень много номеров расхватали, особенно "красивые" номера (часть из этих красивых номеров забронировали свои же сотрудники :спок: )

• вот вот :agree:
    впрочем, "красивые" номера сотрудники на перепродажу прихватили:улыб:да ведь?

We will troll you!!!

• В ответ на: Номер можно выбрать из номеров 935-XXX, и 936-XXX (в Томске 6-значная нумерация).
    Хм, это что, получается последние цифры номера не будут совпадать у городского и федерального формата?

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Вы правы. Более того - в моём случае цифры городского номера совсем не пересекаются с цифрами федераьного номера. Абсолютно разные цифры, никак не связанные между собой.

• А я постараюсь забить номер, последние 4 цифры которого совпадают с федералом. Иначе он мне на х не нужен

• Я тоже потом об этом подумал)) Но позже... Когда уже подключил городской номер. Ну да ладно - там последовательность цифр симпатичнее.

• Жаль только, что зная только городской номер абонента - не отправишь ему смс..
    Или можно?

ИМХО

• Внутри сети ТЕЛЕ2 на городской номер смс НЕ доставляются. Из других сетей - тем более. Внутри сети Wellcom, например, при звонке с федерального номера, имеющего городской номер - подставляется городской номер и можно отправлять смс на городской номер.

• Да. Но ведь это нужно - чтобы чел тебе хоть раз позвонил (чтобы узнать его федеральный аналог) или самому узнать из другого места. Например раньше опрераторы, помоему билайн такую инфу давал.
    А недавно тоже нужно было отправить смс, - но был только городской - позвонил оператору. А он мне - мол инфа секретная.. и т.д.., никакие уговоры не помогли.

ИМХО

• Ну ыот к сожаению пока так. Может быть появится сервис, чтобы какойй-нибудь USSD командой узнавать федеральный номер городского номера. Конечно, если бы на городской номер приходили бы смс и он определялся бы при исходяхем звонке - было бы вообще здорово! И сдаётся мне, это не так трудно сделать нашим операторам!

• Хорошо Рио, тоже считаю это возможным, и что это будет хорошо. Давайте составим письмо-обращение на данную тему операторам..

ИМХО

• Есть такая интересная услуга,её предоставляет билайн, COLP называется,а теле2 балуется етой услугой COLR .Это как CLIP и CLIR.
    Прочтите,подумайте,прежде чем что-то писать куда-то.

• Техническая возможность сделать так, чтобы определялся городской номер ЕСТЬ! Обменивались сегодня телефонами, при мне позвонили с мобильного МТС с городским номером на мой городской номер ТЕЛЕ2, и номер определился ГОРОДСКОЙ, формата +73822501ХХХХ. Значит технические возможности есть, проблема лишь в желании операторов и возможности реализовать это!

• зато смска из чужой сети на такой номер в гор формате не дойдет, так что плюсы сомнительные - только понты и то только если человек знает нумерации городских серий сотовых операторов, а если не знает - так вообще подумает со стационара звоните

• Это удобно. И можно сделать так, чтобы выбирать, какой номер будет отображаться. Пусть думают, что со стационара. Какие проблемы? На стационарный не отправляются смс тоже. И фиг с ними! Мне не нужны смс на мобилу с городским.

• вам не нужны, а многим нужны...
    ну если сделают возможность выбирать - тогда - интересно

• Те, кто не будут знать федерального аналога, не будут надоедать смс-спамом. на самом деле, не вижу никакой проблемы в том, что будет определяться "прямой" номер.

• Сегодня на "рабочий" стационарный телефон звонили с МТС. Снова номер определился, как городской. Возможно, он определяется в городском формате при звонке на городские номера, а на федеральные - в федеральном формате. Но всё же это доказывает - возможность у оператора сделать ТАК - есть!!!

• Уважамый,можете озвучить номер мтс с которого звонили,формата 383-ххх-???? и ваш "рабочий" стационарный.
    Специально проверял чтырёх! операторов с городскими номрами.
    Фигу,только федералы.
    так что или вам какие то хитрые номера звонят,либо вы п....те.

• Повторюсь (писал выше). Это в Томске. Звонили с номера +738225015ХХ на номер +73822261545. Номер на стационарнике определился городской (последние 7 цифр) - 25015ХХ (а должен был федеральный +791382515ХХ.
    П@..ть мне смысла нет. У меня два городских номера других оператора, и при звонках с них всегда определяется федеральный номер. Потому и хочу "как у МТС"!

• Возможно это именно сибирьтелеком так их отображает.

• Да нет же! Ведь при звонке на мобильный (но городской) номер тоже определятся как городской.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: