Погода: −6 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
  • ситуация с тем, что в цоколе нет связи. есть желание поставить репитер. кто у нас занимается этим? кто сталкивался? может есть бюджетные варианты какие то?
    на dx нашел вот такое: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26481
    есть какие нить мнения по этому поводу?

вынужденный ремонт в квартире.

• у вас Теле2?:смущ:

:not_i:

• нет мтс. там просто помещение в котором нет связи. есть но только у окна.
    вот задача поставить репитер с наружней антенной.

• http://gainerchina.en.alibaba.com/product/321962772-210223398/productdetail.html
    короче вот этот заказал в китае на страх и риск что называется..
    приедет посмотрим..

• зачем заказывать в Китае, когда тоже самое можно купить у нас?

:not_i:

• Ну дешевле наверна заказать... и скока такое чудо стоит?

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• где это можно купить?
    я нашел только вот это:
    http://www.gsmanet.ru/122/index.html

13900 самое дешевое решение+ установка.

• в половину дешевле.. и еще судя по описанию. эти только для 900 мгц
    а те включают целый набор диапозонов. включая 3г.

• кстати приятель рассказвал один что на основе подобных штук устраивают локальные пикосети(кажется так) они там на каком то лютом формате что позволяет по воздуху гонять 100мегабит.
    а эт уже не вайфай.

• Прикольна ) Тож хочу себе такой в деревню ) Там связь плохая )

• покупали просто антенну внешнюю.типа такой никак не помогло. решили не заморачиваться и перейти к другому оператору:улыб:а на старом номере поставить редирект.

убей себя - спаси планету

• В ответ на: зачем заказывать в Китае, когда тоже самое можно купить у нас?
    У Вас, наверное, денег много, чтобы еще и наших барыг спонсировать, да?

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• Я в какое место в телефон эту антенну втыкать? )

• я ж грю ... типа такой:миг:

не помню точно какая именно там была... но в общем - сотовый телефон становился проводным )))

p.s. у некоторых телефонов есть разъёмы для подключения внешних антенн.

убей себя - спаси планету

• А с телефонами дело то имели хоть раз?Раз дело касается теле2,так телефонов дорогих у вас точно небыло,а у многих простых есть такой штекер.Вообще он есть на всех моделях без исключений,но исключительно для сервисных целей.

• В ответ на: Я в какое место в телефон эту антенну втыкать? )
    ни в какое

• Да много юзал телефонов, при чём тут теле 2... просто может не понял куда там чё подключается... так как всё миниатюрное.... но подозреваю что одна круглая штука как раз и есть место подключения к антенне... хм погуглю...

• короче приехала наконец то эта штука под названием репитер.
    Поставил вроде все работает сигнал полный показывает. в некоторых местах колличество палочек падает до 3х, но в целом все ок.
    на днях перетащу внутреннюю антену поцентрее в помещении посмотрим может и первый этаж будет охватывать.

• Я сталкивался и занимаюсь этим .Если интересно пишите отвечу на все интересующие вопросы .

• Господа, на даче в пригороде Бердска, Мегафон цепляет еле еле..GSM- 2 деления, локализованное покрытие, те надо искать место где ловится, в доме не ловится, на участке с промежутками 3-4 метра, то ловится то нет, WCDMA - чуть хуже, но такая-же ситуация..
    В первую очередь нужен интернет 3G,
    Такой вопрос - имеет ли смысл приобретать WCDMA репитер/бустер, чтобы усилить 3G покрытие и какой девайс посоветуете, лучше китайского производства и со ссылью на китай алибабу ибей или диалэкстрем иль подобные ..
    Спасибо всем.

• В Бердске же производят как активные антенны так и пассивные для 3G. В "Аквариуме" можно инфу узнать у продавцов или тут: http://do.ngs.ru/view/2442031

• Вы не поняли, мне не нужна антенна в которую цепляется USB модем, так как в этом случае надо быть привязанным шнурком к этой антенне, да и модема у меня нет, а значит кроме всего прочего оборудования придётся его купить..
    Нужен именно WCDMA - репитер (фемтосота в простонародье), чтобы поставив такой прибор где нить на крышу дома и направив его на БС, он ретранслировал сигнал и было устойчивое покрытие в радиусе от 25-50 м. чтобы в любом месте дачи видеть сеть, принимать звонки, пользоваться инетом например с коммуникатора и тп.

• Dimasss Но Ваш вариант тоже приемлем, с одним условием..
    Допустим покупается такая антенна и модем к ней, выход USB зацепляется к роутеру, могущему работать и раздавать инет с таких модемов, а наружу настраивается вайфай..
    Но надо смотреть цену вопроса, сколько стоит репитер и такой набор из роутера, модема и антенны. Естественно в первом случае надёжность ибо звено одно, во втором случае связка из антенны модема и роутера - надёжность ниже..

• С целью минимизации расходов так многие и делают. Где - то ниже был топик о интернет - кудряши посёлок рыбачий - там именно так и сделано, через роутер. В Вашем случае никаких усилителей не надо. Скорее всего всё обойдётся пассивной антенной на 3ж установленной на крыше и недорогим кабелем (до 10 метров). Опишите подробнее место расположения Вашего участка?

• В ответ на: С целью минимизации расходов так многие и делают. Где - то ниже был топик о интернет - кудряши посёлок рыбачий - там именно так и сделано, через роутер. В Вашем случае никаких усилителей не надо. Скорее всего всё обойдётся пассивной антенной на 3ж установленной на крыше и недорогим кабелем (до 10 метров). Опишите подробнее место расположения Вашего участка?
    Бердск, садовое общество Родник-2
    http://pikucha.ru/i4RX6

• Место знакомое, сигнал там вроде наблюдался в 3ж стабильный, всё должно работать нормально. Определяйтесь с выбором роутера, желательно что-бы у него было гнездо под антенну или торчащая из него антенна (для подключения максимальной дальности роутера по участку).

• Ещё могу предложить такой вариант - приехать, определить наилучшую точку прохождения радиосигнала 3Ж и в неё установить антенну. За попробовать деньги не берутся, но дорожные расходы необходимо компенсировать. Таким образом Вы сможете избежать излишних расходов и всего что с этим связано.

• ОК, но возможно антенна даже не потребуется. Попробую сделать замеры с выкинутым наружу модемом Мегафона с USB удлинителем на фасад дома. роутер попробую взять DIR-320
    Со спец прошивкой работает на ура. Покрытие роутера думаю не надо увеличивать никакими антеннами, всё-таки почти открытый участок, Вайфай покрытие будет метров на 100 радиусом не меньше. Если результат будет плачевный, то по поводу антенны буду обращаться к вам.
    Кстати места уверенного приёма установленны мной эксперементальным путём, покрытие полосатое, на участке всего 3 точки где более или менее приём есть и они известны.
    Почему-то возле туалета :ха-ха!: вконце участка, на 2тором этаже домика и посередке возле теплицы ))

• Ну как почему возле туалета? Ведь всем известно о том, что туалеты имеют притягательные свойства не только для мух :biggrin:

• фемтосота - это все-таки немного другое.

• зато слово красивое :ха-ха!:

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: