Погода: −8 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Сегодня у моей девушки из магазина украли сотовый телефон. Как его можно найти. Симку уже выкинули.

• Прийти в милицию и написать заявление. Они ставят телефон в розыск по IMEI.
    Теоретически его даже могут найти, когда запросы дойдут до операторов, а операторы отследят звонок с IMEI украденного телефона.

• у нас в России все теоритически, а вот практикой кто нибуть занимается.

• В Нск ежедневно воруется несколько сотен телефонов.
    Ежедневно десяток-два заявлений об украденных телефонах поступает в милицию.
    Ежедневно воры в открытую предлагают прохожим купить краденые телефоны в местах массового скопления людей, плюс они продаются в нескольких всем известных точках.
    За все эти годы в городе было найдено несколько краденых телефонов, однако, не в результате специальных розыскных мероприятий, а при описи краденого имущества.
    Может, именно Вашей девушке повезёт?:улыб:

Осторожно, злой кот!

• спасибо за поддержку

• Всё равно напишите заявление в милицию. Моему другу так вернули телефон, тока месяца через 4-6.

• ок, завтра напишем.

• Да не слушайте вы их... ищут телефоны и находят. Несите документы на телефон в милицию, пишите заявления, пусть они вместе с операторами связи ищут по имэй. Просто из за того что не идут в милицию эти ворюги и плодятся :not_i: Возьмите распечатку звонков на день пропажи, мож воры куда звонили, за что можно будет зацепиться.

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• как я и написал завтра все оформим, спасибо за совет

• В ответ на: у нас в России все теоритически, а вот практикой кто нибуть занимается.
    Начните с себя, напишите заявление:улыб:

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• По IMEI думаю искать не будут. Когда у нас из магазина пропало несколько Нокий 8800 + ещё парочка телефонов, никто не стал искать их по ИМЕЙю, хотя у СБшника были неплохие связи в ментовке. Так что ради телефона в 10-20 тыс. они подавно суетится не станут.
    Максимум что возможно, ето что при проверке документов у кого-нить всплывёт ваш телефон. Но написать заявление всё равно стоит.

• Мы свой телефон нашли на Центральном рынке на следующий день. Вернули через милицию.

• Забыл спросить, что за магазин?

• в личку написал

• Моей жене вернули через 2 месяца, нашли по IMEI. Это ещё от следователя зависит, какой попадется. И ещё звонить надо им по-чаще, интересоваться как идет расследование.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• если IMEI на трубе не сменят, труба не сдохнет/заблокируется, ей начнут пользоваться, то вероятность вернуть её близка к 100% при правильном обращении в милициию.

у нас такое было, тел вернулся (даже панель обновили), вор в тюрьму отправился, но это была длинная витиеватая история.

• В ответ на: Это ещё от следователя зависит
    Ну да,ели высоко метит,либо новенький,сразу же найдут.Уникальная история-2004 год,сименс а35!!! нашли!!!Вопрос-КАК?????Мой брат брал тел выпендриться,писал заявление я,хулиганы на улице.Наводок кроме имей не было.

• Моему приятелю как-то по башке дали, телефон забрали.
    Он в милиции заявление написал. Через месяц тел вернули.... Точно такой же...Только не его

• Что значит не его? ИМЕЙ не тот?

• Какая разница его не его, главное вернули хоть что то. Им же нужно план выполнять.

• Ничего не пришло в личку

• Что значит какая разница? Этот телефон кому-то раньше же принадлежал! И этот кто-то возможно тоже его ищет! З.ы. Основания нет отдавать телефон, если имей не сходится! Возможно под другим телефоном имелось ввиду, что поменяли корпус, ну там с красного на черный и т.д.

• Лучше хоть что-то чем нечего, а хозяин этого телефона мог и не писать заявление в милицию по хищению. А телефон мог всплыть чисто случаино, да и основание отдовать телефон есть, ведь заявление желательно прикрыть а настоящего хозяина заявления нет. Вот и стараются наити компромис.

• Если заявления нет, то откуда взялся этот телефон? Или вы думаете, что милиция ходит и покупает телефоны, а потом раздает их для галочки?!:улыб:

• А! И что значит ваше, телефон мог всплыть чисто случайно, это как?

• Сложный вопрос.....
    Я вот тоже,так и не понял.

• мне как-то по башке дали.
    забрали сумку, среди прочего шмурдяка - телефон был.
    за заявлением пришли сами, органы, я в 2бсмп лежал с ушибом головного мозга.
    потом дома со всех коробок милиция поотрывали инфу - серийники фотика, телефона.
    до сих пор ищут, года 4 уже как...
    хи-хи... ищут ли...

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: Просто из за того что не идут в милицию эти ворюги и плодятся.
    А еще потому что некоторые нехорошие люди их покупают, потому что дешево. А вот если не будет рынка сбыта, то и воровать не будут.
    Я с рук ни когда не куплю телефон. Так же как и запчасти на машину, не покупаю Б/У.

• Купить то можно и б/у, если видишь, что всё ОК, трубка с комплектом, документами, IMEI сходится, да всё такое.
    А когда мутная личность на улице продаёт телефон , да без всего - вот тут да, покупать не стоит. Но и у таких есть рынок сбыта - у нас на улице живут таджикские работяги, так вот тем постоянно всякие трубки таскают, по дешёвке...

• А если бы ещё и операторы вели бы базу украденных телефонов и не регистрировали бы их, то красть телефон вообще не было бы ни какого смысла

• так в том то и дело, что самые заинтересованные в воровсте это сот. операторы.
    украли телефон - придешь за восстановлением симки и заодно тебе продаваны впарят новый. а так львиная доля дохода бы просто выпадала /растворялась. По другому пока бизнесс в россеи делать не научились

ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

• Пора за них взяться крепко :смущ::злорадство:

• TELE2 вводит услугу поиска украденых телефонов во многих регионах может скоро и у нас появится. Подробнее:www.omsk.tele2.ru/services_mobile_detective.html .

• А может кто знает в какую милицию заявление писать???

• По месту регистрации или по месту совершения преступления. Но можете и в любом отделении.

• А еще вопрос, а что делают с ворами, когда находят у них сотовый телефон?

• Покупают у них телефон за недорого :хехе:

• :rofl:

• Если человек не крал телефон, просто изъимут! Ну а вор...вор должен сидеть в тюрьме! (с) срок ему светит

• заяву писать лучше в районном УВД того района в котором совершена кража. Всё-равно етим делом будут заниматься они. Бюрократическая волокита с пересылкой документов я думаю на пользу не пойдёт, если написать заявление по месту жительства. Да и придётся по-любому туда ехать, беседовать со следователем который будет вести дело. Если не знаете куда обратится, спросите у любого попавшегося ППСника, они то уж точно скажут координаты нужного отдела.

• у меня воровали, нашол сам их. написал заяву и дали им по 3 года.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: