В ответ на: Поскольку в Симбе их почти нет, трудно ожидать, что где-то будет меньше.
У меня есть свой, годами сложившийся перечень необходимых мне программ. Много мне софта не надо, я устанавливаю лишь то, что мне нужно постоянно, либо может быть использовано редко, но очень метко.
Присматриваясь к андроиду, я составил табличку примерно такого содержания: "Оригинал на симбиане - аналоги на андроиде - требуемые функции - соответствие требуемым функциям". Заполнял таблицу по пунктам (изучив комменты к прогам в маркетах, отзывы в форумах, ответы на мои вопросы и т п.), ставя плюс, минус, или вопрос (если, по отзывам, работает странно, не полностью или не стабильно). Причем оказалось, что очень часто заявленный функционал был лишен некоторых важных для меня аспектов.
Характерный пример: диктофоны с записью звонков - казалось бы, их немало. Но на деле - либо нет автозапуска, либо нет автозаписи звонков (или она то срабатывает, то нет), либо не пишет с линии, а только плохоразборчивое эхо из микрофонного тракта и т д. и т п.
Свои сомнения пытался развеять, списываясь с обладателями андроидов, указывая им на интересующую меня программу и прося проверить конкретно то-то и то-то. И увы, очень часто мои сомнения не развеивались.
В итоге в этой таблице получилось слишком много минусов по столь критичным пунктам, что я себе задал резонный вопрос, а зачем мне покупать телефон, который сильно урежет меня в моих обычных пристрастиях и удобствах, да еще и потребует заряжать его каждый день? и зачем мне это "море софта", если я не могу в нем найти полноценную замену моему повседневному набору из нокии?
Felis Manul. Since 2002