Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−3...−2пасмурно, небольшой снег
  • МТС и МЕГА вам на заметку:

сегодня обнаружил 3G от БИ в Чемале, 3G вышка похоже одна где то в центре, на краю Чемала, напротив Марьиного острова, уровень сигнала 97-102dBm, одно деление из пяти на ZTE626.

у У МТС в Чемале голос нормально, EDGE до 40КБайт/с бывает качает.
    у Меги в Чемале голосовая связь вообще никакая стала, уровень сигнала скачет от нуля до полного, связь рвется, зимой все хорошо работало.

• сразу возник вопрос по тарифам и инет пакетам:

тариф НСК-Клик, надо на неделю, 30-100мб в день, желательно тариф без АП, номер сохраняется.
    Симка БИ лежит для Тураи, пару раз в год пользую.
    Что можно подключить чтоб инет в Чемале был подешевле?

в НСК эту симку не пользую, пользую иногда МТС СПБ 1р/мег по РФ, в мес до 500руб уходит.

• Вот понимаю там в Чемале нужно палатка катамаран, пиво, шашлыки. А 3G вот совершенно излишне:улыб:

• Купите БИД "Пакет 100 без модема". там АП 150 руб = 100 Мб. Потом можете перейти на "Лёгкий чего-то там". АП нет, но 2 руб/Мб и тарификация по 100 Кб.
    Трафик, который вы получите по тарифу "Пакет 100" сохранится при переходе и расходуется по 1 Кб. Тарифы БИД действуют по Сибири.

• Ну или можете там пользоваться тарифом "Пакет 100" после расхода включенного трафика там по 1,5 руб/Мб, а когда сюда приедете смените тариф. Правда смена стоит 50 руб.
    Да, пардон, не "Легкий интернет", а "Простой интернет"
    Вот.

• architect
    спасибо за инфу.

я подключил GPRS-пакеты , 60 МБ 145 руб.

симка у меня уже есть, и голос нужен, точнее международный роуминг, а на тарифах для мопеда пишут что голоса нет.

кстати через речку Путин отдыхает:)

• да пожалуйста) я думал вам сим только для инета нужна. Ну и трафик почему-то думалось будет больше)

• В ответ на: кстати через речку Путин отдыхает:)
    Он же в прошлом году в это же время там был.:улыб:

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• :ха-ха!:ты в чемале был? вышка где то в центре??!!
    3g в чемале?!!! П. 7.

Исправлено пользователем Vitt (25.06.10 16:13)

• На саите Билайн Горно-Алтайск написано что в Чемале есть сеть 3G.

• до конца лета будет 3G от МТС в Чемале.

PR is all around

• В ответ на: до конца лета будет 3G от МТС в Чемале.
    Спасибо за инфу!

в Чемале МЕГА обосрался: у БИ 3G уже работает, у МТС 3G вскорости будет, а у МЕГИ 2G пашет через жопу...

• В ответ на: в Чемале МЕГА обосрался: у БИ 3G уже работает, у МТС 3G вскорости будет, а у МЕГИ 2G пашет через жопу...
    а что там 3G реально востребован?
    ну я пытаюсь представить. не вам конкретно нужен, а чтоб многим людям.
    там 3 месяца народ толпится, а остальное время - деревня.

• Возле озера ая есть у когонить из операторов 3г?

странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

• Деревня это тоже люди, и их интересы нужно уважать.
    Тем более, что Билайн на Алтае это оператор №1.

• >> Билайн на Алтае это оператор №1.

бугага
    не в Республике Алтай.

PR is all around

• Не везде, вот на юге Телецкого озера кроме МТС больше операторов нет и видать не будет. А МТС не пожалел огрмных затраченых средств которые некогда не окупяться, только ради имиджа.

• Покрытие в регионе: Билайн, МегаФон, МТС.
    Вы говорите про Чулымшан?
    А вообще, Thuraya и роуминг от Билайн на Алтае рулят!:миг:

• Да я говорю про долину Чулымшана. Всегда когда там отдыхал приходилось пользоваться спутниковым телефоном на базе. А осенью МТС с помощю вертолёта поставил "базуку" на гору, так что от Улагана до юга Телецкого озера есть только МТС. А вот по Чуйскому тракту вплоть до Ташанты Билаин действительно более стабильно ловит в отличий от Мегафона который потерялся безвозвратно где то после посёлка Ондугай.

• В ответ на: Деревня это тоже люди, и их интересы нужно уважать.
    Тем более, что Билайн на Алтае это оператор №1.
    Вы не о том говорите. И карту покрытия показываете 2G.
    Я именно говорю о 3G. Насколько выгодно ставить эти базы в деревне? Простой GSM есть же в Чемале. Интересы людей уважены. Я вот о чем.

• Запросы пользователей в регионе увеличиваются. Вчера нужно было посмотреть сайт, сегодня скачать медляк, завтра посмотреть видео с отставкой правительства. Кроме того, все хотят говорить как можно дешевле, да подольше и по чаще. Чтобы удовлетворить все запросы нужно совершенствовать сеть, увеличивая пропускную способность.

Или вы считаете, что там живут люди, которым 2G счастьем за глаза должно быть?

• В ответ на: Или вы считаете, что там живут люди, которым 2G счастьем за глаза должно быть?
    Предполагаю, что да. По крайней мере - большинство.
    О том, что людям на данный момент не нужен 3G массово показывает пример вхождения Теле2 на рынок НСО.
    Люди хотят дешево говорить и слать смс-ки. И немножко ходить в и-нет. А высокие скорости нужны небольшому количеству абонентов.
    И эти абоненты восновном трутся на этом форуме.:улыб:Но я согласен с тем, что уже завтра-послезавтра он понадобится уже большему количеству. Но не сегодня.
    Вот поэтому я и не удивляюсь что операторы не торопятся разворачивать там 3G нормально.

• вы живете во вчерашнем дне.

PR is all around

• в Чемале и Чемальском районе особенная ситуация:
    множество гостевых домов, турбаз и минигостиниц. гостевых домов в Чемале не менее 50шт. в гостевых домах народу уже нужен инет, типа почту проверить и тд. в Чемале есть Вебстрим и народ его активно подключает, 128КБит 700р/мес. подключат в гостевых домах для туриков и для себя и просто зажиточные гражадане или городские.

на Горном Алтае рулит МТС и начал Мегафон активно появляться, Би рулит в крае.

у Меги недавно замели незаконные БС на Алтае и похоже поэтому свьзь у них в Чемале - гавно.

что МТС поставили вышку в Балыкче - эт ОЧ круто, это как на Симинском в стародавние времена вышка появилась.

3G на Горном Алтае есть тока у БИ, на Ае вроде нету, на НГ гонял в Майму файлы по 70мб отправлять.

А вообще в Чемале ОЧ хорошо проживать летом, ничуть не хуже чем в Тае на островах зимой:)

• >> 3G на Горном Алтае есть тока у БИ

мягко говоря - неправда. не только.
    http://www.altai.mts.ru/services/3g/zone/ra/

PR is all around

• В ответ на: >> 3G на Горном Алтае есть тока у БИ
    мягко говоря - неправда. не только.
    http://www.altai.mts.ru/services/3g/zone/ra/
    Сорри, напутал,
    эт 3G от МТС я пользовал в Майме на НГ для передачи больших файлов по 70мб, сидел в машине два часа и нечего не смог отправить.
    смотрю покрытие за полгода не сильно изменилось, может чуток вокруг Горного и Маймы расширилось...

• покрытие серъезно расширится в течение нескольких месяцев, включая отдаленные районы республики.

PR is all around

• В ответ на: вы живете во вчерашнем дне.
    А Искитим деревня или город по вашему?
    Где нормальный 3G постоянно а не по расписанию?
    То есть то нет это изврат а не 3G.

• это как раз и подтверждает востребованность услуг на базе 3G.

PR is all around

• А его отсутствие как раз и подтверждает жлобство со стороны оператора.И дорого лишь отговорка,реклама ведь ещё дороже.

• для 2G шире уже не куда, тока в Куюсе и Уожане не хватает временами связи. В Куюсе Мега была, так что живем потихоньку...

для 3G конечно поле непахано, особенно в Ае и Чемале, 3G сильно сеть разгрузит...

• В ответ на: вы живете во вчерашнем дне.
    возможно, но я какбе обосновал свою точку зрения.
    вы кроме просто фразы не потрудились этого сделать. :хммм:

• я к тому, что интернет сейчас нужен всем.
    и особенно в таких поселках, как Чемал, где нет нормальной инфраструктуры и операторов ШПД, за исключением сотовиков.

PR is all around

• я и не спорю, что он нужен людям.
    просто не в тех количествах еще пока. если сравнить с Н-ск.
    мне любопытно сколько в месяц готовы тратить люди на интернет в Чемале? общая сумма, так сказать.
    население - 10 тыс человек. представим, что интернет нужен 500 человек (остальным не до этого). каждый готов тратить по 400 рублей в месяц. т.е. выручка у опсоса будет 200 000.
    сколько времени БС будет окупаться?
    с точки зрения PR - да ставить вышку надо. А с точки зрения бизнеса(дохода)?
    Может найти более крупные города, а сюда уже в последнюю очередь?

• возможный сценарий:
    ВВП приедет в сл раз и спросит мимоходом, а как у нас тут с 21 веком в Чемале, МЕГА - хрю му да и простой та связи немогем дать, а БИ и МТС - да все пучком идем верным курсом...
    а может уже спросил 23-24.06 и выдал пендюлей зеленым засранцам...

• А Мега-то каким боком, разрешите узнать? Коммерческая компания. Тут уж Алтайсвязь какую-нить нада спрашивать - она дочка Связьинвеста, а тот - дочка Государства. Тут рычаги должны быть.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• Настолько коммерческая, что получила лицензии на все регионы сразу :ха-ха!:

• В ответ на: возможный сценарий:
    ВВП приедет в сл раз и спросит мимоходом
    я же не говорил про такие сценарии.:улыб:я говорил про экономическую целесообразность.
    а сценарий "барин бровки нахмурил" у нас завсегда возможны. :death:

• В ответ на: А Искитим деревня или город по вашему?
    Где нормальный 3G постоянно а не по расписанию?
    То есть то нет это изврат а не 3G.
    Вот новость для вас.:улыб:Новость
    Есть улучшения или нихт? В списке улиц и мест ваше место есть?

• В ответ на: у Меги в Чемале голосовая связь вообще никакая стала, уровень сигнала скачет от нуля до полного, связь рвется, зимой все хорошо работало.
    в июне писал претензию, говорят приехала нива с лого мегафона, вышел чел походил на полянке 50 от дома, сказал что связь хорошая, а то что в доме на открытой веранде связь ОЧ плохая его не волнует, буду снова бумагу писать поддлецам...

• В ответ на: У МТС в Чемале голос нормально
    Всегда приятно встретить оптимиста:улыб:Надеюсь, где там стоит одинокая вышка, выяснили (3 дня как оттуда)
    Жил у Катуни за школой, напротив Патмоса, не так уж низко, но МТС за 4 дня 1 раз сработала:улыб:Мега - нормально

Осторожно, злой кот!

• В ответ на: по Чуйскому тракту вплоть до Ташанты Билаин действительно более стабильно ловит в отличий от Мегафона
    Т.е. ничего не изменилось? 2-го на Ташанту еду, по позапрошлогодней памяти - только "Би"

Осторожно, злой кот!

• Можно сказать что почти нечего, мегафон у меня сдулся где то за Ондугаем и дальше сети небыло. А вот мтс и билайн мне показалось что работать по трассе стали примерно одинаково вплоть до Акташа. У меня DUOS поэтому сразу было видно

• в Чемале заметил 3 вышки:
    1.на горе где санаторий, точно не Мега
    2.на чемалке у моста у Эрлагола, похоже Мега, кнам на Калинина 47 чуток не добивала, напротив через чемалку марьин остров, где Путин бывает, там похоже хорошо ловит.
    3.в элекмонаре у моста, похоже в чемал тож добывает.

что интересно по калинина оптика идет в сторону эрлагола, варианта два или на ареду или к вышке.

по чуйскому мтс раньше лучше чем би было, мега конечно в топку(последний раз в шебалино или онгудае было, на симинском точно есть).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: