Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • собственно, сабж.
    хотел сейчас в Мегафоне проконсультироваться, какой тариф выбрать для шлюзов, и вдруг неожиданно узнаю, что "в случае выявления GSM-шлюза сим-карта абонента будет заблокирована".

...недалёк день, когда к тебе придём....чёрный флаг мы над храмом вознесём....

• Дык по-моему, шлюзы запрещает использовать любой оператор. Если обнаружится, могут расторгнуть договор.

Если шлюз приобретается для оказания услуг 3-м лицам, так это вообще незаконное предпринимательство, и светит статья по УК.

С другой стороны, "для дома, для семьи" некоторые фирмы используют шлюзы - подключают его к своей АТС.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• 1) не наглей (отправляй звонки только на сеть оператора, чтоб оператор не разорялся на интерконнекте)
    2) не продавай услуги связи третьим лицам (используй шлюзы для себя)

после этого спокойно посылай в пешее эротическое СБ оператора.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• каким образом оператор разорится на интерконнекте в случае повременной оплаты звонков?
    само собой, собирался использовать шлюзы для себя, чтобы оптимизировать расходы компании при звонках на мобильные.

Исправлено пользователем alish (31.05.10 15:52)

• ну интерконнект стоит 95коп, а у например теле2 минута стоит 40 коп.
    для себя выбрали тарифы с "анлимом на сеть оператора", по n симок от каждого оператора (по логам посчитана востребованность каждого). СБ звонила, была послана нафик.

ну а главное не экономить на шлюзах. они окупаются быстро. а стабильность работы вам будет важна.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

Исправлено пользователем woddy (31.05.10 16:02)

• этож придется на каждого оператора ставить как минимум по одному шлюзу, т.е. 4 шт. (или один четырехканальный), а если я для начала поставлю всего два шлюза, СБ обязательно прикопается? и отключат симки?

• В ответ на: ну а главное не экономить на шлюзах.
    кстати, какие шлюзы покупаешь? можно в личку

Исправлено пользователем alish (31.05.10 16:11)

• В ответ на: и вдруг неожиданно узнаю, что "в случае выявления GSM-шлюза сим-карта абонента будет заблокирована"
    Вам шлюз для чего нужен?Их великое множество с разной функциональностью,часть из которой по большему счету нафиг не нужна.
    Оператор это выявит если вы будете использовать шлюзы в коммерческих целях,тоесть для извлечения выгоды.
    Я использую сим билайн с безлимиткой исключительно для звонков на билайн,на других опсосов не звонил ни разу за пол года,одну сим с 15 августа только для звонков внутри сети по 4 копейки и т.д. в том же духе.И никто ничего не заблочил,и не заблочат.
    Но я пользуюсь несколькими телефонами,что очень неудобно.А gsm-шлюз поможет объеденить все сим в одну,тратить меньше денег,и постоянно быть с одной трубой.

• В ответ на: если вы будете использовать шлюзы в коммерческих целях,тоесть для извлечения выгоды.
    не корысти ради, а токмо для уменьшения корпоративных расходов при исходящих звонках на мобильные телефоны. т.к. у стационарного оператора тариф дороже.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: