Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • Добрый день.
    Опять встал вопрос о выборе нового смарта. Сейчас пользуюсь ASUS P-750. в общем нормальный аппарат, но достали некоторые моменты:
    -сломалась клавиатура,не работают некоторые кнопки, приходится сначала вбивать контакт в записную книжку, а потом ему только звонить,а ремонтировать некогда;
    -достало,что сенсорный экран не блокируется при разговоре и ухом нечайно отключаю телефон, там есть такое меню - отключить телефон, очень достало это!!!!
    -корпсус при активном использовании сильно сшаркивается, корпус трескается, в общем вид телефона становится страшным.
    в общем хочется новый смартфон, который будет лишен этих недостатков,ОС в принципе любая,устойчивый к интенсивному использованию,аб большой емкости, поддержка 3G.бюджет до 20 т.р.
    даже думаю о айфоне, но вышел новый 3GS,и он не входит в бюджет, а обычный 3G уже не хочется...
    В общем советуйте,выкладывайте ссылки, будем выбирать

• Ну вообще странно Вы тему назвали. Если учесть, что Asus P-750 - это не смарт, а коммуникатор. Ну да ладно. Вопрос в другом. Вы бы хоть озвучили примерные предпочтения. Хотя бы форм-фактор. Обычный слайдер, боковой слайдер с qwerty-клавой, сенсорный, моноблок, раскладушка (хотя смартов - раскладушек выбора почти нету). Дальше уже будем думать.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Ах, да коммуникатор все таки.
    Нужен моноблок. Клавиатура нужна или как замена нормальная работа без стилуса при наборе текста.
    Клавиатура показала себя не с лучшей стороны,именно в надежности..
    А есть вообще коммуникаторы на базе WM2006, где можно работать работать без стилуса?

• Хм... По коммуникаторам я менее информирован. У одного коллеги есть Самсунг какой-то. Он на нём и стилусом может работать, и пальцами. То есть это не редкость, видимо, на WinMobile. Конкретно уже надо смотреть. А почему же не Айфон? У другого моего коллеги есть сей аппарат. Он прям не нарадуется. Уж на что я был изначально негативно настроен на Айфон, но он меня переубедил. Я бы даже себе и взял. Но у меня "личная неприязнь" к сенсорам. Не беру только из-за этого. А так есть все необходимые функции, очень удобен в управлении. А по поводу сброса звонка, когда подносишь к уху... Там не то, что такого нету, там даже какая-то фишечка, что когда подносишь к уху, экран гаснет, дабы не расходовать лишнюю энергию. Ну это малая часть из "удобств". Так что... Подумайте...
    P.S. Кстати, среди коммуникаторов-моноблоков именно с клавиатурой выбор очень скудный. Ну и сами понимаете, что за счёт клавиатуры приходится жертвовать размером дисплея.

• У HTC есть Touch телефоны, они работают без стилуса, без него даже удобнее, нажимать подушечкой пальца.
    С WM можно рассмотреть Cruise, Diamond, Diamond2, сейчас появился HD2, но имхо, он не стоит тех денег, за которые его продают.
    Если с андроидом, то Неro, пользуюсь им с ноября, в плане интернета шустрый, нравится даж больше айфона. когда набираешь текст - вибрация и увеличение той буквы, которую нажал, но набирать текст после асуса будет не привычно.

Покупать ровер я бы не рекомендовала, если пользуетесь навигацией - у большинства даж новых моделей долго цепляются спутники.

Если девайс с симбой, то сенсорные, без стилуса не знаю ни одного.

• В ответ на: P.S. Кстати, среди коммуникаторов-моноблоков именно с клавиатурой выбор очень скудный. Ну и сами понимаете, что за счёт клавиатуры приходится жертвовать размером дисплея.
    +100
    А если рассмотреть выдвижную клавиатуру?
    HTC TyTN II с wm, сама не пользовалась, но по отзывам удобный, автоматически меняет ориентацию экрана когда выдвигаешь клавиатуру.

• Как у "Hero" с аккумулятором? Была какая-то инфа, что телефончик жрёт энергию не стесняясь. Но то ли это из-за "сырой" системы было, то ли ещё чего...

• В ответ на: А если рассмотреть выдвижную клавиатуру?
    HTC TyTN II с wm.
    Ну, боюсь, в 20 тыров тут точно не уложишься. За такие деньги можно и HTC Legend посмотреть или HTC Desire. Ну так... Для сравнения...

Исправлено пользователем Vitt (03.04.10 01:58)

• А по моему любой коммуникатор более 2-х дней не работает)
    Первых диамандов иногда даже на день не хватало..
    пс: такова расплата за огромные дисплеи и быстрые процессоры.

• HTC Diamond (тот который первый) вообще не советую брать. Уж очень он тупит. Когда ещё работал в магазине цифровой технике, так у нас стояли в открытом доступе коммуникаторы. Испытания кучей любопытных покупателей не выдерживали тока Глофиши, НТС Диаманд и Айфон. Остальные работали адекватно. Диаманд постоянно висел. После хард-резета некоторое время работал шустренько, но затем начинал тормозить. Глофиши те вообще, могли без внешних воздействий просить хард-резета по нескольку раз в день. А айфон (просто тогда он был в новинку) мучали многие, и кто-нить постоянно то пароль поставит, то хард-резед сделает. В минусы айфону это занести нельзя. Остальные же аппараты работали в нормальном штатном режиме, не смотря на активное тыканье пальцами со стороны покупателей

• В ответ на: Когда ещё работал в магазине цифровой технике, так у нас стояли в открытом доступе коммуникаторы. Испытания кучей любопытных покупателей не выдерживали тока Глофиши, НТС Диаманд и Айфон.... А айфон (просто тогда он был в новинку) мучали многие, и кто-нить постоянно то пароль поставит, то хард-резед сделает.
    Я так понимаю что кто-то пофлудить решил... Процесс активации айфонов прям в магазине делали?
    p.s. Как можно сравнивать многозадачный коммуникатор, с айфоном?

• В ответ на: Процесс активации айфонов прям в магазине делали?
    Ну, да. Активировали один iPhone специально что бы показывать его любознательным покупателям. Плюсом ставили на него немного бесплатного софта и игруляк с апстора. Когда пришла первая партия, все толпились, что бы его потыкать. И он на отлично справлялся с нападками увидевших его впервые. А НТС Диаманд с ними не справлялся, вот поэтому я его (Диаманд) не советую. Хотя может в умелых руках он и сможет нормально работать.

• В ответ на: А НТС Диаманд с ними не справлялся, вот поэтому я его (Диаманд) не советую. Хотя может в умелых руках он и сможет нормально работать.
    Мало радости отдать за устройство кучу денег и потом сутками изучать форумы..

• А есть все таки коммуникаторы с WM у которых стоит сенсор,который отключает экран когда телефон подносишь к уху? ну как в айфоне это сделано.

• Есть программы блокиковщики, смотрите на 4pda.ru, Только ухо у них не причём...

• можно ещё больше бабла отдать, при этом мобильник будет только для звонков и смс.
    Богатых не поймёшь.

• Хватате на день, максимум два (вечером уже надозаряжать) активного использования, но у меня разговоров в день на пару часов, плюс интернетом активно пользуюсь.
    У них в апреле выходит новая ось (2.1), посмотрим что будет с ней, щас стоит 1.5.

• В ответ на: Есть программы блокиковщики, смотрите на 4pda.ru, Только ухо у них не причём...
    Пользовался одной прогой, только платная была. Демо версия 2 недели проработало и денег попрасило..

• Глофиши сейчас славо богу перестали выпускать, у них проблема в прошивке, если регулярно обновлять, то еще хоть как то работают.

• труба такаяж Р750 только прокачал - впаял память 128 и поставил ВМ6.5 для блока экрана стоит S2U2 - работает на ура. Корпус устал уже сильно - сделал неразборным - эпоксидка рулит :-) менять планирую на HTC Desire наверно.

• В ответ на: эпоксидка рулит
    Это как, отливка новых деталий корпуса или некий эквивалент супер-клея?

• В ответ на:
    В ответ на: Есть программы блокиковщики, смотрите на 4pda.ru, Только ухо у них не причём...
    Пользовался одной прогой, только платная была. Демо версия 2 недели проработало и денег попрасило..
    Попробуйте программку ScrOFF
    Она легкая, абсолютно бесплатная..и я без преувеличения скажу что она лучшая!

• Есть ещё одно чудо техники, блекбери, может их посмотрите?
    На первый взгляд они вроде способены обеспечить потребности требовательного пользователя.
    p.s. в Европе поступили в продажу пара новых palm, может и до нас скоро докатятся. В любом случае сейчас набирает обороты покупка за рубежём, в некотрых случаях это обходится в разы дешевле чем в России.

• В ответ на: Попробуйте программку ScrOFF
    Рекомендую изучить отзывы, у некоторых вроде как она приводи к хр.
    Я что то подобное ставил, с off на конце, пришлось переустанавливаться...

• В ответ на: труба такаяж Р750 только прокачал - впаял память 128 и поставил ВМ6.5 для блока экрана стоит S2U2 - работает на ура. Корпус устал уже сильно - сделал неразборным - эпоксидка рулит :-) менять планирую на HTC Desire наверно.
    Ну все мои перечисленные проблемы решаются, но ради замены клавиатуры придется неделю ходить без телефона да и телефону уже полтора года, пора менять.

• В ответ на: А есть все таки коммуникаторы с WM у которых стоит сенсор,который отключает экран когда телефон подносишь к уху? ну как в айфоне это сделано.
    У Samsung i900 есть такая фишка, причем родная, никаких програм ставить не надо.
    Посмотрите на Samsung Witu или WiTu AMOLED, может понравится.

• 1. 3GS работает ОЧ шустро, если ковырять не хотите - без вариантов.
    2. Samsung I8000, ежели ковырять то ОЧ хорош, по железу лучший, прошивки регулярно выходят, лайты и кастомы уже появились, хотя можно спб шелл поставить и успокоиться, при разговоре у уха отключается. Пользую такой.
    3. Nokia E71-72 недорогие.
    4. Е52 тож ничего, но в первых партиях брака море, сейчас исправили, работает ОЧ долго.
    5. На андроиде что нибудь, лучше самсунг.

• а кто сможет сказать про смартфоны BlackBerry, кто пользовал, где в Новосибирске можно пощупать их в живую, да и стоит ли они таких денег?
    Вот эта модель вроде бы неплоха http://www.blackberrynet.ru/9520.php
    Или ужу думаю с ебэй заказать айфон 3жс, так вроде в бюджет попадаю

• забудь про ежевику в РФ, на мобайлревью почитай про ентот сервис у нас.
    с ебэя заказать эт гуд, но с почтой сечас некоторая засада...

• В ответ на: забудь про ежевику в РФ, на мобайлревью почитай про ентот сервис у нас.
    с ебэя заказать эт гуд, но с почтой сечас некоторая засада...
    а ежели без всякого сервиса его использывать? Почта обычная настроится?

• я так понял что без сервиса, ежевика эт ерунда...
    в нск уже ломают, а может и самому можно хакнуть?

• Поглядите девайсы на Андроиде. Их сейчас будет все больше.
    Довольно приличные аппараты за сравнительно малую деньгу.
    Много безплатного софта для разных задач.
    Интерфейс приятный и шустрый.
    Айфон - в топку. "Прокрустово ложе" и только. За большие деньги.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Из недорогих есть НТС тату, кто пользовался?
    Хочется отзывов.

• П. 9.
    Подскажите удачные модели на андроиде?
    Еще не малую роль играет,устойчивость аппарата к внешним воздействиям, типа пыле-влаго защитный. Бывают ли такие модели коммуникаторов?

Исправлено пользователем Vitt (06.04.10 19:46)

• В ответ на: типа пыле-влаго защитный. Бывают ли такие модели коммуникаторов?
    таких не бывает, специализированные за 2-4.000$ не всчет.

да, андроид ОЧ перспективно!

WinMob 6.5 умирать будет постепенно, со следующего года девайсов на ней не будет, будет WinMob 7, а на ней нет многозадачности, приложения не совместимы c WinMob 5-6, сторонних украшалок интерфейса(типа спб шелл) не будет по началу.

яблоко тож ОЧ перспективно, как мультимедиа комбайн он лучший, на этой неделе нову ОС4 представят и летом новый айфон, а может несколько, и будут дешеветь старые айфоны у буржуев:)

если понадежнее к внешним воздействиям, то нокиа без тачскрина бери.

еще интересный девас на андроиде Xperia X10 mini, ОЧ маленький, экран защищен от царапин, батарейка не съемная, должен к лету быть
    http://www.mobile-review.com/review/sonyericsson-x10-mini.shtml
    http://www.sonyericsson.com/cws/products/mobilephones/overview/xperiax10mini?cc=ap&lc=en

• аппарат Xperia X10 mini хорошо, но слишком он уж маленький :улыб:
    А что у айфона нет многозадачности? к примеру, я закрою Сафари, и он приостановит загрузку страниц? Музыка ведь играет всегда

• У Самсунга два есть: Galaxy и Galaxy Spica. Вторая дешевле.
    Ну Hero и Tatoo от HTC уже упоминали.

А вообще поищите в Сети информацию.
    Сейчас ее много.

• Мое ИМХО - заказать HTC GOOGLE NEXUS ONE(могут понадобиться не растущие из ног руки), или ждать HTC DESIRE или SAMSUNG I8910 HD.
    У последнего есть возможность записывать HD ролики (720p) и смотреть по TV, 3.75G HSUPA : 5.76Мб аплоад и 7.2Mб довнлоад, но при всем этом операционка Simbian )

• а мне нокия Е-90 нравится

Теле2 Opera Nissan Cedric

• Интересен недавно анонсированный Samsung I9000 Galaxy S.
    ТУТ кое-что написано.

• Я жду легенду от НТС

• ОС Симбиан я не хочу, как то к ней дуща совсем не лежит.
    Вот HTC DESIRE , меня заинтересовал, только в Новосибе его пока еще не продают...
    или если подвернется айфон 3ж, по дешевке, похожу с ним,может и понравится...

• В ответ на: или если подвернется айфон 3ж, по дешевке, похожу с ним,может и понравится...
    На сколько дёшево?
    p.s. Я не могу определиться с его ценой...

• брал в подарок три месяца назад, бу, в отл. состоянии, комплект, 8 Гб, за 9 тыщ.
    если продаете, пишите в личку

• яблоко новую ОС4 летом выпускает, для 3GS многозадачность и все остальные функции ОС4 будут доступны, для более старых многозадачности не будет все остальные функции ОС4 будут доступны. Не сидят на месте...

• Предварительно остановил выбор на HTC HD2, так вот они идут с WM6.5 и WM7. Так ОС выбирать?
    Подскажите по семерке, кто уже работал с ней? какие у нее плюсы и минусы?

• классный аппарат!

• а стоит ли брать с седьмой виндой?

• а почему нет? за семеркой будущее!

• В ответ на: классный аппарат!
    Что там классного? Не тормозит как 6 и 6.1?
    Другой еще вопрос - доступность бесплатного софта.
    Или все также - через "заднее крыльцо"?
    :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: