Добрый день, Форумчане!!!
Подскажите есть ли тут представители Скайлинка Барнаул?
До каких пор вы будите относиться к старым абонентам с не уважением и не заботой. Почему старые абоненты не могу перейти на новые тарифы? С чем это связано? Хотя да можно но почему для этого мне надо покупать новое оборудование или переходитьна самый дорогой тариф за 1700 а потом мигрируй куда захотите. Если хотите нарастить абонбазу согласен приобрести новый номер но по той цене которая указана в прайсе...но и этого нельзя сделать мне надо покупать новое оборудование...зачем оно мне если уже купил...Посмотрите на Новосиб там такое не практикуют...и к ним подключаются... у них постоянно новые тарифы и акции а у нас ни чего подобного нет. :-( Вы своими действиями только теряете старых абонентов...на вашу компанию смотрят на надежду на мобильный инет НОРМАЛЬНЫЙ. Жду комментариев Барнаульского филиала...
В ответ на: До каких пор вы будите относиться к старым абонентам с не уважением и не заботой.
А заметили что им вообще там на всё наплевать? Вероятно некие части Скайлинка уже бесповоротно атрофировались и ждут когда придёт кто нибудь и выключит рубильник.
Дикая ситуация, 200 густо населённых км. между Барнаулом и Новосибирском не могут обеспечить покрыем, а ещё называют себя мобильным оператором...
(Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
Ну зачем так категорично? Информация по проблемам перехода на новые тарифы в Барнауле принята . Я связался с Директором Алтайского филиала Скайлинк . Жду от него разъяснений . Думаю , решение будет адекватное и клиентоорентированное . Какие еще проблемы на Алтае существуют? Как вы оцениваете текущую линейку ТП ? Какие новые ТП Вам нравятся ?
(Оверквотинг)
Сейчас рассматриваем Бийск, Белокуриху. Идет процесс согласований и обоснований . В марте В Барнауле запустили на БС дополнительную несущую для ПД . Скорости должны были улучшится .
Скайлинку деньги девать некуда? Люди там отдыхают, район там полудикий малонаселённый, да и конкуренция уже сильная. Новосибирск-Барнаул (дорога жизни для Алтайского края), вот где сетки Ская не хватает.
Скайлинку деньги девать некуда? Люди там отдыхают, район там полудикий малонаселённый, да и конкуренция уже сильная. Новосибирск-Барнаул (дорога жизни для Алтайского края), вот где сетки Ская не хватает.
Деньги всегда ограниченны. А в Барнауле или Новосибирске разве нет сильной конкуренции?
В принципе для отдыхающих Новосибирцев на Алтае и планируем поставить БС в Белокурихе. Чтобы при планировании отпуска у наших абонентов не было сомнений что с собой для интернета надо взять именно наш модем . И тариф интернет безлимитный сделать сквозной : Новоси-Белокуриха. ВЫ отдыхаете в Белокурихе , а сами на связи как-будто в офисе. Давайте обсудим. Я не настаиваю на правильности своего мнения . Сам пока в сомнении надо или нет? Давате еще мнения, коллеги.
В ответ на: В принципе для отдыхающих Новосибирцев на Алтае и планируем поставить БС в Белокурихе. Чтобы при планировании отпуска у наших абонентов не было сомнений, что с собой для интернета надо взять именно наш модем .
Мне кажется (быстрей всего я в этом уверен) что Новосибирцы предпочитают активный отдых, походы, сплавы и т.д. в Горном-Алтае, Кулундинские солёные озёра переполнены Новосибирцами, а вот Белокуриха это в основном пассивное санаторно-курортное место, часто для Алтаиских аборигенов.
Согласен полностью.
А если интересен спрос на абонентов,то дешевле поставить переносную бс(мтс такое делал,значит можно),и дать громкую рекламу.Роумер абоненты в инете смотрят положение дел,если не сами,то просят.
В ответ на: Согласен полностью.
А если интересен спрос на абонентов,то дешевле поставить переносную бс(мтс такое делал,значит можно),и дать громкую рекламу.Роумер абоненты в инете смотрят положение дел,если не сами,то просят.
А что за передвижные БС от МТС? Впервые слышу. Можно подробнее? Оч. интересная тема.
Ой,я сейчас сходу и не скажу,просто помню какое то мероприятие мэтэсэ,когда в глухую зону они пригнали свою переносную базу.Я там небыл лично,я постараюсь уточнить.
В ответ на: Ой,я сейчас сходу и не скажу,просто помню какое то мероприятие мэтэсэ,когда в глухую зону они пригнали свою переносную базу.Я там небыл лично,я постараюсь уточнить.
SkyBoss, скажите, если вы в курсе, конечно, предыдущего руководителя барнаульского филиала, господина Шиллера, выгнали за полное отсутствие клиентоориентированности или всё-таки за те подмётные письма о якобы закрытии филиала, которое он рассылал со своего ящика абонентам Барнаула? Просто интересно
И еще вопрос по делу: почему подключение городского номера в Барнауле стоит 1500 рублей, когда как другие компании предлагают эту радость по 125-150 рублей?
Если на пальцах, то передвижная БС может монтироваться, к примеру, на шасси авто с подъёмной стрелой. Принцип работы - как у репитера. Этот агрегат приезжает в нужное место, поднимает стрелу с антеннами, направляет антенну трафика на ближаюшую стационарную БС, на которой ставится донорная антенна. И вуаля.
В ответ на:(Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
Ну зачем так категорично? Информация по проблемам перехода на новые тарифы в Барнауле принята . Я связался с Директором Алтайского филиала Скайлинк . Жду от него разъяснений . Думаю , решение будет адекватное и клиентоорентированное . Какие еще проблемы на Алтае существуют? Как вы оцениваете текущую линейку ТП ? Какие новые ТП Вам нравятся ?
Хотелось бы увеличение покрытия по Барнаулу. В закрытых помещениях связь теряется. Можно что нибудь сделать с этим?. Когда есть окна легше, а вот в кабинетах связь теряется. Когда будет покрытие всего Алтайского края и его городов (Бийск, Алейск, Заринск...) Будет ли вообще в планах такое. Мучает низкая скорость по городу :-( Такое чувство что работаю в 1х а не в ЕВДО. Да есть места где все летает и это так радует и начинаешь гордиться Скаем когда рядом сосед с другим мопедом кое как работает.
Текущую линейку желательно пересмотреть. И отслеживать изменения у конкурентов и давать ответные акции и тарифы. Пример у нас есть тариф Безлимитный онлайн за 700р. Дается 2 гига. В МТС 790 и дается 3 гига. Да еще и они запустили 3 Ж, скорость которая может конкурировать с Скайлинком. 3Ж качает В ОБЕ СТОРОНЫ ПРИМЕРНО СО СКОРОСТЬЮ 50 Кбайт, а когда Скай в одну сторну. И город покрывают постоянно. То есть уже операторы Большой Тройки наступают на пятки и уже очень хорошо это видно. Сам присматриваюсь к МТС и его тарифам если Барнаульский Скай не отреагирует. Хотя и в МТС есть подводные камни в виде ограничения по объему скаченной инфы за три дня.То что пока остаемся со Скаем. Ответной реакции на наступление большой Тройки с 3Ж от Ская Барнаульского пока нет и не известно будет ли вообще. У вас в Новосибе это уже прочувствовали и запустили REV/ A. Можно сказать что это ответ Большой Тройке. Интересно у нас когда такое введут? Хотя мечтать не вредно. Очень надеюсь что в следующем году такое введут. А то будет поздно и все рванут в другие места. Пусть пока улучшат покрытие в Барнауле ( возможность работать в закрытых помещениях ) По тарифам сейчас интересны два тарифа это Безлимитный Онлайн за 700р. Сейчас можно ТОЛЬКО на него перейти для старых абонентов, видимо помог пост на данном форуме и интересен Легкий Интернет без абонплаты (когда не планируешь работать какое-то время).. на этот тариф не такой возможности, а жаль, только с оборудованием. .Интересно на Безлимитных возможно поключать пакеты после того как привысишь порог объема трафика?. Можно ли на Тарифе Легкий Интернет подключать пакеты? Вопрос о миграции на новые тарифы пока еще остается открытым. Но подвижки есть и это радует (переход старых абонентов на Безлимитный Онлайн). Ту линейку которую запустили у нас с Нового Года желательно пересмотреть. Можно долго не думая воспользоваться опытом Новосибирского филиала и взять их тарифы и акции и запустить у нас в Барнауле с поправкой на регион. Остается еще проблема с дозвоном в справочную службу (поддержку абонентов) после 19-00 часов не реально. Хотелось бы что наш офис так же создал тут ветку и кто нибудь тут был постоянно и помогал абонентам по всем вопросам. То есть нужна горячая линия с рукводством. Хотелось бы постоянных акций и на оборудование и на тарифы, и услуги.
Нужна возможность подлючаться к сети на тарифные планы без покупки оборудование если в этом необходимости нет. А комментариев Барнаульского офиса по поводу перехода Старыми абонентами на новые тарифы без покупки оборудования нет пока. :-)
Есть предложение у нас есть акция ТОЛЬКО для новых абонентов и при покупке оборудования: Подключаешься к тарифу Безлимитный онлайн и вносишь абонплату за три месяцав вперед и у тебя месяц будет стоить 550р. А почему бы не сделать акцию переходишь на этот тариф и вносишь за три месяца абонплату и получаешь 550 р за месяц? Желающие точно бы нашлись.
Хотелось бы при приезде в Новосиб работать по своему домашнему тарифу, согласен платить за эту возможность.
Нужны еще акции на оборудование...
Во набуровил то!!!!!!!!!
Антенна трафика - улыбнуло!!!!!!!!!!!
Что это такое и с чем это едят если не секрет???
я бы назвал это транспортом, то есть канал связи!
Он может быть организован по кабелю (железо), по свредством РРЛ (радио рылейная линия) ну и наконец спутниковый канал связи вроде всё и ни как иначе!
А вот антена трафика, донорская антена - это бред какой то!
Учите мат часть товарищщщщщщщщщщ
Уважаемый, Veselchak, в Барнаульском филиале Скай Линк, новая линейка Тарифных планов запущена с декабря месяца 2009г. Если Вас интересуют новые тарифы, например Безлимитный Оn-line, Вам необходимо обратится в офис продаж СкайЛинк Барнаул (пр. Строителей, 21), написать заявление на смену тарифного плана, без приобретения дополнительного оборудования.
А почему бы и нет? Допустим есть место где раз в год на три месяца собирается огромная масса народа, где не рентабельно ставить БС в силу сезонности или событийности.
Предположим недалеко стоят полунагруженые БС, но мобильники в силу санитарных норм их не достают. Почему нельзя использовать некие передвижные остраправленые усилители? Вполне такое возможно, а главное очень просто и очень выгодно.
А вот где есть БС и они не справляются с нагрузкой, там да, некие передвижные БС можно использовать хоть прямо на спутник или иные наземные приёмники-передатчики собирающие данные с БС.
Это все только теоретически так красиво. На практике слишком много банальных условий, типо там прямой видимости между антеннами-барабанами РРЛ, расстояния..
Еще плюс бюрократические моменты с разрешениями на частоты и "сдачей" базовой россвязьнадзору. Так что хватает геморроя
Ну дак это работа и она не всегда в удовольствие.
p.s. "Не так страшен чёрт, как его мулюют" У операторов хороший штатный ресурс и коллективный интеллект во всех сферах, за неделю что нибудь с чертежами и обснованиями могут разработать, дальше только подрядчика найти, в полупростаивающих радиозаводах. А студентов технических ВУЗов на летнею стажеровку привлечь с приробатком.
В ответ на: Уважаемый, Veselchak, в Барнаульском филиале Скай Линк, новая линейка Тарифных планов запущена с декабря месяца 2009г. Если Вас интересуют новые тарифы, например Безлимитный Оn-line, Вам необходимо обратится в офис продаж СкайЛинк Барнаул (пр. Строителей, 21), написать заявление на смену тарифного плана, без приобретения дополнительного оборудования.
Пожалуйста дайте по другим моим вопросам в данной ветке комментарии. А поводу перехода на тариф Легкий Интернет что скажите?. Можно?. Можно ли подключаться на тарифы без покупки нового оборудования?...
В ответ на: SkyBoss, скажите, если вы в курсе, конечно, предыдущего руководителя барнаульского филиала, господина Шиллера, выгнали за полное отсутствие клиентоориентированности или всё-таки за те подмётные письма о якобы закрытии филиала, которое он рассылал со своего ящика абонентам Барнаула? Просто интересно
И еще вопрос по делу: почему подключение городского номера в Барнауле стоит 1500 рублей, когда как другие компании предлагают эту радость по 125-150 рублей?
Историю " про Шиллера" я не знаю. Поэтому никак комментировать не могу .
Про стоимость подключения за 1500 рублей городского номера - ВАш вопрос я переадресовал в Барнаул - ответ тоже будет . Также как теперь будут ответы и на другие ваши вопросы .Для этого и появились на этом форуме сотрудники Скайлинк Барнаул .
В ответ на: SkyBoss, - ВАш вопрос я переадресовал в Барнаул - ответ тоже будет . Также как теперь будут ответы и на другие ваши вопросы .Для этого и появились на этом форуме сотрудники Скайлинк Барнаул .
..они появились и это радует, а вот ответы или хотябы комментарии по другим вопросам и предложениям в данной ветке не ответили. Дали ответ на один вопрос, а на остальные скромно промолчали как будто нет их. Можно все таки от Вас услышать комментарии по данным вопросам? Надеюсь Барнаульские представители тут будут появляться постоянно. И отвечать НА ВСЕ ВОПРОСЫ или хотя бы давать комментарии. Очень надеюсь что Барнаульский Скай будет развиваться....и прислушиваться к абонентам и не игнорировать...Репутацию сложно заработать а потерять можно в два счета...Давайте будем сотрудничать во имя общего блага НАС (абонентов) и ВАС (компанию) Относитесь к абонентам с уважением и почетом и они также будут к вам относиться..Всегда можно найти общую точку соприкосновения.
Да и еще пожелание для представителей Ская Барнаульского, заходите на ваш СКаевский форум в раздел Другие регионы там тоже пишут абоненты Барнаула. Еще предложение к Барнаульским представителям, пожалуйста огранизуйте ветку Алтайского края и Барнаула на официальном сайте. А то складывается такое впечатление что Барнаульский Скай вообще не имеет отношение к Федеральному оператору. :-)
В ответ на: Уважаемый, Veselchak, в Барнаульском филиале Скай Линк, новая линейка Тарифных планов запущена с декабря месяца 2009г. Если Вас интересуют новые тарифы, например Безлимитный Оn-line, Вам необходимо обратится в офис продаж СкайЛинк Барнаул (пр. Строителей, 21), написать заявление на смену тарифного плана, без приобретения дополнительного оборудования.
Хотел бы перейти на тариф Легкий Интернет это возможно?
Вот и наши Барнаульские представители потерялись куда-то :-( Обидно и SkyBoss тоже куда-то потерялся и комментариев не дождемся по ходу. А были надежды на лучшее, но эти надежды тают и тают с каждым днем....
Народ, подскажите кто нибудь голосом пользуется в Барнауле? Если да то какие впечатление от связи. Расскажите плюсы и минусы голоса. И еще подскажите по поводу телефона Ская какой стоит брать. Нашел вот такой: Ubiquam U-400. Кто что скажет?
Ubiquam U400 посоветую не брать - там, где уровень приёма низкий - вас будут плохо слышать, при этом Вы будете слышать собеседника хорошо. Такая проблема не только у меня была. В остальном - хороший аппарат. Сам сейчас использую Kyocera KE301 и Ubiquam U300
Понятие донорной антенны - имеет место быть.
"Антенна трафика" - согласен, на скорую руку сам сочинил. ) Да, по сути, они выполняют функции транспорта. Я мог бы высыпать кучу терминов, но коли обещал рассказать на пальцах - так и попытался.А рядовой чтец форума может понятие "транспорт" истолковать далеко не в смысле обеспечения необходимых Е1.
Конкретно этим вопросом не занимался, посему точного технического описания, разумеется, не представил, а матчасть пойду учить, когда меня попросят проектировать что-то подобное. ) Предлагаю господам спецам по передвижным БС и репитерам представить своё описание, которое и будет точнее моего. )