Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Пополнил тут баланс свой на 5000 рублей, а потом залез на сайт и обомлел: в этом году роуминг у МТСа аж по 150 рублев! Решил не кормить дармоедов, оформил гудлайн за 350 р.
    Сразу же установил переадресацию на мой сотовый номер и пополнил баланс на 2000 рублей. Каково же было мое удивление, когда упала СМСка, что теперь мой баланс составляет аж (трам-пам-пам!) 59 у.е.
    Чувствуете нае....лово? 2000 / 58 (доллар на счету уже был) = 34,48. Полез к ним на сайт. И что я вижу?
    В ответ на: в офисе компании ГудЛайн в Москве : 1 USD = 31,95 руб
    пополнение банковской картой : 1 USD = 31,95 руб
    пополнение баланса через интернет-магазин при покупке сим-карты ГудЛайн: 1 USD = 31,95 руб
    внесение денег в салонах связи, платёжных терминалах, банкоматах и электронными деньгами: 1 USD = 33,95 руб
    рублёвые карты экспресс-оплаты: 1 USD = 33,95 руб
    внесение денег через туристические агентства: курс устанавливается самостоятельно тур.агентством.
    Ахтунг! Знал бы - оплатил бы картой, без проблем. Но даже и курс 31,95 кажется мне эээ... несколько завышенным. Плюс разница с калькуляцией, которую я привел - все-таки 33,95 не равно 34,48.
    А вам не кажется, что гудлайн тоже, так сказать, идет по стопам опсосов?
    И пишу в надежде, что кому-нибудь пригодится: не пополняйте симтрэвел и гудлайн в турагентствах! Это может вас неприятно удивить их курсом пересчета.
    Так что беру обе СИМки (зря что ли 5 штук положил), будем, как говорится, посмотреть.
    Начинаем тестовую битву! (С) Л. Каганов

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Судя по Вашим топикам, Вы очень часто выезжаете за бугор. Суть, что мешает завести постоянный номер иностранного сотового оператора?
    А потом останется только забить две команды в адресную книгу по безусловной переадресации и лёгким нажатием...

• Человеку не жалко денег...И это не критично... :спок:

• Но как же, 25 рублей с платежа по курсам потерять кретично.
    Я уж не помню, но у туристических операторов ценник тоже не сахар, где то схож с международным нероуминоговым ценником оператором, так что **21*нужный_номер# рулят.
    p.s. Установить переадресацию на любой номер, можно из Интернет-Помощника, что даёт широкие возможности...
    p.p.s. А вот стоимость международных звонков, тема актуальная, но она вроде в конкурентной среде.

• Goodline прежде всего посредник и сам пользуется услугами операторов.А если вы выбрали его как альтернативу для роуминга,с номером,на который вам все равно никто не позвонит,что мешает на время прибывания в какой то конкретной стране взять местную сим?
    А конкретно по вопросу топика скажу,роуминг нужен человеку крайне редко,хоть и колосальные деньги на нем поднимаются-в день путешествуют тысячи людей,по разным причинам,но не одни и теже,а разные,а мтсом пользуются одни и теже и намного чаще,поэтому вопрос ваш риторический.
    Или проще-ничья :спок:

• В ответ на: ,роуминг нужен человеку крайне редкo
    Международный роуминг является роскошью и особой острой необходимости в нём нет, имеются "бюджетные" альтернативные варианты. Любая роскошь, должна стоить солидных денег. Тут я на стороне наших операторов. А вот роуминг в одной сети например 250 01 или 250 02, нонсенс и должен быть ликвидирован, так как он сдерживает динамику развития страны. Буду на стороне операторов, если они потери от внутрисетевого роуминга переложат на международный.

• Бедные - нещастные, как они много потеряют... да наоборот приобретут и абонентов и репутацию. Их же проблемы ) Вот на меге например вылез довольно дорогой роуминг 10 рублей что входящие что исходящие.... дак вобще дорого... кто будет пользоваться?

• В ответ на: . да наоборот приобретут и абонентов и репутацию
    Если все и сразу, то нифига они не получат, всё останется на своих местах, а с перекладыванием потерь то и проиграют некоторые. А вот кто первый это сделает, тот совершит скачёк на хороший отрыв по всем показателям.
    p.s. Внутрисетевой роуминг Мегафон стоит 9 руб., в этом топике рубль важен...
    p.s.s. Я бы им на растерзание и национальный роуминг отдал, в угоду отмены внутрисетевого.

• По поводу внутрисетевого роуминга.Оператор вообще ничего не теряет,все равно это региональные филиалы,а деньги текут в один кошелек.
    Лично я был всегда такой позиции(правдо мало таких)-Если будут цены доступней,я не меньше тратить буду,а наоборот,больше общаться,и наоборот,чем выше цена,тем меньше я по таким конским ценникам буду звонить.По 10р за минуту я буду звонить редко,по 20 только иногда,а по 70 и выше никогда.Я лучше побуду "потерянным" и недоступным для большинства.Просто еще не перевелись "скидывальщики",мне даже с дешевого теле2 пару-тройку раз скидывали.А за несостоявшийся звонок платить такие деньги нормальный человек не будет даже с приличным достатком.Такие люди считают все до копейки.

• Билайн. Комфортный роуминг. 100 входящих минут в любой точке мира за 890 рублей. Чем не решение? Кончились, ещё подключил.

• Все гораздо прозаичнее, товарищи: СИМку гудлайна я потерял, так и не успев совершить ни одного звонка. МТС радуетсо, Пелевин негодуе.

• Победил опсос :agree:

• Чтоб ему...

• Вот вам еще новость: в Коста Рике мой трехдиапазонный Alcatel OT-800 не работает. Пока непонятно, почему, но горит только SOS и сеть вручную не находит.

• Главное, находит I.C.E. (Instituto Costarricense de Electricidad), а потом говорит "не разрешено". Интересно, как представитель МТС прокомментирует ето?

• С начала 2008 года МТС начинала предоставлять услуги международного роуминга в Коста-Рике, но в настоящее время на сайте нет в списке партнеров по роумингу в этой республике.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• По 5 тыщ надо было и на Билайн положить и на теле2 и мегафон....А щас как лох с мтс в Коста Рике.... :ха-ха!:
    Люди учитесь на чужих ощибках! А если на своих то ближе к дому... :ха-ха!:

• Ну круто. Я рад. В МТС - ни ногой! П. 5. корпоратив!

Исправлено пользователем Vitt (14.03.10 09:27)

• Вы, милейший, в своем стебе немного ошиблись. И теперь выглядите как лох, извините. Пояснить? Да, у меня МТС, причем ето корпоративный ТП, т.е. я не могу переключиться перед поездкой на ваш Теле2 и всем контактам разослать ету фигню. И я также не могу заставить людей платить за международную связь, если я возьму СИМку Коста-Рики.
    Вам просто не понять в вашем юношеском максимализме таких вещей.

• Корпоративный ТП для роуминга это совсем плохо - никаких снижающих опций не подключишь.

Попробуйте купить местную карту и через интернет-помощник перевести звонки и SMS. Уверен, это спасёт Вас.

Кстати, с сайта исчезли тарифы на международную связь... или я слепой?

• Делается все намного проще,и уведомлять никого не придется.Если в роумиг берется другая сим,с более выгодными тарифами на роуминг(на билайн они посимпотнее выглядят),то до поездки ставится безусловная переадресация на неё,в домашнем регионе,чтоб потом сюрпризов небыло.Если же принято решение о симке в регионе пребывания,то просто игнорить звонки и перезванивать,что на мой взгляд не очень удобно.

• Раньше, да.
    Теперь у МТС это делается через интернет-помощник. У Билайна по звонку в службу поддержки клиентов.

• Вы меня не так поняли,если сим зарегистрируется в другом регионе,то и переадресация будет из того же региона и считаться,пока снова не будет регистрации в дом.регионе.Разве не так?

• Я понял, не так. Активируется именно безусловная переадресация (т.е. вызов сразу переадресовывается без прохождения какие либо логических условий). В этом случае нет разницы где устанавливать перевод. Можно даже с мобильного:
    ##002#
    ##004#
    **21*+12125551212#
    ^^^ перевод в Нью-Йорк

• :улыб:Ну а на кой взяли Гудлайн? Или вы его номер по корпоративной почте всем разослали?
    P.S. Ну и что мтс с Гудлайн: кто кого? Лоханулся то не я! :1:

• У гудлайна есть услуга, не помню название, но позволяющая сохранить свой родной номер. Поетому и брал. Но потерял.
    Кстати, в Никарагуа тоже связи нет.
    А насчет "кто кого" и прочих юношеских придирок - да мне пох - считайте меня лохом, тем более что я и сам так считаю.

• В ответ на: Кстати, в Никарагуа тоже связи нет.
    Вообщето в списке есть роуминг с Empresa Nicaraguense de Telecomunicaciones S.A. (код сети 710 21, ENITEL GSM, CLARO) Может телефон перезагрузить? :dnknow: Обратите внимание что у них диапазон GSM 1900. Есть и 3G, но только на 850 МГц.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: Кстати, в Никарагуа тоже связи нет.
    А услугу «Легкий роуминг» случайно не подключали?

• Лохи по Америкам не ездят.
    У вас какой аппарат? Про диапазон верно подмечено. Нужен GSM 850/1900.

У МТС есть соглашение только с сетью Enitel (Claro).
    Конечно, жалко что у вас не Билайн... там действует CAMEL-роуминг как в сети Claro, так ещё и в Movistar.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: