Погода: −24 °C
24.01−29...−26облачно, без осадков
25.01−21...−17пасмурно, небольшой снег
  • господи, вы где такого слэнга нахватались?
    половина абзаца набор слов. :death:
    а по смыслу: добавляйте "по моему мнению" хоть иногда

• Дома имеются модемы от ская, билайна и мтс. Ради чистоты эксперимента куплю мегафон. Если хотите убедится в моих словах, приглашаю Вас в гости.

• В ответ на: господи, вы где такого слэнга нахватались?
    Где ш, ешё как не на форумах. Скушна людям общацца просто. Уж, не обессудьте.

А по теме, я несколько раз уже по ходу пьесы задавал этот вапроц. Есть ли устойчивый 3Г по адресу Зорге 68 и 74. Не ответили ни пользователи, ни представители 3Г услуг.
    Неушта такая секретная инфа? Или, как все в этой стране, нужно проверять лично?

П.3

• В ответ на: 1. "Косяки" 3G есть у всех операторов - у кого-то в одном месте может ловить отлично, а на расстоянии 100 метров уже не очень. Утверждать, что у остальных операторов 3G абсолютно идеален и "летает" на немыслимых скоростях в любой точке города, я бы не стал.
    А как же 190 б.с. или это только для рекламы?

• В ответ на: устройство даже при очень аккуратном использовании теряет свой товарный вид, мы не имеем морального права потом продать его другому человеку, и поэтому возврат товара не практикуем. Надеюсь, как потребитель, с этой точки зрения вы поймете нас - никому не хочется покупать БУ. Другие компании это практикуют, мы - нет.
    А моральное право продать модем, обещая высокую скорость у вас есть?
    Устройство предназначено для доступа в интернет и иного применения не имеет. Вы же не вернете деньги если доступа не будет?
    Консультанты не могут внятно ответить есть у них 3Г или нету в той или иной точке.
    Лишь однажды, холодным зимним вечером, разговорился с консультатном(девушком) в офисе билайна. Уж не знаю я ей так понравился или просто надоело слушать после продаж упреки но поделилась она следующим:
    "До конца 2010 года лучше не покупать 3G модемы, связь будет некачественная. Пока что идет тестирование. И карты покрытия нет по тойже причине, она слишком часто меняется"

Где она была полтора года назад когда я купил-таки 3G модем :dnknow:

• Ага, 1,5 года на тестирование))) Уже ЛТЕ пора будет вводить, а они все еще 3Г тестировать будут)))

• В ответ на: Ради чистоты эксперимента куплю мегафон.
    Ну так я об этом же и говорю!:улыб:у вас даже не было мегафона, но вы все-таки написали на форуме, что вас не устраивает их и-нет.
    Даже от мтс иногда перепадает чуть-чуть интернета, а от Вас нету.
    может чтобы было, надо купить и попробовать:улыб:

• Что за негатив с модемами? По моему, у каждого реального пацана давно уже есть разлоченный модем. Да еще не один...

• В ответ на: А моральное право продать модем, обещая высокую скорость у вас есть?
    Производители автомобилей в своей рекламе хвалят мощь, скорость и лошадиные силы своих авто, а потом мелким шрифтом делают сносочку, что мы, дескать, рекомендуем пристегиваться и не нарушать правила ПДД - т.е. фактически не разгоняться 60 км/ч, а нафига тогда машине 260 л.с.??? Вот где мораль, вывернутая наизнанку.

У операторов в отличие от автопрома нет умысла играться с двойной моралью. Почитайте отзывы форумчан - до 2 Мбит/с все операторы "большой тройки" разгоняются в офпиковое время и обещание весьма неплохих скоростей таким образом держат. А то, что бывает неудачное месторасположение квартиры пользователя и затухание сигнала в условиях городской затройки - это уже особенности технологии, операторы-то тут при чем?

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• Из своего опыта использования 3G-модемов: первоначально был куплен модем СкайЛинк+3000Мб по акции (за все 2050р.) Тариф домашний (без а.п.) + подключаемые пакеты Мб. На тот момент, когда я подключился, минимальный пакет был 500Мб за 200р. Мне это как раз подходило, т.к. инет нужен не постоянно, а периодически, на время сесии для моей жены. Но потом этот пакет отменили, и минимальный стал 1000Мб за 350р., что не очень устраивало. Тогда был приобретен модем от МТС за 890р., разлочен и сейчас используется с сим от Мегафона, с безлимитным инетом за 19р. в сутки. Если инет нужен- положил 50р. на счет и пользуйся 2...3 дня.
    По поводу качества/скорости связи. Дом- Заельцовский р-н, за стадионом Сибирь (тихий поселок), работа- Октябрьский р-н, ул.Днепровская (частный сектор). Скайлинк есть везде, связь в принципе стабильная, но на работе лучше, скорость макс. около 60КБайт/с (реальная, судя по данным браузера Опера), средняя около 30, дома доходила макс. до 30...35КБайт/с, средняя 15...20. МТС 3G дома есть, скорость точно не знаю, больших файлов не качал, но просматривать страницы довольно-таки комфортно. На работе МТС 3G вообще нет, скорость никакая, макс. 2...4КБайт/с, чаще и до 1 не доходит. Мегафон 3G есть и дома, и на работе. Скорость даже выше, чем на скайлинке, на работе доходила до 120КБайт/с, в средном 100...110, файлы 3...5 Мб скачиваются довольно шустро. Скорость дома вроде меньше, но тоже нормально. Правда, нужный файл с Depositfiles.com скачать не удалось, выдал сообщение, что с вашего IP-адреса уже идет скачивание... Вот, в целом примерно такая ситуация...

• На выходные в начале февраля брал у знакомого модем, до этого пробовл с телефона. Не работало.

• В ответ на: На выходные в начале февраля брал у знакомого модем, до этого пробовл с телефона. Не работало.
    Это про мегафон

• В ответ на: Там будет реализован следующий принцип - чем больше абонентская плата, тем больше скорость до и после достижения лимита. Примерно, как у проводных провайдеров сейчас.
    Таких условий практически не осталось...

• Такие условия встречаются повсеместно. Например, вот здесь. Больше АП, больше номинальная скорость.

МегаФон - оператор 4G

• И? Где написано про ограничение после скачивания ХХ Мб?

• А Скайлинк походу опять грамотно развел всю эту большую тройку. К приходу Yota у него будет много-премного лояльных и активных абонентов...

• Ага, у всего российского Скайлинка абонентов меньше, чем у одного МТС в НСО. Рассмешили )))

Что-то в последнее время все повадились хоронить "большую тройку". Гы-гы :ха-ха!:

• Прочтите уже на досуге вот это что ли
    тыц

• ну значит конкретно вам не повезло. и конкретно в этом месте.
    я обычно обитаю в районе Сов. Сибири. странички грузятся бодро. большие файлы не качаю.
    пользуюсь телефоном Нокиа, не модемом.

• Это вечные оправдания Скай Линка - мол, у нас более высокодохдные абоненты и т.п. А толку-то? Успешность компании меряется ее общей выручкой и/или прибылью по итогам года. Нет желания сравнить Скай и кого-нибудь из "большой тройки"? :злорадство:

• А у вас есть достоверные данные для сравнения?

• Мне, собственно, глубоко наплевать на количество абонентов у тройки, на то, как и что они рисуют прибыли и тд.
    Лично я, как 7 раз абонент Мегафона, 10 раз абонент МТС и 1 раз абонент Билайн плачу свои деньги за исходящую связь Теле2, а за интернет - Скайлинку:улыб:

• Да хоть на ту же Википедию сходите. Т.к. итоги по 2009 г. еще не подведены, можно сравнить итоги 2008:
    1) у Ская оборот 8,3 млрд. руб (прибыль не указана)
    2) у Мегафона оборот 7,05 млрд. долл. - почти в 30 раз больше (прибыль 1,78 млрд. долл.)
    3) у МТС оборот 10,245 млрд. долл. (правда, тут не только Россия), прибыль 1,930 млрд. долл.

Так что более высокий уровень ARPU Скай не спасает...

• Ну и толку. У Ская есть полный безлимит за 975 рублей и все нормально работает. А у этих, с их оборотами нет. Точка.

• В 2008 г. Скай в Новосибирске вообще мало пользовался популярностью, зато за 2009 г. его база существенно возросла (данные -- чисто субъективные, по количеству упоминаний в интернете и в разговорах). Темпы роста -- это тоже показатель успешности, не только абсолютный оборот.

Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

• Да уж могли бы сделать ограничение до 128 Кбит/сек хотя бы как у http://www.nsk.mts.ru/discount/internet/unlin_internet/ у них между прочим 450 рублей стоит это в месяц... и знаете, можно на три ж вполне комфортно юзсть инет. Правда не для качков, но для постоянного онлайна, даже голосом пообщаться хватает и немножко видео рывками )))
    Я бы сам не поверил что это хорошо, пока сам не попробовал.... если нет альтернативы - вот оно счастье ) А у вас простите в месяц сколько надо выложить???? Да ещё и скорость срежете как будто не ваш абонент, пусть к конкурентам идёт )))
    Я ещё раз повторю. Почему не сделаете дешовый помегобайт и помегобайтную тарификацию. Всё, ничё не надо изобретать ))0 Или боитесь что биллинг ляжет? ))):миг:

• Я не специалист в области связи, статистику читать тоже не люблю, поэтому отвечу на этот вопрос просто как пользователь перепробовавший всех операторов. (оговорюсь - Скайлинк не пробовал)
    Дык вот мое мнение - "безлимит" это просто нае......ство, потому как скорость рубят в итоге и безлимит такой нафиг не нужен. Лимитные тарифы мегафон не плох, мтс как всегда отличился воровством, билайн залочил модем так что трудно было воспользоваться другим оператором...
    В итоге я сейчас на Т2))) Да, 3г сети у них нет, но ценник бросовый, а скорость в итоге сравнима с той, которую предоставляют опсосы по лже-безлимитным тарифам после ограничения скорости... "а если нет разницы - зачем платить больше" (с) :улыб:
    В итоге могу резюмировать - в разных местах разное покрытие, разные тарифы - кому что нравится... Берите модем у оператора, который не лочит и пробуйте всех ;-)

• Кстати - на Билайне всегда не покидало ощущение, что они трафик приписывают. Бабло со счета просто улетает. По замерам было похоже, что они разворачивают все, что gzipped и считают как за несжатый объем.

• В ответ на: Берите модем у оператора, который не лочит и пробуйте всех ;-)
    Это кто именно?

Сколько у Т2 стоит Инет? 4 рубля за 1Мб?

• Плюс мильён. В точку, как не пародоксально, на теле 2 можно юзать инет, причём он дешевле может получиться чем три ж ) большой тройки. Для экономов и тех кто мало качает. У мтс с их ограничением 16 килобайт в секунду... конечно стабильно выдаёт скорость, но... за абонентку 3 рубля в день это 90 руб в месяц. 450 рублей в месяц у мтс... итого если мы в месяц потребляем не больше 450 - 90 = 360 мегобайт нам надо юзать теле 2, если больше потребляем - юзать мтс. )

• Теле 2 не лочит. И даёт удобный провод.

• И вообще - не трогайте Мегафон! Нам нужен стабильный резервный канал на случай сбоев у Скайлинка:улыб:

• А мегафону нужны деньги и абоненты. А мне, как абоненту нужна нормальная скорость за нормальные деньги. И меге будет хорошо и абонентам, а с такими ограничениями мазохизм какой - то.

• Мегафон же вон говорит что и так денег нормально поднимает.
    Снимут ограничения - потом сами же будете ныть что ничего не работает и яндекс 10 минут открывается... :улыб:

Исправлено пользователем Saddam (17.02.10 11:13)

• В ответ на: Хочу купить, незнаю пока чей.
    У меня есть Билайновский, новый, с документами и т.д.
    Покупал у них в офисе год назад, а на следующий день Вебстрим подключили...
    Назад сдать не получилось-типа не сертифицированный товар-не принимаем.
    Вот так и лежит без дела-могу продать за недорого....

Она доверчиво положила ноги ему на плечи....

• Тока билайн модемы лочит ... может без шаманства не заработать с другими симками... )

• Все лочат:улыб:Но лок снимается очень быстро:улыб:Сам на днях с модема ZTE залоченного на яйца снял блокировку:улыб:20 минут и всё само снялось:улыб:

• Точно знаю, что Т2 не лочат, ну и те кто лочит делают это не фатально, имея доступ в инет элементарно разобраться как разлочить.
    Я пользуюсь Т2 по цене 75коп за мег. (активирован пакет 1000мб) Кстати, в отличае от некоторых - пакет у Т2 не имеет ограничения во времени, пользутеетсь пока не израсходуете.

• Спасибо, что подсказали ) Надо заюзать... ) а то я думал это в месяц как у всех... 75 коп реальная цена :бебе:

• День добрый.
    Мегафон предлагает два модема:
    1. Huawei E1550 за 850 руб.
    2. Huawei E1750 за 1365 руб.
    Кроме цены эти модемы сильно отличаются по потребительским качествам (скорость, стабильнось соединения, глюкавость) ?

Россиянин! Помни! Пока ты сидишь в интернете, китайцы размножаются!

• Тот что дороже - тот типа на скорости до 7 мегабит на даунлинк работает.... и на аплинк тож вроде шустрее а так примерно одинаковые.. стабильные они, хуайвеи... 1550 не разу не подвёл пока...

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Да, ruvk правильно написал.
    Поддержка дополнительного стандарта у E1750 в отличие от E1550, а значит скорость:
    E1550 Поддерживаемые стандарты GSM, GPRS, EDGE, 3G, HSDPA
    E1750 Поддерживаемые стандарты GSM, GPRS, EDGE, 3G, HSDPA, HSUPA

• В ответ на: стабильные они, хуайвеи... 1550 не разу не подвёл пока...
    Вам повезло. Самые нечуствительные модемы. Судя по тому как они иногда нагреваются то есть подозрение что они могут паралельно нагреть и более ценное оборудование компьютера. Это самые худшие модемы из всего ассортимента, что продаёт тройка.
    Хорошие модемы это ЗТЕ 627, но софт от МТС частенько слетает.

• У кого как. У меня "классический" модем - E1550 - тоже не было ни единой проблемы. Связь держит стабильно, на Мегафоне без разрыва сессии, без переподключения 4 дня работал. Я доволен. Ещё бы HSUPA поддерживал, цены бы не было :хехе:

• у меня ZTE MF626 греется очень сильно, похоже модемам надо вентилятор прикручивать чтоб не деградировали...

• В ответ на: Это самые худшие модемы из всего ассортимента, что продаёт тройка.
    Хорошие модемы это ЗТЕ 627, но софт от МТС частенько слетает.
    Так чем они худшие-то?
    Стоят 7 месяцев постоянно воткнутыми в USB не сильно то и греются.
    А вы пульсации по питанию 5В в USB проверяли?
    USB на материнках всё чаще запитаны не от штатного +5В, а от дежурного источника, который гонит всякую дурь - оттого и флэшки дохнут и модем может греться.
    C ZTE совсем обратная ситуация - если его просто оставить в порту, то без перетыкания его потом не оживить (уходит в беспробудный сон).

• У всех интересные замечания, но вставлю и свое. Разлоченный мудем MF626 от пчелайна, работает, мало греется, не виснет и т.д. Словом оч. адекватный девайс.

П.3

• Имеются три модема, зте 626 Билайн, 627 МТС и хуавей 1550 Мегафон. Эксплуатируются в одном постоянном USB порте, естественно попеременно, но на ноутбуке Win7HP64, Все электроограничения убраны, разрешения выставлены максимальные с полномочиями будить устроиство и т.д.. Уровень сигнала сети не в 3G, самый низкий у МТС, самый высокий у Мегафон, замеры не палками антены делались. Греется именно 1550 после полуторочасовой работы градусов до 60 цельсия (это уже на ощупь). Есть еще неприятное своиство у 1550, с удлинителя более 1,5 м. не видится системой, что говорит о черезмерном сопротивлении модема, что естественно приводит к нагреву и без удленителя, в отличие от 627 который спокойно цепляется и к 5 метрам. Мог бы и 626 кое что написать, но интернет от Билайн никакушка при любом сигнале и в любом месте, 64 кбит максимум, но с большими перебоями в коннекте и периодичетскими падениями до 15кбит к вечеру ближе. Но всё же, модемная прога Билайн ведёт себя более надёжней модемных прог Мегафон и МТС.

• В ответ на: ///с удлинителя более 1,5 м. не видится системой, что говорит о черезмерном сопротивлении модема, что естественно приводит к нагреву ///
    :live:

• О чрезмерном энергопотреблении модема... Сильнее ток - "больше" сопротивление в смысле сильнее сказывается сопротивление для пяти вольт.... чем меньше сопротивление у модема - тем больше оно у шнурка юсб ) О! )

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: