Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • По очень полезному короткому номеру МТС *152# (информация о списанных средствах за последние 5 действий) выяснилась очень интересная ситуация! За отправку 1 смс МТС списывает деньги по 2-4 раза. То есть отправлена 1 смс - средства списываются неоднократно с интервалом в 1-2 секунды. Звонила - узнавала - ответили, что, мол, длинные смс-ки пришете, вот поэтому за несколько штук и списывается. Не знаю, насколько длинной может быть смс-ка вроде "занята, перезвоню" или что-то в этом роде!
    Обратите внимание! Вроде мелочь, но стоимость 1 сообщения выходит по 3-4 рубля!

*****Prefer Galliano *****

• Если текст из этих двух слов — значит, что-то неладно. Однако, скорее всего, SMS действительно были более длинными. Поэкспериментируйте с запросами на *152# после отправки SMS.

На русском языке можно отправить одну SMS длиной до 70 символов. Если SMS длинее, то она отправляется частями по 65 символов. Ограничение технологическое, просто большинство современных телефонов умеют «склеивать» сообщения.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: Если текст из этих двух слов — значит, что-то неладно. Однако, скорее всего, SMS действительно были более длинными. Поэкспериментируйте с запросами на *152# после отправки SMS.
    Я так и сделала :а\?: поняла, что это не разовый глюк, а происходит постоянно. Не 100% случаев, конечно, но в 60% точно.

• А может телефон сам что то добавляет в текст?Вирус в телефоне например,у меня макси-лайт тариф,и 5 копеек,все снимается правильно.

• Некоторые модели телефонов поддерживают назначение подписи в настройках, что скрыто увеличевает объём смс.
    Чтоб исключить это, отправьте сами себе смс и посмотрите что придёт.

• Не думала об этом...Попробую с другим телефоном, может правда что-то с аппаратом.

• === А может телефон сам что то добавляет в текст? Вирус в телефоне например ===

Жжоте! :хехе:

МегаФон - оператор 4G

• Нокии бывает грешат - отправляют по несколько раз, правда сообщение при этом как бы "зависает" в исходящих... лечится перепрошивкой

• В ответ на: На русском языке можно отправить одну SMS длиной до 70 символов. Если SMS длинее, то она отправляется частями по 65 символов. Ограничение технологическое, просто большинство современных телефонов умеют «склеивать» сообщения.
    Честно говоря, сроду до этого не озадачивалась этим, предполагая, что смс-ка стоит столько, сколько указано в тарифном плане.
    А вообще, мне кажется, такие моменты оператор тоже как-то в тарифных планах обозначать должен, ибо многие предполагают, что иногда ведь смс-ку написать дешевле, чем позвонить!!!

• В ответ на: Жжоте! :хехе:
    Смарт или коммуникатор.Что нереального то?

• Оператор указывает стоимость одной смс и одной минуты,а не стоимость возможного разговора,ведь у всех это разые цифры,и так же с смс,может абонент решил сочинение отправить по смс,так что,оператор должен всего лишь за 1смс деньги брать?Всякие смс и ред боксы могут так шутить,вроде написано несколько слов,а снимают как за 3 или даже 4 смс

• В ответ на:
    В ответ на: Жжоте! :хехе:
    Смарт или коммуникатор.Что нереального то?
    Дайте хоть один вирус на виндоус мобайл, а то за два года ниодного не видел, а "антивирусов" массу.

• В ответ на: А вообще, мне кажется, такие моменты оператор тоже как-то в тарифных планах обозначать должен, ибо многие предполагают, что иногда ведь смс-ку написать дешевле, чем позвонить!!!
    На сайте МТС это указывается. Нужно зайти в ТП и нажать вопросительный знак над пунктом Передача SMS MMS сообщений.
    Кроме того, отдельно об этом указано здесь

Научитесь делать добро из зла, потому что больше не из чего.. Л.Быков

Исправлено пользователем Vitt (03.02.10 19:43)

• Теперь понятно все! Спасибо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: