Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • http://www.content-review.com/articles/11576/
    В течение последнего года я немало писал на тему SMS-мошенничества с короткими номерами, вроде такого:
    В ответ на: законодательно обязать сотовых операторов перед списанием со счёта по SMS-биллингу высылать клиенту запрос с указанием точной стоимости услуги (включая НДС и прочие скрытые сборы). После этого клиент подтверждает или отклоняет запрос
    Ужель есть прогресс? У кого-нибудь есть инфо насчёт достоверности заметки? Не проверять же, сделав запрос на 300 руб.

Осторожно, злой кот!

• Впрочем, вот здесь
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.eurosmi.ru%2Fmts_zaschitit_svoih_abonentov_ot_sms_moshennikov.html
    пишут, что речь лишь о 14 номерах и нескольких днях. Потом всё вернётся как было?
    Меж тем, точных данных нет, но по оценкам специалистов, жертвой СМС-мошенничества стал едва ли не каждый пятый россиянин. Доля мошеннических платежей - не менее 10-15 процентов от всего объема рынка SMS-платежей (по осторожной оценке). Крутится $ 40-50 млн... Доля оператора - 30-50%... Вот и прикиньте масштабы.
    Посмотрим, не захочет ли кто из конкурентов доказать, что они не только трындят о социальной ответственности, но и на деле готовы проявить её.

Осторожно, злой кот!

• контент-провайдер через которого я работаю уже третий день задерживает выплаты. и поменял алгоритм авторизации для работы, это несколько усложнит жизнь мошенникам.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: Ужель есть прогресс? У кого-нибудь есть инфо насчёт достоверности заметки?
    Информация достоверная. Сейчас такая защита установлена на 14 номерах. Более подробная официальная информация появиться несколько позже.

Научитесь делать добро из зла, потому что больше не из чего.. Л.Быков

• Научитесь делать добро из зла, потому что больше не из чего.. Л.Быков

• Насколько я понял, МТС так и не удосужилась нигде опубликовать список тех 14 номеров, жульнический беспредел которых вынудил даже столь не дорожащую репутацией компанию принять какие-то меры.
    А сегодня на телефон мне пришла странная СМС от МТС: "Как узнать цену сообщения на короткий номер? Отправьте знак ? на этот номер. Запрос бесплатный"
    Они хотят сказать, что заключили такие договора со всеми своими "партнёрами"-жуликами? Ложь. Могу навскидку назвать не один короткий номер, предоставленный МТС, отправка на который абсолютно чего угодно приведёт к списанию 300 рублей со счёта. Перечислять не буду, ведь найдутся те, кто захочет проверить:улыб:

Осторожно, злой кот!

• в этой же статье написан другой способ проверки... отправляете на номер 2282 номер контент провайдера, они в ответ присылают смс со следующим содержанием: стоимость исходящего смс/стоимость входящего смс, контент-провайдер, номер телефона, адрес в сети

проверенно, денег за эту услугу с меня не сняли

Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...

• Про 2282 я лично знаю.
    Но учитывая масштабы обжуливания, об этом должен знать каждый ребенок и пенсионер (рассылок с инфой об этом номере, в отличие от задолбавшего до смерти "БМВ", не было ни разу), а на сайте МТС должно быть написано об этом номере крупными буквами на самом видном месте.

Осторожно, злой кот!

• В ответ на: А сегодня на телефон мне пришла странная СМС от МТС: "Как узнать цену сообщения на короткий номер? Отправьте знак ? на этот номер. Запрос бесплатный"
    Если вы действительно знаете об услуге Инфоконтент, то это второй способ узнать стоимость контентного номера , кроме отправки SMS с самим номером на 2282. Посмотрите в закладке Как использовать
    В ответ на: назвать не один короткий номер, предоставленный МТС, отправка на который абсолютно чего угодно приведёт к списанию 300 рублей со счёта. Перечислять не буду, ведь найдутся те, кто захочет проверить :)
    Это не нормальная ситуация. Если знаете такие номера - сообщите их МТС, исправят.

Научитесь делать добро из зла, потому что больше не из чего.. Л.Быков

• Мне мтс сегодня на телефон прислала инфо про услугу Инфоконтент

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: