Погода: −15 °C
25.01−20...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−17...−15пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Мегафон удивляет: HSUPA напрочь уделывает Скайлинк

• Был поражен наличием у сети Мегафон поддержки скоростного аплинка - HSUPA. Телефон Nokia E52 удалось разогнать до 1,5 Мбит как на speedtest.net, так и при реальной отправке файла на сервер. Местоположение - улица Ельцовская, внутри берлоги обычной 9-этажки и весьма далеко от окна!

В аттаче дополнительные результаты спидтеста Скайлинка с его хваленым rev.A. Мой сегодняшний опыт показывает - Скайлинк сливает Меге по полной :death:

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• Соглашусь на все 100. Хоть в этом мегафон первый. Качество на высоте, может не везде, но где я всё супер.

• В ответ на: Был поражен наличием у сети Мегафон поддержки скоростного аплинка - HSUPA. Телефон Nokia E52 удалось разогнать до 1,5 Мбит как на speedtest.net, так и при реальной отправке файла на сервер. Местоположение - улица Ельцовская, внутри берлоги обычной 9-этажки и весьма далеко от окна!

В аттаче дополнительные результаты спидтеста Скайлинка с его хваленым rev.A. Мой сегодняшний опыт показывает - Скайлинк сливает Меге по полной :death:
    От лица Скайлинк , искренне поздравляю своих коллег из Мегафона ! Приятно что качество услуг связи всех операторов непрерывно растет. Думаю , что жители новосибирска давно этого ждали . Радует что -выигрывают именно они , а не амбиции операторов .
    С уважением.

• Протестите мегу по всем районам и в течение всего дня,тогда и делайте такие заявления.Ну тестят они сеть,лимит они не отменили вроде.
    А насчет всевозможных услуг,мега впереди тройки по части приманивания,и уравнивания цен в кротчайшие сроки

• Да какой тест, коммерция полная уже. Покрытие по городу вроде как больше сем у конкурентов.

• Официального запуска после принятия сети Роскомнадзором ещё не было, поэтому эксплуатация пока является тестовой.

В действительности всё не так, как на самом деле (с) Станислав Ежилец
    Юридическая помощь. 375-07-10

• Ну эта картинка на Rev.A ни разу и не похожа.

• Покрытие мол...Вы факты в студию.По какому городу,районы,скорость в конкретных районах.А то по городу...У всех телы с поддежкой не то что умтс,а ежё и хдспа?Еденицы!Могу поспорить!У меня только недавно тел с поддержкой 3ж точнее умтс,но никак не хдспа.Докажите правоту ваших слов и усё,и я признаю неправоту своих суждений

• А где ты?районы и время!!

• Районы октябрьский возле гпнтб, ленинский троллейный , всё норм, правда используется всегда станционарно (не в движении в авто) но всё на уровне. Всё на твёрдую четвёрку. 3 ж для инета рулит. Короче мегафон дал жару с три жо по полной в новосибе, он рулит по три жо. У меня лично такое впечатление. И в новостях показывали что мегафон запустил свой дата центр. Как - то так.

• Красиво выглядит! Раньше похожая песня и про 3G от МТСа была. Посмотрим что Вы будете говорить через месяцев 6....
    Был печальный опыт пользования GPRS от Мегафона. База на соседнем доме (метров 20), скорость утром, легче застрелиться :шок:.
    Я уж лучьше как нибудь Скаем (нужен-то не всегда) до появления LTE или Yota. Тем более любой вопрос / проблемму можно решить сдесь, не обращаясь в справку, благодаря SkyBossu.

• В ответ на: Ну эта картинка на Rev.A ни разу и не похожа.
    Точно ! Скорее всего EVDO.
    Когда попадал в зону Rev.A, то пинг состовлял от 90 до 150. Да и исходящая скорость в разы больше была.

• В ответ на: У меня только недавно тел с поддержкой 3ж
    Ну и что? Это ни разу не показатель. У меня первый телефон с поддержкой 3г появился 3 года назад, когда ещё и в тестовую эксплуатацию никто ничего не вводил. У многих знакомых та же ситуация.
    В ответ на: По какому городу,районы,скорость в конкретных районах
    На всех основных улицах(там, где ходит городской транспорт) левобережья не замечал пропадажи 3г. За правый берег ничего не говорю, не столь часто там бываю, но всегда вижу на экране своего телефона иконку 3.5g. Скорость не замерял, но я не жалуюсь(существенно выше ёжика)

• Скорость приведена EV-DO REV-0, REV-A гораздо быстрее,
    а по скорости Мегафона не вериться что то, я то же могу создать тест хоть 100 мбит/c и назвать его хоть как.

• Мега корп + инет безлимит за 570руб.
    3G+ на Меге у меня на цирке появился уже месяца два.
    Но в этом году скорость упала до 4КВсек.
    Хочу жалобу им написать, денег плачу немало а скорость у МЕГИ стала ГАВНО. Приходится карточку МТС пользовать, там связь нормальная.

• мой модем поддерживает ЕВ-ДО ревизия А, я же не виноват, что оно так работает у Ская... Хвалебный диапазон 450 мегагерц не спасает, если плотность базовых станций маленькая...

• Ну модем поддерживает это одно - а вот действительно ли он работает в этом режиме?
    Может в том районе Rev.A вообще и нету.

У меня на особо загруженной БС пракстчески всегда скорость Upload примерно равна или больше Download

• В ответ на: Хочу жалобу им написать
    Рекомендую
    megafon@megafonsib.ru детально опишите ситуацию.

• Видимо пропустили следующую новость:

16 декабря 2009

С 26 декабря 2009 г. в рамках услуги «Безлимитный Интернет» при превышении объема 1,5 гигабайт потребленного входящего и исходящего трафика в течение календарного месяца, оператор вправе ограничить скорость передачи данных при использовании услуги до 40 Кбит/с. Ограничение автоматически снимается через каждые 30 дней с момента подключения услуги.

http://www.sibir.megafon.ru/news/1223811

В действительности всё не так, как на самом деле (с) Станислав Ежилец
    Юридическая помощь. 375-07-10

• вот хватило ума сделать 40 Кбит/с=5 КБ/с, могли бы хоть 80 Кбит/с=10 КБ/с сделать!

Нахрен мне такой 3G+ безлимит на скорости 5 КБ/с в 21 веке за 570руб/мес.

• В ответ на: Я уж лучьше как нибудь Скаем (нужен-то не всегда) до появления LTE или Yota.
    Yota конечно дело хорошее. как конкурент.
    но вполне возможно, что к моменту появления у нас они уже будут неконкурентны по скорости.
    поставщик оборудования для мегафона компания huawei
    они уже сейчас предлагают оборудование для 4G вот ссылка http://huawei.com/ru/catalog.do?id=3579 и для мегафона будет очень просто перейти с сегодняшнего оборудование на новое. это заметно уже сейчас, как быстро они развернули 3G
    вполне вероятно, что сейчас 4G китайцы продают дорого, да и для нашего рынка не имеет пока смысла ставить такую сеть. должно пройти время.

а лично меня сейчас вполне устраивает сеть 3G от меги. большие файлы я не качаю, а для блуждания по и-нету и скачивания mp3-шек вполне хватает. нахожусь недалеко от пл. Маркса. да и вообще по городу частенько через свой коммуникатор выхожу в и-нет. иногда, очень редко бывает зависнет. но если страничка не грузится через секунду, я стопарю и делаю релоад - мгновенно открывается. правда я не знаю чей это глюк: моего тела и меги?

• для торрентов конечно мало

• На 40кбитах НГС невозможно будет загрузить :appl:

• не обижайтесь, но благодаря таким ограничениям в отношении вас, такие как я и некоторые другие на этом форуме кайфуют от отличных скоростей 3Г - сеть не загружена качками. Просто считайте этот самый безлимитный интернет своеобразным пакетом трафика 1.5 Гб за 570 рублей. Это меньше 40 копеек за мест. Три года назад в доанлимную эпоху Новотелеком предлагал метр за 60 копеек и это считалось прорывом.

• У МегаФона нет стабильности. Именно из-за этого его недолюбливают.

• И что с этого? Сейчас МТС и Скайлинк предлагают условия получше. А полтора гигабайта на месяц - даром не нужно. :tease:

• Вот и хорошо, что Вам 1,5 гига на нужно. Мне для работы хватило бы.. Только мегафон у меня дома или очень плохо или совсем не работает.

• То что горит значёк ещё ни о чём не говорит.Сеть 3G и GSM это вообще разные технологии,а значит и сети,как GSM и CDMA.Мегафон за 5 лет присутствия в нск так и не смог нормально GSM сделать,обрывы,ёж шкала на полную,а скорость ноль.А тут речь вроде о HSDPA.Нагрузка на неё копеечная,т.к. абонентов с таким оборудованием мало,а то что у вас 3G поддерживает,ещё ни о чём не говорит.Года через 2,когда 3G станет нормой,и аппараты все будут поддерживать её,то либо скорости не будет,либо лимиты на траффик будут неплохие,сейчас то уже есть.
    А речь в начале топика о том,что мега делает скай,человек наверно в часы пик не выходил в инет.Очень бы удивился.

• В ответ на: А речь в начале топика о том,что мега делает скай,человек наверно в часы пик не выходил в инет.Очень бы удивился.
    я выходил. и нормально. скорость для серфинга нормальная. фильмы не качаю.

• На 3G пока мегафон стабилен на мой взгляд.

• Да уж, Мегафон удивляет, только неприятно. В кои-то веки понадобился - ан нет, *100# не проходит, СМС не уходят, звонки не проходят. Уровень сигнала - все палки.
    Это только мне так везёт?

• В ответ на: ...
    Это только мне так везёт?
    Видимо да, не замечал такого в последнее время.

• А у меня ёж после выхода безлимитки через неделю умер,утром ещё нормально было,и днем,а в обед,и особенно вечером еле еле,сегодня опробую их 3г,специально в магазине на стойке сим за 50р взял.

• Хотелось бы верить, что в городе на одного 3G оператора стало больше, однако в Галереи Фестиваль (на втором этаже), в подвале по ул. Сибиряков-Гвардейцев при сканировании вылазит только Beeline.

А у меня дома вообще картина интересная. Возле стола на МегаФоне 5 палок, возле кровати сеть вообще не обнаруживается. При этом Билайн держит и там и там.

• В ответ на: А у меня дома вообще картина интересная. Возле стола на МегаФоне 5 палок, возле кровати сеть вообще не обнаруживается.
    да уж. радиосвязь - штука тонкая:улыб:

• Скорей всего, что не везет....:улыб:

Исправлено пользователем RomanViktaravyc (31.01.10 14:50)

• три недели с этим говенным 3G+ инетом от МЕГИ на скорости 5КБсек сижу и понять ничего не могу...

у Меги самая незагруженная сеть 3G в НСК, на качков кивать нечего, можно и повыше 5КБсек скорость сделать!

как на скорости 5КБсек работать!?

как какую херь предложить, так быстро смс присылают, а как тарифы менять в худшую сторону так я сам ищи информацию, на форуме пиши, сайт читай...

еслиб не питерская симка МТС с 1руб/мб вообще без инета остался.

вот как надо делать ограничение для качков, учитесь у МТС:
    Дополнительные условия предоставления услуги «Безлимитный онлайн»:
    В случае превышения в течение трех суток, идущих последовательно, объема данных, полученных и переданных абонентом в рамках услуги, равного 3072 Мбайт, может быть установлено ограничение скорости приема/передачи данных (GPRS/EDGE/3G/HSDPA) до величины не более 64 Кбит/сек. сроком на 14 календарных дней.

• В ответ на: Просто считайте этот самый безлимитный интернет своеобразным пакетом трафика 1.5 Гб за 570 рублей. Это меньше 40 копеек за мест.
    если пакета 1,5 гб хватает, то у скайлинка ещё дешевле!
    ps предлагаю съездить в затон и замерить там скорости

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Такая же фигня. На днях в центре приспичило по работе в инет. Wifi небыло рядом. Телефон увидел, что Мегафак 3G дает. Подключаю и получаю скорость 5Кб/сек :eek:. На всякий случай телефон перезагрузил (ну, мало ли). Подключился снова. Опять 5 КБ/сек. Охрененная скорость! :death:

Увидев тему не удивлен, что за гомосапиенс ее тут создал. Печеньки отрабатывает бедолага. :миг:

70RUS

Исправлено пользователем Nick_Smith (01.02.10 01:05)

• В ответ на: Увидев тему не удивлен, что за гомосапиенс ее тут создал. Печеньки отрабатывает бедолага. :миг:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Меня эта мысль (про очередные печеньки) посещает ещё ДО чтения ЛЮБОЙ темы созданной автором.

ПС Ещё раз повторю свою мысль: НИКОГДА (или как минимум в ближайшем будующем) ни кто из сотовой тройки не создаст стабильно работающий мобильный интернет.

Почему? Потому что они держат нас за быдло. Считают что достаточно предоставить подобие мобильного интернета еле еле работающего и мы должны быть рады и этому.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (01.02.10 01:12)

• А ещё мне нравиться как они (операторы- тройки) обосновывают плохое качество интерента: " Наш основной продукт это голос, и весь приоритет отдан ему, а ГПРС (ЕДГЕ) остаётся остатки от ресурсов сети"
    Это как если такси поймать, положить чемодан в багажник, заплатить за поездку (и за перевозку чемодана то же, ведь ЕДГЕ не бесплатна), а по пути таксист решивший взять попутчика выбросит твой чемодан (перегрузка), и по приезду на твоё возмущение скажет "Я первым делом людей вожу, а багаж уже так.... когда свободен".
    А за что тогда ты деньги берёшь? За то что багаж до полпути довозишь? Может я как раз ради перевозки этого чемодана тебя и нанял?

Это я к чему...
    Я не пойму как так складывается, что операторы заимели себе право оказывать некачественную услугу (а интернет по технологии 3G со скоростью 5 Кв иначе как др...вом назвать нелья) и им за это ничего не будет?
    У нас что для них в ГК, и ЗЗПП какое то исключение прописано? Конечно такой фактор как особенность радиосвязи учитываю, но ведь сигнал есть, голос работает, почему инет не работает?
    Раз продаёте услугу, назначили ей цену, то она должна быть качественной! Без всяких оправданий.

Исправлено пользователем александр99 (01.02.10 01:24)

• а я наоборот рад, что они приоритет голоса ставят, а не и-нета
    и делают ограничение для жестких качков.
    я зато и позвонить могу и и-нетом воспользоваться могу когда мне надо.
    но еслиб я качал тоннами, то тоже был бы недоволен:улыб:

• В ответ на: у Меги самая незагруженная сеть 3G в НСК
    откуда информация? вы инсайдер что-ли?

• П. 9
    думаю тут никто не будет спорить - МЕГА 3G догоняющий среди большой тройки в НСК, самое свежее оборудование, последние технологии...

Исправлено пользователем Vitt (01.02.10 08:44)

• Ну ну,хуавей чтоли? Несчитаю это оборудованием вообще.

• Бред какой-то... Сроду не было чтоб кто-то с большой тройки в состоянии тягаться со Скаем по качеству... Автору видимо повезло что на него (нее) свалился такой быстрый кусок интернета. То что на картинках, это далеко не Rev-a от Скайлинка. У меня на скрине просто Rev-0 и такая скорость СТАБИЛЬНА что большой тройки и не снилось..

• Еще раз повторяю:
    1. Да возможно повезло с Мегой в конкретном месте. В других уголках города может быть все совсем по-другому.
    2. Модем поддерживает rev.A. Но значит у Ская этот протокол поддерживается не во всех местах. Даже для простого EV-DO соглашусь скорость маленькая. Но ведь и Скай трубит везде, мол у нас диапазон 450 МГц, высокая дальность прохождения сигнала и все такое. А вот фиг вам. Пора сорвать маску лидера мобильного инета со Скаюшки!! :tease:

• Вчера попробовал 3G от Меги (упал на время морг). Ну что сказать, разочарован полностью. Максимальные пики скорости 600 kbps. Один раз, всего один раз, был пик 1500 kbps. Средняя же скорость 150-250 kbps. Соединение HSDPA.

• В ответ на: В других уголках города может быть все совсем по-другому.
    Да, все совсем по другому, только ёж присутствует от меги :biggrin:
    В ответ на: 2. Модем поддерживает rev.A. Но значит у Ская этот протокол поддерживается не во всех местах. Даже для простого EV-DO соглашусь скорость маленькая. Пора сорвать маску лидера мобильного инета со Скаюшки!!
    Да, он поддерживается пока не везде, но скай тоже развивается. Для простого evdo скорость вполне комфортная для серфинга по сайтам. В отличие от периодической тупизны, зависов и обрывов связи большой тройки. И их залоченных модемов с тормозным глючным встроенным софтом,от которого проблематично избавиться без плясок с бубном. :злорадство:
    Так что Скайлинк - лидер мобильного инета!! :tease: :улыб:

• В ответ на: Еще раз повторяю:
    1. Да возможно повезло с Мегой в конкретном месте. В других уголках города может быть все совсем по-другому.
    2. Модем поддерживает rev.A. Но значит у Ская этот протокол поддерживается не во всех местах. Даже для простого EV-DO соглашусь скорость маленькая. Но ведь и Скай трубит везде, мол у нас диапазон 450 МГц, высокая дальность прохождения сигнала и все такое. А вот фиг вам. Пора сорвать маску лидера мобильного инета со Скаюшки!! :tease:
    1.Конечно связь от Скайлинк -неидеальная. Конечно зона покрытия должна стать лучше. Я это вижу , понимаю и решаю эти вопросы. Сегодня ситуация лучше , чем была 6 месяцев назад . И через полгода будет лучше чем сегодня . Растет загрузка , выручка - далее строится сеть . Все поэтапно , планово , по мере необходимости . В первую очередь я модернизирую те районы города в которых на сегодня максимально пиковые значения загрузки . Закопать сегодня деньги и потом думать как их отбить- не лучшее рещение , и думаю не только для Скайлинка .
    2. Скайлинк- действительно дорожит своим лицом (репутацией) .Для нас -лицо , это прежде всего отношение абонентов(лояльность) к нашей компании, а не количество БС по городу . Есть примеры операторов , которые имеют гигантскую груду железа по городу и не имеют лица(лояльности , репутации) . Далее , Скайлинк никогда ни где не заявлял -что является лидером мобильного интернета . Давайте будем точны , в соседнем топике есть тема "Скайлинк -лидер дешевого интернета" ,которую начали участники форума.Т ам обсуждаются тема доступности тарифов для абонентов, в т.ч задают вопросы по качеству связи в отдельных района . Основная тема-цена! Не надо передергивать.Никаких заявок на лидерство в технической части у Скайлинка нет, нам собственно это и не нужно , мы просто работаем .
    3.Я обещал всем абонентам Скайлинк приятный сюрприз в феврале . Выполняю свое обешание .
    С завтрашнего дня , на тарифе "Безлимитные МВ" продлеваем акцию "Без ограничений" , дополнительно вводится новая акция на этом тарифе -50% скидка. на тарифе . Срок подключения по акциям до 30 апреля 2010.Срок действия до 31 августа 2010. Следовательно-полный , неограниченный безлимит за 975 рублей в месяц для всех новых абонентов до осени !!! Готовьте дачный сезон уже сегодня ! Мы работаем для Вас!

• Скай Линку - за тариф :respect:
    вот это подарок. :бебе:

• цитата
    3.Я обещал всем абонентам Скайлинк приятный сюрприз в феврале . Выполняю свое обешание .
    С завтрашнего дня , на тарифе "Безлимитные МВ" продлеваем акцию "Без ограничений" , дополнительно вводится новая акция на этом тарифе -50% скидка. на тарифе . Срок подключения по акциям до 30 апреля 2010.Срок действия до 31 августа 2010. Следовательно-полный , неограниченный безлимит за 975 рублей в месяц для всех новых абонентов до осени !!! Готовьте дачный сезон уже сегодня ! Мы работаем для Вас!

Вот это супер !!!!!!!! SkyBoss :respect:

• В ответ на: Срок подключения по акциям до 30 апреля 2010.Срок действия до 31 августа 2010. Следовательно-полный , неограниченный безлимит за 975 рублей в месяц для всех новых абонентов до осени !!! Готовьте дачный сезон уже сегодня !
    Для новых абонентов? А старым так-же за 2000т.р.? Или при переходе на него атоматом скидка будет?

• В ответ на: [ Выполняю свое обешание .
    Блестяще! Скайлинку респект!

• В ответ на: Вчера попробовал 3G от Меги (упал на время морг). Ну что сказать, разочарован полностью. Максимальные пики скорости 600 kbps. Один раз, всего один раз, был пик 1500 kbps. Средняя же скорость 150-250 kbps. Соединение HSDPA.
    А во сколько пробовали? Просто мож сеть была дюже загруженная... Ну а вообще - то ж мобильный инет, это не проводной, не стоит ждать от него скорости, как на оптоволокне... Главное, что можно в экстренной ситуации выйти в сеть в любой момент и из любого места. Благо, зона покрытия Мегафона это позволяет:улыб:

Исправлено пользователем Kelus (01.02.10 19:27)

• П. 9
    Топик стартер заявил,что мега делает скай в любое время суток и в любой точке города,он каким то образом это проверил,(100 человек за месяц не осилят) у него всё работает,это у всех остальных оборудование неправильное:хехе:

Исправлено пользователем Vitt (02.02.10 00:00)

• а вот почему я бы во сколько не попробовал - связь у ская стабильная! а мтс с мегафоном там же курят в сторонке.

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Ну а вообще - то ж мобильный инет, это не проводной, не стоит ждать от него скорости, как на оптоволокне... Главное, что можно в экстренной ситуации выйти в сеть в любой момент и из любого места. Благо, зона покрытия Мегафона это позволяет:улыб:
    Это для Вас он может только мобильный, для некоторых и основной вместо проводного, и хочется качества соответственно.. А в этом случае вся большая тройка отдыхает.

• В ответ на: П. 9
    думаю тут никто не будет спорить - МЕГА 3G догоняющий среди большой тройки в НСК, самое свежее оборудование, последние технологии...
    Я готов. Вывод услуги на рынок последними, не гарантирует технического преимущества.

• В ответ на: Бред какой-то... Сроду не было чтоб кто-то с большой тройки в состоянии тягаться со Скаем по качеству... Автору видимо повезло что на него (нее) свалился такой быстрый кусок интернета. То что на картинках, это далеко не Rev-a от Скайлинка. У меня на скрине просто Rev-0 и такая скорость СТАБИЛЬНА что большой тройки и не снилось..
    Думаю Скаем пользуется несколько тысяч абонентов. Технологически у Ская нет ни каких преимуществ по сравнению с Тройкой. Просто их сеть ввиду малой загруженности, более доступна.

• Если взять один сектор одной базы на REV-A EV_DO и 3G GSM оператора, установить в зоне действия городской застройки N-модемов, (где N больше 20) то скорость будет блльше на REV-A.

• EV-DO REV-А дает выигрыш по скорости в равных условиях именно за счет технологии CDMA.

• В ответ на: Думаю Скаем пользуется несколько тысяч абонентов. Технологически у Ская нет ни каких преимуществ по сравнению с Тройкой. Просто их сеть ввиду малой загруженности, более доступна.
    Возможно и нет, но они не предоставляют услуги доступа в инет по остаточному принципу как в тройке, помогают решить проблемы каждого абонента. Да и в тройке, когда появился GPRS, и было несколько тысяч пользователей, было такое же хреновое качество инета как и всегда.

з.ы.
    В меге, когда они появились в Новосибирске, GPRS стоил вроде как 2р с копейками, потом вдруг он стал 7руб. Причем объяснили это ДЛЯ УДОБСТВА РАСЧЕТОВ, ДЛЯ АБОНЕНТОВ :biggrin: типа число целое, считать легче... Тогда я выпал, в прямом и переносном смысле...

• Качество ГПРС у меги тогда лучше так и нестало.Тут не в приоритетах на голос дело,а в жидах,которым мало денег и всё.Ну появился у них 3ж и что?какой то придурок топик завел,что мега даже лучше сибирских сетей и новотелекома,что летает блин,что везде прям,я попросил факты,а мне сказали да ты поверь,скорость супер!!Он наверно попал в тест юзеров на нагрузку и всё

• В ответ на: EV-DO REV-А дает выигрыш по скорости в равных условиях именно за счет технологии CDMA.
    IMT-MC (CDMA 2000 ххх) и IMT-DS (UMTS/W-CDMA) - две ветки одной технологии кодового разделения сигнала (CDMA).

МегаФон - оператор 4G

• Не знаю как насчет HSUPA, но вот HSDPA на Мегафоновском "безлимитном" 1.5 Гигабайте стабильно у меня выдает 2.1мегабит в секунду в любое время в какое только не пользовался. Правда вся эта скорость до исчерпания условий "безлимитности" работает.
    Вообще же на МТС постоянно больше 1мегабита, вот сегодня билайн тормозил правда - около 500-600килобит давал всего, а обычно также больше 1мегабита.

Пока рядом со мной не появится REV.A даже как то и не хочется переходить с таких скоростей на REV.0. Хватает трех операторов 3G. Причем если MTS и Билайн запустит HSUPA - REV.A получится и не нужен лично мне совсем. Никто не проверял? Может у MTS и Билайн есть HSUPA уже, а об этом никто и не знает?

Сейчас альтернативы для 3G не вижу (проводов рядом нет), можно конечно к проводу сибирьтелекомовскому за несколько десятков килорублей подцепиться, но хочется дождаться YOTA, пошустрее бы внедряли у нас свой WiMAX. Будет интересно посмотреть на войну операторов в тарификации с YOTA.

• Сейчас у Скайлинка полный безлимит дешевле, чем у Yota. И что-то я пока не вижу никакой войны...

• Вот и дождались официального запуска видеозвонков и 3G от "Мегафона". Видеозвонок стоит 3,99 р/мин.
    Кто знает, какие USB-модемы поддерживают HSUPA?

Мобильный телефон - как женщина, функций много, а нужна всего одна. ©

• Официально USB-модемов с поддержкой HSUPA "большая тройка" пока не продает. Возможно, в ближайшее время появятся, например, E1820, но там помимо HSUPA есть еще и поддержка HSPA+ - до 21 Мбит/с на downlink и если не ошибаюсь до 5,7 на uplink.

Uplink до 2 Мбит/с можно получить на телефонах Nokia E52, Nokia E72, Nokia 6700, Nokia N900, Samsung Omnia I8000, HTC Hero, HTC HD2 и некоторых других.

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: Видеозвонок стоит 3,99 р/мин.
    дороговатое баловство

• Вот так вот... Скоро меня уже убедят что есть варианты лучше скайлинка... Хоть бы rev-a скорее сделали в моей деревне, а то начинают терзать смутные сомнения после покупки модема с этой rev-a... :dnknow:

• А я с рук купил почти за четверть цены, меня ничего не терзает...:улыб:

• В ответ на: . Причем если MTS и Билайн запустит HSUPA - REV.A получится и не нужен лично мне совсем. Никто не проверял?
    HSUPA в сети 3G MTS работает с момента запуска.

• Да цена то ладно, просто надеялся на появление rev-a вот и побежал быстро покупать... Можно было до дачного сезона со старым прожить... Только вот тариф порадовал у ская февральский. :улыб:
    з.ы.
    А тут вдруг все пишут про заоблачные скорости у тройки, коих никогда не было фактически...

• Меня тоже удивило что кто то очень агрессивно козыряет скоростями будто пытается что то доказать. Причем скорости явно тестовые полученные на тестовом оборудовании.

• Я вам открою страшную тайну - заоблачных скоростей круглосуточно нет ни у кого. Вот вчера пробовал этот хваленый Мегафон. Да, в 7 утра скорость была 1.7 Мбит/c. А в 16 дня - 0.3 Мбит/с.
    А теперь вопрос - это много или мало?:улыб:

• Методологически правильно будет сделать нечто вот такое -
    взять 2 одинаковых модема, положить не сильно далеко друг от друга, в 0-00 часов запустить скачивать штук по 20 одинаковых торрентов, в 24-00 отключить и поделить Мегабайты на время.
    Вот тогда можно че-то с чем-то сравнивать...

• http://online.nsk.skylink.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=271:02022010-live-17-00-&catid=18:2009-10-24-15-33-25&Itemid=45

Вот у нас трансляция в 20-00 будет, пусть любой другой используя оператора 3G GSM выложит подобное по качеству и продолжительности сравним и сделаем выводы.

• Сегодня днём на Мегафоне через usb-модем скорость стабильно была 2 м/б в сек с торрента,
    пока не привысил лимит в 1,5 гб.

• ну запишите кто нибудь видео из окна в течении часа и выложите а так это только слова.

• Ну и что это за срамота? Сплошная буферизация в Internet Explorer - смотреть невозможно, трансляция останавливается через каждую минуту - и это на скоростном домашнем интернете! Я не понимаю, что вы хотели доказать этой трансляцией. Предсмертная агония? Когда хороним Скай Линк?

Для всех адекватных форумчан сообщаю последние данные:улыб:Сегодня используя служебное положение пообщался с инсайдером МФ по технической части. К марту по НСО будет сдано и работать уже 190 баз, сегодня около 150 ретрансляторов. Вот такой задел на будущее. Что-то мне подсказывает что это больше чем у МТС и Би. Если эти двое ничего не будут делать до весны, то к марту Мега будет владеть сетью 3Г равной двум сетям Би и МТС вместе взятых. :respect: Кстати, о качестве сетки МФ говорят и другие пользователи, не только я. Так что это объективный факт..

• В ответ на: Вот у нас трансляция в 20-00 будет, пусть любой другой используя оператора 3G GSM выложит подобное по качеству и продолжительности сравним и сделаем выводы.
    У меня не открывается.

• "Сплошная буферизация в Internet Explorer" - ничего не буферизируется не надо присочинят.

"Я не понимаю, что вы хотели доказать этой трансляцией" - да собственно ничего не хотели доказать ждем когда Вы продемонстрируете трансляцию через одну из 190 баз с использованием технического инсайдера.

• А у меня нормально идет
    По пресловутому Rev.A
    Ниче не тормозит и со звуком в порядке

• Вот Saddam правильно говорит :respect:

• В ответ на: Был поражен наличием у сети Мегафон поддержки скоростного аплинка - HSUPA. Телефон Nokia E52 удалось разогнать до 1,5 Мбит как на speedtest.net, так и при реальной отправке файла на сервер. Местоположение - улица Ельцовская, внутри берлоги обычной 9-этажки и весьма далеко от окна!

Уважаемый Форвалака!
    Я так понимаю у вас несколько модемов разных операторов в т.ч Вы абонент Скайлинк ,и Вы не довольный качеством нашего интернета . Ваши претензии приняты . Я готов лично встретиться с Вами и решить все проблемные вопросы с помощью моей технической службы. Сообщите пожалуйста мне в личку Ваши контакты и номер телефона Скайлинк , который Вы используете для интернета . Мы поставим его на контроль и выясним проблему . Возможно она связана с модемом.
    С уважением.

• В ответ на: А у меня нормально идет
    По пресловутому Rev.A
    Ниче не тормозит и со звуком в порядке
    Идет только у абонентов скайлинк? Смешно :ха-ха!:

• Saddam говорит как есть, то есть факты...:улыб:

• Ну тут дело не в скайлинке може быть. Я себе недавно ставил какие-то кодеки и программы для онлайн конференций - мож они сейчас и показывают

• Через IE надо смотреть.

• Не, я все понимаю... Я про то, как вообще данный вид услуги позиционировался. У Мегафона (да и остальных операторов) никогда не проскакивало ничего вроде "с нашим инетом вам нафих не нужен будет проводной инет". Они и позиционируют себя как удобное мобильно средство коммуникации - и с этим они справляются. Даст бог, доживем и до момента, когда проводной инет станет не нужен =)

• в опере тоже нормально все

• В ответ на: Через IE надо смотреть.
    А у меня по твоему что?

• [цитатаЯ не понимаю, что вы хотели доказать этой трансляцией. Предсмертная агония? Когда хороним Скай Линк?

Скайлинк "хоронят" постоянно. Но благодаря таким принципиальным , прямым и честным людям как Вы -Скайлинк живет ! Благодаря Вам и таким как Вы интерес к Скайлинку за прошедшие полгода вырос в разы. Все топики с брендом нашей компании постоянно входят в первую пятерку этого форума. Люди читают , спорят , выссказывают свое мнение -и в конечном итоге все хотят попробовать качество интернета Скайлинк для того чтобы получить свое мнение и выссказать свою экспертную оценку здесь на форуме, что опять же ведет к попуярности Скайлинка .
    Хочу поблагодариь Вас за помощь Скайлинку , за Вашу честную оценку и принципиальность, за Ваш труд. Ваша помощь нашему отделу PR -бесценна.
    С уважением.

• Спасибо. Поняли что за качество у вас. Трансляции по факту нет. А со слов вашего PR-отдела есть! :ха-ха!: :appl:

• В ответ на: Даст бог, доживем и до момента, когда проводной инет станет не нужен =)
    Согласен . Раньше когда были только проводные домашние телефоны , мобильные считали роскошью. Прошло время. Вы сегодня часто дома звоните по проводному аппарату? Думаю с интернетом будет также . Мобильность удобна,комфортна к ней быстро привыкаешь и потом считаешь нормой.

• В ответ на: Скайлинк "хоронят" постоянно. Но благодаря таким принципиальным , прямым и честным людям как Вы -Скайлинк живет ! Благодаря Вам и таким как Вы интерес к Скайлинку за прошедшие полгода вырос в разы. Все топики с брендом нашей компании постоянно входят в первую пятерку этого форума.
    Вы, как и TELE2, себе льстите - каждый оператор может похвастаться такими топиками :rofl: Еще бы абонентская база выросла в разы, правда? :миг:

• Трансляция есть, у Вас кодека видимо нет нужного.

• Это ты своему боссу сейчас ответил? :ха-ха!:

А что за кодек, просвяти. Почему на всех сайтах идут трансляции, а на этом нет. Может скриншот сбросишь, где трансляция якобы есть?

• В ответ на: Спасибо. Поняли что за качество у вас. Трансляции по факту нет. А со слов вашего PR-отдела есть! :ха-ха!: :appl:
    Ваше мнение понятно . Ждем подобной трансляции записанной с помошью интернета от других операторов. Давайте посмотрим все варианты и продолжим обсуждение. Для чистоты эксперимента прошу сделать это также честно, не приукрашивая , как это сделал Скайлинк.
    Прошу всех активно участвовать . Эта работа выгодна нам всем . На основании этого эксперимента я оперативно приму меры ( если это будет необходимо) в технической части и модернизации сети Скайлинк.

• В ответ на: Давайте посмотрим все варианты и продолжим обсуждение.
    Помимо черного экрана предлагаю еще варианты: синий экран, белый экран, красный экран :ха-ха!: На скидку уже заработал?

• ТовариЩ, не юродствуйте. У меня на домашнем компутере тоже не показывает трансляцию. Но правда у меня 512метров оперативки и ХР полумертвая уже, ставленная года 4 назад и все это время ломаемая, но не сдающаяся.
    Но на другом компутере, рабочем, все отлично показывает. Там чистенькая виндовс 7 с новенькими еще блестящими кодеками.
    Так что вызовите себе компьютерную скорую помощь чтобы помогли вам с компутером. В метро рекламу слышал, номерок к сожалению не подскажу не помню..

• У меня все нормально показывает. Без всяких буферизаций.
    [вебстрим, опера]

• В ответ на:
    В ответ на: Давайте посмотрим все варианты и продолжим обсуждение.
    Помимо черного экрана предлагаю еще варианты: синий экран, белый экран, красный экран :ха-ха!: На скидку уже заработал?
    Абонентом Ская не являюсь, использую МТС модем, скорость 2 мбс, трансляция показывает. Думаю Ваша грубость не имеет под собой основания. Обновите кодеки. Смотрю под Оперой.

• В ответ на: Но на другом компутере, рабочем, все отлично показывает. Там чистенькая виндовс 7 с новенькими еще блестящими кодеками.
    Да ты, как бы знаешь, я свою Vist'у тоже не с торрента скачал :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: Вы, как и TELE2, себе льстите - каждый оператор может похвастаться такими топиками :rofl: Еще бы абонентская база выросла в разы, правда? :миг:
    Правильно, я об этом и говорю . Полгода назад о Скайлинке молчали , как будто его нет . Я сейчас говорят и обсуждают на равных с большой тройкой .
    По итогам 2009 года активная абонентская база Скайлинк выросла в 2 раза.

• В ответ на: Для всех адекватных форумчан сообщаю последние данные:улыб:Сегодня используя служебное положение пообщался с инсайдером МФ по технической части. К марту по НСО будет сдано и работать уже 190 баз, сегодня около 150 ретрансляторов. Вот такой задел на будущее.
    Не поможет. Нарушение п. 6 правил Форума Так что доступным этот их интернет точно не будет.
    И кстати, где-то в новостях телекомовских проскакивала новость вот вот, что акционеры урезали бюджет мегафона. Утка чтоли? :спок:

Исправлено пользователем Vitt (03.02.10 11:05)

• Вот скрин кстати тоже Vista стоит.

• Для тех, кто не верит
    Кинолента вместо документа

• ну значит канал был слабоват. На всех не хватило.

• В ответ на: Обновите кодеки.
    klite 5.6.1 full. Куда уж новее...

• у меня Win7Codecs стоят

• Да вроде 100 Мбит. канал :dnknow: вроде всем хватает.

Ну скажем как А.П. Чехов-Воспитанный человек не тот, который не уронит вилку за столом, а тот, который не заметит, как это сделал кто-то другой.

• Ну что сказать, флаг в руки! На самом деле не важно какой пакет кодеков стоит. Представители, инсайдеры и им сочувствующие могли бы, если бы знали, сказать какой _конкретно_ нужен кодек, а не повторять бессмысленную по своей сути фразу: "обнови кодеки". Тем более, что у меня не наблюдается никаких проблем на других сайтах с online трансляциями. Ни на одном.

• В ответ на: Предсмертная агония? Когда хороним Скай Линк?
    У меня вопрос к Форвалаке, немного не по теме .
    Я сейчас просмотрел все старые топики про Скайлинк с Вашим участием. Вы и раньше настороженно относились к Скайлинку , но всегда вели себя в общении корректно , иногда сами делали замечание участникам форума за грубость, агрессию и хамство . Почему ВАш стиль общения резко поменялся ? Такое ощущение что с нами говорит совершенно другой человек под Вашим именем.

• Вот и чудненько. Вы меня не замечаете как потенциального абонента, и я вас не замечаю как оператора сотовой связи. :agree:

• Да думаем тут про кодеки, ситуация непонятная на Viste с пакетом кодеков показывает, а тут сбой какой то. :безум:

• В ответ на: Вот и чудненько. Вы меня не замечаете как потенциального абонента, и я вас не замечаю как оператора сотовой связи. :agree:
    Почему Вы решили что Вас не замечают? Я Вас внимательно слушаю . Сбросьте мне в личку свой номер телефона и мы постараемся разобраться проблемами , с кодеками , и т.д.
    Скайлинку важен каждый абонент и Вы лично в первую очередь.Жду .

• Да ладно Вам так возмущаться то:миг:Или Вы так сильно хотели посмотреть трансляцию? Ну нету кодеков, и ладно. Черт с ними с кодеками :friends:

• Что-то наслушался про супер-скорости большой тройки, достал модем из далекого ящика, установил с него кучу всякого хлама (без которого он не работает) кроме драйверов, поставил карту МТС, сеть показала HSDPA, на speedtest.net хотел замерять скорость, показало download 0.59mbs аплоад замерить не удалось, т.к. инет перестал работать. После десятка нажатий на обновить, сайт опять открылся, но при подготовке теста интернет снова кончился... Мегу замерить не смогу, т.к. симка уже полгода пылится за ненадобностью... Так что вывод - засланные казачки пишут тут о супер скоростях :biggrin:

• В ответ на: Сбросьте мне в личку свой номер телефона и мы постараемся разобраться проблемами , с кодеками , и т.д.
    Так вы там у себя внутри организации разберитесь. Для начала предлагаю обозначить название кодека, который строго необходим для просмотра online трансляций на вашем сайте, но его нет в комлекте klite. И потом, проблема едва ли в кодеке.

• А я то здесь при чем?

• Бывает, меняется настроение у людей. А абоненты сами знаете какими переменчивыми бывают :смущ:Особенно когда скорости падают ) Впрочем вам нечего беспокоиться - в моем антирейтинге операторов вы стоите на одном из последних мест. По сравнению с TELE2 и Би с их приторно-правильным имиджем, который они рисуют себе, вы просто душки и трудяги. Ваше личное участие в решении проблем недовольных абонентов мне очень импонирует в отличие от подходов вашего сотрудника REV_A, который уже все уши прожужжал про RevA, которой часто нельзя воспользоваться когда появляется необходимость.

• В ответ на: А я то здесь при чем?
    Ближайшая кнопка "Ответить" была...

• В ответ на: Так вы там у себя внутри организации разберитесь. Для начала предлагаю обозначить название кодека, который строго необходим для просмотра online трансляций на вашем сайте, но его нет в комлекте klite. И потом, проблема едва ли в кодеке.
    Вы сначала разберитесь своим своим компьютером (безграмотный вы наш), а потом с приличными людьми научитесь общаться.
    Сейчас проверил, всё прекрасно работает.

Исправлено пользователем александр99 (02.02.10 22:39)

• Ну так тоже категорично не надо, вот тест МТС тест . Зависит от загруженности станции в Вашем районе. У меня видать станция свободна, благодаря хорошей работе СкайЛинка по привлечению клиентов :миг:Могу позже сегодня Билайн протестить.

• В ответ на:
    В ответ на: Сбросьте мне в личку свой номер телефона и мы постараемся разобраться проблемами , с кодеками , и т.д.
    Так вы там у себя внутри организации разберитесь. Для начала предлагаю обозначить название кодека, который строго необходим для просмотра online трансляций на вашем сайте, но его нет в комлекте klite. И потом, проблема едва ли в кодеке.
    Так я и разбираюсь . Проблема же у вас возникла? я готов к вам отправить тех специалиста и разобраться на месте .

• Еще один адепт скайлинка... А ты не думал, что проблема может быть вовсе не в моем компьютере, вундеркинд ты наш? По-моему траффик не пропускает academ.org, одна из крупнейших сетей города Новосибирска.

• А академ орг = скайлинк?
    Какие тогда претензии к скайлинку?
    Пусть разбирается со своим компьютером, академ оргом, с кем угодно. Зачем утверждать, что скай обманывает, и трансляции нет или она не качественная?

Исправлено пользователем александр99 (02.02.10 22:48)

• В ответ на: Ну так тоже категорично не надо, вот тест МТС . Зависит от загруженности станции в Вашем районе.
    Да я рад бы перейти где лучше, но похоже у меня место прокаженное, ничего здесь не работает кроме скайлинка (еще бы rev-a дотянули поскорей) и спутников. И мтс, и мега, и билайн вряд ли мне помогут с этим. :хммм:

• В ответ на: Бывает, меняется настроение у людей. А абоненты сами знаете какими переменчивыми бывают :смущ:Особенно когда скорости падают ) Впрочем вам нечего беспокоиться - в моем антирейтинге операторов вы стоите на одном из последних мест. По сравнению с TELE2 и Би с их приторно-правильным имиджем, который они рисуют себе, вы просто душки и трудяги. Ваше личное участие в решении проблем недовольных абонентов мне очень импонирует в отличие от подходов вашего сотрудника REV_A, который уже все уши прожужжал про RevA, которой часто нельзя воспользоваться когда появляется необходимость.
    Понятно . Согласен. Лучшая реклама качества услуги , когда ее рекламируют абоненты - а не сотрудники компании. Замечание принято.

• В ответ на: Так я и разбираюсь . Проблема же у вас возникла?
    У меня проблемы нет. Разбирайтесь на операторском уровне. Намек в моем предыдущем сообщении.

• В ответ на: Зачем утверждать, что скай обманывает, и трансляции нет или она не качественная?
    А зачем меня обманывать и утверждать, что мне нужно обновить кодеки? :безум:

• Ну я думаю скоро поставят rev-a. Начало-то положено. Главное запастись терпением :live: Знаете, я когда-то по сайтам через GPRS лазил (не EDGE). И ничего, вот уже и 3G дождался. Прогресс, не стоит на месте.

• В ответ на: А ты не думал, что проблема может быть вовсе не в моем компьютере, вундеркинд ты наш? По-моему траффик не пропускает academ.org, одна из крупнейших сетей города Новосибирска.
    Академорг конечно не самый честный оператор. Был их абонентом пару лет, живя на верхушке. Но тем не менее это их тараканы. А доступность сервиса/порта и файрволлы по дороге, можно так - telnet online.nsk.skylink.ru 1755
    У меня на данный момент ХоумНет. Все работает, ничего не режут.

• В ответ на: Академорг конечно не самый честный оператор.
    Ну сейчас начнется... Честный не честный. Я проблему обозначил. Решать ли ее операторам или нет - дело самих операторов.

• В ответ на: Разбирайтесь на операторском уровне.
    ЛОЛ :ха-ха!:
    Так и представляю- "СкайБосс со своими казаками пишет ноту протеста турецкому султа.. академоргу тоесть" :бебе:Кстати, в Китае тоже не будет показывать трансляция, т.к. у них интернет весь цензурирован и порезан. Тоже предлагаете решить проблему Скайлинку на государственном уровне, если там найдется возмущенный китайский абонент?

• В ответ на: Ну я думаю скоро поставят rev-a. Начало-то положено. Главное запастись терпением :live: Знаете, я когда-то по сайтам через GPRS лазил (не EDGE). И ничего, вот уже и 3G дождался. Прогресс, не стоит на месте.
    Вот для меня он всегда на месте, прогресс этот :biggrin:
    я до сих пор дома использую GPRS+спутник, сейчас скайлинк+спутник т.к. 3G и не пахнет, вернее только пахнет и ничего более. Дорого, но работает комфортно :улыб: Так что для счастья rev-a не хватает, тогда в спутниковом тазике плов варить можно..

• В ответ на: Кстати, в Китае тоже не будет показывать трансляция, т.к. у них интернет весь цензурирован и порезан.
    Вы сейчас на стороне скайлинка или нет? Если он проблему решит - будет ему плюс, не решит - будет минус. А минусы и плюсы они копятся и запоминаются. Но минусы как правило лучше (запоминаются).

• Я старый абонент Скайлинка и мне нравится изменение их политики в последнее время. Так что в этом конкретном случае, да я за них. Т.к. проблемы академорга шерифа не волнуют, как грится.
    У меня есть и были проблемы с МТС-ом, так же являюсь их старым абонентом. И я бы поставил жирный плюс Скайлинку и лично Скайбоссу, если бы они решили эти мои претензии к краснояйцевым. Как думаете, стоит попробовать попросить? А то поставлю им личный минус.. а это же дорогого стоит.

• Быстро ушел от этого. Сейчас использую тарелку только для ТВ сигнала. Кстати, вот, может заинтересует Триколор

• В ответ на: Кстати, в Китае тоже не будет показывать трансляция, т.к. у них интернет весь цензурирован и порезан. Тоже предлагаете решить проблему Скайлинку на государственном уровне, если там найдется возмущенный китайский абонент?
    Ага, в Китае :ха-ха!: Внутри новосибирска проблем у ская полно, а вы тут уже задачи ставите космического масштаба, и космической же глупости :ха-ха!:

• В ответ на: Внутри новосибирска проблем у ская полно,
    А кто говорит что у Ская совсем нет проблем и все шоколадно? Парни работают стараются вовсю и я им верю. И не только я кстати.
    Так что отделяйте мух(академорг) от котлет(скайлинка). Политика академорга это их дело. Их бизнес. Резать абонентам порты, фаерволлить или шейпить, это их дела. И спрашивать разрешения на это ни у скайлинка, ни у мегафона, они не обязаны. Переходите в ХоумНет, голосуйте рублем. Они точно ничего не режут для безлимитчиков :спок:

• В ответ на: Политика академорга это их дело. Их бизнес. Резать абонентам порты, фаерволлить или шейпить, это их дела. И спрашивать разрешения на это ни у скайлинка, ни у мегафона, они не обязаны. Переходите в ХоумНет, голосуйте рублем.
    Это читали ? Цитата:

Недовольство пользователей интернет-сети «ХоумНет» в Бердске обострилось на прошлой неделе. Из-за аварии на магистральной сети, когда в мороз поменял свою плотность и работал только в одном направлении 800-метровый оптоволоконный кабель, на четверо суток исчез интернет в районе 11 квартала Бердска. Из-за этого отключили лифты в нескольких многоэтажках — их диспетчеризация настроена через всемирную паутину

Или быть может Хоумнет первым до Морга стал предоставлять абонентам "белые" адреса?

• В ответ на: telnet online.nsk.skylink.ru 1755
    соединение, кстати, устанавливается.

• Надо же. "Новость" кстати из недр академорга, провайдера-конкурента. Они с хомонетом давно обливают га8ном и режут провода друг друга. Косяков у обоих хватает. Именно поэтому кстати у меня Скай запасной провайдер дома. Хомонет падает регулярно, хоть и ненадолго тьфу тьфу тьфу. У Скайлинка же аптайм 99.99%.
    Но не об этом речь. Я вам толковал о том, что не надо вешать чужие проблемы на Скайлинк.
    И проблемы вашей висты и вашего компьютера это ваши проблемы. Равно как и проблемы моей ХР это мои проблемы. И винда к кодекам очень чувствительна. Не зря на многих самодельных кодек-паках предупреждения, типо удалите все кодеки вручную перед установкой и устанавливайте на свой страх и риск.

• Пцц!!! прошил свой модем мтс сегодня дабы протестить мегу...
    тест

Этим все сказано... район Васхнила, точнее Элитный.

Интересен тот факт что модем постоянно висит в режиме HSDPA (что радует, но толку от этого мало :улыб:). У мтс от же при неактивности переходит в UMTS, и при каком либо запросе в сеть, он не очень быстро переходит в HSDPA, что пораждает задержку... а иногда он в него вообще не переходит, а максимум в UMTS на down-link 50кБ\с. Тупит однако....

PS: давайте на всех дружно ополчимся на мтс! звонить в службу поддержки, идти в офис писать жалобы или еще что нить. Это может их потревожит немного...

Linux Ubuntu...

• МТС стабилен как всегда. Я более полугода назад ушёл как раз из за такого качества (ещё худшего) интернета. Ничего не менятеся. И ты ничего не изменишь, я два года бился с претензиями, всё бестолку.

Исправлено пользователем александр99 (03.02.10 00:56)

• Тут что то доказывать не собирался - привел свои данные скоростей. Ни на кого из операторов не работаю, в родственных связях с ними не состою ))).
    Мы все что-то обсуждаем, форум как понимаю для этого и создан чтобы были представлены не только мнения пользователей скайлинка но и пользователей других сетей ))).
    Вероятно действительно повезло мне и на базовой станции что меня обслуживает не много пользователей тяжелого контента.

А говорить что только скайлинк лидер мобильного интернета - возможно так и есть, но об этом могу сказать когда сделаете в моем болоте REV-A - надо пробовать. Сейчас же менять 3G на действующий REV.0 нет желания. Вот если в ближайшие месяцы появится REV.A - с удовольствием подключусь.

• В ответ на: А говорить что только скайлинк лидер мобильного интернета - возможно так и есть, но об этом могу сказать когда сделаете в моем болоте REV-A - надо пробовать. Сейчас же менять 3G на действующий REV.0 нет желания. Вот если в ближайшие месяцы появится REV.A - с удовольствием подключусь.
    Сколько людей столько и мнений, я вот ни за какие коврижки не поменяю действующий REV-0 на какой-то там неработающий 3G, и так же надеюсь что до моего болота Rev-a доберется скоро... Ну а доказывать не надо, я вот хотел привести скорость 3G, но его хватило только на загрузку сайта измеряющего скорость... Так что без доказательств ясно :миг:

• Эт точно ))
    мэтэс, сегодня последний день я с вами ))

Linux Ubuntu...

• Вот уж точно кого хоронят. Причем уже несколько лет. :улыб:

МегаФон - оператор 4G

• купил модем Хуавэй 506, девайс вроде хороший, wi- fi на борту, т е работает в режиме роутера ,DHCP есть.
    подклбчился к безлимиты и взял себе "белый ip"ну что бы можно было на домашний комп попасть с любой точки мира.

аха, не тут то было, первые грабли - из вне (из интернета) мой "белый ip" не пигнуется! ну ладно, думаю наверно либо модем прикрыл пинг, либо скайлинк защищает абонентов.

полазил в настройках Хувэя, ничего не нашёл, по роутингу настроек нет вообще!

ладно, звоню в техподдрежку, объясняю ситуацию, в превой попытке меня не понимают и после двух переводов на своих "специалистов" трубка ложится!

Звоню второй раз, переводят на "спеца" , она мало того что не даёт мне и слова в ставить, а только и бормочит что уних всё впорядке, всё работает!

я говорю, что не спорю, что у вас всё работает, мне не понятен смысл покупки блого IP если из вне я его не вижу, и не могу на нём опубликовать FTP или ещё чего...на что мне говорят что у вас наверно фаервол стоит!!!! :безум:

какой фаервол??? с говорю, я нахожусь за НАТом модема, т е имею адрес 192.168.1.2, причём тут мой компьютер???? отвечть на пинг должен сам модем который имеет адрес 91.ЧЧЧ.ЧЧЧ.ЧЧЧ но меня слушать упорно не хоятт, я кладу трубку!

скажите как мне использовать этот белый IP по назначению, например я хочу пробросить порт для RADMINa, что бы с другой сети заходить на комп сво и т д

Живу да радуюсь...

• Нужно в настройках маршрутизатора форварднуть все поступающие данные (как правило, через стандартный 80-й порт) на внутренний адрес машины в вашей сети. Например, 192.168.0.22. Если нужен доступ извне только к админке самого маршрутизатора, ничего делать не нужно, только поставить галочку в нужном меню.

На пинги маршрутизатор может не отвечать, в большинстве моделей есть стандартная запись в их внутреннем firewall отклонять такие запросы. Т.к. у вас не настрооен форвардинг портов и скорее всего отключена опция Ping WAN-порт, то естественно извне ничего не пингуется.

В зависимости от софта на компе вашей внутренней сети нужно также знать, какой порт используется программой. Все торрент-клиенты используют разные порты. Например, 54413 - вот их и нужно форвардить в настройках маршрутизатора. У RADMIN'а тоже может использоваться какой-то свой порт.

МегаФон - оператор 4G

Исправлено пользователем Мишутка (03.02.10 11:25)

• Мишутка все верно написал :respect:

Могу сказать точно, что Скай ничего не фильтрует и не проксирует. Тоесть с белым ойпишнегом канал чистейший просто. Так что ковырять нужно модем настройки.

• спасибо конечно за развёрнутый ответ, но всё это я знаю, всё это работает на примере обычных маршрутиаторов (и hard и soft верных) . а тут есть чудо модем huawey EC506 в котором настрое с гулькин нос! :зло:

Живу да радуюсь...

• Не знаю, как там у Скайлинковских Хуавеев, на UMTS-моделях нужно идти в раздел Security - Virtual Server. Пример проброски порта я вложил в аттач.

МегаФон - оператор 4G

• угу вот этого у мен я и нету(((

Живу да радуюсь...

• хоть бери и руками делай ему dnat, ядро вроде 2.4 у него

Живу да радуюсь...

• :улыб:вот что сейчас имею на HSDPA разлоченном MTS модеме MF626:
    BEELINE HSDPA SPEED после 00:00 по НСК, первый час.

• здесь
    хуавей 506
    про этот модем пишут что он с текущей версией прошивки не поддерживает статический IP, так что следите за выпуском обнов для него.

• Ха-ха! Мегафон всколыхнул рынок 3G. Теперь и пиарщики МТС повсюду пишут, что их сеть поддерживает HSUPA: http://biz.newsib.ru/news/read/1926/. Наверное пришло руководство в PR отдел и говорит: какого х... все пишут, что у Мегафона есть HSUPA. Получается у нас нет?!!! Быстро релиз!!! :ха-ха!:

Помяните мое слово - скоро на НГС и в интернете появятся очень похожие новости от Билайна про расширение сети и в конце будет стандартная приписка - "Все сетевое оборудование 3G Билайн поддерживает технологии HSDPA и HSUPA." :rofl:

• В ответ на: Наверное пришло руководство в PR отдел и говорит: какого х... все пишут, что у Мегафона есть HSUPA. Получается у нас нет?!!! Быстро релиз!!!
    Ну вот.. а говорили что бояре не читают холопских форумов.. :спок:

• Это не я говорил, а кто-то другой.
    Мои топики весь топ-менеджемент "большой тройки", Ская и TELE2 точно просматривает! :bday:

• А еще топики Наполеона Бонапарта и Императора Вселенной...:улыб:

• В топку мтс! после написания претензии по связи они позвонили и сказали, что улучшения оборудования у них не предвидится ))

Linux Ubuntu...

• новость о мегафоне шла по ТВ, а его у нас смотрит намного больше народу чем читает этот форум.
    да и одно дело - читать, а другое дело - разнервничаться от сообщения одного из форумчан о 5 базухах 3G.
    да так разнервничаться, что поставить 150 БС :ха-ха!:
    а ТВ - это ТВ. это наше всё на сегодня

• К марту будет 190 баз.

МегаФон - оператор 4G

• А тарифы нормальные когда будут?

Исправлено пользователем Vitt (04.02.10 19:43)

• Согласен! Даёшь 10 копеек за метр? !!! Я не понимаю... зачем безлимитка, если её ограничивают??? Просто дайте народу дешовый помегабайт! :спок: И они с такими скоростями будут качать и качать и качать ))) и не надо будет их ограничивать... а вам деньга будет капать капать и капать )))

• Дык, маркетолохия и минетжерский моск. Там нет прозрачности и прямоты. Все витееватые ходы, даже если и не нужно. По другому не работает это моск. Взращена така плеяда людёфф.

П.3

• Соглашусь, во - первых планктон, что начальство запевает то и будут выплясывать. А во вторых всех учили наверно в одном и том же вузе одному и томуже по одним и тем же учебниках и в бошках у них одни и те же шаблоны ) Я вот считаю что со скоростью три жо - 10 копеек за метр, нормальная цена ))) можно и большие файлы качать и платить за это вполне адекватно. К примеру фильм 700 метров - отдай 70 руб. И евстественно если не захочет отдать - не будет качать, а если захочет - скачает. И тогда опсосу или 19 рублей в сутки на карман стабильно, или 70 и более... есть разница? И тут же можно и пиринговые сети развивать и как следствие конкуренция проводам. То есть мне тут видится поле для заработка и для нормальной, человеческой (с заботой о пользователях) конкуренции. Мишутка, что вы на это скажете и как ваше начальство комментирует подобные идеи?:миг:и потом можно же просто отдельный тариф сделать с подобными человеческими условиями.

• 10 копеек за 1 Мб маловероятно. 50 копеек - уже да, тем более сейчас ночью при услуге "Легкий Интернет" у нас уже 49 копеек. Про P2P-обмен внутри мобильной сети стоит забыть, ибо основная проблема оператора, предоставляющего услуги 3G, это не жадность, как многие тут думают, а ограниченный ресурс беспроводной сети. Ценовой барьер является своеобразной сдерживающей силой, не позволяющей пользователям "уложить" сеть. А торренты, как известно, забивают каналы даже традиционных проводных провайдеров, чего уж говорить по мобильные сети.

МегаФон - оператор 4G

• Ну немного не так как говорите... в основном у вас 2 рубля за метр, это ночью и в выходные по 45 копеек.. но ночью люди спят в основном.... я конечно не против дешовых ночных цен, но... в три жо считаю всё много иначе чем в ёжике. Короче мегафон, даёте 10 копеек за мегабайт? Почему так плоско мыслите? Ведь можно же понять и посчитать что за такую недорогую цену люди просто будут пользоваться, то есть снимется некоторый псих барьер, и вам будет хорошо и пользователям... как - то так... я говорю про п2п в следующем контексте: сделайте реальную цену равную 10 копеек за метр и дайте людям возможность качать... сделайте хотябы чтоли разную тарификацию на внешку и на внутрисеть... непаханое поле возможностей... люди смогут качать и как следствие у вас появится возможность заработать больше денег, на скоростях три ж... запустите хотя бы тестовый подобный тарифный план... если что - потом прикроете его... только попробовать, я думаю будет доход больше чем сейчас...:yes.gif:

• В ответ на: сделайте хотябы чтоли разную тарификацию на внешку и на внутрисеть...
    Проблему с радио, обозначенную Мишуткой, это никак не решит

• зато решит проблему с лояльностью абонентов и проблему заработка мегафона...
    Давайте считать! Какова пропускная способность базовой станции три ж в мегобайтах в секунду?

• Скайлинк уже попробовал халяву сделать. Качество страдает. Лучше дорого, но с интернетом.

• А что значит халява? Какой у ская был тариф за метр? Я предлагаю не халяву, а реальный ценник. Надо просто исходить из пропускной способности бс и количества интернет юзеров... у ская и баз меньше наверно... приведу пример. Допустим абонент на вашем безлимите скачал за сутки 100 мегабайт и заплатил 19 руб 200 - 19 руб. 300 - тоже 19 руб. А еслиб помегобайт 100 - 10 руб, 200 - 20 руб, 300 - 30 руб и так далее, то есть чем больше абонент качает тем больше денег компания получает, следовательно и компания и абонент будут заинтересованы в таком сотрудничестве...

• В ответ на: следовательно и компания и абонент будут заинтересованы в таком сотрудничестве...
    Я как абонент, совсем не заинтересован в таком сотрудничестве, зачем откатываться в прошлый век... Я за абонентскую плату, заплатил и качай хоть 10мег. хоть 1гиг за день, а все эти считалки мегабайт и денег надоели до жути. При вашем раскладе нужно 10 раз подумать, качать или не качать, заплатить или не заплатить... НАДОЕЛО!!

• Надо понимать что радиоканал базовой станции не резиновый, а помегобайтка как раз и решит проблему думаю. И для абонентов и для провайдера, а то когда скорость режут до 4 килобайт в секунду... это не айс! На прводном модеме ито быстрее - 7 килобайт в секунду, это издевательство... но тогда если хотите взять больше с абонента - сделайте адекватную помегобайтку, а не издевайтесь над обонентами такими скоростями! Просто приходится ждать по минуте, пока страница откроется... а то и по 5 минут ждать ))) Что русскому хорошо то немцу смерть.. что проводам хорощо - то три жо смерть ) ну я за реальный разумный помегабайт без урезаний скорости... это компромисс хочешь качать много - плати дополнительно, так как радиоканал не резиновый вот и всё. Всё гениальное просто :смущ:

• Были же раньше у Мегафона пакеты трафика. Было бы неплохо их реанимировать.

• Они и сейчас есть: http://sibir.megafon.ru/specoff/gprspackets/. Только цены за эти пакеты устанавивались в эпоху GPRS. При емкости и возможности сети 3G пора ввести новую линейку пакетов трафика, согласен!

• В ответ на: К марту будет 190 баз.
    надо же как зецепил наш трёп на форуме руководителей меги :ха-ха!:

• Ага, быстренько начинаем все по-новому ругать Мегафон - 190 БС мало, даешь все 1000 на Новосибирск, иначе не пацан! Шоб в каждом подвале 14 Мбит/с стабильно выдавало !!!

• Покрытие появилось. Даже в моей хижине дяди Тома максимальный сигнал. Тока фигле толку. Тарифы мегафона на интернет весьма и весьма непривлекательны.

• А понабрать 30 симок, и закидывать на каждую по 19 рублей и перетыкать их - не, я слишком стар для этого...

• 30 не надо. мне вот одной хватает за глаза для мобильности. Благо есть ещё провод...действуйте по факту - закупили пару симок, кончился лимит на одной - юзаете другую и так далее до окончания месяца после начала юзания... в моём модеме перестановка симки не вызывает особого напрягу - в 2 секунды можно уложиться )

• Нам не нужна мобильность. Нам нужна замена проводному интернету.

• А реально кто-нибудь пробовал использовать более 1.5 гб с разных симок?
    Я думаю ограничение после 1.5 гб не на симку, а на абонента.

• На мне 2 оформлено. Я юзаю и ещё один чел. Не жалуюсь.

• А, то есть с разных компов наверно.
    А с одного кто-нибудь пробовал?
    В смысле может есть проверка по маковнику?

• Не смешите у компа нет маковника... если только у модема есть имей то может быть... но вряд ли они будут блокировать по имей... есть ещё понятие репутации... а если вы вставите симку с лимитным тарифом? вам тоже чтоли срежут скорость до смешной? ) следовательно тока по симке, иначе бы тут все об этом кричали )

• что-то я не помню ограничений по клиентам. всю жизнь по симкам было.

• В ответ на: А что значит халява?
    Халява, это когда все начинают качать. Тоесть это стало по карману. Надо понимать, что мобильный интернет не для качков. Пусть интернет дорожает, зато он БУДЕТ.

• В ответ на: Халява, это когда все начинают качать. Тоесть это стало по карману. Надо понимать, что мобильный интернет не для качков. Пусть интернет дорожает, зато он БУДЕТ.
    Я за то, чтобы он был по карману, ни хочу даже думать, чтобы понимать для качков он или нет :злорадство:
    Имей я альтернативу, собрал бы эти все беспроводные технологии и в печку отправил... И никогда бы не вспоминал... :tease:

• Ага, легко сказать... а когда нет возможность провод пробросить? )) тогда ой какие милые и хорошие эти технологии беспроводные.

• Дак я о чем и говорю, нет у меня возможности провод провести, приходиться довольствоваться "милыми и хорошими беспроводными технологиями" :злорадство: и хочется чтоб они были недорогие и качественные.

• В ответ на: Имей я альтернативу, собрал бы эти все беспроводные технологии и в печку отправил... И никогда бы не вспоминал... :tease:
    А зря:улыб:У домовых езернетных операторов всегда есть какие-нибудь да проблемы. Плюсы только дешевизна и локальные п2п.

• Можно для создания жалкого подобия п2п Hamachi использовать. Веселая прога)

• ну все-таки будущее за ними.
    за "милыми и хорошими":улыб:

• Чёто подтормаживает малость мегафон в данный момент, немного....:хехе:ну короче страницы не всегда с первого раза грузятся - зависают.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: