Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Нихрена себе "доступ в Интернет без настроек"!

• Случайно обнаружил, что из почти десятка разных симок четырех операторов только две НЕ работают при указании неправильной точки доступа (APN).

Причем больше всего прикололся билайн - у него при таком доступе трафик стоит 295 руб./мегабайт. О чем они потом сообщают SMSкой, сволочи...

Как тарифицируют такую связь другие операторы - не вполне понятно.

У Билайна отключить такую услугу можно только через оператора (0611).

У МТС - послав SMS с текстом 21560 на номер 111.

У Мегафона раньше эту услугу можно было отключить через Сервис-Гид, теперь следы этой услуги вообще остались только на сторонних сайтах. Но сама услуга - работает.
    Операторы идут в глухой отказ:улыб:

Как отключить на TELE2 - не разбирался.

• В ответ на: Причем больше всего прикололся билайн - у него при таком доступе трафик стоит 295 руб./мегабайт. О чем они потом сообщают SMSкой, сволочи...
    А с какой апн надо выходить чтобы такой конский ценник был? Вап?:хехе:

• с любой неправильной
    например , "internet.mts.ru"
    То есть переставил симку, а APN не сменил - и попал.

Или исправил APN на заведомо неправильный в коммуникаторе, чтобы он "случайно в интернет не вышел", а получил - противоположный результат:улыб:

• В МегаФоне пока не наблюдался некорректный доступ в сеть без настроек. Услуга отлично работает! (Но всё же предпочитаю указывать настройки вручную)

• Не так давно моя девушка,после смены сим с мегафон на билайн забыла поменять профиль. Зашла в аську с профилем мегафон. Хорошо что сразу вспомнила и вышла.смс правда тоже сразу же пришла. Фишка еще в том,что если вы пользователь билайн и у вас неправильные настройки,то трафик будет как вап,а если вы пользователя мегафон,то при неправильных настройках(за исключением тех случаев,когда стоит точка доступа вап)трафик пойдет как через т.д.интернет. Да и вообще скоро наши операторы будут снимать деньги за интернет,даже если вы там не были!

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Спасибо, что написали про Билайн. Сегодня как раз тестировал их интернет, и как-то сначала лень было писать точку доступа. Хорошо, что написал её. Видимо, Билайн хочет больше денег, рассчитывая на абонентов с неверными настройками. Или такая "забота" об абонентах.
    То, что это "для совместимости со старыми телефонами" - брехня - со старых телефонов вап и не нужен никому, а новые через точку доступа "Интернет" отлично ходят.

• в зависимости от того, включен ли прокси в неверных настройках профиля будет исход тарификации.

если в настройках прокси выключен, соответственно IP-адрес и IP-порт не используются - тарификация по условиям GPRS-Internet. если прокси включен, то - WAP-GPRS.

если в телефоне удалить все профили, то доступа в Интернет не будет.

• Это о чем/ком была речь?

Я выходил в Интернет с компьютера, через USB-модем.
    То есть из всех настроек - только точка доступа.
    Смска о том, что я попал - от Билайна пришла.
    Разумеется, я ее получил, только когда сервисную программу модема запустил, уже сильно после того как.

• вы не указали это в первом сообщении

• Месяца три назад Теле2 вполне успешно входил в инет по мегафоновским настройкам и по wap-овским ценам. Потом не пробовал.

• Вы это из спортивного интереса все проверяете? :спок:

• не так давно тоже столкнулся с этим,когда поставил симку теле2 где вообще не было настроек интернета и спокойно зашел через настройки мегафона? в общем интересная картина получается

• так это же хорошо, дополнительно телефон настраивать не нужно

• а про яйца ничего не слышно? что - то я не тестил...

Незнание не освобождает от ответственности!

• Ну я же в первом сообщении про МТС писал.

• Кстати, участникам HLC услугу не подключают автоматом.

• Есть исчо один способ попасть в инет по ваповским ценам, причем при всех правильных настройках.
    Как-то меня занесло в столице на окраину, в Солнцево, где я и поюзал Оперу-мини (МТС), после чего круто ушли баблосы. Позвонил в поддержку: - У вас был сеанс интернета через wap.
    - Почему, спрашиваю.
    - Вероятнее всего, вы попали в зону, где не то что еджа, но и жопореза нету. Телефон автоматом переключается на вап-доступ (это действительно, у многих в настройках по умолчанию).
    Попросил отключить эту возможность вообще. Кажется, у МТС это называецца "Мобильный офис". Отключили, больше не попадал.

• В том случае вы выходили в wap- через CSD, кажется... В общем телефон звонит на аналоговый модем провайдера, и качает данные (до 9.6 кбит). Стоимость рассчитывается не по траффику, а по времени, проведённому в сети (как в обычном dial-up'е). В МегаФоне, если не ошибаюсь, 2 руб\мин.

• я имел ввиду, что вот у меня мобила с мегафоном. вставляю сим с мтс - практика показывает - что фик то там. не выйдет и баста...

Незнание не освобождает от ответственности!

• Я через Теле-2 с настройки МТС в телефоне выходил в инет, денег не особо сняли, вроде как по тарифу, но давно это было.

• Вы операторов не ругайте,если вам лень ручками APN прописать,слово internet то это ваши личные проблемы,и БИ Мега или МТС с ТЕЛЕ2 тут не при чём.У меня таких проблем небыло отродясь,просто когда вап стал дороже,я стал более усмотрительно устанавливать точку доступа,проблемы то?Модем?А руки и голова вам зачем тогда?????

• В ответ на: Причем больше всего прикололся билайн - у него при таком доступе трафик стоит 295 руб./мегабайт. О чем они потом сообщают SMSкой, сволочи...
    На меге этот ценник 256р/метр,на много ушли?Зайдите на сайт и настройте телефон,если модем у вас,то руки растут неправильно,не так как в школе рассказывали.

• В ответ на: О чем они потом сообщают SMSкой, сволочи...
    В ответ на: Остальные не сообщают даже по смс,кто ещё сволочи?Особенно мтс,вы узнаете почему минус из детальки :ха-ха!:

• В ответ на: На меге этот ценник 256р/метр,на много ушли?
    Все же у Мегафона этот ценник (за доступ без настроек) раз в 50...100 меньше, так как тарификация идет как при доступе через точку "internet", о чем однозначно написано на сайте:

http://sibir.megafon.ru/news/1224001

Так что в Мегафоне эта услуга действительно скорее полезная, чем вредная:улыб:Хотя в форумах народ жалуется (и работники Мегафона признают), что все же иногда трафик тарифицируется неправильно.

Так что я бы все же предпочел эту услугу отключить. В Северо-Западном Мегафоне эта услуга через Сервис-Гид отключается, кстати. А у нас - нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: