Ну там траблы были не только у Скайлинка и у Йоты. Там все пострадали, было дело, из-за бюрократических проволочек и лицензий. И Мегафон, и МТС, и Билайн - все, кто сети развивают ))
Скаю вообще много с кого стоило бы пример взять... Не так давно сравнивал его тарифы с Мегафоновскими (на инет) - так и не понял, что заставляет людей уходить к скаю )) На Мегафоне все куда дешевле, включая модем, да и скорости повыше.
В ответ на: Скаю вообще много с кого стоило бы пример взять... Не так давно сравнивал его тарифы с Мегафоновскими (на инет) - так и не понял, что заставляет людей уходить к скаю )) На Мегафоне все куда дешевле, включая модем, да и скорости повыше.
Где тарифы дешевле? Где скорости повыше? Где непрошитые модемы дешевле? И с ихними сюрпризами по повышению стоимости трафика еще на GPRS не хочу связываться. И с ихними ответами "нас рать! что у вас нет инета, мы голосу отдаем предпочтение" Я вообще поражаюсь что кто-то еще пользуется интернетом большой тройки и до сих пор не на скайлинке...
Зря вы так, у вас просто играют эмоции. Не буду отказывать вам в этом чувстве, просто старайтесь смотреть на вещи трезво.
1. Стоимость трафика среди "большой тройки" никто не повышал, только МТС ввело промежуточное округление сессеий до 100 кб. Помегабайтные тарифы у "большой тройки" все еще выгоднее: на "МегаФон-Модем Xtra" 1,99 рубля, на "Домашнем" у Скай Линка 2,50 рубля.
2. Скорости абсолютно сопоставимые, и HSDPA даже скоростнее. Модемы от "большой" тройки залочены, потому что продаются абоненту ниже закупочной стоимости - это плата за скидку. Но если вам не понравится работа одного из операторов big3, вы всегда сможете разлочить модем и работать с другой SIM-картой. Модем Скай Линка вы для других нужд уже не приспособите, потому сто CDMA-оператор в нашем городи один, и других нет.
3. У Скай Линка действиетльно есть преимущество в виде более "всепроникающего" диапазона 450 МГц, что дает возможность ставить БС реже. И это часто помогает жителям частного сектора. Но при этом у "большой тройки" есть другое преимущество - по области уже есть много где есть 3G, а там где нет - есть GPRS/EDGE. Абонент Скай Линк же за пределами города как правило остается без связи вообще.
4. Про скорости тоже не соглашусь. Я видел, как Скай Линк разгоняется до 1-1,5 Мбит/с. Это очень хорошо. Но еще я видел, как и МегаФон разгоянется до таких же значений, а в тепличных условиях - и вовсе до 8-9 Мбит/с.
Так что выбирайте, что вам больше нравится. У всех есть свои сильные и слабые стороны.
В ответ на: Так что выбирайте, что вам больше нравится. У всех есть свои сильные и слабые стороны.
Я уже выбрал, и это для меня основной а не мобильный интернет. Естественно будь кабель в частном секторе я бы вообще забил на все мобильные технологии. И по цене, с текущей акцией в любом случае выигрывает скай, мне уже до чертиков надоели эти "стоимости мегабайта" и постоянный учет трафика. И будь там скорость хоть 1гбит\с.
Интернет мне нужен не просто для просмотра мыла и торчания в одноклассниках (на что рассчитывают операторы тройки) а для поддержки нескольких сайтов, частой загрузке-отправке "тяжелого" контента по ftp и при учете трафика мне это вылезет в БОЛЬШУЮ копеечку... Так же иногда хочется побаловать себя интересными передачами и фильмами которых никогда не найдешь на дисках... Это во первых почему большая тройка отпадает.
Во вторых - качество, ну не работают у меня так стабильно все эти 3G, может просто тупо встать интернет, на upload в основном и все тут, до завершения сессии на сервере начинаются пляски с бубном, потеря времени и потом все сначала.. и т.д. и т.п. со скайлинком такое очень редко.
А так, я весь этот мобильный интернет воспринимаю как игрушку для детей и смысла не вижу в новых технологиях и высоких скоростях, если они не могут обеспечить достойного качества и доступной цены.
"А так, я весь этот мобильный интернет воспринимаю как игрушку для детей и смысла не вижу в новых технологиях и высоких скоростях, если они не могут обеспечить достойного качества и доступной цены."
(бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации)
У проводных операторов у нас тоже косяков хватает. У самого дома Хомонет, дак изматерился уже. Народ на вебстриме, доме.ру или сибсетях матерятся точно так же
Реальная скорость этих их интернетов не превышает скорости сотовых операторов. Благо есть локалка и п2п, не было бы этого, вообще бы не видел смысла в проводе..
В ответ на: Вам я ответил в том же топике. Что вы еще хотите узнать?
Слово "ещё" - НЕУМЕСТНО, т.к. после вашего последнего ответа в "том же топике" вам был задан целый ряд КОНКРЕТНЫХ вопросов, которые вы предпочли не заметить. Я намерен напоминать вам об этом снова и снова, до тех пор, пока не получу развёрнутого ответа, либо пока мне это не наскучит.
Так что, если желаете, давайте пройдём в "тот же топик", где всё и выясним. Либо уж признайте, что вы балабол, и за свои слова ответственность несёте весьма избирательно.
Предлагаю не обзывать друг друга всякими некрасивыми словами. Я сообщил вам, на каком основании услуга "Замени Гудок" могла появиться у вас в 2009 году - либо она была подключена при смене тарифа/восстановлении номера/подключении к сети, либо она была автоматически подключена сроком на две недели, и также автоматически через 14 дней потом отключена. Почему вы утверждаете, что она была подключена внезапно, я не знаю. Возможность того, что произошел сбой и по каким-то непонятным причинам услуга в назначенное время сама не отключилась, очень маловероятна.
Если мои слова для вас ничего не значат, приведу в качестве примера цитату представителя Роспотребнадзора:
"Главному специалисту-эксперту Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Ульяне Захаровой тоже на днях подключили GOOD’OK. По ее словам, в Роспотребнадзоре уже рассматривали два похожих заявления: «Потребитель обратился к нам с жалобой, что при подключении новой SIM-карты «Мегафон» услуга «Гудок» подключается бесплатно на 30 дней, а по истечении этого срока взимается плата. Для отключения этой услуги надо позвонить или отправить SMS. При покупке SIM-карты в офисе надо писать заявление, чтобы эту услугу не подключали». Однако в Роспотребнадзоре решили, что нарушения здесь нет. «Услуга подключается бесплатно, и это не навязывание ее, а потом услугу можно легко отключить. Если бы она была сразу платной — был бы другой вопрос», — резюмировала госпожа Захарова." (источник - НГС, http://news.ngs.ru/more/45214/).
В ответ на: 2. Скорости абсолютно сопоставимые, и HSDPA даже скоростнее.
О чём вы? Какое "сопоставимые"?
Даже если цифры имерения совпадают, то инет от ская и инет от трактористов это ДВА РАЗНЫХ интернета. Ваша теория о технических возможностях круто расходиться с фактами, и тем что мы имеем на данный момент.
Мне не интересно как быстро ваш инет МОЖЕТ работать, мне он нужен сейчас. А его НЕТ!!!
На мтс я не мог отредактировать свой пост, постоянно срывались страницы (вместо страницы форума страница "ошибка ХХХ"), заметьте я не смог написать номер ошибки, потому что уже как более полгода не пользусюь МТСом, и НЕ ПОМНЮ НОМЕР ошибки!!! потому что у меня больше не выпадает страница ошибки.
Не получалось отредактировать страницу, потому что она загружалась ДОЛЬШЕ отведённого времени на редактирование.
В последнее время от стартовой НГСа, а меня открывалсь только верхняя шапка- банер реклама и можно было ждать хоть полчаса, без изменений.
Пользоваться интернет банком через мтс-ний ЕДГЕ и 3Г было верхом извращения и самоистязания. по три-четыре раз приходилось заполнять формы, потому что при их отправке "ошибка ХХХ"
И что с того, что скорости сопоставимы?
Вы думаете народ г...но от конфетки не отличит?
Да я благодарен Скаю, что у меня теперь есть мобильный интернет. И даже если его скорость будет в 2-3 раза ниже чем сейчас, ион будет дороже, меня ни кто не убедит, что в "тройке" инет лучше, знаем, пробовали, ощущения как от "не конфетки"
Скаевцам ещё раз отдельное СПАСИБО!
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
В ответ на: Пользоваться интернет банком через мтс-ний ЕДГЕ и 3Г было верхом извращения и самоистязания. по три-четыре раз приходилось заполнять формы, потому что при их отправке "ошибка ХХХ"
Да, да, я тоже забыл это упомянуть, до боли знакомая ситуация
зы
(царствие небесное модему-телефону, разбитому об стену, при попытке заплатить за него же...)
В ответ на: Чтобы разбавить негатив, тянущийся уже несколько страниц, скажу, что в районе ГПНТБ всё нормально, ни снижения скорости, ни обрывов. С 11 вечера до часу ночи (моё обычное время активного пользования интернетом Скайлинка) скорость ниже 120 кБ/с не опускается.
В ответ на: То же разбавлю негатив (хотя кому это поможет?)
сейчас район барахолки
вниз 0.51 вверх 0,33
вниз 0.22 вверх 0,63
вниз 0,30 вверх 0,59
Визуально страницы форума открываются очень быстро.
Файлы закачивает правда со стабильной скоростью 0.20, не больше.
Нам, сотрудникам Скайлинк- помогают Ваши добрые слова. Конечно , мы не боги , и не все получается . Но стараемся и очень бьет по рукам , когда пытаешься сделать лучше , а в ответ только негатив. Искренне благодарю Вас.
В ответ на: Сегодня приезжал сотрудник скайлинка, долго мучил мои компьютер и модем, потом мучил свои ноутбук и модем, замерял скорость. Примерно в восемь вечера скорость была 30 кбайт/с. Около десяти часов, перед отъездом Максима, так зовут сотрудника, скорость упала до 15 кбайт/с. Но завтра обещал вернуться , со своими антеннами и еще одним модемом. Очень надеюсь на удачное решение проблемы.
Сейчас скорость 21-24 кбайт/с.
Постараемся сделать все возможное для решения вашей проблемы . К Вам приезжал Технический директор Скайлинк . Ситуация - у меня на контроле .С уважением.
В ответ на: Если у вас в дальнейшем будет желание стать абонентом Скайлинк-вам выгоднее будет приобрести модем со значительной скидкой по другой акции.
Что за другая акция такая?
Модем за 990 рублей + безлимитный тариф со скидкой 50 % на 6 месяцев (т.е 975 руб)+подарочный комплект ТП "Детский интернет" или ТП "Безлимитные одноклассники" на счету 100 руб.
В ответ на: Помегабайтные тарифы у "большой тройки" все еще выгоднее: на "МегаФон-Модем Xtra" 1,99 рубля, на "Домашнем" у Скай Линка 2,50 рубля.
Будем точны , коллеги .
К ТП "Домашний" в основном покупают отдельные пакеты МВ от 40 коп.
ТП "200 MB в месяц за 200 рубей "т.е МВ по цене 1 руб, последующие -90 коп.
ТП "Безлимитные МВ" , акция - 975 рублей в месяц . Ограничения по объему скачивания и скорости отсутствуют .
Ну и еще в плюс: п.Садовый, *опа мира, с антеной в окне на первом этаже имею почти всегда гарантированные 50 кбайт/с, а то и 60-70. И даже когда 30, когда мы, видимо, всеми жителями северного пригорода "делим сектора на базухе", оно работает стабильно. Какая, к черту, "большая тройка", у меня там даже аська не контачила...
У меня 50Кбайт только по утрам. Вечером скорость падает. Надеюсь настроят. Домой приезжал технический директор, делал замеры. Во как. Надо еще раз делать замеры, но у меня заболели жена и ребенок. Пока все переносится.
Ну вот смотрите - у Мегафона 1190 комплект (тариф + сам модем), при этом 1.99 Мегабайт. Также можно еще подключить кучу опций разных, включая безлимит, будет еще дешевле. А у Ская - самый дешевый модем 2500 стоит, да еще безлимит столько же... Это по памяти. По-моему, у Меги получается все-таки дешевле, а по качеству - тоже не знаю, чем Вы недовольны))
В ответ на: Модем за 990 рублей + безлимитный тариф со скидкой 50 % на 6 месяцев (т.е 975 руб)+подарочный комплект ТП "Детский интернет" или ТП "Безлимитные одноклассники" на счету 100 руб.
Причем безлимит - безлимитный, а не как у всех других.
В пятницу пошел сдавать модем обратно в Скайлинк. Сначало с меня хотели содрать 200 рублей - вроде как меня должны были уведомить при продаже модема, что это стоимость ихнего тест-драйва. На мое удивление сказали внимательнее читать договор. Достал договор, читали вместе с тем кто захотел с меня эти 200 рублей взять. Ничего такого не нашли. Молодой человек был очень удивлен. Видимо со всех предыдущих участников тест-драйва эти 200 рублей ему получалось успешно брать.
Еще растроили тем, что денег мне так и не отдали. Модем я вернул, договор расторг, а денег не вернули. Сказали приехать к ним офис еще через две недели.
В ответ на: Предлагаю не обзывать друг друга всякими некрасивыми словами.
Я же предлагаю пройти в вышеуказанный топик и ответить на ряд вопросов, оставленных после вашего последнего ответа.
Мы, конечно, все здесь птицы вольные, и никто никому ничего не обязан, но после слов "готов ответить" всё-таки должен следовать собственно ответ. "Я так думаю" (С).
В ответ на: В пятницу пошел сдавать модем обратно в Скайлинк. Сначало с меня хотели содрать 200 рублей - вроде как меня должны были уведомить при продаже модема, что это стоимость ихнего тест-драйва. На мое удивление сказали внимательнее читать договор. Достал договор, читали вместе с тем кто захотел с меня эти 200 рублей взять. Ничего такого не нашли. Молодой человек был очень удивлен. Видимо со всех предыдущих участников тест-драйва эти 200 рублей ему получалось успешно брать.
Еще растроили тем, что денег мне так и не отдали. Модем я вернул, договор расторг, а денег не вернули. Сказали приехать к ним офис еще через две недели.
Сегодня ваше заявление на возврат я подписал , после внутреннего регламента Скайлинк . Завтра 02.03.10. в любое удобное для Вас время , в офисе Скайлинк на Каменской,Вы может получить ВСЮ ранее уплаченную сумму , без каких-либо удержаний .
Всего Вам хорошего.
В ответ на: В пятницу пошел сдавать модем обратно в Скайлинк. Сначало с меня хотели содрать 200 рублей - вроде как меня должны были уведомить при продаже модема, что это стоимость ихнего тест-драйва. На мое удивление сказали внимательнее читать договор. Достал договор, читали вместе с тем кто захотел с меня эти 200 рублей взять. Ничего такого не нашли. Молодой человек был очень удивлен. Видимо со всех предыдущих участников тест-драйва эти 200 рублей ему получалось успешно брать.
Как я понял Вы воспользовались услугой "Попробуй и купи"!?
Условием данной акци является возврат оборудования сохранившего товарный внешний вид и оплата 200 рублей за пользование данной услугой.
Вот, очень аргументировано... Еще, кстати говоря, добавлю к Вашему мини-обзору, что у Мегафона, при его приличных скоростях, еще есть возможность значительно удешевить трафик - либо подключить опцию на 0.49р за 1Мб, либо пакетами трафик покупать... У ская я таких не помню (заметьте, не говорю, что нету) ))) В остальном согласен. Получается, что конкурентная борьба идет Б3 - Скай, но Тройка, особенно вместе, значительно их сильнее...
В ответ на: Модем за 990 рублей + безлимитный тариф со скидкой 50 % на 6 месяцев (т.е 975 руб)+подарочный комплект ТП "Детский интернет" или ТП "Безлимитные одноклассники" на счету 100 руб.
А разве модемы за 990 руб могут поддерживать Rev A?
В ответ на: У ская я таких не помню (заметьте, не говорю, что нету) ))) В остальном согласен. Получается, что конкурентная борьба идет Б3 - Скай, но Тройка, особенно вместе, значительно их сильнее...
Слушайте, вы в танке? Сколько можно твердить что по качеству инета и работе тех.поддержки тройка рядом не валялась со скайлинком? Все эти "аргументированные" ответы мало интересуют когда инет не работает..
Во вторых посмотрите на оф. сайте скайлинка http://skylink.ru/Default.aspx?&r=54 тарифы, акции прежде чем писать какие-то цифры мегафонские...
В ответ на: Вот, очень аргументировано... Еще, кстати говоря, добавлю к Вашему мини-обзору, что у Мегафона, при его приличных скоростях, еще есть возможность значительно удешевить трафик - либо подключить опцию на 0.49р за 1Мб, либо пакетами трафик покупать... У ская я таких не помню (заметьте, не говорю, что нету) ))) В остальном согласен. Получается, что конкурентная борьба идет Б3 - Скай, но Тройка, особенно вместе, значительно их сильнее...
ДЛя абонентов Скайлинк есть услуга "Прогрессивные МВ" . При увеличении объема трафика цена за МВ падает до 3 коп.
Тест мягко говоря странный.
Мегафон занял третье место, хотя в подавляющем большинстве случаев у него пинги меньше, чем у Билайна. И вообще, мерить скорость через Speedtest - это пионерство. Разонать на полную модем можно только при многопоточном скачивании - те же торренты, например.
А результаты Скайлинка меня не удивили, малое количество БС и их удаленность от абонента дает о себе знать. Диапазон 450 Мгц опять не помог
Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.
Всем привет!
Может кто-нибудь объяснить вот такую непонятку. У меня тариф 200 мб в месяц и подключен пакет 1000 мб, т.е. в сумме вроде должно быть 200+1000=1200. Заказываю остаток мегабайт по активным пакетам и приходит такое письмо: Сумма использованных мегабайт по активным пакетам составляет 362.48 Мб. Осталось717.52 Мб.
Собственно, смущает сумма испльзованных и оставшихся мегабайт 1080.
Причем интересно, что в течение месяца эта сумма меняется:
11.02 использовано 117.26 Мб. Осталось1022.24 Мб. (1140 мб)
24.02 использовано 352.05 Мб. Осталось787.95 Мб. (1140 мб)
02.03 использовано 362.48 Мб. Осталось717.52 Мб (1080 мб)
Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти.
Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.
Ваши 200 Мб являются не пакетом, а мегабайтами, включенными в абонентскую плату. В остатке мегабайт по активным пакетам не отображаются.
То что у вас мегабайт больше чем тысяча, обьясняется результатом бонусной программы, как вам уже выше обьяснили.
В ответ на: Тест мягко говоря странный.
Мегафон занял третье место, хотя в подавляющем большинстве случаев у него пинги меньше, чем у Билайна.
Если внимательно прочитаете по какому критерию распределялись места вопрос исчезнет сам собой.
В ответ на: И вообще, мерить скорость через Speedtest - это пионерство. Разонать на полную модем можно только при многопоточном скачивании - те же торренты, например.
Критиковать каждый может - это легче всего.
Сделайте свой тест, аналогичный по охвату, но с использование торрентов, слабо?
Научитесь делать добро из зла, потому что больше не из чего.. Л.Быков
В ответ на: Всем привет!
Может кто-нибудь объяснить вот такую непонятку. У меня тариф 200 мб в месяц и подключен пакет 1000 мб, т.е. в сумме вроде должно быть 200+1000=1200. Заказываю остаток мегабайт по активным пакетам и приходит такое письмо: Сумма использованных мегабайт по активным пакетам составляет 362.48 Мб. Осталось717.52 Мб.
Собственно, смущает сумма испльзованных и оставшихся мегабайт 1080.
Причем интересно, что в течение месяца эта сумма меняется:
11.02 использовано 117.26 Мб. Осталось1022.24 Мб. (1140 мб)
24.02 использовано 352.05 Мб. Осталось787.95 Мб. (1140 мб)
02.03 использовано 362.48 Мб. Осталось717.52 Мб (1080 мб)
Если Вам требуется ответить на "непонятки" -приходите в офис -разберемся .
Только что приезжал Максим из Скайлинка. Сделали замеры скорости. На его модеме с поддержкой REV-A 500-600 кбит/с вниз и 300-400 кбит/с вверх. На моем модеме с поддержкой REV0 скорости поскромнее 300-400 кбит/с вниз и 50-60 кбит/с вверх. Приезжал он по поводу моих жалоб на нестабильность связи. Вердикт - нужна внешняя антена и проверка моего модема в сервисцентре. Местоположение пересечение Титова и Троллейной.
Я о таком не слышал, выходит, у меня устаревшая инфа )) Но все же – честно говоря, стоимость пакетов на Мегафоне не смотрел, не исключаю, что там тоже совсем недорого получается. Однако, если купить пакет (неважно, где – на Скае или на Меге) и не израсходовать его, то получится переплата. Поэтому я и упомянул про хорошую стоимость мегабайта на Мегафоне, при условии, что пакеты покупаться не будут.
На счет хорошей стоимости мегабайта МЕГАФОНА давайте быть точными, а не выдавать желаемое за действительное:
итак услуга Мегафона "Легкий интернет" на 2010.03.03 предлагает
Абонентская плата, в сутки 1,99
Первоначальное подключение/отключение услуги Бесплатно
Стоимость 1 Мб в выходные дни* 0,49
Стоимость 1 Мб в будние дни с 09:00 до 23:59 1,99
Стоимость 1 Мб в будние дни с 00:00 до 08:59 0,49
* Выходные дни – суббота и воскресенье (кроме перенесенных рабочих дней), праздничные, перенесенные праздничные дни.
И где интересно здесь 49копеек - по ночам спать надо, а в выходные отдыхать. Можно конечно пользоваться "безлимитным" но там мало для безлимитного реального пользования дается.