Погода: −17 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

МТС считает что россияне - отбросы общества?

• заходим на http://www.mtsindia.in/Delhi/mtalk.html (мтс в индии, даже логотип тот же)
    MTS Mobiles 1paisa/ 2 seconds
    Other Mobiles & Landlines 1paisa/ second
    STD
    All Mobiles and Landlines 1paise/ second
    Message Charges (Rs./SMS)
    SMS
    Local 50paise
    National Re.1
    International Rs.5
    (1,5 рупия =1 рублю)
    т.е. на все местные -0,66коп/сек посекундная тарификация!!
    роуминг 66коп входящие исходящие!!!

звонок в росиию - 5руб (у мтс россия кажись 60руб или даже больше)

в чем причина такой рассовой дискриминации??

Карта стран где был

• жадность

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• а мне кажется что преступление - сговорились между собой (большая тройка)+ купили ФАС...

Карта стран где был

• А ты поселись в Индии и получай в месяц 500 рублей, тогда поймёшь причину дискриминации :ухмылка:

Что характерно — обнаглели!

• а при чем здесь зарплата (кстати средняя з/п по индии не 500 рупий а 2000)... оборудование стоит столько же... доля зарплаты в общих затратах единицы %%... кстати, у IT специалистов она наверное выше чем у нас...

Карта стран где был

• То есть при зарплате в 2000 рупий звонок должен стоить 50?! :eek: :ха-ха!:
    Это как при зарплате в 20000 рублей звонок должен стоить 500?! :eek: :ха-ха!:

Дальше аналогию проводить причём тут з/п?

• вам надо к доктору обратиться.... сами сказали глупость сами смеетесь....

вы наверное не в курсе (по выше описанной причине) что мтс и другие операторы всегда обосновывают свои тарифы затратной частью, а не уровнем зарплат в россии (если это не так приведите хотя бы ОДНУ(!!) ссылку)

они бы и в индии сделали такие же тарифы как у нас если бы не одно НО
    там национальных операторов с добрый десяток...

а здесь они забашлили властят и те никого не пускают... вон теле 2 (а это международная компания) с трудом пробился...

Карта стран где был

Исправлено пользователем tester_vs_larry (12.01.10 10:20)

• плюс мы не знаем сколько стоит лицензия на сотовую связь в индии. не знаем сколько берет за передачу звонков индийские операторы дальней связи или местной связи. не знаем сколько стоит аренда(или покупка) помещения под оборудование. не знаем сколько стоит реклама у них. можно и дальше гадать.
    ну и плюс можно брать объемами. для индии город в 1,5 млн - это мелкий городишко. окучив какой-нибудь бомбей, можно и цену немного снизить.

• :ухмылка:

• МТС непричем. В России условия ведения бизнеса иные, точнее говоря, чтобы быть наплаву, нужно платить огромные деньги государству (до 50%). В Индии всё максимально упрощено.

Кстати, бог с ним, с мобильной связью. Мне шлют посылку из Китая в Новосибирск за $24. Стоимость обратной доставки (т.е. из Новосибирска на тот же почтовый индекс в Китай - $270. Позвонил в головной офис - высокие тарифы объяснили требованиями государства, в чём я нисколько не сомневаюсь.

• В ответ на: плюс мы не знаем сколько стоит лицензия на сотовую связь в индии.
    знаем сколько платят российские операторы за право работать в индии - толи за частоты толи только за лицензию 600 000 000 баксов
    В ответ на: не знаем сколько берет за передачу звонков индийские операторы дальней связи или местной связи.
    тут есть симметря ... звонок тут и обратно проходит тот де путь и в общем случае тех же операторов... только почему то при звонке из россии он стоит в десятки раз дороже) к тому же у нас национальный роуминг осуществляется внутри операторов!
    В ответ на: не знаем сколько стоит аренда(или покупка) помещения под оборудование.
    помещений особенно в индии как я понимаю очент редко используются, в основном вышки, а они стоят столько же...
    В ответ на: не знаем сколько стоит реклама у них.
    а зачем реклама нужна??? особенно в индии где 50% не умеют читать... сделайте нормальными тарифы и сервис и люди сами к вам понячтся...
    В ответ на: можно и дальше гадать.
    ну и плюс можно брать объемами. для индии город в 1,5 млн - это мелкий городишко. окучив какой-нибудь бомбей, можно и цену немного снизить.
    я вам привел цены не для мумбая, где население сопоставимо с москвой... а для всей индии...и цены снижены не немного а в десятки раз по некоторым позициям...

Карта стран где был

• В ответ на: МТС непричем. В России условия ведения бизнеса иные, точнее говоря, чтобы быть наплаву, нужно платить огромные деньги государству (до 50%). В Индии всё максимально упрощено.
    это верно при выплате з/п... суммарные налоги на з/п действительно около 50%... но доля зарплат в структуре расходов у мобильных операторов очень маленькая, писал уже об этом!
    ндс у них 12,5 %... не сильно отличается от нашего...

Карта стран где был

• а что они вам скажут???
    что мы государственная структура не умеем и не хотим работать и по этому у нас такие высокие цены???

Карта стран где был

• ROA знаете что такое?

• а это здесь при чем??

Карта стран где был

• При том, что государство в России установило минимальные цены на международную связь и позволило вести переговоры на международном уровне только трём - Ростелекому, МТТ и OBS. Если они не дают пропускать трафик в Индию за 5 рублей, то зачем работать в убыток?

• я не знаю последних изменений, но как я понимаю опсосам ничего не мешает (и по все видимости они так и делают) пропускать международный трафик по ип...

Карта стран где был

• Неофициальная статистика упоминает ещё и про 30% откат... коррупционная состовляющая.

• В том то и дело, что мешает. По требованиям ITU трафик могут пропускать только те компании, которым дало добро правительство государства в ITU.

После получения зелёного света ITU обозначенным компаниям присваивает сигнализационные коды.
    Только после этого можно уже работать на международном уровне.

• В ответ на: Неофициальная статистика упоминает ещё и про 30% откат... коррупционная состовляющая.
    только это не откаты а разворовывания денег компании ее менеджерами... это когда они заказывают рекламу для компании (проект, вышку и тд) и говорят получите заказ если только 50% мне вернете...

Карта стран где был

• 1.на сколько я понимаю пары кодо (МГ/МН) получили уже больше компаний
    2. даже если это не так звонок через опсоса долже стоить дешевле, чем у проводных ( +мобильная составляющая, - зоновая составляющая) а это не так...причем проводные компании работают в этой же стране (с теме же налогами и откатами)

Карта стран где был

• Речь о сигнальных кодах идёт, а не о внутреннем плане нумерации.

• формы разные, но смысл один.

• в корне не верно... когда откат (взятку) требует чиновники, с эти можно бороться только сменой политической системы, не в сысле ее формации, а в смысле ее конкретной реализации)
    когда деньги ворует манагер - это вопрос наведение элементарного порядка внутри компании

Карта стран где был

• вот об этом я не задумывался... как не обсуждалось это нигде... считал что при выделении кодов на них и дозвониться можно будет из вне...
    НО
    1. это говорит скорее о том что в россию звонить должно быть дороже, а из россии позвонить должно быть дешевле!!!
    2. кроме того так как оплачивается только разница в трафике , то разница в уровне цен нивелируется...

Карта стран где был

• с точностью наоборот. забудем про сотовые. сравни звонок из рф в германию. и звонок обратно. во сколько раз разница?
    только потому что ростелек не может нагибать по ценам зарубежных операторов. они его в ответ нагнут что мало не покажется. а своих граждан нагибать можно куда они денутся.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Несогласен, это "инфекция", она пронизывает от начала до конца буквально во всё. Чиновники и бюрократы есть основные носители и распрастронители. Навести порядок только в группе менеджеров коммерческой компании невозможно, вскоре инфецирование повторится от основных носителей...
    p.s. Я это деиствие в постепенном развитии наблюдаю на определённых людях , и Вы не представляете насколь оно глубоко проникает во всё, особенно в сознание.

• порядок наводится элементарно "в отдельно взятой стране"
    за примером ходить не надо далеко - посадили ходора и все в политику больше никто не лезет...
    точно так же поймать одного двух манагеров за руку, и не просто уволить а посадить (вообще то это уголовное преступление)... все остальные будут ходить по струнке...
    воровство не искоренить когда есть нечего... а у этих зарплаты не хилие, как говорится есть что терять...

Карта стран где был

• н вы приведите цифры по стоимости... а то искать нре охота...

Карта стран где был

• а при чем тут мтс? у остальных операторов (присутствующими сразу во многих странах) примерно так же, в регионах с высоким уровнем доходов населения - высокие цены на связь и наоборот.

• Видите ли в чём дело, это безобразие переросло уже в единствено возможный образ жизни примерно 90% населения. Схватить кого то одного, двух, расстрелять на Красной полощади с сожением и транслируя на всю страну уже не поможет. Я даже не предпологаю что можно вообще сделать... Уверен только в одном, если этот процесс не остановят и не начнут обратное движение буквально ещё лет десять, то Россия как государство существовать не будет.

• т.е. по существу вы согласны, только говорите что и другие так же делают? -согласен...
    а почему именно мтс - потому что бренд один и тот же и владелец...нельзя сказать что у нас это дискаунтер или что мы просто портфельные инветоры...

Карта стран где был

• у скайлинка цены вменяемые на международное направление. А вообще, юзайте SIP телефонию =) пусть жиды из международной связи без наших денег сидят.

• изначально речь идет о сравнении ратифов для всех каст индусов и для все кастовых россиян...
    а вы говорите про то как уже бороться с этим... понятно что первых делом в любой стране я пытаюсь получить вменяемы1 мобильный интернет, после чего уже можно спокойно юзать различные нормальные варианты...

Карта стран где был

• Про цифры - вы жжоте!
    Никто и никогда эти цифры вам не скажет. woddy правильно про тариф объяснил.

На самом деле есть несколько вещей, которые держат русских в жопе: язык, стоимость авиаперелётов, доходы.

• По-существу конечно согласен. Был в Киргизии - там присутствуют те же самые мтс, мега, билайн - у всех цены (что внутрисеть, что местные, что звонки в россию) - в разы дешевле, чем у нас

В ответ на: т.е. по существу вы согласны, только говорите что и другие так же делают? -согласен...
    а почему именно мтс - потому что бренд один и тот же и владелец...нельзя сказать что у нас это дискаунтер или что мы просто портфельные инветоры...

• В ответ на: роуминг 66коп входящие исходящие!!!
    Да... такую бы симку прикупить. С ней выгодно, не то что из Турции звонить или из Казахстана какого-нибудь, но даже в роуминге по РФ удобно.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Мегафон дальше Таджикистана не пошел.

• а как удивятся звонящие Вам :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: По-существу конечно согласен. Был в Киргизии - там присутствуют те же самые мтс, мега, билайн - у всех цены (что внутрисеть, что местные, что звонки в россию) - в разы дешевле, чем у нас
    категорически не согласен. Был летом 2008 в Казахстане - был неприятно удивлен стоимостью звонков. На сегодня - мало что изменилось. Для любителей арифметики - 5 теньге=1 рубль. 1 рубль внутри сети, 9 рублей минута на прочие операторы и 3 рубля за соединение - это не сказка. А учитывая уровень жизни населения - просто обдираловка.

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: А учитывая уровень жизни населения - просто обдираловка.
    Видимо тоже в коррупции погрязли?

• А не надо смотреть на Казахстан, у них вполне нормальный уровень жизни, вот сайт киргизского билайна (раз уж на билайне смотрим) - http://beeline.kg
    Очень вкусные тарифы (1р ~=1,5 сом, по-моему), мне мтс встаёт значительно дороже )

В ответ на: категорически не согласен. Был летом 2008 в Казахстане - был неприятно удивлен стоимостью звонков. На сегодня - мало что изменилось. Для любителей арифметики - 5 теньге=1 рубль. 1 рубль внутри сети, 9 рублей минута на прочие операторы и 3 рубля за соединение - это не сказка. А учитывая уровень жизни населения - просто обдираловка.

• Вспоминается как недавно РСПП (клубное общество алигархов-феодалов) руки тянуло к Skype и другим провайдерам ip-телефонии
    Теперь перед ними открываются фантастические перспективы
    http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/thread.jspa?forumID=10903
    войти в состав правительства.
    Так что давайте успевать пользоваться дешёвой связью...

• тут есть симметря ... звонок тут и обратно проходит тот де путь и в общем случае тех же операторов... только почему то при звонке из россии он стоит в десятки раз дороже) к тому же у нас национальный роуминг осуществляется внутри операторов!

я имел виду звонки внутри индии, думаю большинство индусов не будет часто звонить в россию

помещений особенно в индии как я понимаю очень редко используются, в основном вышки, а они стоят столько же...

простите, но вы бредите. а коммутатор где стоит? а ИТ оборудование? а земля под этой вышкой бесплатно достается?

а зачем реклама нужна??? особенно в индии где 50% не умеют читать... сделайте нормальными тарифы и сервис и люди сами к вам понячтся...
    удивлю вас, но кроме печатной рекламы где может быть текст, бывает реклама где текста нет, только картинки.:улыб:еще есть ТВ реклама. реклама на радио.

• 1. земля в индии ДОЛЖНА стоить дороже чем у нас... (не знаю сколько)
    2. все нормально с рекламой мтс в индии... вот только когда я сказал что хочу купить карточку мтс - покрутили пальцем у виска - типа отстой полный...так что рекламу могли и не тратиться... ( ипри затратах на рекламу тем не менее такие тарифы!!!)
    3. а коммутаторов сколько нужно? один на несколько милионов абонентов? тогда затраты на сам комутатор и тем более на помещение для него можно не учитывать...

Карта стран где был

• о чем вы? я вам все время подкидываю вопросы, чтобы стало ясно, что мы не можем судит о затратах МТС в индии не владея информацией, а вы все фигню какую-то отвечаете.
    хорошо. сколько стоит киловат/час электроэнергии в индии?
    сколько стоит и-нет для использования гпрс? таких вопросов тыщща

• а я все время отвечаю что основная статья затрат это оборудование и (возможно стоимость лицензий (наша большая тройка для примера отхвалила их нахаляву))... все остальное мелочи... с таким же успехом можно спрашивать про стоимость презервативов (а что - сотрудникам иногда надо трахаться и даже иногда предохраняться!!)

ответься на вопрос сколько %% от затрат занимают счета на электричество у любого оператора, и надеюсь, вопрос о стоимости электричесва отпадет сам сабой... в противном случае вам надо к доктору обратиться...или хотя бы доучиться наконец 3м классе средней школы...

Карта стран где был

• Вы наверное даже не представляете, какая огромная часть расходов оператора идет на оплату электроэнергии. Более энергоемкие предприятия - это лишь сталелитеная промышленность и т.п.

МегаФон - оператор 4G

• ага только по отношению к текущем затратам - электричесво, з/п, реклама и ремонт...

посчитать какая доля от стоимости оборудования уходит на электричесво можно просто взять мощьность оборудования посмотерь сколько макасимум может потреблять в месяц и посмотреть стоимость оборудования... и все станет в голове на свои места ... даже у вас...

Карта стран где был

• В ответ на: в противном случае вам надо к доктору обратиться...или хотя бы доучиться наконец 3м классе средней школы...
    ясно. когда нет аргументов - идет переход на личности и хамство.
    вам уже представитель оператора ответил про электричество. нет - вы долбите свое.
    ну чтож. удачи вам в вашем придуманном мире.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: