Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Какой оператор будет оказывать услуги связи?

• Вне зависимости от черезвычайной ситуации техногенного или природного характера?
    Поясню, попался мне договор одного оператора, который в праве отключить связь или ограничить её, например при землятресении или наводнении и т.д.
    Какой оператор будет оказывать связь, пока сеть его является работоспособной?

• Rus MTS :злорадство:

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Тогда вопрос из практики, какой оператор оказывал услуги связи в районе техногенной катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС?

• МегаФон.

МегаФон - оператор 4G

• Я к сожалению ничего не смог найти по работе операторов в том районе в тот период, но связь по заявлениям у многих молчала, у некоторых она была. Так и не выяснил конкретно операторов и их деиствия на тот момент.
    А мне это кажется очень важным, одним из моментов личной безопасности и безопасности близких.
    Иначе, зачем мобильная связь? Хватит и стационарного. Или надо присматриваться к воки-токи?

• Спутниковая связь, связь по радио на кв, укв и т д и т п. Ай пи телефония так же. И я не злорадствую. ЧС разные бывают. И виды связи тоже разные. Чтож. Носите с собой по одной симке от каждого обсоса. И будет вам счастье.

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Я бы не стал злорадствовать в таком вопросе. Мне кажется окажись Ваши близкие в зоне ЧС Вы бы менее злорадствовали.

• А если серьёзно и по операторам сотовой связи?

• да, кстати... если судить по блогам МегаФон там показал себя на высоте.
    даже по-моему благодарственное письмо было от МЧС или от губернатора иркутского... хотя не уверен...

• Я решил определится с оператором до конца года, вот и взвешиваю все "за" и "против".
    СШГЭС есть как нельзя лучший пример.

• В ответ на: Я к сожалению ничего не смог найти по работе операторов в том районе в тот период, но связь по заявлениям у многих молчала, у некоторых она была.
    ...Потом эта же соседка говорит, что уровень Енисея поднялся (потом оказалось, что это воду с ГЭСа сливали, слили на три метра…), руки в ноги, вещи в зубы — и в машину. Заехали за дедом, меня она отправила в магазин за блоком сигарет (люди соль, сахар, спички, хлеб покупают, а я за сигаретами), сотовая связь не работает, на МТС вообще не дозвониться, «Мегафон» пашет, городская линия перегружена. (Источник: Частный Корреспондент).

МегаФон - оператор 4G

• У меня есть информация, опять же из интернета, что связь там отключали под пресловутым "избежать паники". Я вот только не могу разобраться кто из операторов работал, а кто нет. Но были обе стороны.

• На базе МегаФона работает система конфиденциальной сотовой связи, которую использует МЧС, ФСО и др. ведомства. К сети в таких ситуациях предъявляются повышенные требования. Иногда людям все же нужно верить.

МегаФон - оператор 4G

• Мишутка, глупо б было если бы вы написали что мтс пашет. Вы же вроде как никак тут мегафон представляете :миг:

• Каким бы ни было мое отношение к конкурирующим компаниям, пруфлинк я вам дал не на свою уютную жежешечку, а на независимый ресурс.

МегаФон - оператор 4G

• Хотелось бы верить! Но "доверяй и проверяй" моё кредо.

• В японских авто, на радио есть спец кнопка о оповещении типа . :безум:

Carthago delenda est

• В ответ на: Я вот только не могу разобраться кто из операторов работал, а кто нет.
    Полтора мес назад был в командировке в Черемушках - это в двух шагах от СШГЭС. Местные связисты говорили, что не работала НИКАКАЯ связь из сотовых. Народ оповещали с милицейских машин с помощью "матюгальников"....

• В ответ на: Народ оповещали с милицейских машин с помощью "матюгальников"....
    странный довод..
    А что должны были каждому позвонить на телефон и оповестить?

• В ответ на: МегаФон.
    Каждая лягушка своё болото хвалит!

• В ответ на:
    В ответ на: Я к сожалению ничего не смог найти по работе операторов в том районе в тот период, но связь по заявлениям у многих молчала, у некоторых она была.
    ...Потом эта же соседка говорит, что уровень Енисея поднялся (потом оказалось, что это воду с ГЭСа сливали, слили на три метра…), руки в ноги, вещи в зубы — и в машину. Заехали за дедом, меня она отправила в магазин за блоком сигарет (люди соль, сахар, спички, хлеб покупают, а я за сигаретами), сотовая связь не работает, на МТС вообще не дозвониться, «Мегафон» пашет, городская линия перегружена. (Источник: Частный Корреспондент).
    И не просто хвалит,а даже аргументы выискивает

• Работать будет лишь то,что не создаст массовой паники.
    Вот правда,если не лукавить,вы сами то что предпочтите,сами уйти или,оповестив всех быть затоптанным толпой?
    Человек животное стадное,хоть и говорить может,но мозами думать не умеет.Как что так инстинкты.
    А цивилизация,технологии-благодаря самоотверженным,которые при жизни получили лишь усмешки или ещё хуже.

• Допустите ситуацию, на этой ГЭС работает Ваш отец, источник верной информации и у Вас безумное волнение и беспокоиство за него.
    Какие могут быть причины блокировки связи? 1. Сокрытие происшествия 2. Недоверие к народу 3. Ханжество и пренебрежение.
    Или если без связи до Вас дойдёт слух (одна бабка сказала) об аварии на местной ГЭС Вы будите мирно есть чипсы и продолжать смотреть сереал? Даже если у Вас и нет там родствеников.

• В ответ на: В японских авто, на радио есть спец кнопка о оповещении типа . :безум:
    А американские фильмы, метеорит землю разрушает, а главный герой звонит родителям узнать как у них дела. Ну не метеорит, цунами или торнадо или магма выливаючаяся из недр.
    Это всё не то, есть ли практический международный опыт? И как смотрится с правовой стороны ограничение доступа к источникам информации во время ЧС?

• Да все причины! Одна бабка сказала, вторая бабка, и потом смотришь в окно и по дороге бегут бабки и едут вереницей машины. Тогда понятно. А причина какая блокировки связи? Да на поверхности. Вся администрация и ответственные первые побежали дальше чем видели. И зачем им паника и пробки. Они смоются первые, а все остальные делайте что хотите. :tease:

• Ужасно. Что-то навроде пастухов и скота...

• Я не был там,но если связи и не былото,то не по "техническим причинам",а по причине "ненадобности" ну очень "нужным"людям

• Пойду лопатить интернет, может где на местном форуме пораспрашию очевидцев.

• В ответ на: странный довод..
    А что должны были каждому позвонить на телефон и оповестить?
    При чём тут довод? Был вопрос, какой оператор работал при аварии на СШГЭС, я ответил на вопрос со слов тамошних связистов.

• И Ваш пост подтверждается.
    http://www.nakaba.ru/forum/viewtopic.php?p=483637
    Странно то что многие заявляют о работе интернет от МТС.
    ЕТК местный оператор в период с 10 до 12 часов зафиксировал рекордное колличество звонков, 350 тыс. говоря этим что связь предоставлял но сеть не справлялась. Но очевидцы отрицают наличие связи у него в этот период.
    to Мишутка: к сожалению в интернете никто не подтверждает наличие связи у Мегафон в этот период.

• Thuraya, Iridium, Globalstar, Inmarsat

• Отчего же так, по причине того что у наших "кормильцев" и "опекунов" руки коротки или зрение узкое?
    А как в Иране при землятресении поступают? А миллиардный Китай при землятрисении связь рубил? Ну ладно, Китай если рубил связь при безпорядках в мятежных провинциях, его ещё можно понять, тоталитарное государство все таки.

• Если что, в Урумчи на стационарный телефон (факс) до сих пор не позвонить.

А если по делу, то здесь нужно понимать для чего создан этот опрос - услышать "обнадёживающие", что твой оператор даст тебе последнюю возможность озвучить завещание. Либо получить совет - приобрести спутниковый аппарат.

P.S. Я почему-то до последнего думал, что военные дружат с МегаФоном, пока не пересекся с войсками связи ГУВД. Оказалось совсем всё плохо...

• Спрошу как у знающего человека. Какой оператор более самостоятелен и находится под наименьшим влиянием гос. структур?
    Я понимаю что вообще избежать влияния ни один оператор не может, но какой оператор имеет наибольший иммунитет от паники чиновников и более независим от самоуправства некоторых гос. структур?

• Понятия не имею. У меня на чёрный день скоро будет спутниковая труба.

• Если не секрет, какой это оператор спутниковой связи будет?

• Я пока колебаюсь между Турайей и Иридиумом.

• Кстати, посмотрел в интернете есть аппараты для gsm и спуника одновременно, некие дуосы.
    http://business.compulenta.ru/491448/
    Тут например, но ГУП, правда может на высшем уровне более всё цивилизованей и сдержаней.

• Это не целесообразно. Глобалстар и Турайя уже отказались от подобного.

• В чём причина?

• я привожу конкретный довод того, что связь МегаФон работала. У вас другое мнение. Кто прав?

МегаФон - оператор 4G

• 1. Усложнение устройства. Снижение времени работы телефона без подзаряда.
    2. Отсутствие спроса. Стоимость телефона GSM - $30. Спутникового - $1400. Спутниковый + GSM аппарат никто за даже $1700 брать не будет, т.к. проще купить GSM аппарат.
    3. Двухмодовые телефоны все односимочные. Инмарсату придётся логически заключать договора с операторами мобильной связи, как это сделал Турайя. Это не выгодно, т.к. теряются потенциальные клиенты, которые могли бы разом заплатить по $150, к примеру (за подключение).

• У меня нет фактов что какой то оператор там вообще работал. Мало того у меня кощунственный договор пред глазами одного из операторов, правда не Мегафон и не из тройки. Но Мегафон часто делает вещи противорещащие любому здравому смыслу, да и вообще в тройке здравый смысл часто редкость. А с пиаром я знаю как дело обстоит, после того как поняли что учадили, давай в блогах отмазываться, мол такие мы хорошие и всё было замечательно, а абоненты врут. Форумы пестрят постами что связь не работала.

• Это нормально для России:миг:
    пользуйтесь услугами зарубежных операторов

• Связь от мегафона там была во время аварии на СШГЭС:)
    Кстати, вы что-то давно не были в топике про 3ж мегафон с вашими 5 базами до конца года:улыб:

• В ответ на: Турайя уже отказались от подобного.
    Сейчас смотрел информацию у них, телефоны они продают двухредимные, работающие в gsm и спутниковой сетях независимо. Западная Сибирь имеет покрытие.

• В ответ на: Связь от мегафона там была во время аварии на СШГЭС:)
    На сколь Вы осведомлены? С чего такой однозначный вывод?

• Я в этом уверен и осведомлен, как и о том что 3G БС больше 5 штук в НСО. У вас есть контраргументы? Нет?

• В Вас чувствуется пиар-технолог. Не уводите тему в сторону, желаете по рассуждать на тему 3g, поднимите тему из недр форума.

• Вы мне лстите. Польщен.
    p.s. Контраргументов нет, все ясно, ок.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: