Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Давайте проведём. Вот для начала на общаге на Ладе увидел скопление кондёров на верхнем этаже. Судя по всему сотовики (на здании БС). Зачем там столько?

• Кондёры -это видимо конденсаторы?
    Ну их часто в радиоэлектронике применяют там где что-то отфильтровать желают.
    Фото то можно?

• Кондеры - это видимо кондиционеры.

• там БСки стоят!! по минимуму двух операторов!

• А как же жители общаги? Это ж какое там облучение? На их сдоровье кто - то бабки делает...

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Жил в общежитии от завода север,пока работал,там тоже все в этих вышках.Видел на общежитиях для инвалидов-дом ветеранов или типа того.Там администрация все решает,не их здоровье и ладно.Других мыслей нет.

• В ответ на: Это ж какое там облучение?
    Ну, и какое, эксперт вы наш? А диаграмму направленности нарисовать слабо?
    Хинт: надевайте шапочку из фольги от шоколадки, тогда вас соседи Зеленым Лучом не потравят :ха-ха!:

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• :ха-ха!: :respect:

• Нет, ну всё равно уровень повышенный, согласитесь, или есть эта дура у вас над головами или её нет, есть разница? Уж лучше когда её нет, спокойнее.

• Эти "дуры" у нас почти на каждом более менее высоком здании. Какая-то часть из них еще и 3жэ-шные :бебе:

• А вот интересно чем можно измерить опасно или не опасно? И какие в нашей стране нормы?

• написали же уже про диаграмму направленности.
    жителей соседних домов жарит сильнее. если ты конечно на крышу не лазишь.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: , есть разница?
    нет, физику надо было учить в школе:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• Соображать простите надо. Разница принципиальная. И даже не в физике, а в том что я против чтобы у меня куча базовых станций была над жильём. А физику тоже надо бы померять. Прибором.

• В ответ на: я против чтобы у меня куча базовых станций была над жильём
    А из-за чего, собственно? Если вот этого
    В ответ на: А физику тоже надо бы померять. Прибором.
    еще не делали?

• В ответ на: я против чтобы у меня куча базовых станций была над жильём
    но при этом хочу хорошее покрытие от опсоса.
    как бы это рыбку съесть и на елку влезть?
    микроволновку дома имеете? мобильный телефон в карманах или на поясе носите?
    могу еще кучу риторических вопросов задать...

• Жаль прибора у меня нет, он же дорогой наверно...
    Вообщето специалисты наверно меряют, но иногда они за деньги могут на факты закрывать глаза к сожалению. В россии живём.

• Мобильный телефон все носят. Бс ки не у каждого над головой. Я же не ношу в кармане бс ку :хехе:А наверно у неё мощность поболе будет...

• Сравните расстояние от ваших жизненно важных органов до БС и До Вашего телефона.

• БС в два - три раза примерно дальше. Это то меня и беспокоит. :шок:

• В ответ на: Жаль прибора у меня нет, он же дорогой наверно...
    Вообщето специалисты наверно меряют, но иногда они за деньги могут на факты закрывать глаза к сожалению. В россии живём.
    Ну вот такой. Менее 5 тыс рублей стоит.
    А можно еще вызвать санитаров, т.е. санэпиднадзор и они зафиксируют. Уровень ЭМИ.

• В ответ на: или есть эта дура у вас над головами или её нет, есть разница?
    Разница есть. И она именно такова - лучше дура над головой, чем на соседнем здании. Еще раз повторю словосочетание "диаграмма направленности". Умный человек нагуглит достаточно, чтобы перестать опасаться БС именно над головой и начать опасаться БС по соседству.
    В ответ на: Уж лучше когда её нет, спокойнее.
    А вы знаете, сколько человек гибнут от электричества? Давайте уж и его запретим, для пущего спокойствия.

• В ответ на: БС в два - три раза примерно дальше.
    Фигасе. Я тут прикинул - если носить телефон в кармане штанов, то расстояние от него до самого важного жизненного органа (думаю, любой мужик согласится) составляет примерно 20 см. Т.е. БС находится от вашего, гм, полового члена, на расстоянии в 40-60 см? СОРОК САНТИМЕТРОВ?
    Тогда ой, простите за насмешки, вам действительно надо задуматься о безопасности и сделать это срочно.

• Ну я ж написал примерно :хехе:
    Ну не нашу я его в кормане штанов, лежит в другой комнате :миг:

• а как вы по нему звоните находясь в другой комнате? :ухмылка:

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Ну мало я звоню... а возле бс сижу много :eek:

• телепатически наверное

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: а возле бс сижу много
    Зато вам тепло независимо от мнения новосибирскэнерго :ха-ха!:

• Ну жарит она вроде как не меня, а вроде на другие дома направлена через дорогу, но страшновато. Да и самочувствие не очень.... в общем чувствуется разница с бс и без бс. Зы. как то жил в комнатке 10 квадратов. Юзал длинк дир 400 вай фай. Друзья с двумя ноутами приходили, юзали беспроводной инэт, у всех голова болела, некомфортно себя чувствовали... так что это не пустые слова. Но бс же помощнее вай фай роутера будет :шок:

• Вызывайте "санитаров". Если нарушение действительно имеет место быть, опсосу дадут по шапке больно. Но обычно они узнают о таких проверках заранее и приглушают мощность на нужных базуках или секторах..

• В ответ на: В россии живём.
    вы хотите сказать что например в европе меньше БС натыкано чем у нас?

• Я хочу сказать что у них порядка больше чем у нас. У них всё для людей, всё для зверей. А у нас даже о людях никто особо не беспокоится.

• Вы знаете... По-моему, в этой дискуссии наступил такой момент, когда надо смотреть цифры или завершать ее нафиг. Давайте вы пригласите к себе спецов СЭС, они померяют уровни излучения и либо выдадут по шапке (зачеркнуто) выпишут опсосам предписания, либо вам направление на Владимировскую, 2.
    В ответ на: Друзья с двумя ноутами приходили, юзали беспроводной инэт, у всех голова болела, некомфортно себя чувствовали...
    Ну я наутро после визита друзей тоже себя некомфортно чувствую... Безо всякого вай-фая: :pivo: :bottle: :pivo: :bottle: :pivo: :bottle: :pivo: :bottle: :pivo: :bottle: :bad:

• В ответ на:
    В ответ на: я против чтобы у меня куча базовых станций была над жильём
    но при этом хочу хорошее покрытие от опсоса.
    как бы это рыбку съесть и на елку влезть?
    микроволновку дома имеете? мобильный телефон в карманах или на поясе носите?
    могу еще кучу риторических вопросов задать...
    А вы попробуйте получить хороший сигнал от антенны передатчика.Попробуйте!Вы не в курсе,что в момент передачи,приёмник GSM отключается?Нет?Почитайте литературу.
    Направленность,это миф для тех кто незнает.А вы видели вышки на реально жилых зданиях?
    Нет конечно!Только на офисах!!!Ну или общаги студентов или ещё какие...

• В ответ на: Соображать простите надо. Разница принципиальная. И даже не в физике, а в том что я против чтобы у меня куча базовых станций была над жильём. А физику тоже надо бы померять. Прибором.
    Тут было сказано,в россии живём.
    Ну о каких нормах речь идет??
    Я электриком работаю,на фгуп,лезу в станки,под напругой между прочим,дела нет никому,Допуск 2 года как просрочен.Это нафиг никому не интересно,лишбы не комиссия,а там у меня знакомые,круг замкнутый.Насчет этого скажите,А?
    Ну не коварный я,я платить низа что не хочу,а для кого то ваша безопастность ни о чём

• В ответ на: Я электриком работаю,на фгуп,лезу в станки,под напругой между прочим,дела нет никому,Допуск 2 года как просрочен.Это нафиг никому не интересно,лишбы не комиссия,а там у меня знакомые,круг замкнутый.Насчет этого скажите,А?
    Легко скажу. Вы - долбо...б. И только Правила форума не дают мне высказаться более конкретно. Вы еще скажите, что вас начальник заставляет работать с нарушениями ТБ, отбирает СИЗ и силком пихает в рабочую ТП на 10 кВ.

• В ответ на: А вы видели вышки на реально жилых зданиях?
    Нет конечно!Только на офисах!!!Ну или общаги студентов или ещё какие...
    ну... я видел на жилых домах.
    даже по крышам ходил около антенн.
    заворачиваться в простыню и медленно ползти в сторону гусинобродского кладбища? :ухмылка:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: заворачиваться в простыню и медленно ползти в сторону гусинобродского кладбища?
    Не пишите больше на этом форуме - вы теперь прокаженный, вдруг оппонента через интернет заразите? :ха-ха!:

• Я ещё раз говорю,на жилых домах если и ставят,там обстановка экономическая нестабильна,и у жильцов и у администрации,если у меня поставят,то я её если не смогу легально убрать,законно,физически снесу.Я вижу каждый день,как радиоволны влияют на нас,и не буду микроволновку терпеть над головой.

• Давайте все-таки мух и котлет отдельно считать. Итак, вы считаете, что из-за близости БС сотовой связи у вас нормы ЭМИ превышены. Где скан соответствующего заключения проверки СЭС? Где хотя бы фото ваших личных измерений (ссылку на прибор вам давали)?
    В ответ на: на жилых домах если и ставят,там обстановка экономическая нестабильна,и у жильцов и у администрации
    Просто расшифруйте, а то Вольф Мессинг уже умер.
    В ответ на: физически снесу.
    Ну и получите статью в личное дело и выплачивать будете долго и дорого. Вы это понимаете?
    В ответ на: Я вижу каждый день,как радиоволны влияют
    Да не можете вы этого видеть, не порите ерунды! Дециметровый диапазон, использующийся в сотовой связи, имеет длину волны от 10 сантиметров до 1 метра, а спектр видимого света - от 380 до 780 нанометров.
    Вспоминается первая "Матрица", где Морфеус включил генератор ЭМИ, и весь корабль (в течении нескольких секунд, что характерно, чтоб все успели увидеть и насладиться) заполнился "типа" излучением. Это - художественный прием и выдумка, к тому же рассчитанная на американских детей, принципиально не знакомых с радиоизлучениями.
    В ответ на: и не буду микроволновку терпеть над головой.
    А дома у вас микроволновка есть, кстати?

• при установке БС оператор собирает информацию о том, какое оборудование есть у других операторов на этой крыше\вышке и тд.
    Далее считается санитарно-защитная зона от всех источников излучения.
    Потом оформляется паспорт на объект, согласовывается с сэс, после запуска станции приезжает их эксперт, делает замеры.
    Если замеры укладываются в норму - паспорт утверждается, станция работает.

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Микроволновка есть,насчет радиоволн знаю.
    Распространённость волн-во все стороны,а вредность решают приборы.На основании их и решают вредность.А рентген не вредно?Аесли талон потерял,проходи и всё.
    Интересно,а почему транзисторы останкино,что в азоте,не в студиях стоят?не вредно или эстетика

• Моя-твоя не бхай-бхай.

• На домах не ставят только из-за юридических сложностей. Со всякими жеками и тсж гораздо сложнее договориться и подписать договор с последующим беспроблемным обслуживанием БС. С юрлицами гораздо проще и договор на аренду подписать и платить по безналу и обслуживать эти БС. Никакие доморощенные электрики не мешают.

• Нормальный ответ.А вредность,а она есть,никому не нужна,ведь на кону "Живые Деньги"!

• В ответ на: Я вижу каждый день,как радиоволны влияют на нас
    "Вчера на лекции укуренный профессор показывал электромагнитные волны. Половина студентов их видела" :ха-ха!:
    Топик на башорг постить пора:улыб:

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• Вам Граф ответил, большей околесицы еще не читал, почитайте литературу многое поймете. Микроволновка работающая,монитор, телевизор в доме более вреден, чем база над головой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: