Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • У меня в телефоне постоянно включен bluetooth чтобы моя машина всегда на автомате бы находила телефон без всяких заморочек с моей стороны. Вопрос - опасно ли оставлять bluetooth постоянно включеным, в том плане что кто-то может залезть в мой телефон через bluetooth? Что самое страшное может произойти?

• Я тебе один вещь скажу, ты тока не абижайся (с)
    Скрыть для остальных что никак?

Что характерно — обнаглели!

• Да вроде не опасно. Всё равно ведь для связи двух устройств по bluetooth устройства требуется "связать".

• Если вы про обычный телефон говорите, то можете не беспокоится, никто без запроса в ваш телефон не залезет. Более того, сколько сил уже потрачено на то, чтобы обойти это ограничение, но телефон всё равно выдает запрос на подключение.

• Опять же, есть такая фитча в некоторых телефонах: Можно один раз открыть доступ другому талефону Х к своему телефону Y, и поставить галочку в пункте "всегда доверять Х". Потом если телефон Х захотит залезть в ваш телефон Y, он не будет спрашивать у вас на ето разрешения. Ето конечно удобно когда друг тебе по блютусу скидывает много фоток (по одной) и тебе не надо каждый раз давить на кнопку и разрешать приём сообщения, но етот же друг может залезть к тебе на телефон и выкачать оттуда любую информацию, включая СМС-переписку:миг:

• В ответ на: Что самое страшное может произойти?
    Разряд АКБ :ха-ха!:

• Если мне память не изменяет то 610 сонерик на основе этой фичи и вскрывался. При подключении БТгарнитуры связка доверительная, помеху в связку, перехват контрольных сумм при переподключении и свободный вход. Кажись по документации о взломе так:улыб:Мож и заблуждаюся.

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• Интересно а другие модели сонериков как?
    Как узнать уязвим свой телефон или нет

• Не помню что за тел был,нокия 6230 вроде,так даже в сопряжении с компом или гарнитурой,все равно требовал подтверждения,просто ок и всё,но без этого ок ну никак
    Может раньше и были такие дельцы,сейчас wi-fi интересней вашего блютуса,так что 99,9% того что только батарейка быстрее сядет

• Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: ННП.
    Классика.
    Ну это расчитано на просто юзеров.Я всегда коды стандартные меняю на свои.Так что такой способ не прокатит.

• 30% 1234, ещё 30 - 0000

Осторожно, злой кот!

• смотря чего/кого вы опасаетесь.
    ваш фон (звонки, переписку) можно смотреть и без зуба

Таково мое мнение, и я его разделяю.

• Каким же образом?

• А как задавать код? Насколько я знаю только в смартах и кпк код?

• Через неподкупных ментовЪ :eek:

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Ну это уже если большие проблемы с законом!

• Или если человек чемто серьёзным занят.
    Ну а на простого смертного никто денег тратить не будет,особенно блютус взламывать,чтоб выкачать немного метров или поговорить.
    Даже gsm можно взломать(наверно),только наврядли кто-то вам скажет как это сделать

• В ответ на: Ну это расчитано на просто юзеров.
    И, что характерно, каждый уверен "Это для лохов, но я-то умный!" А потом вдруг ррраз - и попался. Не надо расслабляться. Включенный блютус - лишняя заморочка. Так зачем искушать судьбу?

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Но ведь беспроводная гарнитура, наушники это же удобно)
    Вот у меня сонерик, там есть опция- телефон доступен, телефон не доступен. Что это значит? Если включен блютуз, то какой смысл в опции тел не доступен?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: