Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
  • Если это имеет значение, юзать планируется в районе Плановой.

• На данный момент ни у кого)

• если интересует мобильный, то рекомендовал бы SkyLink (полный безлимит!!!), там есть Rev.A :улыб:

• В ответ на: там есть Rev.A :улыб:
    там ГДЕ есть Rev.A

• По-моему на Калинина будет хороший рев А, там кажется одна из узловых ткскзать базук у Ская..

• на плановой СС рулит! или вы хотите "мобильности"?

• Бери мтс пока можно(до 22-го числа 33р в сутки) или мегафоновского кота в мешке за 19р в сутки.:улыб:

• В ответ на: если интересует мобильный, то рекомендовал бы SkyLink (полный безлимит!!!), там есть Rev.A :улыб:
    Не забывайте, дорогой, что этот ваш безлимитный тариф на Скае работает только до 1 февраля 2010 года. А потом за 1950 рублей только 10 гигов

Так что реклама вашего работодателя не удалась ! :tease:

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• Не забывайте, дорогой, что этот ваш безлимитный тариф на Скае работает только до 1 февраля 2010 года. А потом за 1950 рублей только 10 гигов
    А кто ваш работодатель?
    Просто написанное выше - бред. Никто не говорил, что безлимит отменят, закончится лишь текущее предложение.

Ввод дорогого безлимита - очень продуманная акция, практически все провайдеры фиксированной связи несколько лет назад вводили дорогие безлимиты на определенный срок.
    Исследовали рынок и устойчивость своих сетей к большим нагрузкам. После этого они не стали отказыватся от безлимитов, а наоборот сделали дешевле.

Говорить наверняка может пожалуй только Скайбосс, но мое предположение таково - "безлимит" со Скайлинка не исчезнет, а эволюционирует:
    Либо он станет сильно дешевле(1000р) и будет иметь порог траффика в месяц в 10-50гб.
    Либо станет незначительно дешевле (1500-1700р), оставшись полностью безлимитным.

Прошлые 3 моих предположения о Скайлинке сбылись в течении 2х месяцев. :dnknow:

А вот к примеру ввод безлимита от мегафон за 19р в сутки - это пиар чистой воды и попытка переманить абонентов. Как прыжок без парашута с криками "смотрите я лечу". Ага "лечу", но недалеко и очень недолго.

НЕ буду утверждать, что у Ская лучший мобильный интернет. В понятие "Лучший" каждый вкладывает что-то свое.

• Скай НИКОГДА не сделает безлимит на постоянно основе! Единственное преимущество этого оператора - высокая скорость, так или иначе постоянная. Если качки завалят сетку Ская, контора лишится единственного своего козыря. И они это понимают. Все анлимы - это временные акции по привлечению абонентов.

Они могут сделать безлимит, но только для привлечения новых абонентов и только на временной основе. И сделают обязательной покупку модема за 2500 рублей, чтобы отсечь халявщиков. В рекламе какбы будет безлимит, но доступен он будет не всем. Вы думаю тоже новый модем покупать и новый договор каждые полгода заключать не будете. Это бизнес такй, епт, неужели не понятно?

• В ответ на: А вот к примеру ввод безлимита от мегафон за 19р в сутки - это пиар чистой воды и попытка переманить абонентов. Как прыжок без парашута с криками "смотрите я лечу". Ага "лечу", но недалеко и очень недолго.
    Респект :улыб:Нормально так разложили по полочкам, объяснили доходчиво и понятно их стратегию :biggrin:

В ответ на: Скай НИКОГДА не сделает безлимит на постоянно основе! Единственное преимущество этого оператора - высокая скорость
    Вообщето связьинвест планирует на базе скайлина сделать четвертого федералоного оператора. Если захотят, будут и сверх дешевыми предложениями продвигаться.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• Я 2 года назад покупал скайлинк модем за 6000 рублей, халявщиков ничто не остановит:улыб:

• А халява-то где? Пока полный безлимит у Ская только на голос, если верить сайту.

• Правильно просчитанный безлимит выгоден оператору. Единственный способ правильно просчитать не уязвляя текущих абонентов - ввод дорогих, ограниченных временем безлимитов. Я рад, что Скай, абонентом которого я являюсь, решился на такой шаг.

А по поводу "заваливания" сети - вот пример из жизни:
    Билайн:
    1) в офисе пообещали скорость в 256килобит сейчас и 7 мигабит в "ближайшее время"
    2)после покупки скорость усреднилась в районе 1-2 килобита.
    3)звонил в техподдержку каждый день по 2-3 раза, пока наконец-то не сказали "отвалите, интернет не в приоритете"
    4)Через 4 месяца скорость подняли до уровня 5-50килобит.

Скайлинк:
    1)В офисе пообещали скорость 400-800килобит
    2)Дома скорость усреднилась на уровне 500-600килобит
    3)через пару месяцев упала до 200-300, позвонил в саппорт, мне перезвонили через полчаса и объяснили, что возросла нагрузка изза резкого всплеска продаж в моем районе, и в течении недели-двух станция будет апгрейжена
    4)Через неделю скорость стала 500-600.

Разница в отношении видна?
    Бизнес и "заколачивать бабки" всеже разные вещи.

• Я могу понять ваш пост как лояльного клиента Ская, мне тоже симпатичен этот оператор. Но давайте смотреть на стуацию трезво: сколько абонентов у Ская, и сколько абонентов у Би.

• Хм, и не будем забывать, что потребители инета намного мобильнее нежели голосовые абоненты. Поэтому если у ская лучше связь то народ ломанеться туда. А по поводу билайна, связь плохая если сидеть с простой симки, если с той которая продается с модемом (другая точка доступа), то связь лучше намного.

• В ответ на: Я могу понять ваш пост как лояльного клиента Ская, мне тоже симпатичен этот оператор. Но давайте смотреть на стуацию трезво: сколько абонентов у Ская, и сколько абонентов у Би.
    Давайте трезво. У Би абонентов больше, ну допустим в 20 раз?
    Или вы хотите сказать, что повернуть руль хорошего грузовика сложнее чем руль хорошей малолитражки? Во втором случае руль ты крутишь своей силой но под малым весом, В первом за тебя большую часть делает гидроусилитель.

ЧТО мешает билайну нанять толковых управленцев, ответственных за сегменты вплоть до "меньшескайлинка" ?

Размер не имеет значения, эффективность и клиентоориентированность равнодостижима как в мелких так и в очень крупных компаниях. Просто нужны сопоставимые затраты.

• Я думаю, что если бы Скай не ввел EV-DO, а остался на 1X, то Интернет у него бы сейчас ворочался точно так же, как и EDGE у Билайна. Правда я не верю, что у вас так медленно пашет пчелиный HSDPA, скорее всего вас перекидывают на EDGE или GPRS... Но если это показатели при HSDPA, то да, у Би что-то не так. либо у них всего 5-10 бс на город, либо что-то с руками. Я не верю, что их 3G-сеть может быть так нагружена.

• Лично у меня с Билайн-модемом скорость более чем хорошая. Только все модемные тарифы весьма неподходящие.

• В ответ на: Я думаю, что если бы Скай не ввел EV-DO, а остался на 1X...
    Предположения о прошлом? Как мило :роза:
    Давайте лучше о настоящем и предложения на будущее.
    Вот к примеру LTE в России не будет до 2012 года по оценкам Скайлинк, до 2013 по оценкам мегафона, до 2014 по оценкам МТС и независимых экспертов.
    А сейчас LTE в России не заморачивается вобще никто.
    Вот такой сюрприз :dnknow:

• Вот если щас втихаря везде сделают апгрейд до REV-A , а потом запустят рекламную кампанию, то-то интересно будет...

• Вспомнилось тут..
    Я же был в Скайлинке и общался с управленцами.
    Вот что мне сказал начальник отдела продаж, о запуске технологии Rev.A в Новосибирске.
    "Наш отдел вобще не предупредили о рев.А, Мне клиент позвонил и говорит : Что-то скорость большая слишком. Выяснилось , что у нас уже 5 вышек по новому стандарту"

Вот такие пироги у них там)) А вы говорите "Реклама"
    Реклама будет если абонентская база начнет уменьшатся...

• То, что сейчас происходит с REV-A, весьма напоминает тестовую эксплуатацию. Сейчас обкатают процессы и технологии, а потом, в одно прекрасное время, будет и реклама, и большой привет большой тройке. Как-то так.
    А сейчас, без шума и пыли, похоже, создают задел на будущее.

• К тому моменту это будет большая четверка, а может и пятерка/шестерка/семерка...
    1)Часть абонентов будет пользовать мобильный интернет от ТЕЛЕ2, там низкие скорости, но и низкие тарифы, для "аськи" хватит за глаза, иногда другое и не нужно.
    2)Затем Энфорта постарается воткнуть побольше вышек WiMax, чтобы оттянуть приход йоты и снять сливки с ШБД(широкополосный беспроводной доступ)
    3)Рисс-телеком может попытатся урвать свой кусочек по технологиям preWimax когда с них слезут корпоративные клиенты протягивающие себе оптику.
    4)Есть еще много мелких компаний, которые купили ваймакс апаратурку и теперь добиваются разрешения строить направленные радиоканалы, в том числе и по принципу "абонент-провайдер"

как-то так :nom:

• Йота сюда не придет
    Рисс-телеком - банкрот

• Тут главное угадать момент. Повсеместное внедрение REV-A где-то рядом.

• Откуда такие данные про Йоту?))) У меня данные кардинально противоположные)

• Частоты под WiMax вообще будут отданы 4-му федеральному оператору:улыб:Какая Йота. вы что - отберут или купят саму компашку.

• В ответ на: Откуда такие данные про Йоту?))) У меня данные кардинально противоположные)
    Во всех последних статейках пишут, что их стратегие - заходить в небольшие города, аля Смоленск, где
    еще нет 3G и соответственно, конкуренции с оным.

• Нереальные у вас пункты на практике. Особенно про мелкие компании и ваймакс:улыб:
    Этот бизнес требует больших бюджетов, если есть претензии на более менее значимую часть рынка.

• Один из акционеров Йоты гос.компания.
    Тестовый режим запуска Yota в Новосибирске ,октябрь 2010.
    Это по предварительным данным.
    Короче, интервью читайте: Йота
    По частотам, у Йоты другая частота нежели те которые будут "разыгрываться" в феврале. Так что у вас еще год)

• А кстати и свою частоту они уже купили)

219-09-1295 ООО Скартел ФС Новосибирская область 22.06.2009 13.02.2018 71-08-0507

как видите еще 22 июня:улыб:

• В ответ на: Особенно про мелкие компании и ваймакс:улыб:Этот бизнес требует больших бюджетов
    Ваймакс от вайфая отличается незначительно.
    Оборудование типа точка-многоточка значительно дорожает лишь при больших количествах подключений.
    А уж железки типа точка-точка может себе позволить даже физ-лицо.

Я лишь отметил, что при наличии разрешения на использование радиоканала практически любой провайдер интернета может подключить к себе абонента/абонентов по технологии ваймакс на расстоянии 10-15км.
    И если такие разрешения вдруг выдадут всем желающим - предложения от провайдеров не заставят себя ждать. И делать при этом огромные первоначальные капиталовложения не нужно.

ЗЫ Я обращался к 4 провайдерам имеющим локальные сети в 20 км от меня. Два из них (а именно Хомнет и Фактор ИТ)сказали, что имеют техническую возможность меня подключить, но не имеют разрешения на такие услуги.

• В ответ на: Не забывайте, дорогой, что этот ваш безлимитный тариф на Скае работает только до 1 февраля 2010 года. А потом за 1950 рублей только 10 гигов
    А кто ваш работодатель?
    Просто написанное выше - бред. Никто не говорил, что безлимит отменят, закончится лишь текущее предложение.

Ввод дорогого безлимита - очень продуманная акция, практически все провайдеры фиксированной связи несколько лет назад вводили дорогие безлимиты на определенный срок.
    Исследовали рынок и устойчивость своих сетей к большим нагрузкам. После этого они не стали отказыватся от безлимитов, а наоборот сделали дешевле.

Говорить наверняка может пожалуй только Скайбосс, но мое предположение таково - "безлимит" со Скайлинка не исчезнет, а эволюционирует:
    Либо он станет сильно дешевле(1000р) и будет иметь порог траффика в месяц в 10-50гб.
    Либо станет незначительно дешевле (1500-1700р), оставшись полностью безлимитным.

Прошлые 3 моих предположения о Скайлинке сбылись в течении 2х месяцев. :dnknow:

А вот к примеру ввод безлимита от мегафон за 19р в сутки - это пиар чистой воды и попытка переманить абонентов. Как прыжок без парашута с криками "смотрите я лечу". Ага "лечу", но недалеко и очень недолго.

НЕ буду утверждать, что у Ская лучший мобильный интернет. В понятие "Лучший" каждый вкладывает что-то свое.

Одно из Ваших предсказаний -прямо в точку! Возможно, так и будет через два месяца.

• Отожгли, товарищ, по полной!:улыб:
    WiMAX - такое же операторское оборудование, как и GSM/3G. Антенно-мачтовые сооружения, базовые станции, источники резервного питания, управляющие шкафы, коммутатор, и много, очень много кабеля, которым соединена вся эта инфраструктура в одно целое. Или вы думаете, что операторское оборудование WiMAX похоже на бытовой Wi-Fi маршрутизатор с пластмассовыми антеннками? Я уже не говорю про систему биллинга, обслуживающую абонентов.

Говорить, что любое физлицо или небольшой провайдер может быстренько построить легальную коммерческую группу WiMAX-станций, это все равно, что построить свою маленькую сеть мобильной связи.

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: Скай НИКОГДА не сделает безлимит на постоянно основе!
    Давайте мы не будем делать публичных заявлений друг за друга . Вы -ошибаетесь и скоро увидите завершающий этап маркетингового плана Скайлинк . Уверен-Вы удивитесь!

• В ответ на: А халява-то где? Пока полный безлимит у Ская только на голос, если верить сайту.
    Уточняю. Не для рекламы.
    Безлимит на голос стоит 990 рублей с 18.11.09.
    Безлимит на интернет-1950 рублей

• В ответ на: Я могу понять ваш пост как лояльного клиента Ская, мне тоже симпатичен этот оператор. Но давайте смотреть на стуацию трезво: сколько абонентов у Ская, и сколько абонентов у Би.
    Увеличение или уменьшение абонентской базы -это вопрос времени и отношения у абонентам . Все течет , все изменяется.
    Одни говорят трудно занять вершину -и легко на ней удержаться .
    Другие говорят -трудно удержать вершину и легко на нее зайти .
    Время нас рассудит , и лояльность абонентов.

• В ответ на: Я думаю, что если бы Скай не ввел EV-DO, а остался на 1X, то Интернет у него бы сейчас ворочался точно так же, как и EDGE у Билайна. Правда я не верю, что у вас так медленно пашет пчелиный HSDPA, скорее всего вас перекидывают на EDGE или GPRS... Но если это показатели при HSDPA, то да, у Би что-то не так. либо у них всего 5-10 бс на город, либо что-то с руками. Я не верю, что их 3G-сеть может быть так нагружена.
    Ради справедливости , хочу заметить.
    Сначала я постарался изменить мнение о Скайлинке , как об операторе ,- своим появлением и общением здесь -на форуме .
    И только потом появился Rev.А
    Я начал с главного- лояльности , доверия абонентов-тех кто нас кормит.

• В ответ на: на плановой СС рулит! или вы хотите "мобильности"?
    Да там человек снимает комнату, похоже хозяйка будет возмущаться.

• В ответ на: Да там человек снимает комнату, похоже хозяйка будет возмущаться.
    Да пофиг. Лично оформлял на себя вебстрим - без шуму и пыли на свой паспорт, менеджеры рады были клиенту.
    Так же оформлял электронный город - на свой паспорт, без проблем, главное чтобы дом был подключен.
    Так же думаю можно и с сиб сетями, правда бабка может залупиться типа "а чё здесь за левые провода".
    Но у бабки должен быть телефон, имхо через вебстрим проще так как меньше левых проводов и никокого шуму, тока сплиттер подсоединить и телефонный провод в комнату провести, но на сиб сетях и других выделенках скоростя на порядок выше. Думайте что для вас лучше.

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• В ответ на: А сейчас LTE в России не заморачивается вобще никто.
    Вроде теле2 суетится

• В ответ на: Так же оформлял электронный город - на свой паспорт, без проблем, главное чтобы дом был подключен.
    Тебе видимо повезло, мой друг на свой паспорт не может подключить НТК и сам всё оплачивать, ему просто отказывают. Хотя в здании они абонентов могут подключают.

• Ну попробуйте оформить на ваш паспорт, вдруг его паспорт в чёрном списке, может он оформлял как - то и потом не заплатил в другом месте и "забыл" :хехе:
    Провайдеру должен быть выгоден клиент как никак он деньги платит и конкуренция не слабая.
    А может просто кто - то до него у этой бабки снимал и на оплатил долг.

• Так же можно к другому провайдеру подключиться.К дом.ru например. Цены вроде самые низкие по новосибирску, вчера смотрел.
    Если нужна именно мобильность то моё мнение - мтс, тарифный план онлайнер, их модем е1550.Плюс услуга за 33 руб в сутки безлимитного интернета. Рулит особенно для ноутбука. Почему именно модем мтс? Потомучто туда потом можно будет вставить мегафон или билайн. У меня работает со всеми симками. :respect:

• про дом.ру - пойди почитай про них в соседнем разделе. кроме привлекательной цены ничего нет.

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Юзал скай недалеко от Плановой -нормально 800 Кбит получал.

• Как я погляжу на данный момент сотовый инет не идёт не в какое сравнение со стационарным. Так что буду советовать тянуть до роутера на площадке или договариваться с соедями.

• Народ, а кто-нить пользуется услугой "ночной безлимит" у
    Билайна? Это что выходит за 330 рублей в месяц у них безлимит, правда поздно с 2-х ночи до 8 утра?
    Есть ограничение по траффику, как у мтс больше 3 гиг за трое суток не качать?
    Можно че-нить скачать через 3g? Затыки есть?

Надо определиться какой щас безлимит. инет на 3g самый лучший и самый дешевый.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: