Погода: −13 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Сотовая связь во время путешествий. Как экономим?

• Господа! Расскажите, как вы контролируете свои расходы в роуминге внутри России? Съездил к родителям на неделю, не так чтобы много говорил — из Новосибирска мне правда звонили по работе, и там внутри города немного — позвонить родителям когда приду и тп. Пришел счет на 3 тыщи рублей, при обычном режиме — выговариваю за месяц — ну тысячу максимум. Сейчас планируется три поездки в Ростов на Дону, Хабаровск и Йошкар-Олу, думаю... Варианта придумал два:

1. Скайп — подскажите, на какие телефоны он ставится? У меня простая нокиа 6300, можно поставить? И там же звонки на телефоны тоже платные — кто знает сколько стоит?

2. Mttalk — это программа, которая ставится на телефон и посредством ее совершаются звонки. Я поставил, позвонил в Казахстан, получилось 6 рублей минута. Но может быть с меня еще что-то снимут, если я роуминге буду?
    Может быть какие-то есть еще варианты? Помогите мне, совсем не технарю — что лучше всего?

• На сайте скайпа и посмотри поддерживаемые модели. Звонить со скайпа - Skypeout. Тарифы есть на сайте. Мне, кажется, они дороже.
    Еще могу посоветовать IP-телефонию, сам ей пользуюсь:
    pctel.ru - звонок в Россию на мобильные и городские 1 (один) р/минута. Посекундная тарификация с 61 секунды. Звонок минута и менее = 1 р. На 31 минуте звонок разрывается.
    Возможность звонить как через телефон (смс-запрос, входящий звонок до тебя и до абонента, оплата за оба соединения) и интернет, кажется, есть клиент для мобилы.
    Но те проще будет симку купить местную.
    Я звоню с компа. Связь отличная. Провайдер лучше, чем SIPNET, имхо.
    Что лучше для тебя - хз. ТЫ же не указал, будешь звонить сам или принимать вызовы?

Исправлено пользователем NightMAn (08.10.09 16:10)

• Я вчера поставил себе скайп на нокию 6300, тока не понял как там разговаривать, тока чат работает. Бета версия потому что что ли?

Маршрут построен.

• Вы, наверное, свои нервы вообще не цените...
    Кто куда кому и откуда будет звонить?
    Варианты с прямым номером не рассматривали?

• местная симка для исходящей связи. входящий можно сбросить и перезвонить.

ЗЫ телефона надо два или двухсимочный:миг:

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Местная симка не обязательна. Нужен вменяемый оператор с вменяемыми условиями роуминга.

• Предложения:
    Билайн
    похуже от МТС

• На сайт ИнфоСвязи зайдите - там все расписано - и про прямой номер, и про колл-бэк... Я пользовался за рубежом в прошлом году - мне понравилась вполне стоимость звонков... :спок:

С уважением,
    madmax

• Skype - на домашние 0,04, на мобильные 0,05, на Москву 0,02 (цены в евро) + трафик (хотя лучше через Wi-Fi)
    Лучший вариант - Pctel.Ru+местная симка+CallBack - в любом случае на любое направление России - не более 2 рублей за минуту.
    Ну и как уже тут обмолвились - различные внутрисетевые роуминговые предложения от операторов.

• В ответ на: Я вчера поставил себе скайп на нокию 6300, тока не понял как там разговаривать, тока чат работает. Бета версия потому что что ли?
    Должен работать, разбирайтесь

• Я уже разобрался...

Маршрут построен.

• курим любого клона бетамакс.

• Какой толк от этих клонов. Все равно звонок дороже будет. Да и раньше если были бесплатные звонки 3 месяца на городкие России, то и это уже убрали :зло: :зло:. 12Voip.com и еще парочка. Хотя их около 50 этих клонов...

• инфосвязь с колбэк, из китая, ОК

• В ответ на: Нужен вменяемый оператор с вменяемыми условиями роуминга.
    А что, такой у нас есть? :eek:

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• Как вариант - МТТ с его виртуальной картой. Не очень удобно, зато жлобам меньше достаётся:улыб:

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• По-моему нормальный способ - покупать местную симку и с домашней на нее переадресацию ставить.

Если внутри РФ то, естественно того же оператора желательно, чтобы переадресация дешевле обходилась.

И не заморачиваться со всякими смс туда обратно колбэки клоны на телефоне и т.д. - сильно много движений чтобы пару рублей сэкономить.

• В ответ на: И не заморачиваться со всякими смс туда обратно колбэки клоны на телефоне и т.д. - сильно много движений чтобы пару рублей сэкономить.
    +1

Самое главное, что экономии вообще не будет. Будет перераспределение денег в другой карман, а качество при этом хуже.

• ннп
    когда был в Бишкеке, брал симку местного оператора "Мегаком", т/п "международный", звонок на любой номер России где-то 2 рубля 40 коп. (ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО И ПОЗАБАВИЛО, у меня мегафон (Нарушение п. 5 Правил форума) дороже внутри СФО) при посекундке и без всяких ПЗС.
    может пригодится кому...
    второй ГСМ-оператор там билайн, но он дороже, а льготные вызовы только на билайн россии.

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

Исправлено пользователем Vitt (12.10.09 09:30)

• Мы для разъездов приобрели Samsung для двух симкарт, очень удобно разные операторы и тарифы на межгород.

Исправлено пользователем Vitt (10.10.09 11:39)

• Да, ты прав в какой-то степени :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: