Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
  • Интересует какая реальная скорость сейчас на 3G у разных операторов?

• Зависит от местоположения.
    У меня на "би" скорость 1Мегабит давит при скачке, при серфинге меньше.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• А стоит сколько этот мегабит в месяц?

• У меня на МТС может подскочить на ненадолго до в районе 2Мбит - точно не измерял, так краем глаза засекал, если что-то скачивается. А так почти весь день единицы-десятки килобит :death: - невозможно совсем пользоваться. Порой в работе на EDGE переключаю, там пусть и медленно, но хотя бы относительно стабильно.

• Не знаю какая скорость, но вчера пол ночи Google Earth глазел через билайн, вполне комфортно.

• Хм, не юзал билайн но надо попробовать раз скорость хорошая... как то к ним относился не очень... может зря... там это ограничения сильные по трафику(500 метров в месяц чтоли и потом скорость режут), но если слегка посёрфить может скорость и хорошая будет.
    У мегофона три жой и не пахнет(очень мало бс по городу с 3Г) как то а эдж тупит сильно. И потом как - то всё время стабильно говённый инэт на меге, пользуюсь давненько... ну тут в принципе понятно почему - приоритет остаётся у голосовой связи, а она у мегафона итак стрёмная!
    У мтс три же по разному в разных местах работает.
    Иногда просто невозможно пользоваться... может не часто но...
    Эдж стабильно работает зато вроде везде на полной скорости...
    У теле2 чёто вапще у меня ловит тока GPRS медленновато однако, 10 килобайт в секунду, но быстрей чем через обычный модем. Рубль за мегабайт.
    Скайлинк не юзал, но вроде говорят что люди покупают модемы, ставят антенны и скорость хорошая. Это у кого там частный сектор нет инэта и т д.

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• В ответ на: А стоит сколько этот мегабит в месяц?
    Присоединяюсь. Какая цена на так называемый безлимит?

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• В ответ на: Зависит от местоположения.
    Не понятно конечно... У МТС карта покрытия не менялась с апреля месяца, а с начала сентября по сегодняшний день произошли значительные изменения. Скрин сегодняшней закачки прилагаю.
    Местоположение не изменилось: п. Витаминка :biggrin:

Consumor aliis inserviendo

• где такую прогу дают?

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: где такую прогу дают?
    эта программа идет в комплекте с интернет модемом, покупаешь модем, вставляешь в винду и эта программа устанавливается.

Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

• Мои впечатления: МТС нестабилен - может давать и 1,5 мегабита, а может вообще ползать. Скай в целом по городу дает от 400 до 700 кбит гарантированно. Поэтому кому как - либо журавль в небе, либо синица в руке. В отдаленных районах и в частном секторе Скай рулит лучше.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• юзаю постоянно МТС чз 3G модем на безлимите. стоит 1000 рэ в месяц, ограничение трафика 3 га за дня. в основном скорость 1-1,5 мб, но бывает и ползает....а так вцелом устраивает, тк другого более быстрого инета нет.

• сижу на 2-ой Станционной. Модем Huawei E220 качает на скоростях 50-250 Кб/сек (кол-во полосок на модеме от 1 до 5), не больше... Примерно такая же скорость в Бердске на улице Лунной. Но индикация сети показывает не больше одного деления антенны.

п.с. тариф онлайн-круглосуточный. Это ещё хорошо, одно время только EDGE и работал. Уже думал на скайлинк уходить...

.

• В ответ на: вставляешь в винду
    улыбнуло.
    ну это понятно что идет в комплекте - у меня просто кастрированная какая-то. Эта мне больше нравится.

• Пользуюсь Скаем, там где попадаешь на БС с EV_DO REV-А: 1.6 мбит/с - передача, 2 мбит/c.-прием.
    где REV-0 100 кбит/с-передача, 700 кбит/с - прием.

коннект стабилен :respect:

• 700 кбит/с, а в КБ, это сколько?

• Делите на 8.

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: ну это понятно что идет в комплекте - у меня просто кастрированная какая-то. Эта мне больше нравится.
    У тебя скорей всего MTS Connect Manager?
    Если нужна как на скрине, залью свою куда-нибудь.

• Да - было неплохо :смущ:

• Билайн "ночной безлимит" - загрузка от 300килобит и максимум 2мегабит. Максимальная редко, средняя скорость на окраине Дзержинского района около 700килобит, полный уровень сигнала.

При этом с недавних пор заработал МТС 3G с сигналом на полную шкалу MF626, а по карте данный район сейчас отмечен как без 3G. Весной и по октябрь полностью отключали базовую станцию обслуживающую наш частный сектор за Волочаевской. Будет возможность - проверю среднюю скорость на МТС.

Радует возможность получения "быстрого" интернета в частном секторе по вменяемым ценам и простоте установки. К нам почти никто не идет с предложениям предоставления услуг ).

• Горбольница, МТС, файл качается на скорости 190-215 КB (килобайт!)/сек.
    И кто тут ругает МТС?:улыб:

• Ну давай я поругаю... :смущ: :спок:
    Хреновое у МТС покрытие на Горбольнице... :ха-ха!:
    В центре - лучше:улыб:
    3Ж - показывает от полной шкалы до 3 делений, скорость относительно стабильна и вообще - в центре все гуд:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• В Новолуговом за 11 часов 6 гигов, это примерно 1,2мбита в сек. Если я правильно посчитал.

• :dnknow: Я редко качаю ГИГАМИ ( есть наземный шустрый канал) и еще реже бываю в Луговушке... :спок: , но на Первомайке 3Ж есть. около администрации Первомайки в среднем да.. около 1 Мбита получается... :agree:

• В ответ на: где такую прогу дают?
    Залил сюда MTS Connect , кому нужно берите.
    P.S. Если не удобно с него скачивать, скажите куда перезалить.

• Скажите, использует кто-нибудь USB 3G модем от Мегафона? Как скорость, где видели в городе сеть 3G? Есть ли подозрение, что в модеме установлено аппаратное ограничение скорости скачивания? Хочу приобрести, но терзают сомнения...

• На выходных ловил 3G от Мегафона на Фрунзе, 3. Тест выдавал скорость закачки более 2 Мбит/с, по статистике видел максимум 265 Кб/с.

В действительности всё не так, как на самом деле (с) Станислав Ежилец
    Юридическая помощь. 375-07-10

• Доброго времени суток, может знает кто как обрулить ограничение на Би.-ночной безлимит?

• В ответ на: Есть ли подозрение, что в модеме установлено аппаратное ограничение скорости скачивания? Хочу приобрести, но терзают сомнения...
    и правильно терзают. Найди темку в этом разделе "безлимит на мегафоне...", прочти последние несколько моих постов. В том топике еще утверждение проскользнуло, что мега начала неофициально резать скорость при превышении порога трафика.
    Неделю не юзал Мегу, изменений не знаю, надо проверить на днях :-)

• Скажите, кто пробовал скайлинк 3G в районе сада дзержинского-волочаевской (интересует частный сектор).
    Как по скорости, стабильности?

• Можно я отвечу? )))
    Акция "Попробуй и купи" в офисе скайлинка покупаете модем за цену +200р и едете домой две недели тестировать скорость и стабильность. После чего модем возвращаете(и вернут деньги кроме 200р) или не возвращаете - как попрет.

ЗЫ SkyBoss'у , сделайте уже баннер акции "Попробуй и купи" на титульном листе вашего сайта:улыб:

• В ответ на: Акция "Попробуй и купи" в офисе скайлинка покупаете модем за цену +200р
    И сколько же будет стоить самый минимум этот модем (но при этом нормальный), ведь скидки по другим акциям тут не действует. А то здорово получится, возьмешь рубля за три модем, по скорости всё устраивает, и чего дальше?:улыб:приносишь его, возвращаешь, берешь по акции другой или как - тупо сидишь с этим за три рубля?:улыб:

• У меня на мтс е220 скорость до 4.5 мах мегобит добигает качает шустрее соскоростью 2.80 - 4.00 мегабит
    на е1550 - 3.6 мах мегабит а качает с постоянной скоростью 2.40- 2.80 мбит
    вот приобрел мегафон
    е1550 скорость получше 2.60 -3.60 мегабит но банят до 5 кбит при скачке 1.5 гига вот такие дела
    а ску линк говарят модем небольше 1.00 -1.50 мегабит качает отсюда вывот все пи и провокация я из за таких реклам и покупал моделы потому что в часный дом нечего нехотят проводить а поиграть хочется...!!!! :спок:

• 1. не верю... :dnknow: 4.0 мбит - это из разряда недостижимых... :dnknow: противоречит вообще протоколу и т.д.... 3.6 максимум в идеальных условиях в лаборатории:улыб:
    2. не верю что стабильно 2.5 Мбит - это из разряда фантастики... :dnknow: в пике - может выйти, но стабильно - не верю... :dnknow: учитывая частотонапряженность у нас.. :хммм:3. у ВСЕХ радиооператоров тестируемых мною - нет стандарта обеспеченности... :dnknow: то есть скорость в течении часа ( сеанса) может разниться от мин до макс.. :dnknow:
    по моему ( моему :спок: ) скромному рейтингу идут так :
    1. МТС. Все равно за 3Ж зацепишься и свои, пусть скромные 40 кбит скачаешь... :dnknow: ... задача выполнена...
    2. Скай... повертишься.. прицепится, задача выполнена...
    3. БИ... :death: опа... :eek: подцепишься.. пождешь 2206 байт в секунду... психанешь, курнешь, плюнешь - оно сделалось... крайне нестабильно... может и 20 кил и 20 байт..
    4. Мега.... :dnknow: достать -включить-покурить, матюгнуться... :dnknow: покурить... сунуть МТС, за 30 сек все сделать - уйти довольным... благо берут по ФАКТУ... :dnknow:

ВЫВОД.
    Для гарантированнного обеспечения связью при передачи ограниченного объема оперативной информации рекомендовано МТС и Скай. :dnknow:

• Старая тема))

PR is all around

• Меряетесь с показателями 09 года :).
    Мнеб такие скорости на даче летом.

• Ну с тех пор многое изменилось, в Барнауле например 3G от МТС например стабильно выдавал 3-4 мегабита в течении месяца, хотя есть и ямы в покрытии, но не слишком большие)))

• Ну с тех пор многое изменилось, в Барнауле например 3G от МТС например стабильно выдавал 3-4 мегабита в течении месяца, хотя есть и ямы в покрытии, но не слишком большие)))

• Видно свисток у тебя завис от мтс,если сразу два коммента вылезли.У меня на би такое бывало.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: