На сегодняшний день я могу сделать заключение, что Мегафон оторвался от жизни и тихим сапом прёт в неизвестность. Возможно в тартар.
Могу отметить некоторые вещи которые усугубляют положение:
1. Вопреки пожеланиям абонентов и рыночной тенденции, Мегафон ухудшил сервисы самообслуживания, буквально любой, вместо того чтобы вводить услуги для самостоятельного добавления, провёл некоторую их сокрытие. И это при том, что звонить в 0500 осталось проблематично ввиду химерной перегружености, тем у кого затраты на уровне 200 руб.
2. Как показал опыт, услуга Безлимитный интернет решила проблему с нормальным доступом в интернет, сделав его крайне неприятным. Пока смс доходят и во время, но услуга Безлимитные смс может и эту проблему решить... Идёт неверная тарификация gprs вне пакетов при 100 kb округлении, предлагаемая детализация скрывает эту ситуацию и вместо трафика указывает на некие часы не имеющие отношения к услуге. Услуга MMS стала терять отправленные сообщения или недоставлять их. Иногда имеющийся аккумулятор в пакете исключается биллингом и производится тарификация по базовым тарифам.
3. Увеличелся спам с лотерейными предложениями ввиде информационных сообщений от оператора.
4. Обрывы и посторонние шумы в голосовой связи сохранились, правда не так часты как год назад.
5. Всупал в переписки со службами Мегафон, желая найти взаимопонимание, сделал вывод, сейчас их работа сводится к отшиванию.
p.s. У кого есть что добавить, то пожалуйста. Только просьба- по существу. Если буду обнаруживать существующие проблемы, то внесу их в тему.
Так что все эти проблемы мне "до лампочки". Я и перезвоню - не обломаюсь Все остальные разговоры проходят без эксцессов. Интернет как телефонный меня устраивает. Я и не жду от EDGE чудес. Детализация меня интересует только для периодической проверки тарификации звонков. Пока неправильных списаний замечено не было. Тарификация GPRS меня не интересует. У меня Мега-Дата. Я через USSD периодически запрашиваю остаток. И если вижу, что траффик заканчивается, то предусмотрительно заказываю пакет в зависимости от того сколько дней остаётся до конца месяца. Ввели абонентку за "Всегда на связи" - я её отключил. Введут с 1 октября плату за "Мобильный перевод" - буду пополнять баланс другими способами, коих немало. На всякое их негативное действие у меня находится противодействие. Пока... Вот если не найдётся - тогда буду думать. А пока меня всё устраивает, чего и всем желаю. 

Торговать нечем будет - разве что модемами Билайн. но и с ними беда. Одна знакомая из Евросети тайно призналась - модемы Мегафона народ берет в 2-3 раза чаще, чем их собственные билайновские.
(это я к деятельности мегафон)