Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • Жена уехала в Алт. край. За ее звонок оттуда в домашний регион за 1.36 снимают почти 18 руб!
    Тариф "Супер 0". Всякие "соседние регионы"и пр. услуги по роумингу не поключал (уехала на неск. дней -вроде необходимости не было), но был неприятно удивлен такими расценками! Так скока же он стоит на самом деле этот роуминг?

Маршрут построен.

• Зря не подключили, а так минута входящего/исходящего 8.95 руб

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• и округление поминутное.
    А беспл. минуты тока дома
    подключил бы, разговаривал по 3 рубля.

We will troll you!!!

• и входящие бесплатные при подключенной услуге "Соседние регионы", а исходящие на МТС Новосибирска оплачивались бы по тарифному плану, как будто абонент никуда не уезжал из НСК

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• А если б поключил -все было бы как дома? со второй по десятую б/п?

Маршрут построен.

• Жену отправил в Анапу, подключил ей "Всегда как дома" .. милое дело звоню ей каждый день, там ей входящие с МТС - бесплатно. Кстати вопрос к инсайдерам, там ей все входящие бесплатно или только с МТС?

• да

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• В ответ на: да
    Спорим что НЕТ.
    БЕЗ всяких скидок, берётся БАЗОВАЯ цена, округление поминутное.

Что характерно — обнаглели!

• У Билайна в роуминге по Сибири действует домашний тариф, включая дополнительные опции и скидки. МТС просто дерёт.

• C МТС.

• Всё течёт, всё меняется :спок:

• Я уже понял -с МТС-ом лучше не выезжать никуда - без штаноф вернешься....для выездов уже взял Мегафон. там тоже вроде по человечьи все с роумингом...

Маршрут построен.

• Для Алтайского края и Москвы лучше Билайн. Для Дальнего востока лучше Мегафон и МТС.

За границу лучше с Билайном (услуга комфортный роуминг).

• В ответ на: Для Алтайского края и Москвы лучше Билайн.
    Подробнее можно, чем Билайн лучше для Алтайского края?
    Например, относительно Меги.
    Мож я чего не учёл?

• Если выезжаете по Сибири, в МТС нужно добавлять Соседние регионы, по России - Везде как дома.
    а с усл соседние регионы-----
    - исходящие вызовы на телефоны домашнего региона оплачиваются по домашнему тарифу*;
    - входящие вызовы - 0 руб;
    - исходящие SMS - 1,95 руб.
    *а домашний тариф,это тариф утвержденный по ТП в дом сети, без различных скидок и тд

• В ответ на: Подробнее можно, чем Билайн лучше для Алтайского края?
    Например, относительно Меги.
    Мож я чего не учёл?
    зоны покрытия. Отъезжаешь от трассы на 10 км. и связь тут же пропадает.
    Плюс у Билайна есть EDGE на всей зоне покрытия, у МегаФона и МТС EDGE только в Барнауле и Бийске.

• В ответ на: Подробнее можно, чем Билайн лучше для Алтайского края?
    Би Лайн первым сделал практически полное покрытие Алтайского Края. МТС там долгие годы сильно уступал по зоне покрытия. Как сейчас, не знаю. МЕГА зашла последней, но сразу стала интенсивно развиваться и по отзывам родственников из Алтайского края (из маленьких поселков), покрытие Меги очень хорошее.

• О том и речь, что роуминг МТС со всеми "соседними регионами" и пр."как дома" все равно дороже Меги получается...

Маршрут построен.

Исправлено пользователем bamper (18.08.09 21:17)

• В ответ на: МЕГА зашла последней, но сразу стала интенсивно развиваться и по отзывам родственников из Алтайского края (из маленьких поселков), покрытие Меги очень хорошее.
    Именно так.
    Два года назад - была презентация Меги в Чемале (рядом в Чепош отсутствовала).
    Написал им на форуме, что непорядок, мол - совсем рядом, а нет.
    Год назад уже там связь была лучше МТСа (МТС только с горочки брал).
    Съезжу в этом году - проверю. :улыб:

• В ответ на: Два года назад - была презентация Меги в Чемале (рядом в Чепош отсутствовала).
    Написал им на форуме, что непорядок, мол - совсем рядом, а нет. Год назад уже там связь была лучше МТСа (МТС только с горочки брал).
    Мега, кстати, улучшила покрыте в Горном Алтае, но, за счет, насколько я понимаю Би и МТС (используют их вышки для антенн). В Акташе Мегафона уже нет, а Би и МТС ловит.

• Хоть и не про МТС, но тема подходящая.
    Вообщем новость такая:

Внутрироссийский роуминг значительно подешевеет

Звонки по роумингу внутри России вскоре могут значительно подешеветь. Это произойдет в том случае, если Минкомсвязи примет решение ввести государственное регулирование оптовых тарифов на национальный роуминг между сотовыми операторами.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", соответствующее предложение в четверг обсуждалось на заседании коллегии Минкомсвязи, где с докладом выступил директор департамента экономики и финансов этого ведомства Александр Нарукавников.

Речь идет о внесении в закон "О связи" понятие "услуга оптового доступа к услугам национального роуминга" и фиксировании возможность прямого регулирования цен на эту услугу.

Идею чиновников поддержала Ассоциация региональных операторов связи, которая объединяет 26 компаний. По словам ее председателя Юрия Домбровского, регулирование решит вопрос дискриминации региональных операторов, которым приходится платить большие суммы компаниям из так называемой "большой тройки" (МТС, "Вымпелком", "Мегафон").

По словам аналитика "ВТБ Капитала" Виктора Климовича, что предложение регулятора сыграет на руку "Связьинвесту", который в рамках своей реформы планирует создать четвертого федерального сотового оператора: "Очевидно, что у нового игрока не будет 100-процентного федерального покрытия, а это существенный маркетинговый недостаток с точки зрения высокодоходных абонентов, которые часто используют роуминг".

Я так понимаю, боьшая часть СвязьИнвест'а принадлежит государству? :umnik: Вот они на чем решили рекламу сделать.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• У МТС на тарифах Red Energy, Maxi Plus и Maxi Super параметры тп действительны при нахождении на территории Сибири. И не надо никакие "Соседние регионы" подключать.

завтра может быть поздно... жить

• На Реде тоже что ли? :eek: Проверял?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: У МТС на тарифах Red Energy...
    параметры тп действительны при нахождении на территории Сибири.
    А для кого они тогда ссылки в описании тарифа делают: "18...
    Указанный тариф действует при нахождении абонента на территории г. Новосибирска и Новосибирской области. " ?
    Для тех, кто не умеет читать?
    Или это как-то по-другому понимается?

• Изменения на RED Energy произошли 30 октября. На сайте в описании ТП написано: "Цены действительны для абонентов г. Новосибирска и Новосибирской области при нахождении на территории Макро-региона «Сибирь» . При нахождении на территории Макро-региона «Сибирь» за пределами г. Новосибирска и Новосибирской области действует базовый тариф на вызовы и неголосовые услуги связи без учета скидок, акций и других услуг, изменяющих тариф. При нахождении за пределами г. Новосибирска и Новосибирской области звонок абонентам тарифов линейки RED тарифицируется как звонок по направлению «На телефоны абонентов МТС Новосибирской области»."
    Следовательно, по Сибири без роуминга, но по базовой стоимости = 1,5р./минута, тоже не плохо.

завтра может быть поздно... жить

• ННП
    чисто потроллить снобов, кричащих "МТС для обеспеченных людей, вадики прочь!!!". ну и заодно для околачивающихся здесь инсайдеров МТС.

цитата из заметок Александра Глазкова(он совершает кругосветное путешествие на автомобиле, причем не ради рекордов, а чисто для личного удовольствия), по средствам далеко не бедный студент и не вадик.

В ответ на: ...Тут перестали работать все телефоны МТС. Вспомнил пароли, залез в интернет. Прогресс – теперь распечатку разговоров можно заказать бесплатно. Почитал я её – и офигел. Когда то давно был руоминг, по которому было дорого звонить в Россию и входящие. Звонки в стране пребывания на местные телефоны стоили меньше доллара. Вот я – простодыра, периодически и звонил. Так вот звонок в Аргентину 2,04 минуты стоил мне 467 рублей. 5$ в минуту. Это даже не смешно. Это великая жадность. И это при наличии интернета и скайпа. Разговор с домом в 3 часа равен полёту домой и обратно через океан по спецухе. Это сколько же керосина мобилка съедает? ВСЁ – Я ВЫБРАСЫВАЮ МТС, как я раньше выбросил БИ ЛАЙН. Да здравствует ТЕЛЕ2. 40 копеек минута. Долой жадюг , казлов и монополистов.

• Подниму тему, с какой услугой сейчас выгодней всего в роуминге за границей разговаривать (германия, голодания, франция) МТС, раньше была услуга гоу-гоу, а сейчас ноль без границ с абонентской 41р в сутки или свободное путешествие 60 мин 100 р.в сутки.
    Подскажите может что повыгодней сейчас есть?

Гений - это человек, который знает о своем выдающемся таланте и все же продолжает работать.

• "Гоу-гоу" переименовали в «Исходящие звонки от 11,9 руб.». Подключать не нужно, действует по-умолчанию у всех при наличии подключенных опций Международный или Легкий роуминг.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• на МТС это самое выгодное ,то, что Вы перечислили.

• Сейчас посмотрел в интернет помощнике услуга гоу-гоу подключена если ещё подключить "ноль без границ" с абонентской 41р то вообще будет нормально.
    и ещё напомните как пользоватся го -го там что то было *какой то номер#и номер куда звоню"вызов" а вот какой то номер не помню.

Гений - это человек, который знает о своем выдающемся таланте и все же продолжает работать.

• Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: *137*
    Спасибо. Страны Европы исходящий 19,90 входящие 11,90

• Если подключить "ноль без границ" то исходящие 19,90(го-го) а входящие с 1 мин. до 10 будет 0, правильно я понял?

• Услугу,,Везде как дома,, можно подключить за рубли или за бонусы.Слуга работает так. исходящие на територии Сибири 2 руб. минута/ПОМИНУТНО/ входящие со всех операторов бесплатны не зависимо от продолжительности разговора.У МТС есть другая бесплатная услуга,но я её считаю не очень нужной.Подключить и пользоватся Вы можете бесплатно,но всходящие для вас будут только звонки МТС региона прибывания.

• Пока я отвечал на один из вопросов на сайте,появилось множество не верной информации.Начнем с внутринего роуминга.Сейчас без роминговое пространства сохранилось только у теле2 /Томск,Омск,Новосибирск,Кемерово/у остальных операторов действуют роуминговые тарифы.У каждого оператора есть свои услуги которые понижают стоимость роуминга.У билайна это услуга,,Моя страна,, исх 3 руб. мин. входящие первая минута 3 руб, следущие бесплатно. абонентской платы нет,У МТС услуга,,везде как дома,, подключение 30 руб,абонентская плата 3 руб. исходящие по 3 руб по России,по Сибири 2 руб. входящие бесплатно.Данную услугу можно использовать для понижения стоимости межгорода.У мегафона есть тоже такая услуга.По поводу международного роуминга.У МТС и билайна есть по две услуги и мегафона одна.К стате выше перечисляли разные услуги у билайна и МТС которые сейчас не действуют и их нельзя подключить -это ,,Гоу-Гоу,,Роуминг от билайн,..У билайна есть услуга,, Моя планета,, и ,,Планета ноль,.У МТС услуга,, Мир без границ.,, и,,Выгодное общения,,, у мегафона услуга,Весь мир,.Какая из перечисленных лучше зависит от вас.

Исправлено пользователем fktrcfylh1964 (23.01.15 19:01)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: