Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Теле2. НЕКОРРЕКТНАЯ РАБОТА УСЛУГ Кто звонил и ГП

• Итак, напомню историю вопроса.
    Теле2 подключает всем своим абонентам некорректно работающую услугу Голосовая почта.
    Корректно она работает только при звонке Теле2. При вызове на отключенный телефон с другого оператора, абонент слышит только информацию "Телефон отключен" и на 14 секунде связь обрывается. При этом записать сообщение система даже не предлагает. А прослушивание информации о недоступности абонента,оказывается платным. То есть Билайн, Мегафон и МТС идентифицируют корявый автоинформатор Теле2 как ответ абонента. При этом списываются деньги, а Теле2 незаконно получает свою плату за интерконнект. И все рады, кроме абонентов!
    Отключение корявой Голосовой почты Теле2 проблему не решает!
    Если стоит переадресация на +79529199600 - (услуга Кто звонил) соединение происходит.
    Служба поддержки клиентов 611 в курсе сложившейся ситуации, но похоже теле2 решила таким накосить бабок в первый же день работы. За сутки ничего не изменилось!
    Не звоните на теле2, если не уверены, что вам ответят.

А со стороны Теле2 просто некрасиво навязывать некорректно работающие услуги своим абонентам!

Собственники жилья, объединяйтесь!

• Наивно полагать, что это сделано специально...
    Думаете, много денег компания заработает за те несколько дней "корявой" голосовой почты? Да это копейки, капли в море... вообще не деньги в масштабах их трат... а вот имидж (который не так и дешево стоит) - испортится... так что они в первую очередь сами заинтересованы в скорейшем решении проблемы..

сугубо имхо

• А много ли времени надо, чтобы отключить автоматическое навязывание новым абонентам корявой ГП и Кто звонил?
    Однако ж, Теле2 не спешит!

• Первое время во всех запускаемых регионах услуга "Кто звонил?" работает некорректно. Так что лучше временно отключить любую переадресацию:хммм:

Спортивная 3/1

• Откуда инфа?
    Лишнее подтверждение тому, что таким образом Теле2 хочет накосить бабла.

• С различных форумов Tele2
    Общероссийский форум Tele2

Спортивная 3/1

• На новой симке ТЕЛЕ2 набрал *121*1# услугу "голосовая почта" отключили. Потом звонил с МТС на этот выключенный ТЕЛЕ2, говорят "недоступен" и звонок сам отключается, денег с МТС не сняли

• Проверьте еще разочек баланс...
    Проблема существует!

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• В ответ на: Проверьте еще разочек баланс...
    Проблема существует!
    20 мин прошло, ниче не сняли, буду мониторить баланс в течение вечера

• Что-нить изменилось? Когда починят?

• Ситуация никак не изменилась. Ждем извинений Теле2!
    А пиар-менеджер из соседнего топика, случайно, не в курсе, когда починят?

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• Похоже за просчеты и косяки Теле2 пеарщег отвечать не собирается...

• Все починили!!!!! Можно включать КТО ЗВОНИЛ. ГП тоже терь работает корректно. Но я рекомендую, все же, ее отключить. Ибо нафиг!

• В ответ на: Все починили!!!!! Можно включать КТО ЗВОНИЛ. ГП тоже терь работает корректно. Но я рекомендую, все же, ее отключить. Ибо нафиг!
    как включить КТО ЗВОНИЛ? я вчера отключил

• *62*+79529199600# и клавиша вызова

• Все хотели дешевую связь, вот нате получите! Хотели за копейки чтобы все корректно работало???:улыб:

• ННП

Официальный ответ ТЕЛЕ2

Очень приятно, что Вы интересуетесь услугами нашей компании.
    Ваш вопрос: при звонке Мега->Теле2, в случае, если у последнего отключен телефон, Мегафон снимает деньги за прослушивание сообщения, что абонент недоступен! И МТС тоже

По данному вопросу Вам необходимо обращаться в центр поддержки Вашего сотового оператора, т.е. Мегафон
    Будем рады видеть Вас среди своих абонентов.

• Билайн мне пока не ответил. А теле2 уже все отладили.

• Это сразу было понятно, что тройка договорилась бабла поднять и свалить все на Теле2. :спок:

Если весь мир у твоих ног, главное – ни во что не вляпаться.

• Проверил только что, мтс снимает деньги. Сделано все что бы на Теле2 люди не звонили.

• В ответ на: Это сразу было понятно, что тройка договорилась бабла поднять и свалить все на Теле2. :спок:
    казалось бы, причём здесь лужков © (сергей доренко)

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Проверил только что, мтс снимает деньги. Сделано все что бы на Теле2 люди не звонили.
    Не понял. Деньги снимают за зуммер?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• За ответ: Абонент не доступен. Тарификация как звонок на чужую сеть.

• Звоните 611 и извещайте теле2 о проблеме. Это проблема Теле2.
    Сейчас специально проверил на двух моих номерах проблема решена. За прослушивание автоинформатора при звонке с другого оператор деньги не снимаются.

• Это проблема оператора который берет за это деньги. В данном случае это мтс.

• Я обратился именно в Теле2 и работал с их тех службой. Тех служба Теле2 проблему признала и исправила.
    МТС не может отвечать за то, что происходит в сторонней сети, а в данном случае происходит следующее: у ТЕле2 некорректно срабатывает автоинформатор, из сторонней сети он фиксируется как ответ абонента.
    Извещайте Теле2 и работайте с ними!

• Возможно Вы говорите о другой проблеме...

• Судя по вашим постам проблема именно та, что и была у меня.
    Ради прикола отключите ГП и Кто звонил (нужно отменить все переадресации)
    например так, #004# + клавиша вызова
    И проверьте, МТС чудесным образом перестанет снимать деньги!
    Кстати, в данном случае Теле2 тоже получает деньги - за интерконнект. Так что оба хороши и Теле2 и МТС

Исправлено пользователем dasys (23.08.09 22:59)

• :спок: Я сразу отменил все переадресации, когда узнал о проблеме. Это произошло 15, симку купил 14 числа.

• Ну в жизнь не поверю тогда в ваши бредни, после отключения всех переадресаций даже у меня все работало корректно!

• В ответ на: Кстати, в данном случае Теле2 тоже получает деньги - за интерконнект. Так что оба хороши и Теле2 и МТС
    Это как??? Теле2 то за что получает? Все сервисные номера не подлежат входящей тарификации!

• Интерконнект ... взаиморассчёты между опсосами.

был введён еще в 2006 году.
    web-страница

Пример. Вы позвонили абоненту МТС с теле2 10 минут. Теле2 с вас получит 4.4 руб. МТС с теле2 получит 11 руб. Ну и наоборот.

Поэтому всё что дешевле 95 коп вне сети, это временный демпинг - пользуйтесь по дают :улыб:

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• На самом деле МТС получит от Теле2 9,5 рубля + НДС. Потому что операторы второго эшелона пожаловались в ФАС и цену 0,95 установили для всех.
    А может быть и ничего не получит, потому что нет смысла гонять деньги туда-сюда. Наверняка у операторов есть взаимозачет по трафику.

• Это проблема Теле2, обсуждалось же вроде уже.
    Хотя бы потому что для части их абонентов после звонка в техподдержку проблема некорректной тарификации чудесным образом решилась. Где-то на форуме уже писали в чем причина. Со стороны Теле2 было некорректно на обращение абонента отписываться подобным образом, тем более что об этой проблеме они уже знают.

• Начался ЧЕРНЫЙ пиар , а номер куда звонили наверняка МТС ?

• Не совсем понятно к чему относилось "черный пиар" :-)
    Цены на интерконнект действительно такие. И большинство операторов действительно рассчитывается взаимозачетом насколько мне известно.
    А звонили не на МТС, иначе вопросов бы не было. Звонили с кого-то (МТС, Би, МФ) на Теле2. Причем с кого звонить без разницы, все равно звонок будет тарифицироваться если абонент Теле2 не отключит у себя какие-то там услуги (голосовая почта я так понимаю).

• Разве не решили еще проблему???
    Странно! Я проверил на двух телефонах Теле2 - все нормально.
    Про второй телефон служба техподдержки не знала!
    Но как только на первом наладили - наладилось и на втором!
    Если у кого-то до сих пор этот глюк - звоните 611!!!

• вы абонент теле2 или в качестве пиара здесь?

• кстати, вот мне непонятна такая вещь: когда человек получает деньги за свою работу (в рассматриваемом случае за пиар) всё ясно. но вот когда люди начинают глоткдрать за непонятно зачем - мне не даёт покоя загадка по сей день

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• это вы о чем? :dnknow:

• про местных адептов. что ими движет? (не инсайдеров, а адептов)

• К примеру у Вас МАКСИ - звонки на МТС бесплатны, а за звонки на других операторов надо доплачивать по 2,50. Поэтому Вы расхваливаете своего оператора и чмырите остальных с целью переманить всех на МТС, чтоб звонков по 2,50 в вашей детализации стало как можно меньше или их совсем не стало. Както так. :а\?:

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Я к сожалению (или к счастью) не имею возможности лично проверить, но два дня назад у знакомых у двоих проблема оставалась открытой. Возможно на сегодня все исправлено, не буду утверждать, поскольку не уверен :-)
    А по поводу адептов есть вариант что работает "стремление к последовательности", как раз недавно в книге Чалдини вычитал. Человеку свойственно стремиться выглядеть в глазах окружающих последовательным. Даже если в какой-то момент был сделан не очень скажем правильный выбор, человек будет стремиться доказать окружающим, что выбор был изначально самым лучшим. И чем больше окружающие пытаются его переубедить, тем больше он утверждается в своем мнении что был прав. Ну как-то так примерно.
    Наверное им надо постоянно матру себе и окружающим напевать на форумах, чтобы не пропало чувство верности выбора оператора:улыб:

• но ведь у других опсосов тоже есть адепты. всё равно не сработает. + далеко не все читают форум

• я проверял пока было подключено, деньги на мегафоне начинали снимать сразу после того как железная женщина начинает вещать.

не думая долго я отключил голосовую почту.
    затем подключил хто звонил, все проверил (есть у меня местечко под столом где теле2 не ловиться)
    сегодня мне говорят: "мы тебе звоним а ты недоступен", снова проверяю, кладу телефон в мертвую зону, звоню себе с мегафона иии вот уже 7 с лишним часов жду смс-ок с сообщениями кто звонил.

Единственное что я делал это менял симку в телефоне.

Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

• Волшебный форум, пришла смс с моим тестом

Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

• Думаешь курьер с СМС тоже на общественном транспорте ездиет? :eek:

PS^ У меня тоже сообщения долго летят. Так что ситуация стабильная. :спок:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: