Погода: −12 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
  • Не секрет, что "Просто..." создавался для "нейтрализации" TELE2. Означает ли отсутствие активности "Просто" готовящуюся бурю? Ведь очевидно, что выртуалы Меги ждут озвучки тарифов ТЕЛЕ2, чтобы ввести новый тариф - хоть на копейку, но дешевле шведов. Ожидает ли нас славная рубка операторов?

Что мы имеем?

TELE2:
    ++ поначалу низкие цены на GPRS, нужно забивать сетку. Симку можно использовать в качестве 2-й карты для выгодного интренета
    ++ собственный офис для абонентов
    -- маленькая зона покрытия в течение первых 2-х лет как минимум
    -- 1800 МГц - без поддержки GSM900 является проблемным диапазоном, как следствие - некачественная сетка и связь (решается установкой только большого количества вышек)

ПРОСТО:
    ++ хорошее покрытие благодаря материнской компании (Мегафон)
    ++ GSM900/1800
    (++) вероятность появления видео-звонков (тоже благодаря материнской компании)
    (++) вероятность превращения проекта в общероссийский (??)
    -- не предоставляется GPRS-EDGE (решается за день-два)
    -- нет собственного офиса обслуживания (решается за неделю-две)

Низкие тарифы в рассчет не берутся, сегодня 5 копеек за минуту внутри тарифа есть у всех, включая МТС и Билайн. Оправдал ли себя запуск "Просто"? Перечисление минусов и плюсов говорит о большом потенциале "Просто". Кто что думает по этому поводу?

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• Просто для бабушек и дедушек, Теле2 для студентов и школьников. Все продукты себя оправдывают.

• "Просто" лезет из кожи вон, чтобы напихать палок в колеса Теле2. Выложили в интернет-магазине несколько сотен золотых и бриллиантовых номеров с бесплатным подключением, но всё бестолку - никому они ненужны.

>-- 1800 МГц - без поддержки GSM900 является проблемным диапазоном, как следствие - некачественная сетка и связь (решается установкой только большого количества вышек)

Откуда инфа, что нет 900 МГц диапазона?

>(++) вероятность появления видео-звонков (тоже благодаря материнской компании)

У Меги видео-звонков в обозримом будущем не планируется, а для проекта ПРОСТО и подавно.

>(++) вероятность превращения проекта в общероссийский (??)
    >-- не предоставляется GPRS-EDGE (решается за день-два)
    >-- нет собственного офиса обслуживания (решается за неделю-две)

Если до сих пор не решилось, то и не стоит на это надеяться в дальнейшем. Их девиз - "нашим абонентам не нужны сложные дополнительные сервисы".

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: Откуда инфа, что нет 900 МГц диапазона?
    здесь

• чешутся руки испытать теле2.
    Два существующих оператора сильно себя дискредитировали своей мелочной политикой по выжиманию бабла. (билайн и скай в них не входят)
    Меня абсолютно устраивает тариф 1 рубль за минуту с посекундной тарификацией по местным направлениям + нормально тарифицируемый gprs, если будет дополнительная возможность оптом покупать минуты как у мегафона, то тогда будет замечательно.

а если удастся у теле2 продублировать свои номера (с префиксом теле2) то тогда остальные операторы соснут х...а

а к просто даже не прикасался и нет желания.

Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

• Я испытал. Огромный плюс - реальный IP-адрес при подключении. Мне это пригодится.

• === У Меги видео-звонков в обозримом будущем не планируется, а для проекта ПРОСТО и подавно. ===

С чего вы это взяли? Видеозвонок будет вместе с официальным запуском 3G.

МегаФон - оператор 4G

• А разве 3G Мегафон не запустил в коммерческую эксплуатацию 20.07.09 ???

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Как абонента ПРОСТО - меня ПРОСТО заколебали выпадения звука при разговоре. У мегафона тоже также?

• В ответ на: Я испытал. Огромный плюс - реальный IP-адрес при подключении. Мне это пригодится.
    У Ская этому уже сто лет в обед. Внешний (статический, если надо) нефильтрованный ойпишнег это огромный плюс. Ну и плюс скорость в десяток раз выше ёжа-жопореза...

• В ответ на: TELE2:
    ++ поначалу низкие цены на GPRS
    Низкие - эта сколько?

• "Просто" технически абсолютно идентичен Мегафону. У меня ничего не вываливается, голос чистый. На МТС, наоборот, такое есть, и не только у меня. Я грешу больше на неудачное расположениялибо меня самого, либо собеседника. Магазины-подвальчики-то еще никуда не делись :biggrin:

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• почему сранивается только "просто мегафон" против теле2?
    а как же "5 копеек" от МТС?
    качество связи - на уровне
    ценник на тарифе - неплох
    инет - есть

• Потому как при звонке абоненту +7929 или +7952 ты уверен, что звонишь по 5 копеек или 4 (как было обещано в "TELE2 on line"), а вот с МТС не так всё просто... :улыб:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: У меня ничего не вываливается, голос чистый.
    Ну не знаю, не знаю... у меня тут последние несколько дней был шквал входящих звонков от разных абонентов (по объявлению), так вот если звонят с Мегафона, то хоть трубку не бери - отвратная связь, ничего не слышно, слова пропадают, приходится по нескольку раз переспрашивать. Ну не может же быть, чтоб абоненты Меги по сговору из магазинов-подвальчиков мне все звонили.

• В ответ на: Как абонента ПРОСТО - меня ПРОСТО заколебали выпадения звука при разговоре. У мегафона тоже также?
    ПРОСТО - не пробовал, на Меге нет выпадений (то есть ни разу не замечал), выпадения последнее время на МТС, да такие, что приходится абонентапросить перезвонить (Алтай - Н-ск, пару лет назад было кристально чисто).

• В ответ на: Ну не знаю, не знаю... у меня тут последние несколько дней был шквал входящих звонков от разных абонентов (по объявлению), так вот если звонят с Мегафона, то хоть трубку не бери - отвратная связь, ничего не слышно
    А ваш номер по объяве не на МТС? (или так совпало?)

• Дело в том что даже Мегафон стал мелочиться и не очень красиво поступать с тарифами, не говоря про МТС (для них это классика). Поэтому симку так и так брать буду для испытания. Тем более на Мегафон я переходил когда они тут были 1 месяц и никаких особых проблем не было. Не думаю что с Теле что то будет отличаться.

• Внутри сети мегафона может и нет выпадений, а при звонках вне сети они есть всегда, причем уровень сигнала максимальный. В теме про теле 2 терли чето-то про плохой канал интерконнекта.

• Да у меня МТС пока.

• Я считаю время покажет, сейчас Теле2 интересен людям, только как что-то новое и неизведанное, а в силу менталитета, российский народ всегда надеется на чудо, а вдруг и правда все будет дешево, стабильно и везде, но так не бывает, для того чтоб все это случилось нужно время для проведения соответствующих работ. В общем поживем - увидим, как сработает сеть теле2, когда начнется реальная нагрузка на сеть, если вообще это когда-нить случиться..)))

P.S. Вчера вечером в районе ул. Королева во время 10 минутного разговора, 2 раза рвало связь. Звонок МТС <-> МТС.

• интересен людям, только как что-то новое и неизведанное, а в силу менталитета, российский народ всегда надеется на чудо,
    --------------------------
    Ага.
    Вот по Просто был весной ажиотаж - народ чуть ли не в очереди выстраивался.
    И что в итоге?
    Минимум половина сим-карт попросту лежит на полках.

We will troll you!!!

• У кого лежит а у кого - вместо домашнего телефона и для всей исходящей связи, а МТСу - буй за все их проделки...

• С ПРОСТО хоть понятно было чего можно ожидать о связи, все таки мать - Мегафон. А в случае с теле2 так вообще не понятно что и как будет. Мне так кажется что теле2 поставило в городе штук пять базовых станций, маломальская связь есть, ну а остальное дело сыграет PR и реклама... хотя основа-то еще слабовата для серьезных заявлений.

• В ответ на: .. Мне так кажется что теле2 поставило в городе штук пять базовых станций, маломальская связь есть, ну а остальное дело сыграет PR и реклама...
    Со связью всё хоккей, как не странно, она есть везде где был я. На шлюзе, от Академа до города, на Матвеевке в частном секторе, на Левом берегу, ни где ничего не пропадает.
    Походу с ПРОСТО народ будет мигрировать на Теле2, там есть Инет и офисы обслуживания.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: