Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • За прошедшие 2 недели изменили информацию на сайте производителя.

(Нарушение пп. 4, 8 Правил форума)

HSUPA вроде как увеличивает всего лишь исходящую скорость от абонента к оператору, но всё равно в модеме E169G стоит новый чип, позволяющий скачивать на скорости до 7.2 Мбит/с.

Исправлено пользователем Vitt (22.07.09 19:05)

• В ответ на: позволяющий скачивать на скорости до 7.2 Мбит/с.
    Хм, и зачем такая скорость если торренты будут не выгодны?

• Я поддерживаю - нет безлимитам в мобильной связи!:миг:

Сколько раз напарывался - вне дома надо скачать что-нибудь объемистое срочно (дистрибутив .Net, например), ночь на дворе - а опаньки, вся сеть занята ночными качками, которые от бедности пытаются за копеечку через сотовый высосать чего-нибудь из сети.

Не то чтобы я противник вареза - у самого стоит сейчас Popcorn дома и тянет с торрентов пару хороших фильмов в BDrip. Но мобильные сети не резиновые...

• Не от бедности, товарищ богатый, а от безысходности, когда нет ни одного проводного провайдера в доме и даже вебстрим не подцепить. Несколько разные вещи.

• А что вы тут опять спорите? Нету пока у Мегафона безлимита и вряд-ли будет, если тока ночной какой с последующим обрезанием скорости.

• Скажите лучше - можно ли где купить антенный разъем на модем Huawei 156? И какой кабель можно использовать для внешней антенны, чтобы сигнал 2ГГц там не затух по пути.

• А кому нибудь удалось попасть в тестовые регионы с одной симкой, например новосибирцу в Кемерово или т.д.? Пускают в сеть 3g, нет дискриминации по региону подключения?

• есть сервис у SKYPE - видео-звонки, вот затем и нужны такие скорости. На текущих скоростях только смотреть можно собеседника, свою картинку не передать.

И опять же - для быстрой загрузки - отправки чего либо. Емаил с фотками качественными замучаешься отправлять на 384килобитах, которые в реальности еще ниже.

и немного о 3G от мегафона - пробовал с телефона на 384килобитах, быстрее чем едже, страницы открываются быстро

• В ответ на: есть сервис у SKYPE - видео-звонки, вот затем и нужны такие скорости. На текущих скоростях только смотреть можно собеседника, свою картинку не передать.
    Нет уж, двухсторонняя онлайн видиоконференция, слишком ощутимо может любого ударить по карману, по сегодняшним расценкам.
    В ответ на: Емаил с фотками качественными замучаешься отправлять на 384килобитах, которые в реальности еще ниже.
    smtp и pop3 вроде считаются низкоскоростными портами и никакой 7 Мбит/с им не поможет. Поправте если я ошибаюсь.

• В ответ на: А кому нибудь удалось попасть в тестовые регионы с одной симкой, например новосибирцу в Кемерово или т.д.? Пускают в сеть 3g, нет дискриминации по региону подключения?
    Я тестил с красноярской симкой - дискриминации не заметил.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: Нет уж, двухсторонняя онлайн видиоконференция, слишком ощутимо может любого ударить по карману, по сегодняшним расценкам.
    Это не касается абонентов МТС, у них есть безлимит. :secret:

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: у них есть безлимит. :secret:
    Нет у них безлимита, это только название и перегруженная сеть.

• Кастрированный какой-то, этот безлимит.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Меня поражает, за кого и как долго можно считать потребителей-абонентов, чтоб так с ними обходится. Назвать безлимитом то что совершенно не является безлимитом и не краснеть за это. Ложь, одна сплошная ложь, компания строит свой бизнес на обмане и лжи, но так не может быть долго. Или я ничего не понимаю...

• Доиграются. Дело времени. Как бы представители не били себя в грудь, но и не такие гиганты разваливались. Пока держатся за счет старых абонентов и имени, заработанном КОГДА-ТО. Пока это работает. Но ведь поколение-то меняется. И кто его знает...

• В ответ на: заработанном КОГДА-ТО.
    Сейчас МТС спасёт только продажа какому нибудь оператору иностранному, с установкой под его бренд. Только так они могут вернуть к себе интерес и уважение потребителя.

• Может конечно я мало в этом понимаю, но (!) уважаемый товарищ RKP, не несите бред!

• Как знать, как знать...

• Я, одного не пойму, тут мтс хоронят и яйца грызут каждый день, а он ни чего, живее всех живых. В чем тайный смысл? НАДОЕЛО. Или каждый абонент мегафона, это пуп земли, а кто на мтс мазохисты, как часто сдесь выражаются? Пример, эльдорадо, на них очень много жалоб по качеству товара, но они и продают в разы больше чем другие. Топик не о том, что мтс авно, а об вашем любимом мегафоне. Давайте о 3G мегафона говорить.

• С понедельника по среду был в Омске с новосибирской симкой Мегафона. В центре города телефон спокойно регистрировался в сети 3G (порой в 3,5G). Звонки и сообщения проходили на ура, насчет скорости Интернета не скажу, было не до замеров.

В действительности всё не так, как на самом деле (с) Станислав Ежилец
    Юридическая помощь. 375-07-10

• Может не совсем по теме, но всё-таки...
    В ответ на: а кто на мтс мазохисты, как часто сдесь выражаются?
    Странные вы какие-то. Сами же и жалуетесь.
    В ответ на: Пример, эльдорадо, на них очень много жалоб по качеству товара, но они и продают в разы больше чем другие.
    Абсолютно всё, что брал в Эльдорадо, работает (тьфу, тьфу, тьфу).
    В ответ на: Топик не о том, что мтс авно,
    Опять же, я этого не говорил. Сужу исключительно по количеству топиков. Отмазка "это потому что абонентов больше" не принимается.
    В ответ на: а об вашем любимом мегафоне.
    Скажем так, пока он меня ЛИЧНО устраивает. И агитировать никого не собираюсь.

• В ответ на: Доиграются. Дело времени.
    Не далёкого времени.
    Со мной уже доигрались.
    Терпение кончилось.
    Забронировал (известно где) максимально похожие номера, и осенью с мтса ухожу. за.....и.
    Не на теле, так на мегу.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• никого агетировать ненадо, Мегафон сеть нерезиновая и так живой прирост существенный, а вдруг как повально все ринутся и будет нам головняк от прегрузок.

• У Ская появились неплохие тарифы на передачу данных: http://www.skylink.ru/pages/article.aspx?id=38388&r=54 Если Мега не введет безлимитный GPRS/3G, можно и к Скайлинку присмотреться.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• Решать мегаменеджерам, они более тоньше знают ситуацию и это их работа. Но я лично, противник абсолютно любого безлимита.
    p.s. По мне лучше прогрессивную шкалу лимитированых пакетов на месяц с автоподключением от рубля и меньше.
    Потребление надо развивать, а не концентрировать у отдельных непостоянных личностей.

• почему не постоянных? если человек берет безлимит от ОПСОСа, то скорей всего по причине отсутствия в его доме проводов

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Мегафон сеть нерезиновая и так живой прирост существенный
    А что, есть новые данные? На форуме меги была инфа, что по Новосибирску прирост отрицательный.

• Пусть ищут выгодный тариф у опсосов, устраивающий их ценой, качеством и колличеством предосталяемого объёма.
    1Мб по одной копейке. Или это дорого для них?

• Ну да, приводит устно одни данные, а скрин прикрепляет другой- январский.
    p.s. я в то время тоже мегу очень сильно критиковал , опрометчиво тогда они себя вели.
    Но с тех пор уже прошло 6 месяцев и очень многое поменялось.

• В ответ на: Но с тех пор уже прошло 6 месяцев и очень многое поменялось.
    Так я и спрашиваю: у вас есть новые данные?

• Особенно позабавило написанное выше, что сеть у Мегафона не резиновая и могут быть перегрузки. Я кончено все понимаю, но перегрузки на МФ это жесть :tease:

А данные бы хотелось увидеть, особенно на весь Мегафон Сибирь, а не только НСК

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• я не официальное лицо и мои данные взяты из внешних форм.
    Взгляните на объявления, контакты, и т.д. и Вы заметите что появилось очень много мегафоновских номеров в обиходе.

• Может быть у вас в НСК то и появились, а вот у нас сколько раз уже детально газетку смотрел, так везде и значатся номера МТС и Билайн. Большинство фирм и организаций полосатыми пользуются, лишь некоторые МФ.
    По частным объявлениям большинство МТС номеров.

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Новосибирск в объявлениях поделен по номерам примерно в такой пропорции: 40% - МТС, 30 - МегаФон, 20% - Билайн. Отсыл к Барнаулу некорректен, т.к. у нас новосибирский форум. Давайте сюда еще и Питер приплетем - там у МФ будет подавляющее большинство :спок:

МегаФон - оператор 4G

• думаешь с настоящее время кто-то из опсосов сделает 1 метр по копейки? сумневаюсь

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Какие же вы все злые в Мегафоне! Что жизнь чтоль не удалась?
    Какая разница, Алтай это тоже зона МЕгафон Сибирь, причем соседи Новосибирска. Что у вас в НСК, что у нас на Алтае Мегафон не рулит (не на 1 месте).
    :yes.gif:

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Во! Вот и официальное лицо!
    Скажите, на сколько за июнь увеличилась (или уменьшилась) абонентская база по Новосибирску?

• В ответ на: 1 метр по копейки?
    Легко, в пакете 100 ГБайт.

• 102 400 Мегов по 1 копейки = 1024 рубля (разница с онлайнером меньше полтиника).
    Для многих 100 гигов - это и есть безлимит (а то и меньше хватит). Мега даёт интернет пакеты на 3 месяца. Т.е. цена уже менце в 2 - 3 раза чем круглосуточный онлайнер. или же этот интернет будет на несколько человек.
    1) ну и где 100 тыщ за безлимит?
    2) никто не будет же продавать товар/услуги ниже себестоимости. А я считаю что себестоимость мегабайта побольше чем копейка

• Я не злой, а последовательный :хехе:
    Рыночная доля у всех операторов в регионах разная - кто-то запустился раньше, кто-то позже. Плюс не забываем про емкость рынка и платежеспособность населения. Новосибирск - транзитный узел, сюда со всей Сибири едут жить и работать люди из других городов, плюс студентов много. Что касается "рулит/не рулит" - здесь уж какое у вас мнение, пусть такое и остается. Не мне его менять. Каждый выбирет оператора исходя из своих соображений и внутренних императивов.

Доля рынка в абсолютных значениях растет. Особенно корпоративные клиенты - из-за кризиса они стали уходить от "дорогих и качественных" операторов к "качественным и недорогим", т.е. к нам. Потому что многие компании предложили оплачивать связь самим сотрудникам, и те быстро поняли, с какой сотовой компанией им по пути.

Всегда готов к общению.

МегаФон - оператор 4G

• Я все понимаю про последовательность, но ваше общение очень уж отличается от пресс секретаря Вымпелком, с МТС к сожелению не приходилось общаться. Добрее нужно быть, добрее...
    а цифрах можно увидеть информацию? или это секркт фирмы?
    Хоть убейте, но я не верю что массовый приток абонентов у Мегафона.

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• В ответ на: Для многих 100 гигов - это и есть безлимит (а то и меньше хватит).
    Кому безлимит, а кому так для легкого завтрака, тем более если подразумевается 7 мбит в секунду. Уж поверте, я бы его заставил работать на полную, уценив метр до абсурда и при этом извлечь максимальную прибыль постарался, копируя на диски всё подряд или бы устроил переговорный пункт для гастрбайтеров и т.д.. Так что в моём районе интернет будет только у меня.
    p.s. Безлимит подразумевает безлимитрое потребление, а сто гигов это уже очень узкие рамки.
    В ответ на: . А я считаю что себестоимость мегабайта побольше чем копейка
    Вот и хорошо, тогда о каком безлимитном потреблении вообще можно говорить.

• В ответ на: Хоть убейте, но я не верю что массовый приток абонентов у Мегафона.
    Почему так тяжело верится в очевидное.
    Вы же прикупили симку меги, да наверное не одну, почему думаете что другие люди так не сделали?

• прикупил, правда давно. и не одну. правда сейчас отсалось всего 2, остальные просто "померли" после 3 месяцев неактивности.
    оставшиеся 2 используются не сильно активно, думаю не один я такой.

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• В ответ на: оставшиеся 2 используются не сильно активно, думаю не один я такой.
    Вот это уже задача меги, чтоб Вы начали их активно использовать, нагружать БС для рентабельности. И всё же, рубцовская акция меги Вас должна была принудить к потреблению и многих рубцовчан...
    p.s. Как понимаю Вы почитатель би, не вижу абсолютно никакого смысла пользоваться би на Алтае. Интернет тормоз сплошной, тарифы голосовые дорогие, качество голоса жуть, и т.д.
    Объясните, почему Вы предпочитаете Билайн?

• Да.не скрою,услугой отличный интернет я пользовался,потом когда срок заканчился,я подключил эту услугу на 2 сим.сейчас услуга активна до конца сентября.но пользуясь опять же редко,т.к. Дома интернет от сибирьтелекома безлимитный. А вне дома пользуясь би,как то не очень мне нравится где то в пути или в гостях симки переставлять.мегафон пользую в моменты когда вэбстрим глючит.еще с сим мегафон звоню сестре в новосибирск.драйв+ рулит для внутрисетевого продолжительного общения. Да,я билайновец.поясняю,не знаю где вы проверяли инет и что он был дохлый.у меня все работает.качество меня устраивает.цена?кхм...я часами не болтаю. Ну подороже чем у конкурентов.но я люблю стабильность.а то как то дома инет не работал.поставил я мегу,был вечер на дворе,через комп страницы вообще не грузились.хотя с телефона нормально работал инет.и так было несколько раз.не вижу ничего супер мега соблазнительного что бы уйти не мегу.

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• В ответ на:
    В ответ на: . А я считаю что себестоимость мегабайта побольше чем копейка
    Вот и хорошо, тогда о каком безлимитном потреблении вообще можно говорить.
    Ну у проводов тоже интернет не совсем халявный, однако безлимит есть у очень многих. Так что данный аргумент не аргумент против безлимита.

В ответ на: p.s. Безлимит подразумевает безлимитрое потребление, а сто гигов это уже очень узкие рамк
    Ну не такие уж и узкие. Это от потребностей зависит. Я ж говорю что многим 100 гигов это более чем достаточно, чтобы не отказывать себе ни в чем.

• В ответ на: ... Скажите, на сколько за июнь увеличилась (или уменьшилась) абонентская база по Новосибирску?
    В ответ на: ...
    Всегда готов к общению.
    И?

• пока нашел данные только в целом по МегаФон Сибирь
    Абонентская база "Мегафон". Статистика

• В ответ на: пока нашел данные только в целом по МегаФон Сибирь
    Абонентская база "Мегафон". Статистика
    но я вас уверяю если бы МТС опубликовал данные по абонентам вы бы удивлялись еше больше их потерям :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: