Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Добрый день.
    Подскажите что выбрать 3G модем или спутниковый интернет
    Интересует стабильный инет (относительно) и безлимитка меньше 1000 р
    Месторасположение - частный сектор в районе Выборной.
    Подключить инет наземным вариантом исключается.

• конечно тарелку, а для исходящего и мобильника с edge хватит.

• А какой спутник порекомендуете?
    думал Экспресс АМ22 провайдер планет скай или радуга
    но единственнуй знакомый который хоть немного имеет об этом представление советует Бонум

• знакомый пользуется ам22 планет скай, вообщем им доволен, обслуживается через руслинк.

• Знающие люди, подскажите пожалуста, в какую сумму обойдется покупка комплекта для подключения к спутниковому инету в НСО (Доволенский район)? Что лучше использовать для исходящего, gprs или обычный модем? Заранее благодарен.

• На мой взгляд, если есть возможность использовать модем то нафик нужны эти "танцы с бубнон" вокруг спутника, gprs, 3g, как вместе так и раздельно.

• ННП
    где-то рекламу встречал от Скайлинка про безлимитный интернет за 300 рублей. А он реально работает по технологии 3g.

• В ответ на: На мой взгляд, если есть возможность использовать модем то нафик нужны эти "танцы с бубнон" вокруг спутника, gprs, 3g, как вместе так и раздельно.
    Я сижу в инете по 8 часов в сутки. Можете сказать во сколько мне это обойдется на модеме? И какова там скорость?

Исправлено пользователем 111weter111 (13.03.09 15:05)

• В ответ на: Час в дневное время, если не ошибаюсь, стоит 90 рублей.
    о_О :eek:
    вроде лет 5 назад час в инете стоил не больше 30 рублей. а по картам и того дешевле найти можно было.

Nervous fingers, anxious smile...

• Сейчас разговаривал с братом в деревне: средняя скорость по модему - 28,8 кбс; цена днем - 60р/час, с 24 00 до 2 00 цена 12р/час, с 2 до 6 - 9р/час.
    Мне кажется, что это не самое удачное решение.

• пример Сибирьтелеком
    коммутируемый доступ от 56 до 128 кБит/с;
    Webstrim ADSL 8 мБит/с- приём, 1мБит/с - передача;
    технология ETTH -100мБит/с
    Понятно что это потолки, но и в 3g рекламируют потолки, в реальности будет делёное на пять. Плюс, сеть 3g способна регулироваться оператором максимально с индивидуальным подходом, никакие опросы не выручат.
    Пример с edge, 256 потолок, но я на МТС выше 56 невидел на аппарате с классом edge не менее 10 и глухой ночью рядом с вышкой поддерживающей edge.
    На Мегафон видел более 200 даже днём, правда последних два дня сильно хандрит.
    И это без учёта всяких наворотов вроде постоянного IP и т.д.
    p.s. Если честно операторы увлеклись манией провайдерства, люди берут наворченые девайсы и немогут нормально пользоваться интернетом, изобретают всякие схемы, капают реестры, тонели используют, миньку, отключают картинки чтоб хоть как то более менее комфортно пользоваться

• Вот и подросло поколение людей, для которых «обычный модем» — это ADSL-модем ))

**ПАЗИТИФФ**

• Правильно. Недаром президент Медведев назвал издевательством 128 кБит/с.
    Гы-гы, это он ещё нашего супероператорского сервиса не видал в усовершенствованом gprs (edge). Тут уже не издевательство, а полное пренебрежение.

• В ответ на: Вот и подросло поколение людей, для которых «обычный модем» — это ADSL-модем ))
    ...куда мир катится... :ха-ха!:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• В ответ на: ...куда мир катится... :ха-ха!:
    зря насмехаетесь,
    вот пример
    сотовые операторы предоставляют абонентам среднюю скорость 64 кБит/с по ср. цене 6 руб. за мБайт.
    несотовые операторы этуже скорость обеспечивают за месячную абонентскую плату в 350-400 рублей.
    А безлимит от сотовых операторов обходится по 900 рублей в среднем, явно демпенгуют перед другими провайдерами. Такая ситуация долго продолжаться не может, так как сеть 3 g со своей надстройкой неконкурентноспособна перед провайдерами кабельного широкополосного доступа у которых есть возможность для развития и снижения цен. Говорить про то что операторы развивают сеть 3g только в густонаселённых районах где присутствуют альернативные провайдеры- небудем. Дальше развивайте сами, но учитывайте что строительство 3g сетей очень дорогое удовольствие.
    В заклющение, нижний слой абонентов у опсосов постепенно находит альтернативы, солидный клиент этим не интересуется. Средний успеет сбежать на подешевевший Adsl2. И всё это будет в концу этого года. Правда если не случится сверхестественое и операторы не вспомнят что основной их клиент обладатель мобильным девайсом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: