После широко освещаемого в Интернете сбоя сети МТС в Новосибирске произошли некоторые изменения, они коснулись владельцев прямых номеров:
Стали определяться старые АТС при наборе городского номера (1);
При входящем звонке, поступающем на городской номер перестала показываться стрелка перевода (о перенаправлении вызова).
(1) - Ранее, если со стационарного аппарата (346-xxxx) набирал 299-хххx высвечивалось "Номер не доступен"; если набирал 8-913-917-xxxx, то всё нормально определялось - "+7383346xxxx". Стоит отметить, что у Билайновских номеров (на 263-xxxx, по крайней мере) таких проблем не наблюдалось.
тоже заметил, что 224 станция стала определяться вроде на всех городских номерах мтс.
Сначала даж подумал, что станция стала электронной, но нет - все по-старому.
Эта же станция определяется у Билайна на 263, но не определяется на 357 почему-то
У меня тоже самое звонки на 214 - хх -хх со станций 268-хх-хх , 228-9х-хх и 228-7х-хх не определялись, определялись только когда набираешь 8-913-912-хх-хх. А щас всё нормально.
3G инет отвалился и не хочет подключаться. ЁЖ работает. К чему бы это?
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Вчера вечером около 23:00 сидел в инете.. UMTS показывает 2 палки.. а скорость около 15Кбит/с -ужас и периодически отваливается... на ЕЖЕ еще хуже средняя скорость 1,5-2 Кбит/с. Письмо получал около часа.... аська даже цепляться не хотела...)) когда-же наконец-то закончатся проблемы после модернизации, вроде модернизация - это усовершенствование, но в моем случае это сплошное ухудшение. Я начинаю сомневаться в МТС... а доверие падает с каждым днем.. сегодня собираюсь буду пробывать ЕЖА других операторов...
Надобно указывать хоть в каком месте такая жуткая скорость. А вообще, лучше бы пожаловался в МТС, дескать "что за xeрь, работать нифига нельзя, скорость доисторическая, жду исправлений". Толку больше было бы.
"2 палки" говорит только о том, что тело видит БС, но не о том, что БС видит тело. На БС передатчик более мощный, чем на телефоне. Такая скорость для низкого сигнала вполне нормальна в UMTS.
Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
С полудня по настоящее время, в районе Котовского\Ватутина, совсем плохо с 3G-нетом, еле качает.
В ленинском щас тело после модернизации видит 3г, инет радио без проблем играет... как то стало лучше ИМХО. На автобусе Гугль мап качает без за задержек....
Мля. Я уже замучался.....
С начала недели ёж вообще ни какой.
Если сторонние сайты ещё открыватся, то форум НГС в 50% случаев страница даже не дозагружается. Шапка и кракозябры. Или почти загрузиться страница, и сразу выскакивает окно "Страница не доступна"
3G вообще не начинается загрузка. Если удаётся расшевелить звонками (иногда помогает), то на пару секунд, после чего опять виснет.
Голос в 3G не работает. 2-3 палки на антене, при попытке звонка "Сеть отсутствует"
Самое интересное:
Проблема с симкой с городским номером с тарифом вип, по которой инет довольно активно используется.
сейчас поставил вторую резервную симку с простейшим тарифом без А/П, по которой в неделю пару звонков делается.
Мля....Ёж работает в разы дучше чем на основной симке. Ни одного сбоя загрузки страницы.
Как это пинимать?
Вчера через сайт претензию подавал, сейчас повторную накатаю.
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Половина вопросов уже решилось.На резервной симке инет так же стал тупить.
Я поторопился утверждать, что на най инет работает как надо. Работал страниц 20-30, потом то же самое.
Возможно через персонального и быстрее.
Но думаю, что через сайт информация фиксируется, и при определённом кол-ве жалоб с одного района возьмутся наконец то за покрытие или что там ещё виновато?
В ответ на: Я думал это у меня чёто с телефончегом стало, подвисает иногда в течении часа иногда и 2 часа работает без зависаний.
Нет, это именно проблема МТС-а, мы щас думаем полностью перейти с него на Билайн, потому что компы постоянно и намертво зависают, лечим только перезагрузкой по нескольку раз в день.
Нет, хуколдов не было, но мне сегодня и звонили мало.
А вот когда я звоню (особенно на 0022- часто звоню, чтобы расшивилить EDGE и сбрасываю звонок), так очень часто вместо звука металлический скрежет, или тишина и сбой вызова.
С начала недели 3G интернет от мтс практически не работает (ул.Мичурина, Петухова). Звонили в справку. Ответ один: у нас сбоев в сети нет, перезагрузите компьютер, переустановите модем. Если не помогло, то приезжайте, оставляйте модем на тестирование.
В ответ на: Нет, это именно проблема МТС-а, мы щас думаем полностью перейти с него на Билайн, потому что компы постоянно и намертво зависают, лечим только перезагрузкой по нескольку раз в день.
Вы, насколько я помню, активировали симки Мегафона. Не помогло, решили уйти на Билайн? Откуда такая уверенность, что там "будет лучше"?
В ответ на: Вы, насколько я помню, активировали симки Мегафона. Не помогло, решили уйти на Билайн? Откуда такая уверенность, что там "будет лучше"?
C Мегафоном другая проблема. Новые симки Зеленых глючат в наших определенной марки модемах (российских), старые - работают.
С Билайном все Ок во всех смыслах, кроме того, что трафик такой же дорогой, как и МТС-а.:)