Где то в середине января звонит знакомый и жалуется мол симку МТС не ставил в телефон где то месяц, и вдруг образовался долг в минус 570 руб. Хотя он меня уверял что сим карта давно уже не была в телефоне и воспользоваться ей кто то другой не мог. Знакомый набрал оператору 0890 и ему сказали что вы отправляли 5 смс на номера контент провайдеров и пользовались GPRS интернетом.
Я ему посоветовал обратиться в офис компании и написать заявление на перерасчет. Написал и ему через пару дней позвонили с МТС и сказали что мол перерасчет сделали, из минуса номер вышел. и еще посоветовали подъехать в офис и написать заявление на блокировку сообщений с номеров контент провайдеров.
Знакомый решил просто напросто поехать и написать заявление на расторжение договора.
Ситуация номер2. У моей девушке имеется сим МТС, в телефоне не стояла где то недели две. Сегодня я решил посмотреть баланс через интернет помощник. Зашел, удивился, было на счету -32 руб, стало -66 (подключена услуга "кредит"). Еще раз спросил ее не пользовалась ли она номером, ответ был отрицательным.
Только что пообщался с оператором, выяснилось что вчера было ВХОДЯЩЕЕ ПЛАТНОЕ сообщение от контент провайдера. Но каким образом оно могло поступить на номер если симкарта была далеко не в телефоне и с какого времени входящие смс от контент провайдеров стали ПЛАТНЫМИ?
Конечно 33 руб не повод идти в офис, но все равно не приятно...
По всей видимости выбирают номера, которые редко используются и приподносят вот такой подарок!
Уважаемые, почаще проверяйте свои редкоиспользуемые сим!
Билайн. ТП Go!
МТС. ТП Smart

вот я и влипла =))