Погода: −12 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
  • Так и что - не появилось новостей, когда же у мегафона 3G появится?

• Дык они же вроде свернулись? Или это полосатые? :а\?:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Перенесено из другой темы.
    Негритянский кот писал:
    В ответ на: Окромя инета он нужен для айпи телефонии. Из-за отсутствия таковой возможности прищлось расстаться с замечательной нокией е71 и купить сони эриксона в595 (как позже обнаружилось он SIP поддерживает).
    Т.е. типа инфосвязи, как для стационарных телефонов? Т.е. звонить по межгороду дешевле? И за сотовую связь не платить при звонках через ай-пи телефонию?

• ну если расчитывать ~400-600 кБайт = 1 минуте голосового вызова. Учитывайте что у некоторых ip сервисов и их направлений есть ещё тарифы на свою услугу.
    Выгодно при безлимите на интернет или звонках за рубеж. Для межгорода есть нормальные тарифы обычной телефонии.

• Вчера на Доме Ленина (остановка на Октябрьской магистрали) видел огромный плакат Мегафона, рекламирующий его как оператора сети 3G. Наверное ждать осталось недолго.

В действительности всё не так, как на самом деле (с) Станислав Ежилец
    Юридическая помощь. 375-07-10

• Просто тема была заявлена Негритянским котом, что у Мени нет зг поэтому мобильный аппарат приходится менять.

Я уж заодно спросил, так ли оно надо это зг.
    В общем, и стационарным можно обойтись или скайпом.

• 3g надо, очень надо!!! Хотябы для сохранения здравого рассудка, так как gprs у ВСЕЙ большой тройки пользоваться НЕВОЗМОЖНО.
    Но не как отдельное предложение, а комплексно с голосовой связью.
    Иначе получается бред, берёшь девайс для мобильного сёрфинга, для оперативного и коммуникационного преимущества (коммуникатор или смартфон) и начинаешь изобретать, "воюя" с операторскими ограничительными заслонами и алчностью ...
    Наши операторы с катастрофическим разрывом не успевают за развитием интернета и аппаратной технологией широко популярных девайсов, мало того стимулируют пользовательское отставание, так как не смешивают голосовые услуги и услуги по передаче данных.
    Я бы даже сказал, что ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕНЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ, услуги по передаче данных должны быть выше на порядок услуг голосовых. Какая компания это первой сделает в полной мере, та и будет безспорный лидер.

• Ладно, надо значит надо. Может быть я старомоден?
    Но мне в телефоне не нужен фотоаппарат,плеер, радио и диктофон. Чтобы звонить по межгороду есть стационарный, ай-пи телефония, скайп.

для инета есть безлимит.

• Мне в телефоне нужна только йцукен-клавиатура+нормальных размеров экран+gps+3G+wi-fi+камера и главное функция телефона)) Ну и к дизайну я придирчив, эстет как-никак. Купил бы возможно айфона, но уже есть айпод классик. А вот новый смартфон с тач-скрином от самсунга (так и хочется сказать гнусмас) весьма удивил, но остался на переферии моего фавора. Буду ждать нокии н97 в белом цвете-она уж точно закроет мои потребности с лихвой.

IT-Inspiration of Technology (c)

• В ответ на: Я бы даже сказал, что ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕНЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ, услуги по передаче данных должны быть выше на порядок услуг голосовых.
    АфтарЪ пеши исчё
    В ответ на: Какая компания это первой сделает в полной мере, та и будет безспорный лидер.
    СоветЪ: основывай свою сотовую компанию, ты же всё знаешь что и как делать.

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• уважаемый Евг, неправильно Вы меня понимаете. Я пишу, не как специалист в области сотовой связи, не как возможный предположительный конкурент операторов или мнимый авторитет, а как потребитель чувствующий потребность и видящий перекосы на собственом опыте и опыте других, которые по традиции обращаются ко мне.

• Так изначально-то речь шла о модели телефона не поддерживающей 3г и одновременно про Мегу, которая 3г в эксплуатацию не ввела. Логика нарушена.

Про вай-фай и прочее. У кого какие потребности. :миг:

• Всё же, мне кажется, кое-какой "красно-белый" оператор со вводом в коммерческую эксплуатацию "сети третьего поколения" (3G) немного поторопился. По моему мнению они явно не рассчитали соотношения нагрузка/"пропуск" сети.
    Сегодня утром в районе Н.-Данченко, 136 твёрдо не звонилось, не смсилось и не интернетилось под UMTS, в то время GSM всё это благополучно выполнил. У напарника 3G-модем не пускал лэптоп в инет (ни под каким), в то время через мобильник - спокойно.

• В ответ на: ..Сегодня утром в районе Н.-Данченко, 136 твёрдо не звонилось, не смсилось и не интернетилось под UMTS, в то время GSM всё это благополучно выполнил..
    :agree: Тоже самое, только в районе Котовского\Ватутина. Баланс и остаток пакетов по USSD отказывается показать до сих пор.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Зато они типа первые, типа крутые.

• Андрюха, а, кстати, вроде Мегафон запускал 3G ещё на "биатлоне" и очень даже хорошо было.

Не знаю, но сейчас я с Горской (вижу, что зарегистрировался с базовой на Горский, 71). Телефон показывет 3G, звонки проходят, а пакетное соединение не проходит уже на этапе подключения.

• В ответ на: Сегодня утром в районе Н.-Данченко, 136 твёрдо не звонилось, не смсилось и не интернетилось под UMTS, в то время GSM всё это благополучно выполнил. У напарника 3G-модем не пускал лэптоп в инет (ни под каким), в то время через мобильник - спокойно.
    Часов в 7 утра, в районе Н-Данченко 117 - качалось до 200кб/с.

• Дык как же тебя понять, если ты молчишь ©
    ps всё я тебя прекрасно понялЪ. Я к тому что совсем не многие твою позицию поддерживаютЪ.

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Я к тому что совсем не многие твою позицию поддерживаютЪ.
    гы-гы
    Предлагаю считать меня некой фракцией, стабильно растущей.
    Причём я не опозиционер к кому или чему либо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: